Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61576 Вчера 21:27:35

Анон

Re: Кошки и коты

Слушайте, аноны, я тут в растрепанных чувствах: помогаю волонтерам, десять дней назад они отловили и стерелизовали подвальную кошку, потом она сидела у меня на передержке. От еды и воды не отказывалась, ходила в лоток, лежала в гамачке и никаких особых симптомов не демонстрировала. А вот сегодня мы ее пересаживали в переноску и она мне палец прокусила.
Я поехала в травму, а там мне отказались делать прививку от бешенства, типа если кошку десять дней назад стерилизовали, она все эти дни просидела в квартире, пила воду, не пряталась от света и не померла, то она точно не бешенная. Ну можно еще дней десять за ней понаблюдать. Я приехала домой и сижу сомневаюсь, вроде врач же сказал не надо, а вроде как-то стремно. Как думаете, бежать мне завтра делать прививку платно или врачу виднее и можно сидеть ровно?

#61577 Вчера 21:53:00

Анон

Анон пишет:

Я поехала в травму, а там мне отказались делать прививку от бешенства

А от столбняка?

#61578 Вчера 21:58:44

Анон

Анон пишет:

А от столбняка?

А от столбняка я полгода назад прививалась, сказали, тоже не надо.

#61579 Вчера 22:14:52

Анон

Господи, сил нет, ходит, ноет, выпрашивает пакетик. И как жаль, что никак ему не объяснить, что для него же стараемся, что вчера ему было очень плохо и завтра мы едем на узи, поэтому сегодня не как обычно, а поменьше, и жалко дурачка :NOOO: Анончики, пожелайте удачи, пожалуйста, чтобы все было в рамках не смертельного, а то одиннадцать лет коту.

#61580 Вчера 22:31:36

Анон

Анон пишет:

Я поехала в травму, а там мне отказались делать прививку от бешенства

А что у вас в регионе по бешенству?
Можешь попробовать письменный отказ потребовать. Обычно они не хотят такое давать и делают прививку. Я бы лучше привилась, если через 10 дней с кошкой всё будет ок - курс можешь не доделывать

#61581 Вчера 22:56:15

Анон

Анон пишет:

А что у вас в регионе по бешенству?

В 2016 был карантин, потом в 2022 был зарегистрирован один случай, с тех пор не фиксировалось. Я уже из травмы ушла без привики. Наверное, завтра схожу еще в платную, спрошу тамошнего врача.

#61582 Вчера 23:28:00

Анон

Анон пишет:

В 2016 был карантин, потом в 2022 был зарегистрирован один случай, с тех пор не фиксировалось. Я уже из травмы ушла без привики. Наверное, завтра схожу еще в платную, спрошу тамошнего врача.

Так в травму можно вернуться. Вообще, по идее, так как укус в руку, то тебе кроме 5 доз вакцинации ещё и иммуноглобулин показан.
Я бы пошла в травму и потребовала прививку, но я жуткая паникерша насчет бешенства и у нас его в последние 2 года прям каждый месяц выявляют.

#61583 Вчера 23:33:07

Анон

Вроде с вакцинами перебои были. Может, нечем им делать, вот и отказали.

#61584 Вчера 23:52:53

Анон

Может и нечем, очень уж настойчиво меня врач и две медсестры убеждали, что раз уж кошка побывала у ветов на стерилизации и за десять дней у меня на глазах не имела никаких симптомов и не померла, то точно все в норме. В общем, сегодня в гостравму уже не поеду, сил нет еще три часа в очереди сидеть и снова с ними спорить, а завтра с утра пойду в платную, в сутки с момента укуса укладываюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума