Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61601 2025-05-27 00:11:47

Анон

Re: Кошки и коты

Аттеншон, аттеншон, срочные новости.
Кошка Мышка пришла сама, попросилась на ручки и впервые смогла полежать и помурлыкать больше пяти минут, не угрызая человека и пальцы его (для кошки с домашним прозвищем Грызувий и Грызебо - достижение). Даже почти уснула!
(потом проснулась, вылизала мне руки и все-таки начала грызть)
Конец срочных новостей.
Простите, я просто так рада, что она все-таки так может))

#61602 2025-05-27 02:45:51

Анон

Анон пишет:

Кошка Мышка пришла сама, попросилась на ручки и впервые смогла полежать и помурлыкать больше пяти минут, не угрызая человека и пальцы его
Даже почти уснула!

:heart: поздравляю тебя, анон, и горжусь Мышкой!  =)
Какой она сосунок всё-таки (это в смысле ласково))) Ведь, несколько я понимаю, такое угрызание пальцев - это собственно привычка мать сосать, но просто внезапно зубы ещё зачем-то приделались как будто Мышка их звала :D Ласковая нимагу, спасибо, что рассказываешь, как она растет :heart:

#61603 2025-05-27 03:37:45

Анон

Младшая кошка всё-таки знает, как ее зовут, умеет оборачиваться к тому, кто ее позвал и даже какое-то время держать контакт глаз. Это плюс, особенно если учесть, что вообще-то ей скоро два годика, а балда она такая, что как будто два дня.

Старший кот тоже знает имя этой кошки, умеет приходить к тому, кто ее позвал, и садиться рядом с выражением лица: "Ну? Говори, чё звал, чё надо, зачем старичка потревожил? Может, чего вкусненького дать хочешь?" То есть ему пох, что приходится жопу поднимать и с другой комнаты к анону тащиться: анон же звал кошку, коту срочно надо прийти!

Всё бы ничего, но в плане своего имени кот все еще думает, что его зовут *чпок открывающейся консервы* и никак иначе, а ему, на минуточку, двенадцать! Вот как это называется, а? :lol: Отдельно смешно, что имена промежуточных частей стада он, если и знает, то виду не показывает. Но кошку эту ничем особо вкусным не кормят, а период докорма молочком у нее на карантине был, коту того молочка даже запахом не перепадало... Нафиг ему приходить, когда ее зовут - решительно не вижу причин!

#61604 2025-05-28 15:25:40

Анон

Я все-таки дошел со своей чихающей кошкой с больным когтем до ветеринара

триггерно, ничего хорошего, но, кажется, я лопну, если немного не поною

Отредактировано (2025-05-28 15:25:57)

#61605 2025-05-28 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, сделал ли я все, что мог, или надо было больше.

Ты сделал все, что мог, даже не сомневайся. Но обстоятельства оказались сильнее. Очень тебе сочувствую.

#61606 2025-05-28 20:37:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, у кого коты едят влажный корм или плохо жуют сухой - вы чистите зубы им?
А чем и как часто?
Они не сопротивляются?

Влажный корм даю вечером, несколько раз в неделю. После него протираю котам зубы салфеткой-напалечником (ищется на маркетплейсах по словам - салфетки для зубов кошек). Мне нравятся помягче, надо читать отзывы, а вообще методом проб подбирается. Например хорошие испанские Artero, не всегда сейчас бывают. Брала и китайские - а больше вариантов и нет, нормально. Видно, что на салфетке остается желтое, иногда снимаются изнутри с зубов кусочки корма.
Чистить щеткой не вариант - и не даются, и десны слабые, от салфетки-то иногда кровь.

Отредактировано (2025-05-28 20:38:01)

#61607 2025-05-28 23:20:13

Анон

Всем привет. Думаю взять вторую кошку, а именно – котенка. Старшей кошке 3 года. В целом, опыт "знакомства" котов у меня уже был, и более менее положительный. Но переживаю все равно. Старшая кошка очень привязана ко мне, 24/7 в моем личном пространстве, на ручках или рядом. Боюсь, что будет ревновать котенка и обижать его(

#61608 2025-05-28 23:48:51

Анон

У меня тоже кошка, которая

Анон пишет:

очень привязана ко мне, 24/7 в моем личном пространстве, на ручках или рядом

Но, у меня и другие коты уже изначально были.
Кошка вообще толерантна к новичкам, общительна, заинтересована, никого не обижает. Даже не ревнует. Она как бы в курсе, что это ее анон. Анон и коты тоже в курсе.

Отредактировано (2025-05-28 23:54:36)

#61609 2025-05-29 00:23:06

Анон

Анон пишет:

Всем привет. Думаю взять вторую кошку, а именно – котенка. Старшей кошке 3 года. В целом, опыт "знакомства" котов у меня уже был, и более менее положительный. Но переживаю все равно. Старшая кошка очень привязана ко мне, 24/7 в моем личном пространстве, на ручках или рядом. Боюсь, что будет ревновать котенка и обижать его(

Анон, тут заранее не угадаешь.
У меня нежнейшая, общительная, всегда ко всем дружелюбная, очень социализированная молодая кошка, вполне дружившая с другими кошками (появившимися после нее), начала травить котенка, которого я хотела оставить у себя. Просто ходила следом и лупила лапой с когтями, он не знал, куда от нее деться. Причем других котят после него, сильно позже, она вполне приняла, а того - возненавидела.
А много лет спустя другая семнадцатилетняя кошка, от которой я, по предыдущему опыту жизни с ней, ожидала чего угодно при появлении котенка: депрессии, ярости, кровавого пиздинга котенка, меня и всего живого, обострения деменции - внезапно приняла мелкую засранку с таким терпением, что я до сих пор не верю. Засранка ее за хвост кусает, за жопу, в миску лезет, нападала на морду даже - максимум, что получала, это лапой без когтей, угрожающий вяк и ложный кусь (щелк зубами у морды). Притом что я отлично знаю, как это кошка может кошмарить и пиздить до крови других кошек, и в целом тяжело принимает перемены. Но в этот раз что-то пошло... ну, вот так.
В общем, не попробуешь - не узнаешь. Главное, старшей по возможности дать побольше времени и пространства, чтобы привыкла (у моей старшей, подозреваю, отчасти это сыграло роль - у нее была возможность познакомиться с котенком в своем темпе). И много-много теплого внимания, конечно. Но это ты и сам понимаешь, думаю, постараешься ее не обделить.

#61610 2025-05-29 09:26:17

Анон

Анон пишет:

Ты сделал все, что мог, даже не сомневайся. Но обстоятельства оказались сильнее. Очень тебе сочувствую.

Спасибо, анончик.

Скрытый текст

#61611 2025-05-29 09:47:34

Анон

Как отучить кошку кусаться :sadcat:
Она не кусается в процессе игры, в целом не видит руки как игрушку, но иногда без особой на то причины и без предупреждения может очень больно укусить за руку, кусает прям до крови. То есть не шлепает лапой предварительно, чтобы намекнуть, что не хочет общаться, а прям вытягивает шею, когда рядом с ней что-то делаешь, и сильно щипает своими клыками, иногда еще и с недовольным "мяу". Никак не могу понять мотивацию, она здоровая, ласковая и активная, может у нее ментальные какие-то проблемы, или травма психологическая...

#61612 2025-05-29 10:01:13

Анон

Анон пишет:

Как отучить кошку кусаться

Я пробовал тут увиденный совет громко "плакать", мне помогло. Но у меня и кот кусается так, для галочки, прикусывая кожу.
Она на тебя в процессе взаомиодействия (играешь, гладишь, руки тянешь) нападает - или вообще рандомно, когда вы друг с другом не контактируете?

#61613 2025-05-29 10:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как отучить кошку кусаться

Я пробовал тут увиденный совет громко "плакать", мне помогло. Но у меня и кот кусается так, для галочки, прикусывая кожу.
Она на тебя в процессе взаомиодействия (играешь, гладишь, руки тянешь) нападает - или вообще рандомно, когда вы друг с другом не контактируете?

Вне зависимости от ситуации, но при этом она сама не подходит чисто ради укуса. Последний раз было, что я потянулся взять на диване пульт, который был рядом с ней, и она прям до крови укусила, хотя до этого её никто не трогал... Она бывшая уличная, но еще молодая, с нами меньше полугода живет, может с доверием проблемы до сих пор

#61614 2025-05-29 10:40:17

Анон

Анон пишет:

Она бывшая уличная, но еще молодая, с нами меньше полугода живет, может с доверием проблемы до сих пор

О, это многое объясняет. Ещё не привыкла, видимо, не перестроились паттерны поведения. На улице надо было на любое подозрительное движение обороняться, ещё не привыкла, что вы - не опасные. Видимо, ей не нравится, что ты залезаешь в "безопасную зону" вокруг неё. Дай ей время, ещё всего ничего прошло. И резких движений рядом с ней старайся не делать, если это не игра.
Моя покойная кошка с похожим анамнезом не кусалась - но могла взять руку в захват из четырёх лап, что не сильно приятнее. Я старался в таких ситуациях замирать и очень-очень медленно руку освобождать - она успокаивалась, когда она понимала, что я не собираюсь её трогать против воли.

#61615 2025-05-29 13:45:12

Анон

А я, наоборот, кусаться научил. Был хороший котик, отлично выучил слово: "больно",  знал, что анона кусать нельзя.
Но, очень притягательно зевал, анон совал палец в пасть, чтобы кот прикусил легонько передними зубами, анон радостно муркал, и гладил котю... Кот знал, что надо осторожно. И так, конечно, все взаимно приятно, кот знает, что анону приятно и иногда типа: " Да открою я рот, открою, клади! "
Но, иногда кот не рассчитывает силу укуса...
Еще и второй кот меня тут жамкнул от души вообще непонятно за что, хз, может, насмотрелся на наши игры с первым котом и тоже решил анона порадовать  ;D

Отредактировано (2025-05-29 13:47:22)

#61616 2025-05-30 00:16:33

Анон

Я подставил двух котов и нанес непоправимый вред их здоровью.

под катом очень триггерное про безответственное отношение к животным

#61617 2025-05-30 00:24:51

Анон

Анон пишет:

подставил двух котов

Ох, анончик, обнимаю тебя, я как то чуть не потеряла кота, принеся домой котенка с пан, котенок умер несмотря на кучу денег и лечение, кот еле выжил. Может все как то обойдется? :comfort:

#61618 2025-05-30 00:25:12

Анон

Анон пишет:

Анон, это очень грустно и я согласен, что твоя доля ответственности в этом есть - но иногда человек делает ошибки или что-то не контролирует, ну вот не вышло, и уже это случилось, вот так.

Я хочу тебе сказать спасибо за то, что ты это рассказал. Потому что напоминать людям, что такие вещи бывают критичны, это тоже важно.

Теперь у тебя, как я понимаю, главная задача с этими котиками - сделать так, чтобы они прожили максимум того, что смогут при этих диагнозах, с тем качеством жизни, какое ты им сможешь по максимуму дать. Чтобы они все прожили, сколько им осталось, счастливыми - и с другими животными в будущем было не так.

Это тяжело, но мне кажется, у тебя получится.

#61619 2025-05-30 03:05:24

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, в обычный набор вакцин лейкоз не входит, так что с вакциной ты не виноват.
У пуревакса была вроде отдельная вакцина от лейкемии, но где его найти в текущие времена.

Спасибо, что поделился. Я накоплю денег и сдам фулл анализы на вирусные инфекции хотя бы одному своему коту и хотя бы одному маминому (мы оба многокотовые матери), чтобы заранее знать их статусы. Мне кажется, ВЛК стала очень распространенной в последнее время по сравнению, скажем, с 10 годами назад.

Сил вам.
А от лимфомы не помогает химиотерапия?

#61620 2025-05-30 08:00:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ВЛК стала очень распространенной в последнее время по сравнению, скажем, с 10 годами назад.

Да, тоже слышала от наших ветов, что и лейкоза, и фипа стало больше.

Отредактировано (2025-05-30 08:00:52)

#61621 2025-05-30 08:17:47

Анон

Анон пишет:

Сил тебе, анон, пережить все это и справиться с эмоциями. Увы, когда ты отвечаешь за жизнь другого существа, цена ошибки может быть такая. А не ошибаться люди не могут. В любом случае, если ты будешь себя бичевать, лучше не станет никому, включая маминых котов. Попробуй обратиться к опыту людей, которые тоже допустили серьезные ошибки в обращении с животными, как они справлялись с чувством вины.

#61622 2025-05-31 00:21:22

Анон

потенциально триггерный вопрос про смерть

#61623 2025-05-31 01:12:33

Анон

Анон пишет:

Бывает ли у них, как у людей

Да.  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-31 01:14:17)

#61624 2025-05-31 05:33:43

Анон

Анон пишет:

Да.   :sadcat:

спасибо

#61625 2025-05-31 11:35:12

Анон

Анон пишет:

потенциально триггерный вопрос про смерть

Анон, ты не просил совета, но я все-таки скажу. Если пойдешь в клинику, не полагайся на назначения врачей. Для них это бизнес, а на страдания животного им наплевать. Говорю на своем горьком опыте. Получи от них анализы, а потом ищи информацию сам, спрашивай на форумах.

Отредактировано (2025-05-31 11:40:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума