Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61576 2025-05-23 21:27:35

Анон

Re: Кошки и коты

Слушайте, аноны, я тут в растрепанных чувствах: помогаю волонтерам, десять дней назад они отловили и стерелизовали подвальную кошку, потом она сидела у меня на передержке. От еды и воды не отказывалась, ходила в лоток, лежала в гамачке и никаких особых симптомов не демонстрировала. А вот сегодня мы ее пересаживали в переноску и она мне палец прокусила.
Я поехала в травму, а там мне отказались делать прививку от бешенства, типа если кошку десять дней назад стерилизовали, она все эти дни просидела в квартире, пила воду, не пряталась от света и не померла, то она точно не бешенная. Ну можно еще дней десять за ней понаблюдать. Я приехала домой и сижу сомневаюсь, вроде врач же сказал не надо, а вроде как-то стремно. Как думаете, бежать мне завтра делать прививку платно или врачу виднее и можно сидеть ровно?

#61577 2025-05-23 21:53:00

Анон

Анон пишет:

Я поехала в травму, а там мне отказались делать прививку от бешенства

А от столбняка?

#61578 2025-05-23 21:58:44

Анон

Анон пишет:

А от столбняка?

А от столбняка я полгода назад прививалась, сказали, тоже не надо.

#61579 2025-05-23 22:14:52

Анон

Господи, сил нет, ходит, ноет, выпрашивает пакетик. И как жаль, что никак ему не объяснить, что для него же стараемся, что вчера ему было очень плохо и завтра мы едем на узи, поэтому сегодня не как обычно, а поменьше, и жалко дурачка :NOOO: Анончики, пожелайте удачи, пожалуйста, чтобы все было в рамках не смертельного, а то одиннадцать лет коту.

#61580 2025-05-23 22:31:36

Анон

Анон пишет:

Я поехала в травму, а там мне отказались делать прививку от бешенства

А что у вас в регионе по бешенству?
Можешь попробовать письменный отказ потребовать. Обычно они не хотят такое давать и делают прививку. Я бы лучше привилась, если через 10 дней с кошкой всё будет ок - курс можешь не доделывать

#61581 2025-05-23 22:56:15

Анон

Анон пишет:

А что у вас в регионе по бешенству?

В 2016 был карантин, потом в 2022 был зарегистрирован один случай, с тех пор не фиксировалось. Я уже из травмы ушла без привики. Наверное, завтра схожу еще в платную, спрошу тамошнего врача.

#61582 2025-05-23 23:28:00

Анон

Анон пишет:

В 2016 был карантин, потом в 2022 был зарегистрирован один случай, с тех пор не фиксировалось. Я уже из травмы ушла без привики. Наверное, завтра схожу еще в платную, спрошу тамошнего врача.

Так в травму можно вернуться. Вообще, по идее, так как укус в руку, то тебе кроме 5 доз вакцинации ещё и иммуноглобулин показан.
Я бы пошла в травму и потребовала прививку, но я жуткая паникерша насчет бешенства и у нас его в последние 2 года прям каждый месяц выявляют.

#61583 2025-05-23 23:33:07

Анон

Вроде с вакцинами перебои были. Может, нечем им делать, вот и отказали.

#61584 2025-05-23 23:52:53

Анон

Может и нечем, очень уж настойчиво меня врач и две медсестры убеждали, что раз уж кошка побывала у ветов на стерилизации и за десять дней у меня на глазах не имела никаких симптомов и не померла, то точно все в норме. В общем, сегодня в гостравму уже не поеду, сил нет еще три часа в очереди сидеть и снова с ними спорить, а завтра с утра пойду в платную, в сутки с момента укуса укладываюсь.

#61585 2025-05-24 14:03:55

Анон

Только повывели глистов, как у котенка обнаружили лямблиоз. А он в прошлый раз от Фебтала чуть не закончился.
Я что-то уже не вывожу  :sadcat: Мне надо просто инфу, что вот это победим - и все, больше сюрпризов не будет.

#61586 2025-05-24 14:11:25

Анон

Анон пишет:

Прививала котов комплексной вакциной. Про 15-летнего сказали, что раз он на дачу не ездит и вообще из дома не выходит, можно больше не прививать — защита накопилась в организме, а кот уже старый, может вакцинацию плохо переносить. Что-то я о таком не слышала. :really:

Насчет защиты вряд ли, а переносить реально может хуже, сбои в организме потихоньку накапливаются же( чуть подсели почки, сердце, щитовидка и т.д.

#61587 2025-05-24 15:23:27

Анон

Анон пишет:

Можешь попробовать письменный отказ потребовать. Обычно они не хотят такое давать и делают прививку.

Съездила еще раз и мне выдали письменный отказ. Типа, благоприятная эпидимиологическая обстановка в области, не совсем дикое животное, которое десять дней до укуса не контактировало с другими животными и не проявляло симптомов, отягощенный анамнез пациента (я имела глупость признаться в наличие аллергии), так что с медицинской точки зрения прививка нецелесообразна. Наверное, действительно нет вакцины. Ну хочется надеяться, что врачи правы(

#61588 2025-05-24 17:02:18

Анон

Анон пишет:

Съездила еще раз и мне выдали письменный отказ.

Ох. А есть возможность за кошкой пронаблюдать 10 дней? Так хотя бы тебе спокойнее будет.

Скрытый текст

#61589 2025-05-24 19:22:08

Анон

Анон пишет:

Ох. А есть возможность за кошкой пронаблюдать 10 дней?

Буду наблюдать, конечно. Сейчас кошка бодра, активна и нормально ест, вроде все с ней в порядке.

#61590 2025-05-25 01:07:06

Анон

Анончики, у кого коты едят влажный корм или плохо жуют сухой - вы чистите зубы им?
А чем и как часто?
Они не сопротивляются?

У меня котаны перешли на влажный и вет сказал, что по ходу зубы плохо очищаются, на них налёт образует дополнительный камень. Да и я сам вижу и чувствую, что изо рта плохо пахнет уже через несколько месяцев после тотальной чистки под наркозом.

Но я никогда блин не чистил зубы котам. С чего начинать рукожопу, и заодно котам, которые в этом плане тоже девственники?
Я боюсь, что хуйню куплю и как-то поврежу им пасти.

#61591 2025-05-25 07:25:15

Анон

Э, анон, нашим два разных стоматолога рекомендовали чистить электрической детской зубной щеткой ))) тут главное паста которую котам можно, а уж как именно чистить, это мелочи. Хоть марлевой салфеткой, здоровые десны к такому абсолютно нормально.

#61592 2025-05-25 09:24:02

Анон

Если честно, я себе-то в рот не люблю электрическую щётку засовывать, потому что она громко жужжит и непривычно воздействует на зубы, а тут коты. Мне кажется, они за такое мне бы лицо расцарапали и потом МКБ выдали от охуевания.

Я наоборот читал на канале ветстоматолога, что важно именно механическое воздействие щеткой (можно брать детскую мягкую), а паста наоборот менее важна.
https://t.me/tanya_veterinar/1228
https://t.me/tanya_veterinar/909

#61593 2025-05-25 09:39:31

Анон

Да, механика нужна, поэтому я про марлевую салфетку пишу) но раз советовали, видимо, элщетки часть котов норм переносит. Как ингаляции, кого в короб сажать, а кому и маску на морду норм.
Еще говорили, что силиконовые щетки не надо, откусить могут.

#61594 2025-05-25 10:24:28

Анон

Анон пишет:

Если честно, я себе-то в рот не люблю электрическую щётку засовывать, потому что она громко жужжит и непривычно воздействует на зубы

Анон, ну, это ты. Я, например, после электрической обычную щетку не признаю. Ребенок мелкий тоже только электронику. Может, твои коты как мы.) В общем, надо попробовать. Есть не очень дорогие детские щетки.

#61595 2025-05-25 11:04:33

Анон

Мне вет посоветовал пасту beaphar, она шла в комплекте с зубной щёткой, щётка довольно жёсткая. Кошка не в восторге от чистки, но в целом более-менее норм. Первое время прям вырывалась, потом как налёт сходить начал, терпеливее стала. Сейчас проблема по большей части решилась, чисто для профилактики продолжаю раз/два раза в неделю чистить, купила щётку помягче. Сама паста кошке так зашла, что она тюбик погрызла.

#61596 2025-05-25 12:26:39

Анон

Спасибо за ответы про чистку зубов!

А я правильно понимаю, что зубные пасты для животных рассчитаны на то, чтобы их не надо было смывать или полоскать пасть?
Но они же тогда её могут наглотаться?

У меня просто задача осложняется тем, что один из котов жуткий аллергик, я автоматически опасаюсь всего, что в него попадает. А в составе той же beaphar у нас пишут кучу разные штук, причем у той, которая типа со вкусом печени - реально пишут прям, что печень есть в ней О_О но типа если паста остаётся на зубах, в ней не должно быть такого?..

#61597 2025-05-25 13:42:28

Анон

Я перепробовала и силиконовую щеточку для детей, и салфетки на палец с озона, с пастой от "cliny", все херня, кот бесится, кусается и не дает толком проводить никакие механические действия у себя во рту, и по итогу в пасте вымазаны мы оба. Он нормально ест сухой корм, но из пасти все еще попахивает. Наши веты говорят, что не критично, и я почти перестала его мучить, так, раз в пятилетку зажму его в ванной и то дольше 7-10 секунд с каждой стороны он не дается.

Отредактировано (2025-05-25 13:43:08)

#61598 2025-05-25 13:51:14

Анон

У моего кота лишние зубы, врач сказал чистить. Но у меня нифига не вышло. В прочем, из того, что я по теме почитала, толку было бы мало, так что я забила. В общем, чтобы был толк, чистить надо или после каждого приема пищи или на ноч, как у людей - помыл зубы и до утра не жрешь. Но у моего кота другая болячка, его нельзя в еде ограничивать, он жрет по немного, но часто. Так что увы. В случае чего придется просто чинить зубы.

#61599 2025-05-25 15:13:55

Анон

Думаю, раз в день механически почистить от налета все еще на порядок лучше, чем не чистить вообще. Смысл не в санации полости рта, а профилактике зубного камня.

#61600 2025-05-25 20:05:02

Анон

Это понятно, что чистить лучше, чем не чистить вообще. Но, увы, я честно попыталась. Кот не привыкал, каждый раз реагировал так, как будто я его убить пытаюсь, а потом по полдня под диваном ныкался. В общем, ни мои, ни котиковы нервы не вывозили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума