Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6126 2017-07-12 08:45:41

Анон

Re: Кошки и коты

Кошам обычно фукорцин назначают вместо зелёнки.

#6127 2017-07-12 10:14:08

Анон

У меня кот на старости лет в маразм впадать начал.
В жизни не разговаривал, только "Жрать давай!" и "Руки оторву! Живым не дамся!", если лечить надо было.
Теперь придумал - сидит в коридоре и орет: "Муррррммаррмааау! Мурррмрррмааао!". Вторая кошка обычно прибегает и смотрит на него как на идиота. Я беспокоюсь - это нормально, он общаться хочет или болит что-то?

#6128 2017-07-12 11:34:17

Анон

Анон пишет:

Я беспокоюсь - это нормально, он общаться хочет или болит что-то?

У меня кот после четырнадцати лет стал разговорчивее, мог ни с того, ни с сего, начать орать как мартовский кот - даром, что кастрированный. Никаких проблем со здоровьем не находили, просто вот такие возрастные закидоны начались.
Но вообще старичков надо часто врачу показывать, у них же сложнее понять, что нормально, а что нет.

#6129 2017-07-12 11:37:42

Анон

Да ну, сто рублей ему цена в бюджетной аптеке, ну может с хвостиком, мне вот это выдает:

http://www.eapteka.ru/goods/drugs/derma … _akrikhin/

#6130 2017-07-12 12:54:09

Анон

Анон пишет:

есессно, на глаза лить нельзя

Подтверждаю

Navalny_zelenka.jpg

#6131 2017-07-12 19:27:14

Анон

народ, срочно нид хелп!
Прибился к нам на участок кот, судя по всему возрастной. Дикий, по поведению довольно активный, но состояние - ПИИИЗДЕЦ.
Ходит к нам уже неделю, выставляю ему миску сухарей с водой на внутреннем дворе. Жрет, пьет, иногда дремлет в кустах, после чего уходит. Мои его, к счастью, обходят стороной, близко не подпускают, шипят и фыкают. Отвезла бы в лечебницу, но в руки пока не дается.
Может кто-то по фоткам опознать симптоматику? Что за болячки? Чем может грозить моим кошакам (привиты, проглистогонены, обработаны от паразитов).
Если честно, такое вижу первый раз, хотя с кошаками больше 20ти лет.
Осторожно под катом шок-контент.

Скрытый текст

#6132 2017-07-12 19:45:29

Анон

Шикарный котеец, если бы не...  А так аллергия скорей всего.

#6133 2017-07-12 19:47:19

Анон

Анон пишет:

Шикарный котеец, если бы не...  А так аллергия скорей всего.

Блохи? Клещи? То и другое?

..больше всего меня смущает кровь на лапах. Что бы могло быть?

Отредактировано (2017-07-12 19:50:06)

#6134 2017-07-12 19:49:32

Анон

Блошиный дерматит может быть, могут быть раны. У нас во дворе щас такие коты ходят после побоищ своих. Раздерут друг другу все морды, это все потом воспаляется и кровит.

#6135 2017-07-12 19:51:54

Анон

Анон пишет:

Блошиный дерматит может быть

У меня первая мысль от фоток, хотя странно, что над хвостом вроде всё цело, а мордашка расчёсана.

#6136 2017-07-12 19:52:03

Анон

Анон пишет:

Блошиный дерматит может быть, могут быть раны. У нас во дворе щас такие коты ходят после побоищ своих. Раздерут друг другу все морды, это все потом воспаляется и кровит.

есть идеи, как это подуспокоить, пока он не подпускает для обработки "адвокатом"? Может в жратву чото подмешать?

#6137 2017-07-12 19:53:48

Анон

Анон пишет:

У меня первая мысль от фоток, хотя странно, что над хвостом вроде всё цело, а мордашка расчёсана.

хвост и спина нормально. В крови внутренняя поверхность лап, залысины+розовые расчесы+мелкие ранки за ушами (грешу на ушного клеща), лобные доли, морда.
А, ну и да, хромает на переднюю правую, но это уже мелочи

Отредактировано (2017-07-12 19:55:33)

#6138 2017-07-12 19:56:37

Анон

Анон пишет:

Может в жратву чото подмешать?

Гипоалергенный корм, угу. Анончик, помимо блошиного дерматита может быть и пищевая аллергия.

#6139 2017-07-12 19:57:36

Анон

Анон пишет:

хвост и спина нормально. В крови внутренняя поверхность лап, Залысины+розовые расчесы+мелкие ранки за ушами (грешу на ушного клеща), лобные доли, морда

У меня у кота от блошиного дерматита именно так расчёсы выглядели, хотя и в других местах были, он спину над хвостом зализывал. Но не знаю, вполне может быть индивидуально всё. Лечится фипристом/стронгхолдом на шкирку раз в месяц.
Анонче, а ты не хочешь фотки вету какому-нибудь показать, той же Ксан на дайрях?

#6140 2017-07-12 19:57:57

Анон

Залысины на морде могут быть и от лишая

#6141 2017-07-12 19:59:01

Анон

ушной клещ скорее всего, плюс еще какие паразиты. что еще по фотке пронзить можно? ну глазки еще может больные.

#6142 2017-07-12 20:03:54

Анон

Анон пишет:

У меня у кота от блошиного дерматита именно так расчёсы выглядели, хотя и в других местах были, он спину над хвостом зализывал. Но не знаю, вполне может быть индивидуально всё. Лечится фипристом/стронгхолдом на шкирку раз в месяц.
Анонче, а ты не хочешь фотки вету какому-нибудь показать, той же Ксан на дайрях?

хочу. Жду мою подругу-вета в скайпе, но она редко появляется, решила у вас поспрашивать. Здесь обычно много дельных советов дают.
Собственно самый главный вопрос - насколько появление этого кошака на участке может быть вредно для моего котостада?

#6143 2017-07-12 22:07:17

Анон

Анон пишет:

Собственно самый главный вопрос - насколько появление этого кошака на участке может быть вредно для моего котостада?

Мой диагноз по фотке - это аллергия на паразитов или что-то такое, так что, имхо, если котостадо обработано - то, наверное, не особо опасен кот. Ты главное тщательно мой миски и себя)

#6144 2017-07-12 22:49:03

Анон

Анон пишет:

Да ну, сто рублей ему цена в бюджетной аптеке, ну может с хвостиком, мне вот это выдает:

http://www.eapteka.ru/goods/drugs/derma … _akrikhin/

Фух. Да, это нормально.Зарулю в аптеку перед поездкой.

#6145 2017-07-12 22:53:48

Анон

Слушайте, у меня кто то из кошаков нассал в ботинок. Чем можно убрать запах?

#6146 2017-07-12 22:54:09

Анон

Анон пишет:

Мой диагноз по фотке - это аллергия на паразитов или что-то такое, так что, имхо, если котостадо обработано - то, наверное, не особо опасен кот. Ты главное тщательно мой миски и себя)

Спасибо! В общем, буду прикармливать и приманивать вкусняшками, когда смогу гладить спину, обработаю адвокатом

#6147 2017-07-13 00:30:20

Анон

Анон пишет:

Слушайте, у меня кто то из кошаков нассал в ботинок. Чем можно убрать запах?

Ничем. Бугага.

Анон пишет:

Спасибо! В общем, буду прикармливать и приманивать вкусняшками, когда смогу гладить спину, обработаю адвокатом

Лучше Фронтлайном или Фипристом. На Адвоката много жалоб последнее время.

#6148 2017-07-13 00:39:26

Анон

народ, срочно нид хелп!
Прибился к нам на участок кот, судя по всему возрастной. Дикий, по поведению довольно активный, но состояние - ПИИИЗДЕЦ.
Ходит к нам уже неделю, выставляю ему миску сухарей с водой на внутреннем дворе. Жрет, пьет, иногда дремлет в кустах, после чего уходит. Мои его, к счастью, обходят стороной, близко не подпускают, шипят и фыкают. Отвезла бы в лечебницу, но в руки пока не дается.
Может кто-то по фоткам опознать симптоматику? Что за болячки? Чем может грозить моим кошакам (привиты, проглистогонены, обработаны от паразитов).
Если честно, такое вижу первый раз, хотя с кошаками больше 20ти лет.
Осторожно под катом шок-контент.

Скрытый текст

Раны на лапах могут быть следами укусов собаки.

Кота жалко, не бросай его, анон.

#6149 2017-07-13 00:57:52

Анон

Анон пишет:

Лучше Фронтлайном или Фипристом. На Адвоката много жалоб последнее время.

у меня адвокат европейской фасовки, местные веты очень хвалят.

Анон пишет:

Раны на лапах могут быть следами укусов собаки.
Кота жалко, не бросай его, анон.

Я никого не бросаю, я тут местная котошиза. Всех лечу, обрабатываю, прививаю. Несколько раз на местных холеных яйценосов даже одноразовые ошейники вешала с записочками, чтобы хозяева (если такие есть) сказали, как этих яйценосов зовут, и как с хозяевами связаться насчет кастрации, но... У нас тут частный сектор, огромные территории, курортная зона на пару мес, а круглогодично жилых домов мало. Кошаков дохрена (местное население их любит), многие приходят из ниоткуда, и уходят в никуда.
Когда смогу дотянуться до холки, обработаю ессно, а дальше будем "посмотреть"

#6150 2017-07-13 01:18:04

Анон

Оче похоже на саркоптоз. Лечится средствами против клеща.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума