Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кстати, про ветеринаров.
Тоже внесу 5 копеек. С первым котом наблюдались в одной клинике, ездили туда, всё было хорошо. Потом у анона внезапно появилась вторая кошь, взрослая, нужно было стерилизовать и пролечить (наоборот, конечно). Но на тот момент анон немного переехал в другой район, но не сильно далеко от первой клиники (тоже ездить). Но добрые соседи сказали, а чё ехать, тут в двух кварталах есть клиника, пешком дойдешь, дешевле будет. Доктор хороший, всех наших кошек спасал и т.д. Анон решил попробовать, экономить ведь хорошо. Начали лечить, вроде всё нормально. А на 3-4й раз врач выдал "а чё вы хотите ее стерилизовать, лишаете радости жизни", шуточным тоном, и еще что-то в таком духе. Анон ничего не ответил - ему было не до шуток, однако осадок остался. Больше в ту клинику не хожу, езжу в свою старую (и кошь там же стерилизовал). Благо старый больной кот почил, а нынешняя кошь пока более-менее здорова и часто ездить не надо.
Вот что это было, зачем так говорить? Тогда как в "моей" клинике всегда говорят по делу и советуют нормально, без шуток.
Аноны, у меня немного глупый вопрос.
У меня в квартире обычно довольно тепло, летом солнце в окна, а зимой очень хорошо топят. А сейчас отключили отопление и относительно холодно, 22 градуса против обычных 26-27.
Мне пофиг, оделся потеплее, а котенька все время клубком сворачивается и ко мне приваливается, холодно ему.
Собственно, вопрос.
Коту действительно холодно при 22 градусах, при том, что он очень пушистый и длинношерстный, или он просто не привык? Включать кондей на обогрев, или не обязательно?
у кошки начала как-то нехорошо вываливаться пупочная грыжа, при этом сама кошка бодра и весела - ест-пьет от пуза, в туалет ходит без проблем, подружку гоняет, мне мурчит. бежать в ветку?
из беспокоящих симптомов - собственно вываливающиеся кишки (?) под кожей пуза прощупываются, и один глаз течет, но это не связано, скорее всего.
молодая (2-3 года), стерилизована.
Анон, это точно кишки? У нас у худеющего из-за лишнего веса кота на животе образовались эдакие жилы, врачи сказали эффект похудения, позже рассосалось) около сосков у него тоже жировые валики образовывались, выглядело страшненько, но за семь лет ничего криминального не случилось с тех пор.
Анон, это точно кишки? У нас у худеющего из-за лишнего веса кота на животе образовались эдакие жилы, врачи сказали эффект похудения, позже рассосалось) около сосков у него тоже жировые валики образовывались, выглядело страшненько, но за семь лет ничего криминального не случилось с тех пор.
да хрен ее знает, честно говоря!
в районе грыжи продолговатые штуки прямо под кожей пальпируются. кошка плотная, но не жирненькая, вот как раз случай пушистой кости.
на узи нести?
На озоне есть таблетки габитабс, там как раз дозировка на 4 кг кота.
вот спасибо, анон! Я когда лечит цистит своей истеричке, заебался делить эти капсулы, теперь буду знать, что есть нормальное решение) Надо было сразу погуглить, миртазапин же ветеринарный нашел, а про габу ветеринарную даже не подумал.
Спасибо большое, получается, 1/6 капсулы.
нам назначали 1/8 2 раза в день на кошку в почти 4кг. У габы разная дозировка для успокоения и для обезбола, как я понимаю.
Коту действительно холодно при 22 градусах
Не думаю, что прям холодно)) 22 градуса - это летняя температура) Просто ему резко стало не так комфортно, как было раньше. Вот было хорошо на 100%, а теперь вдруг на 98%. Клубочком рядом с тобой ему потеплее, а значит и кофмортнее.