Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61451 2025-05-11 11:44:40

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Кстати, про ветеринаров.

Тоже внесу 5 копеек. С первым котом наблюдались в одной клинике, ездили туда, всё было хорошо. Потом у анона внезапно появилась вторая кошь, взрослая, нужно было стерилизовать и пролечить (наоборот, конечно). Но на тот момент анон немного переехал в другой район, но не сильно далеко от первой клиники (тоже ездить). Но добрые соседи сказали, а чё ехать, тут в двух кварталах есть клиника, пешком дойдешь, дешевле будет. Доктор хороший, всех наших кошек спасал и т.д. Анон решил попробовать, экономить ведь хорошо. Начали лечить, вроде всё нормально. А на 3-4й раз врач выдал "а чё вы хотите ее стерилизовать, лишаете радости жизни", шуточным тоном, и еще что-то в таком духе. Анон ничего не ответил - ему было не до шуток, однако осадок остался. Больше в ту клинику не хожу, езжу в свою старую (и кошь там же стерилизовал). Благо старый больной кот почил, а нынешняя кошь пока более-менее здорова и часто ездить не надо.
Вот что это было, зачем так говорить? Тогда как в "моей" клинике всегда говорят по делу и советуют нормально, без шуток.

#61452 2025-05-11 20:40:29

Анон

Аноны, у меня немного глупый вопрос.
У меня в квартире обычно довольно тепло, летом солнце в окна, а зимой очень хорошо топят. А сейчас отключили отопление и относительно холодно, 22 градуса против обычных 26-27.
Мне пофиг, оделся потеплее, а котенька все время клубком сворачивается и ко мне приваливается, холодно ему.
Собственно, вопрос.
Коту действительно холодно при 22 градусах, при том, что он очень пушистый и длинношерстный, или он просто не привык? Включать кондей на обогрев, или не обязательно?

#61453 2025-05-11 20:43:20

Анон

Анон пишет:

просто не привык

Это

Наслаждайся клубочком, анон  =D

#61454 2025-05-11 22:50:12

Анон

у кошки начала как-то нехорошо вываливаться пупочная грыжа, при этом сама кошка бодра и весела - ест-пьет от пуза, в туалет ходит без проблем, подружку гоняет, мне мурчит. бежать в ветку?
из беспокоящих симптомов - собственно вываливающиеся кишки (?) под кожей пуза прощупываются, и один глаз течет, но это не связано, скорее всего.
молодая (2-3 года), стерилизована.

#61455 2025-05-11 23:13:54

Анон

Анон, это точно кишки? У нас у худеющего из-за лишнего веса кота на животе образовались эдакие жилы, врачи сказали эффект похудения, позже рассосалось) около сосков у него тоже жировые валики образовывались, выглядело страшненько, но за семь лет ничего криминального не случилось с тех пор.

#61456 2025-05-11 23:25:38

Анон

Анон пишет:

Анон, это точно кишки? У нас у худеющего из-за лишнего веса кота на животе образовались эдакие жилы, врачи сказали эффект похудения, позже рассосалось) около сосков у него тоже жировые валики образовывались, выглядело страшненько, но за семь лет ничего криминального не случилось с тех пор.

да хрен ее знает, честно говоря!
в районе грыжи продолговатые штуки прямо под кожей пальпируются. кошка плотная, но не жирненькая, вот как раз случай пушистой кости.
на узи нести?

#61457 2025-05-12 00:02:51

Анон

Анон пишет:

На озоне есть таблетки габитабс, там как раз дозировка на 4 кг кота.

вот спасибо, анон! Я когда лечит цистит своей истеричке, заебался делить эти капсулы, теперь буду знать, что есть нормальное решение) Надо было сразу погуглить, миртазапин же ветеринарный нашел, а про габу ветеринарную даже не подумал. 

Анон пишет:

Спасибо большое, получается, 1/6 капсулы.

нам назначали 1/8 2 раза в день на кошку в почти 4кг. У габы разная дозировка для успокоения и для обезбола, как я понимаю.

#61458 2025-05-12 06:42:59

Анон

Анон пишет:

Коту действительно холодно при 22 градусах

Не думаю, что прям холодно)) 22 градуса - это летняя температура) Просто ему резко стало не так комфортно, как было раньше. Вот было хорошо на 100%, а теперь вдруг на 98%. Клубочком рядом с тобой ему потеплее, а значит и кофмортнее.

#61459 2025-05-12 22:58:07

Анон

Здравствуйте, аноны. Посоветуйте про антикошку в СПб, пожалуйста? Как ставили, у частника, или заказывали установку у фирмы (какой?) ? Защищает ли ваша антикошка от насекомых тоже, или нужно что-то дополнительно придумывать? Какие крепления выбрали?

Окна пластиковые, антикошку хочу на ту створку, которая для проветривания открывается (малая; вторая, которая больше, тоже может, в теории, но на практике закрыта 100% времени). Этаж высокий (если это вообще влияет).

Сам пока неуверенно смотрю в сторону "ОкнаПомощь". Отзывы у них вроде неплохие... Но хочется "живое мнение", так сказать. Вдруг варианты лучше.

Отредактировано (2025-05-12 23:01:22)

#61460 2025-05-13 00:00:02

Анон

Анончики, подскажите, как отучить кошку стрессово лизать себе пятку :sadcat: Она там уже плешь пролизала, вроде ничего ее не беспокоит, активная, игривая, ест-гадит, мурчит. Поможет ли фелидей с таким поведением справиться? Живем в Грузии, тут с кошачьими товарами грустно все...

#61461 2025-05-13 09:43:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, как отучить кошку стрессово лизать себе пятку  Она там уже плешь пролизала

а ранок точно нет? Если она сейчас это место себе языком травмирует и поэтому продолжает лизать, то это уже не только стрессовое, это замкнутый круг: нализала шершавым языком до зуда и дискомфорта - лечить себя они могут только собственно языком - усугубляет состояние кожи. Мой когда себя на нервах накусал, помог воротник, хлоргексидин и тугая повязка на время пока не впитается левомеколь.

#61462 2025-05-13 15:31:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите советом, пожалуйста. Дано: кошка восьми лет, где-то полторы недели назад начала мяукать с небольшой хрипотцой/кряканьем, причём только первый мяв, если до этого молчала, потом нормальный голос. В остальном ест, пьёт, писает-какает и бесоёбит как обычно. Я параноик, или уже надо бежать её показывать врачу?

Параноик вернулся с апдейтом: сегодня сделали все-все-все анализы, которые возможны. Всё отлично, только чуть-чуть понижены лейкоциты. Доктор предположил, что она могла чем-то незаметно для нас, и даже для себя самой, переболеть, и показатели лейкоцитов — чисто эхо. Проверились на ВИЧ, на ковид, ещё на что-то, все результаты негативные. В общем, выдали нам капли для иммунитета и длинный счёт и отпустили с миром  =D

#61463 2025-05-13 16:49:27

Анон

Анон пишет:

В общем, выдали нам капли для иммунитета и длинный счёт и отпустили с миром  =D

Вот и славно! но счет могли бы и не выдавать  ;D  :iloveyou:

Поздравляю с крякающей кошкой, анон. Теперь можешь умиляться на неё со спокойной душой и чистой совестью  =D

#61464 2025-05-13 16:55:33

Анон

Анон пишет:

Поздравляю с крякающей кошкой, анон. Теперь можешь умиляться на неё со спокойной душой и чистой совестью 

Спасибо, анон! Желаю, чтобы и твой/твои котики были здоровы  :iloveyou:

#61465 2025-05-13 17:37:28

Анон

Анон пишет:

выдали нам капли для иммунитета

Прошу прощения за нескромный вопрос - а какие капли выдали?..

#61466 2025-05-13 17:58:40

Анон

Анон пишет:

Прошу прощения за нескромный вопрос - а какие капли выдали?..

Анончик, viusid и вторые местного производства, насколько я понял, только в этой стране есть( Сейчас глянул действующее вещество, чтобы тебе хоть что-то по факту сказать, но понятнее не стало:

Скрытый текст

#61467 2025-05-14 02:50:45

Анон

Анон пишет:

Бактерии Enterococcus faecium, штамм NCIMB 11181

Это полезный штамм Enterococcus faecium, пробиотик, нормализует микрофлору, стимулирует иммунную систему. Спасибо, анончик!

#61468 2025-05-14 05:02:10

Анон

Анон пишет:

В общем, выдали нам капли для иммунитета и длинный счёт и отпустили с миром

То есть, диагноз - она просто научилась крякать? :lol:

#61469 2025-05-14 07:33:05

Анон

Анон с крякающей кошкой, твоя история напомнила мне, как моя кошка стала привередничать в еде. Я думала на зубы, на желудок, тоже свозили её на анализы. Диагноз - избалованная кошка =D

#61470 2025-05-14 08:30:38

Анон

Классика же)

Скрытый текст

#61471 2025-05-14 08:35:52

Анон

Я себя всегда белкой-истеричкой чувствую, когда кошку везу к вету из-за смутных подозрений, но в прошлый раз у нее так нашли проблемы с печенью и посадили на диету. Лучше перебдить, чем недобдить.

#61472 2025-05-14 09:34:37

Анон

Читаю я тут книгу "Смерть, ритуал и вера" Дугласа Дэвиса и возмущаюсь главой про домашних животных. Цитата: «Возможно, для социологии интересно отметить, что согласно этому и другим опросам собака всегда является немного более «социальным» животным, чем кошка. Смерть собаки, вероятно, будет иметь более серьезные социальные последствия, чем смерть кошки, не в последнюю очередь потому, что она ведет более прямую социальную жизнь: её выводят на прогулки и живут с ней в одном доме. Её смерть может быть более заметной, чем смерть кошки.» Опрос, о котором говорит автор, проводился в 1990 году.

#61473 2025-05-14 09:41:13

Анон

Анон пишет:

Читаю я тут книгу "Смерть, ритуал и вера" Дугласа Дэвиса и возмущаюсь главой про домашних животных.

Это в разных странах очень по-разному, для американцев, например, его утверждения верны, у них собак чаще держат и более тепло к ним относятся. А у нас да, кошколюбов значительно больше и в целом кошки играют большую социальную роль.

#61474 2025-05-14 09:42:23

Анон

Анон пишет:

Опрос, о котором говорит автор, проводился в 1990 году.

Может быть, у автора такое окружение было. Мне кажется, в 1990 году много в каких местах это было правдой. Увы. Печально, но могло быть такое.

#61475 2025-05-14 09:52:17

Анон

Опрос проводился в Великобритании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума