Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61451 Вчера 11:44:40

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Кстати, про ветеринаров.

Тоже внесу 5 копеек. С первым котом наблюдались в одной клинике, ездили туда, всё было хорошо. Потом у анона внезапно появилась вторая кошь, взрослая, нужно было стерилизовать и пролечить (наоборот, конечно). Но на тот момент анон немного переехал в другой район, но не сильно далеко от первой клиники (тоже ездить). Но добрые соседи сказали, а чё ехать, тут в двух кварталах есть клиника, пешком дойдешь, дешевле будет. Доктор хороший, всех наших кошек спасал и т.д. Анон решил попробовать, экономить ведь хорошо. Начали лечить, вроде всё нормально. А на 3-4й раз врач выдал "а чё вы хотите ее стерилизовать, лишаете радости жизни", шуточным тоном, и еще что-то в таком духе. Анон ничего не ответил - ему было не до шуток, однако осадок остался. Больше в ту клинику не хожу, езжу в свою старую (и кошь там же стерилизовал). Благо старый больной кот почил, а нынешняя кошь пока более-менее здорова и часто ездить не надо.
Вот что это было, зачем так говорить? Тогда как в "моей" клинике всегда говорят по делу и советуют нормально, без шуток.

#61452 Вчера 20:40:29

Анон

Аноны, у меня немного глупый вопрос.
У меня в квартире обычно довольно тепло, летом солнце в окна, а зимой очень хорошо топят. А сейчас отключили отопление и относительно холодно, 22 градуса против обычных 26-27.
Мне пофиг, оделся потеплее, а котенька все время клубком сворачивается и ко мне приваливается, холодно ему.
Собственно, вопрос.
Коту действительно холодно при 22 градусах, при том, что он очень пушистый и длинношерстный, или он просто не привык? Включать кондей на обогрев, или не обязательно?

#61453 Вчера 20:43:20

Анон

Анон пишет:

просто не привык

Это

Наслаждайся клубочком, анон  =D

#61454 Вчера 22:50:12

Анон

у кошки начала как-то нехорошо вываливаться пупочная грыжа, при этом сама кошка бодра и весела - ест-пьет от пуза, в туалет ходит без проблем, подружку гоняет, мне мурчит. бежать в ветку?
из беспокоящих симптомов - собственно вываливающиеся кишки (?) под кожей пуза прощупываются, и один глаз течет, но это не связано, скорее всего.
молодая (2-3 года), стерилизована.

#61455 Вчера 23:13:54

Анон

Анон, это точно кишки? У нас у худеющего из-за лишнего веса кота на животе образовались эдакие жилы, врачи сказали эффект похудения, позже рассосалось) около сосков у него тоже жировые валики образовывались, выглядело страшненько, но за семь лет ничего криминального не случилось с тех пор.

#61456 Вчера 23:25:38

Анон

Анон пишет:

Анон, это точно кишки? У нас у худеющего из-за лишнего веса кота на животе образовались эдакие жилы, врачи сказали эффект похудения, позже рассосалось) около сосков у него тоже жировые валики образовывались, выглядело страшненько, но за семь лет ничего криминального не случилось с тех пор.

да хрен ее знает, честно говоря!
в районе грыжи продолговатые штуки прямо под кожей пальпируются. кошка плотная, но не жирненькая, вот как раз случай пушистой кости.
на узи нести?

#61457 Сегодня 00:02:51

Анон

Анон пишет:

На озоне есть таблетки габитабс, там как раз дозировка на 4 кг кота.

вот спасибо, анон! Я когда лечит цистит своей истеричке, заебался делить эти капсулы, теперь буду знать, что есть нормальное решение) Надо было сразу погуглить, миртазапин же ветеринарный нашел, а про габу ветеринарную даже не подумал. 

Анон пишет:

Спасибо большое, получается, 1/6 капсулы.

нам назначали 1/8 2 раза в день на кошку в почти 4кг. У габы разная дозировка для успокоения и для обезбола, как я понимаю.

#61458 Сегодня 06:42:59

Анон

Анон пишет:

Коту действительно холодно при 22 градусах

Не думаю, что прям холодно)) 22 градуса - это летняя температура) Просто ему резко стало не так комфортно, как было раньше. Вот было хорошо на 100%, а теперь вдруг на 98%. Клубочком рядом с тобой ему потеплее, а значит и кофмортнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума