Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Еще автор задается вопросом, могут ли животные горевать. В пример приводит шимпанзе, дельфинов и слонов. Но сам считает, что нее, фигня какая-то, не могут они испытывать скорбь по умершим. Про собак, умирающих от тоски, после смерти хозяина, автор вообще не вспоминает. Ну это уже, наверное, в тред про собак.
Но сам считает, что нее, фигня какая-то, не могут они испытывать скорбь по умершим.
А какого года книжка-то?
А у нас да, кошколюбов значительно больше
Вроде по числу домашних кошек на душу населения Россия вообще на первом месте в мире
она ведет более прямую социальную жизнь: её выводят на прогулки и живут с ней в одном доме. Её смерть может быть более заметной, чем смерть кошки.
Я, честно говоря, это поняла как "посторонние люди скорее заметят смерть чьей-то собаки, потому что собаку выгуливали, а потом перестали; а смерть домашнего котика не заметят, потому что этот котик сидел дома и про него поэтому знало намного меньше народу"
В Британии котики редко по домам сидят, там считается, что кошка должна гулять на свежем воздухе. Из приюта не отдадут, если у вас хотя бы маленького садика нет. Поэтому большую часть дня они гуляют, домой только поесть приходят. А вот с собаками это целая культура, все собаковладельцы по вечерам собираются в парке поболтать, а заодно и собаку выгулять. И да, смерть собаки будет потерей одного из членов community.
В Британии котики редко по домам сидят, там считается, что кошка должна гулять на свежем воздухе. Из приюта не отдадут, если у вас хотя бы маленького садика нет. Поэтому большую часть дня они гуляют, домой только поесть приходят. А вот с собаками это целая культура, все собаковладельцы по вечерам собираются в парке поболтать, а заодно и собаку выгулять. И да, смерть собаки будет потерей одного из членов community.
От оно как!
в предисловии указано, что первое издание вышло в 1997 г.
В восьмидесятых вообще считалось, что
А по теме: я как раз в России очень отчётливо вижу грандиозный прогресс в отношении к котам и их смерти, и мне кажется, понимаю, с чем это связано.
Аноны, а можете поделиться контактами или ссылками на сообщества, в идеале СПб, через которые можно было бы заказать дексафорт не из Беларуси? Спрашиваю даже не для себя, а для знакомого, у его кошки астма и аналог из СНГ работает совсем недолго и плохо, а оригинал возить перестали.
Еще автор задается вопросом, могут ли животные горевать. В пример приводит шимпанзе, дельфинов и слонов. Но сам считает, что нее, фигня какая-то, не могут они испытывать скорбь по умершим.
Кот конкретно у меня интересовался, куда делся один из котят (которого я пристроил). Также спрашивал про второго человека (который умер). Еще, похоже, сделал выводы, что человек может взять и не вернуться, а что тогда будет котик кушать? И пытался меня не выпускать из дома.
Скорби не было.
И пытался меня не выпускать из дома.
Младший кот моих родителей, когда старший умер, очень сильно изменил своё поведение. Мама говорит: как будто он решил, что старший вёл себя плохо и его выгнали. И стал вести себя - безукоризненно. Был, ну, обычный туповатый и независимый котик, а после - вот разве что на задних лапках не ходит и колесо не крутит. Начал давать лапу, мяукать по команде, будит с воплями "дай пожрац!" не в 4:30, а через минуту после будильника... И ещё характерная особенность: раньше, когда кто-то в семье чихал при котах, старший просыпался, поднимал голову, смотрел на чихнувшего и нежно ему поквакивал, как будто птичку увидел. Младшему было пох. Но когда старший умер, младший перенял, так сказать, эстафету. Теперь прибегает буквально на любой чих из любой комнаты, садится перед чихнувшим и, отчетливо артикулируя, говорит ему: "Мяу!"
Не знаю, как насчёт скорби, не заметно по нему что-то... Но я вижу проявление сочувствия и фиг меня кто переубедит.
В Британии котики редко по домам сидят, там считается, что кошка должна гулять на свежем воздухе. Из приюта не отдадут, если у вас хотя бы маленького садика нет. Поэтому большую часть дня они гуляют, домой только поесть приходят.
Не только в UK. У нас (юг ЕС) тоже именно так и считается, особенно если живут не в городе. И все, считая семейство, смотрят на анона как на идиота, когда он переживает, что кот и кошка гуляет. Типа: ну это же жестоко держать его в доме, ну ты чего??? И выпускают. У нас все гуляют, и породные, и беспородные, и беременные... При этом хозяева искренне любят своих питомцев, заботятся о них, лечат, покупают дорогие корма, игрушки. То есть это не как было там в деревнях раньше, ну сдох, так вон их сколько бегает.
Но гулять надо! Так считается, и все. А я вечно извожусь, хотя мои далеко не уходят, слава богу, крутятся вокруг дома. Бездомных собак у нас нет, зоосадистов тоже, и все равно. Не понимаю, почему считается, что собаке нормально находится дома, а кошке нет??
Отредактировано (2025-05-14 13:56:51)
Не только в UK. У нас (юг ЕС)
И в Германии.
Я тоже считаю, что кошке лучше гулять, если есть возможность, дома ей скучно Собак-то выгуливают, вообще-то.
Ну хз, я видел видосы, как кошек уносят хищные птицы, и я сторонник либо полностью домашнего режима либо прогулок строго на шлейке
Ну хз, я видел видосы, как кошек уносят хищные птицы, и я сторонник либо полностью домашнего режима либо прогулок строго на шлейке
У нас таких птиц нет в регионе, которые бы справились со взрослой кошкой. Но я с тобой согласен. И моих уже не переучить, только если, не знаю, полностью сменить обстановку. Но если я вдруг и начну взрослого кота и кошку резко приучать сидеть дома, это будет пиздец, потому что семья анона все равно будет отпускать, ибо они не видят проблемы.
Ну и кошки будут в ахуе, конечно. Они обожают гулять, выросли на этом берегу (они подобрашки). Для них резкое запирание дома тоже будет не айс, это точно.
Отредактировано (2025-05-14 15:14:15)
Это полезный штамм Enterococcus faecium, пробиотик, нормализует микрофлору, стимулирует иммунную систему. Спасибо, анончик!
О, тогда очень рад, что смог помочь инфой! И тебе большое спасибо, что пояснил человеческим языком!
То есть, диагноз - она просто научилась крякать?
Видимо
Анон с крякающей кошкой, твоя история напомнила мне, как моя кошка стала привередничать в еде. Я думала на зубы, на желудок, тоже свозили её на анализы. Диагноз - избалованная кошка
Ну и слава богу)) Лучше действительно перебдеть)
Я тоже считаю, что кошке лучше гулять, если есть возможность, дома ей скучно
Если это тихая европейская деревушка или закрытый коттеджный посёлок, то, ещё с натяжкой ну окееей. В наших же краях скорее бродячие собаки задерут, либо же машина собьёт
Я знаю, что здесь есть люди, которые тоже это проходили, так что есть надежда, что полегчает.
Полегчает, анон, потом обязательно полегчает.
Но сначала это всегда очень больно, и оно не проходит по расписанию.
Сочувствую тебе.
Кошки гулять на природе любят, но это не только опасно для них, но и вредно для природы. Котик, который на каком-то отдаленном острове в свое время истребил целый вид птиц, это, конечно, экстремальный случай, но сильно сократить популяцию каких-нибудь редких птичек или ящериц они и у нас могут. Нафига кошек выпускать в городе, я вообще не понимаю.
Кстати, интересно, что многие американцы, во всяком случае в интернете, сильно против свободного выгула. Регулярно вижу их срачи с британцами, которые со свободными кошками носятся как со скрепой общества.
А как в Британии в целом с ветеринарией?
Я понимаю, что в среднем лучше, но в Москве я имею возможность записаться к топовым узким специалистам, сделать анализы и узи профилактически и вот это все. Про узи в ЮК я слышал много историй о том, что его делают под наркозом и очень охренел (я понимаю наркоз для неуправляемой дикой собаки, но не для домашнего кота, который максимум недовольно помяучит).
Хм, моему коту делали узи под габапентином, иначе он бы порвал полклиники. Не наркоз, конечно, но и спокойно он бы не лежал никогда.
А дома был обычный кот, спокойно позволяющий почти все манипуляции, даже вызванному на дом ветврачу, а не только анону.
Ха, а мой полностью наоборот. В ветеренарке - перепуганная, но ласковая няшечка; дома (когда надо провести какие-то вет-манипуляции) - рычащий комок зубов, когтей и ярости.
А как в Британии в целом с ветеринарией?
Если одним словом, то дорого А так любой каприз за ваши деньги.
Про узи в ЮК я слышал много историй о том, что его делают под наркозом и очень охренел
Это не обязательное правило. Могут дать успокоительное/легкий наркоз, если котик нервный. Мой вел себя хорошо, ему ничего не давали.