Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61551 2025-05-20 10:36:41

Анон

Re: Кошки и коты

Москва, май 2024, удалили 7 зубов коту 17 лет, все вместе (кровь, экг взяли старое, рентген, чистка), стоило 45к.
Поддсье, февраль 2025, удалили 5 зубов коту 12 лет с хпн, около 40к.

#61552 2025-05-20 11:16:08

Анон

Аноны, как ваши коты вели себя после смерти человека в квартире? (у кого такое было)
Мой не совсем в адеквате который день, и мне кажется у него тревожка :sadcat:

Отредактировано (2025-05-20 11:16:45)

#61553 2025-05-20 11:32:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как ваши коты вели себя после смерти человека в квартире? (у кого такое было)

Взрослый умный кот просто через некоторое время несколько раз спрашивал, где человек. Ну и меня не хотел из дома выпускать - просек, что человек может исчезнуть совсем, а кто тогда кота будет кормить?
Сейчас от этого поведения осталось только то, что он меня очень нежно встречает, хотя, в целом кот не человекоориентирован.
Мелкие коты (годовалые) вообще не просекли ничего.
То, что человек именно умер, не просек даже старший кот, несмотря на то, что тело лежало, потом его выносили.
С другой стороны, котов я тогда запер в сортире вроде, возможностей осознать у них особо не было.

#61554 2025-05-20 11:35:25

Анон

Анон пишет:

Кошка, с которой мы просто мирно сосуществовали, резко начала спать у меня в ногах и залезать на колени. Не знаю, осознала ли она что случилось с одним из ее людей, но явно осознавала что плохо мне  :pink:

#61555 2025-05-20 11:49:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, как ваши коты вели себя после смерти человека в квартире?

Моя поставила крест на раковом больном еще при жизни, где-то за месяц до ухода :bubu: Потом просто выбрала себе другого человека из имеющихся в наличии. Никогда такой реакции не видел :dontknow:

#61556 2025-05-20 12:09:04

Анон

Анон пишет:

Моя выла, когда увидела пустую постель, потом игрушки туда таскала. И она стала бояться людей, которые приходят. Раньше кто позвонит, сразу бежала к двери, теперь прячется, хотя уже почти два года прошло, и живём мы в другой квартире и даже в другой стране.

#61557 2025-05-20 17:40:54

Анон

Анон пишет:

Москва, май 2024, удалили 7 зубов коту 17 лет, все вместе (кровь, экг взяли старое, рентген, чистка), стоило 45к.

А что за клиника?

#61558 2025-05-20 17:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за клиника?

Какая-то при ветинституте на востоке, близко к мкаду. У кота была острая боль, мы его всю ночь руками держали, потому что разодрал морду в кровь, так что поехали туда, где пообещали с утра принять, сделать рентген и выдрать по необходимости зубы.
В Скрябина, кажется.

#61559 2025-05-20 18:41:45

Анон

Анон пишет:

кошка нервная, и такси очень дорогое) и просит что-то порядка 25-30 тысяч за прием стоматолога+ЭХО+чистку+удаление

У нас такой же ценник был в дс2 за 7 или 8 зубов.

#61560 2025-05-21 16:38:03

Анон

Анон пишет:

Анон, жму лапу. Я про свою шестнадцатилетнюю ангорку примерно так же беспокоюсь.

:friends:
Моей (вроде) 14, год назад была

Скрытый текст

Но вроде с тех пор живая, кушает, немножко бегает, немножко орет, работает обогревателем.
Хотя я вот тут практически в прямом эфире обосрался, не знаю, плакать или смеяться.
Смотрю - сидит, глаза закрыты, шея как-то неестественно вывернута набок. Запаниковал, хватаю ее, смотрю, пытаюсь разогнуть шею, а она не разгибается, ставлю на лапы - падает и сворачивает шею обратно.
Потом ничего, проснулась. Походила, лапы умыла, высказала недовольство по поводу содержимого миски и вернулась спать на то же место.
Хз кароч, дурак я или как.

#61561 2025-05-21 17:27:43

Анон

Хз кароч, дурак я или как.

Анон, они просто иногда так умеют, вне зависимости от возраста)

Я однажды сам в ночи пересрал, когда у меня молодая здоровая кошка, вытащенная из-под моего одеяла, даже не пошевелилась.
Реально как тряпочка. Глаза закрыты, башка свешена, берёшь её как хочешь - не реагирует, башку туда-сюда мотаешь, лапы дёргаешь - тоже, вырублена нафиг.
Я охуел и стал проверять, она вообще тёплая ли и дышит ли где-то в глубине.
И вот когда за ребра обтрогал, то тогда кошечка слегка проснулась, потянулась и заурчала.
Оказалось, что эта жопа просто в тепле под боком у меня так мощно расслабилась, что реально спала чуть не до анабиоза.
Встала потом лениво так, ур - а чо ты, анон, давай обратно мне тёплое одеяло.
Я там чуть не поседел  :lol:

#61562 2025-05-21 17:39:16

Анон

Младший кот до своих нынешних 9 месяцев игнорировал всю еду, что не корм и не хрустит. Хлебцы у меня пытался спереть, шарики отрубей тоже, а на творог и курицу пофиг.
А тут внезапно напрыгнул и отжал у старшего его законный кусок курицы :o  Прям сожрал, а когда его отогнали и старшему дали второй кусок, ходил вокруг и рычал.
Мальчик вырос :o :o  Как раз и хвост стал толстый, и на штанах шерсти добавилось, и телосложение более квадратным. Хорошо, что заранее кастрировали.

#61563 2025-05-21 18:09:50

Анон

Анон пишет:

Я там чуть не поседел 

Анон, ты прям как тот мужик в мемном видео с кошкой Принцесито. Это, видимо, у всех котохозяев бывает  :lol:

не нашел мемный эдит, но нашел исходник, вот это видео

Отредактировано (2025-05-21 18:14:09)

#61564 2025-05-21 18:19:17

Анон

Тут анончик на днях писал:

Анон пишет:

Но тут ой, вторая кошка перепрыгнула через него! Котик испугался!

(отдельно  :heart: ) Мне вчера так живо вспомнилось  :lol:

Сижу на диване, смотрю котиков. Кот (вообще страсть какая истеричка пугливая) лежит на полу, смотрит меня. Немного в стороне нюхаются кошки. Старшей что-то не понравилось в поведении младшей, и они начали драться. Серьезно так, с битьем башкой об пол и рычанием, прям ух!.. Потом младшая задолбалась и позорно ретировалась с поля боя (перепрыгнув в процессе бегства через кота). А старшая такая: "Но я не договорила!" - и помчалась за ней (тоже перепрыгнув через кота).

Кот: лежит, смотрит на меня.
...лежит...
...лежит...
Спустя минуту: привстает, неспешно делает изумленное литсо и мееедленно оборачивается в ту сторону, куда умчались кошки. Такое откровенное: а?.. чё?.. а мне тоже надо?.. :lol:

#61565 2025-05-21 18:36:47

Анон

Анон пишет:

Я там чуть не поседел 

И такое у меня тоже было. И еще первый раз, когда я увидел, как кошке сон снится, чуть сразу же к ветеринару не потащил  =D Тоже подумал, что это припадок какой-то и моя киса умирает.
В этот раз она меня напугала тем, что она очень крепко спала, подняв голову. К спящим кракозябрам с закатившимися глазами и высунутым языком я уже попривык, но обычно она все-таки крепко спит лежа, а не сидя. А тут как будто подняла голову слушать кухню и вырубилась, как сидела.

Анон пишет:

Это, видимо, у всех котохозяев бывает 

Мне такое даже моя мама рассказывала! Она тогда еще в школе училась, проснулась утром, а котенок да, вот именно так, как тряпочка лежит и ни на что не реагирует. Она запаниковала, померяла ему температуру и запаниковала еще больше! Потому что откуда ей знать, что 38 (или 39?) для кошек это нормально. В итоге она его все-таки разбудила.
Но там другая разгадка была. Первым утром вставал дед, и он между зарядкой и завтраком/за завтраком с удовольствием и от души поиграл с котенком, и ушел на работу  =D

Отредактировано (2025-05-21 18:37:29)

#61566 2025-05-22 17:27:34

Анон

Сегодня обнаружили, что котенок понимает кличку взрослой кошки :sadcat:  :heart: маленький умный говнюшонок

#61567 2025-05-22 17:29:59

Анон

Анон пишет:

И такое у меня тоже было. И еще первый раз, когда я увидел, как кошке сон снится, чуть сразу же к ветеринару не потащил

Лежу я как-то, сплю, кот спит рядом с головой на кресле. И тут пыхтение, вдохи, мряки. Просыпаюсь, врубаю свет - на меня смотрит недовольная морда. Мол, чего врубил свет, разбудил?

#61568 2025-05-22 17:39:10

Анон

Блин, а только у меня кошка спит с открытыми глазами?
То есть не всё время, когда дремлет, закрывает. Но когда самая глубокая фаза сна - со снами, дёрганьями лапок и зрачков - глаза открыты полностью.

#61569 2025-05-22 17:40:42

Анон

Анон пишет:

То есть не всё время, когда дремлет, закрывает. Но когда самая глубокая фаза сна - со снами, дёрганьями лапок и зрачков - глаза открыты полностью.

Моя старушка так делала. Она при этом еще и любила скрючиться странно, так что я всякий раз дергался, кошка там еще живая вообще или нет

#61570 2025-05-22 17:40:45

Анон

Анон пишет:

Блин, а только у меня кошка спит с открытыми глазами?

У кошек в глубокой фазе сна глаза открыты, да) Это норма, анончик, не пугайся)

#61571 2025-05-22 18:14:59

Анон

Анон пишет:

Это норма, анончик, не пугайся)

Славабох, а то выглядит жутко. Глаза распахнуты, зрачок узкий, как у змеи, ещё и дёргается во все стороны. Я думала, это у меня какая-то багованная)

#61572 2025-05-22 18:38:44

Анон

У моих бывают только наполовину открыты, но может быть, где-то в совсем глубокой фазе под одеялом и распахиваются до конца, просто мне не показывают  :lol:

#61573 2025-05-23 00:22:30

Анон

Да что ж такое
Поставила коту вакцину в марте - ее пробило ринотрахеитом. Пришлось ждать полтора месяца и начинать вакцинацию заново полным курсом другой вакциной. Поставили - и тут спустя почти неделю у него хрен пойми откуда начался понос в ночи  :sadcat:  можно нам, пожалуйста, немного магии холиварки, чтобы это оказалось единоразовое явление :pink:

Отредактировано (2025-05-23 00:23:05)

#61574 2025-05-23 16:23:57

Анон

Прививала котов комплексной вакциной. Про 15-летнего сказали, что раз он на дачу не ездит и вообще из дома не выходит, можно больше не прививать — защита накопилась в организме, а кот уже старый, может вакцинацию плохо переносить. Что-то я о таком не слышала. :really:

#61575 2025-05-23 20:41:52

Анон

Анон пишет:

может вакцинацию плохо переносить. Что-то я о таком не слышала.

Анон слышал, мол, здоровье уже не то, иммунитет может стал хуже, но не знает, правда или нет.

Анон пишет:

можно нам, пожалуйста, немного магии холиварки, чтобы это оказалось единоразовое явление

Пусть все будет хорошо, анончик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума