Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61676 2025-06-04 01:08:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Он просто орет патамуушта.

Понимаю твою боль. У меня по классике: орет в часа четыре утра. Потому что он просыпается и ему скучно.

#61677 2025-06-04 01:18:46

Анон

Анон пишет:

орет в часа четыре утра. Потому что он просыпается и ему скучно.

о боже, бедный ты)
У меня раньше всех просыпается моя мама, она этих охламонов сразу кормит.
Но у них все равно с 8-9 начинается "мам мам мам мам" вотэто вставай, поиграйся с нами ну и похуй что тебе работать я лягу  тебе прям на клаву и отправлю  ыыыыыыыыыы в личку начальнику, чеши.

#61678 2025-06-04 03:50:41

Анон

У кошки на лбу ещё до нашего с ней знакомства было что-то типа шрамика - возвышение на коже 4мм в диаметре, на котором не росла шерсть. По крайней мере все врачи говорили что это похоже на шрам, но надо за ним поглядывать на всякий случай.
Две недели назад это место начало кровить, как будто она царапнулась обо что-то (а она обожает тереться мордой просто обо ВСЁ, мега ласковая кошка, один раз так натёрлась об обувь и получила конъюнктивит на одном глазу, так что или об предмет, или когтём). Корочка появилась быстро, но теперь каждые два дня она её сдирает. Пару раз из раны снова текла кровь, щас она уже просто мокнет, но диаметр раны уже немного превысил изначальный шрам.
Чо делать? Чем залечить? Я сначала капал перекись, но на днях прочитал что она наоборот, мешает ране регенерировать. Зелёнкой помазал один или два раза. Но что толку, если корочка только появляется, как жвотне её сдирает! Хоть конус надевай, ей-богу.

#61679 2025-06-04 04:02:53

Анон

Анон пишет:

Чо делать? Чем залечить?

Банеоцин порошок. Только кошку подержи минут 15, чтоб полежать хоть чуть-чуть успело, а потом аккуратно обмахни сухим ватным диском, чтобы излишки убрать. Смахивай на спину, со спины можно просто рукой. Главное чтоб в глаза и ушки не сыпался, может быть неприятно. Процедуру, если есть возможность, в первый день лучше провести раза четыре, на второй три, далее два раза в день.

Есть мазь ещё, но я не рискну рекать ее через интернет, говорят, она ядренее. Порошок нам одобряли даже самым слабым и болезненным котам, в нем уверен.

И я своих мажу хлоргексидином с серебром, он, мне кажется, быстрее справляется, чем перекись или просто хлоргексидин. Если найдешь, то можно обрабатывать ранку в ритме "как поймал кошку". Ну, без фанатизма, конечно)) но раз шесть в день точно ок.

Место главное ещё такое, что особо ничего не положишь... Я бы действовал по алгоритму: "поймал кошку - промакнул ранку хлоргексидином - почесал кошку за ушками минуты три, пока он впитывается/сохнет - посыпал банеоцином - почесал ещё 10-15 минут - смахнул аккуратно остатки банеоцина - отпустил кошку". Так задолбаться вот как выше написал: в первый день раза 4, если получится, во второй 3, с третьего два. И если к третьему дню прогресса нет, то уже сразу конус, а лучше к вету, а то долго уже ранка-то эта, лучше осмотреть, конечно.

#61680 2025-06-04 07:22:11

Анон

Дорогие бесценные анончики. Поделитесь, пожалуйста, как вы относитесь к беззерновым и, наоборот, к содержащим зерновые кормам. Коту некоторое время назад по причине оксалатов и песочка в мочевом прописывали монжевский уринари оксалаты. Песочек растворился, сейчас кота надо возвращать на обычный корм.

Терапевт сказала перевести на монжевские монопротеиновые, но они с зерновыми.

Уролог сказал - да переводите на беззерновую Фармину курица-гранат для стерилизованных, которую он у вас до оксалатов ел. Но проблема в том, что на этой Фармине (он действительно ел ее с года и лет до пяти) потом началась сложная эпопея с трихобезоарами, гастритом, переводом с корма на корм для аллергиков, потому что врачи никак не могли поставить диагноз (так и не поставили), а потом были выявлены еще и оксалаты.

И я в полном непонимании, что делать.

Выбрать другую беззерновую Фармину, чтобы подошла неюному кастрированному коту (кабан-яблоко, сельдь-апельсин, перепелка с тыквой)?

Забить на беззерновое и взять монопротеиновый Монж с зерном?

Подумать про какие-то другие беззерновые корма для стерильных в возрасте (мне, например, по характеристикам понравился Грандорф; может быть, у кого-то есть что сказать про него положительного или отрицательного)?

Меня вообще очень угнетает то, что от ветеринара-терапевта стало очень трудно получить рекомендацию по кормам ((( Наша терапевт так и просто молча без слов достает и вручает распечатку со ссылками на ветеринаров-диетологов в Рунете. К диетологу я обращалась тоже, она делает основной акцент на калорийности, а не на проблемах кота, но проблема не в этом, а в том, что кот рекомендованные ею корма хладнокровно закопал (((

#61681 2025-06-04 08:05:29

Анон

Анон пишет:

И я в полном непонимании, что делать

Я тоже, потому что они что-то странное говорят.
Коту рекомендовали пить больше воды? Это должна быть рекомендация номер один.
В корме нужно смотреть на минералы, а зерно или нет — это вопрос к жкт, а не мочевому
Монопротеин - решение для аллергии, а не для мочевого

Грандорф хороший, но надо смотреть реакцию твоего кота. Подходит ли корм именно ему. Вон, та же фармина, один из лучших производителей тебе не подошел. Индивидуальная реакция :dontknow:

#61682 2025-06-04 08:15:34

Анон

Анон пишет:

У меня по классике: орет в часа четыре утра. Потому что он просыпается и ему скучно.

Брооо!

Наш тоже. Главное, если не пускать его в спальню, то выходишь в 8-9 - он потягивается, зевает во всего себя, все ок, котик хорошо выспался и не скучал. До будильника ни звука, но и поваляться не вариант, начинается осуждение из-за двери.
Но если кот может забраться под кровать и сквозь матрас орать в человеков - то надо забираться и орать.

#61683 2025-06-04 08:20:20

Анон

Присоединюсь к анону выше, кажется, что главное, чтобы кот достаточно пил, а какой именно корм — это дело второе (особенно если у тебя не выбор между условным вискасом и оридженом, а между двумя хорошими кормами).

#61684 2025-06-04 08:22:40

Анон

Анон пишет:

Но если кот может забраться под кровать и сквозь матрас орать в человеков - то надо забираться и орать.

Может, ему там страшно просто? :lol:

У меня кот на прошлой квартире любил свалиться в узкую щель между спинкой кровати и стеной и оттуда орать. Просто ему там было не развернуться и не вылезти, как бы делать-то больше и нечего... Хоть как мы ее баррикадировали и затыкали - он находил способ раскопать, свалиться и заорать, в любое время дня и ночи.

Сейчас квартира другая, кровать другая, кот орет строго в 21:00 торжественное "я весь день был охуенным котом и сейчас мне дадут еды!" Магея!  =D

#61685 2025-06-04 08:27:24

Анон

Анон пишет:

Орать? Орать — это еще неплохо. Ор я бы игнорила. Мой падла начинает драть когтями кровать снизу.

И я не знаю, что делать, потому что котов двое и второй спит на мне и урчит. Поэтому дверь спальнм закрывать не хочу

#61686 2025-06-04 08:49:14

Анон

Анон пишет:

Может, ему там страшно просто?

Тогда это очень храбрый котик, который стремится преодолеть свой страх и при открытии двери первым делом лезет обследовать подкроватье на предмет игрушек и носков, может часами героически сдерживать свой ужас, тусуя там, - и лишь в четыре-пять часов утра его стальная воля сдает позиции  :lol:

Ну или ему просто нравится вопить по утрам сквозь матрас

#61687 2025-06-04 13:26:07

Анон

Анон пишет:

и лишь в четыре-пять часов утра его стальная воля сдает позиции

Туда просто хозяин - подкроватный монстр, как раз в это время пытается вернуться)) Вот котик с ним и ругается.   ;D

#61688 2025-06-04 16:56:45

Анон

Кот пьёт таблетки, вчера добавилась ещё одна, а сегодня он наблевал после приёма. Дважды.
Врач сказала давать гель до еды, а я почитал, что и от него рвота может быть и вообще отказ от еды. Ааа, а можно без этого всего. Он и так таблетки глотает с боем, теперь ещё и гель этот.

#61689 2025-06-04 16:56:56

Анон

Кто-нибудь глистогонит котов чаще, чем раз в квартал?
У меня кот на даче с мая (привит, прокапан, в ошейнике), ловит и жрет птиц. Ветеринар сказала, что можно чуть ли не каждый месяц таблетки давать, но как-то боязно так часто, вредно же вроде

#61690 2025-06-04 18:04:00

Анон

Анон пишет:

Коту рекомендовали пить больше воды? Это должна быть рекомендация номер один.

Да, с этим у него как раз все аккуратно, этим мы озаботились с момента появления кота в доме, и пьет хорошо, и влажники тоже ест.

Анон пишет:

Присоединюсь к анону выше, кажется, что главное, чтобы кот достаточно пил,

Да, пьет кот достаточно ) мы нервные, мы это строго все блюдем )))

Анон пишет:

Грандорф хороший, но надо смотреть реакцию твоего кота. Подходит ли корм именно ему. Вон, та же фармина, один из лучших производителей тебе не подошел. Индивидуальная реакция

Фармина заходила идеально в течение нескольких лет, мы рекомендовали ее всем друзьям и знакомым. Потом внезапно началась проблема с трихобезоарами и ежедневными рвотами, коту поставили гастрит и предположили аллергию на курицу в Фармине - и перевели на корма для аллергиков на время лечения, а дальше не заставил себя ждать идиопатический цистит и оксалаты.

В финале этой эпопеи гастрит вылечили, с ИЦК быстро разобрались, оксалаты заняли больше времени... но вот была или нет аллергия и на что именно - врачи так и не разобрались.

Как считаешь, анончик - можно взять сначала по небольшому пакетику Фармины и Грандорфа и попробовать, как к ним отнесется кот?

#61691 2025-06-04 18:48:18

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь глистогонит котов чаще, чем раз в квартал?

Раз в квартал для уличного кота достаточно. Домашнего достаточно раз в полгода.

#61692 2025-06-04 19:11:50

Анон

Анон пишет:

и перевели на корма для аллергиков на время лечения, а дальше не заставил себя ждать идиопатический цистит и оксалаты.

Идиопатический цистит - от стресса. У кота что-то пошло не так, его кормят таблетками, ему больно, к вету таскают — привет, реакция на стресс.

#61693 2025-06-04 21:34:57

Анон

Анон пишет:

Чо делать? Чем залечить? Я сначала капал перекись, но на днях прочитал что она наоборот, мешает ране регенерировать. Зелёнкой помазал один или два раза. Но что толку, если корочка только появляется, как жвотне её сдирает! Хоть конус надевай, ей-богу.

Для заживления можно мазь левомеколь или метилурациловую. Конус, вообще, неплохо бы, пока не заживёт. И смотри, не пытается ли расчёсывать это место.

#61694 2025-06-04 21:53:38

Анон

Кошку завтра надо в стационар на весь день отдать на капельницу. Знаю, что надо, но тревожно. Она пожилая и давно болеет, сейчас ухудшение. Боюсь, что ей там станет плохо

#61695 2025-06-04 21:56:29

Анон

Анон пишет:

Кошку завтра надо в стационар на весь день отдать на капельницу.

А какой диагноз, анон?

#61696 2025-06-04 22:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошку завтра надо в стационар на весь день отдать на капельницу.

А какой диагноз, анон?

Хпн в 4 стадии и другие нехорошие вещи, которые даже диагностировать нормально не получается из-за состояния ее почек. Полтора года продержались с этой стадией, сейчас ей хуже

Отредактировано (2025-06-04 22:01:21)

#61697 2025-06-04 22:05:17

Анон

Я почему спросил - мне только недавно кота с 4 стадией ХПН в стационаре на капельницах сгубили(( Теперь копаю эту тему, и, я так понял, безопаснее - подкожные инъекции (в холку). С объемом жидкости важно не переборщить.

#61698 2025-06-04 22:08:50

Анон

Я слышала такие истории и боюсь. Но нам сказали, что капаться в ее состоянии надо очень медленно, поэтому рекомендуют на весь день оставить. Несколько часов я бы с кошкой посидела, если бы это было возможным. А в стационар меня уже не пустят.
Но кошке явно хуже. В капельнице будет обезболивающее.

Отредактировано (2025-06-04 22:11:27)

#61699 2025-06-04 22:18:31

Анон

Мне тоже говорили, что капать будут медленно. Но...

Тут много информации по нефрологии, но поиск какой-то кривой у них. Имеет смысл задавать вопросы, но врач отвечает не быстро, в среднем дня три-пять, иногда кто-то из форумчан отвечает.

Скрытый текст

#61700 2025-06-04 22:25:18

Анон

Там инфузомат, а назначили объем до 150 мл, скорость  7,5-12,5 мл в час. Кошка пробудет в стационаре 8,5 часов. Черт его знает, что делать.

Отредактировано (2025-06-04 22:26:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума