Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Если есть, могут нализывать его вплоть до запаха мокрого пса от шерсти
Есть, но она к нему не подходит, он ее заманал душить он очень активный и висит на ней постоянно на шее, а она этого не любит, поэтому не обижает, но рядом даже сидеть не станет от греха подальше.
Мой собакой пахнет, когда вспотел и волнуется. И это с котячества у него так, а взял я его месяца в полтора-два...
Спасибо, может и у этого просто запах такой... Помыл его в любом случае, пахнуть перестал пока
Аноны, подскажите работающий спрей от кошек. Купил какой-то на вб, чтобы кот не спал на определенном стуле, и он нифига не помогает.
А они, по-моему, все - чисто маркетинговые уловки.
Да отдай ты котику стул, жалко, что ли)
Фольгу постели
Фольгу постели
И натыкай в неё зубочисток.
Да мне не жалко, чтобы он там спал и лежал. Он дерет и задевает когтями, а там ткань мега-податливая. Попробую фольгу…
Он дерет и задевает когтями
Чехол надеть?
Да накинь просто сидушку туда, да и всё - хоть готовую, хоть самовязаную
Не надо зубочисток коты пугаются звука шуршания фольги, когда они его не ждут
Да накинь просто сидушку туда, да и всё - хоть готовую, хоть самовязаную
Причем есть вероятность, что как только накинешь, коту этот стул перестанет быть интересен
Аноны, кто помнит вес своих котяток в 2-2.5-3 месяца?
Мне все кажется, что моя малявка беспородная довольно крупная для своих двух месяцев, другие кошки у меня мельче вроде были в этом нежном возрасте (одна в два месяца вообще ростом и весом как цыпленок была, ну и выросла малюткой). А если верить гуглу, то у моей недовес
Понятно, что на самом деле недовеса нет: котенок отлично жрет, и корм приличный, скачет как бешеная мартышка, прекрасно гадит, прибавляет в день от 10 до 50 г, да и просто видно, что растет, становится весомее и обзаводится новыми навыками постоянно, выглядит ладненьким и очень здоровым - так что сколько бы она ни весила, это ее норма. Но интересно же, черт!)
Мой козявкоид в примерно два с половиной месяца весил 900 грамм с хвостиком
Зависит от исходных параметров, я думаю. Мой когда ко мне попал, весил 700 с чем-то грамм, но я не знала точный возраст (вет предположил, что ему от 2 до 2,5 месяцев, хотя могло быть и полтора), он был заглистованный по самое не могу и явно недоедал, потому что сметал все что видел. До сих пор уже взрослый весит как не самая крупная кошка, хотя выглядит большим.
Отредактировано (2025-05-10 09:12:29)
Кошка у меня изначально какая-то мелкая, она и взрослая чуть больше трех кило весит, а в два месяца весила грамм 600, здоровая, вес прибавляла стабильно, просто такая маленькая. Кот в два месяца весил 1100 грамм, метис ориентала, состоящий только из ног и хвоста.
Я смотрю канал канадского приюта для кошек, и там обычно котята, рожденные уже в приюте от подобранной в дикой природе мамки, к 2-м месяцам набирают 1 кг, и их после этого как раз стерилизуют/кастрируют.
Сейчас как раз котенку 3 месяца и 10 дней, весит 2кг
Главное, сам потом не сядь.
Да, на соседний садись с хуями
(готовлюсь, что меня разорвут на мелкие кусочки в приступе праведного гнева)
У меня есть кот. В октябре у него случился приступ МКБ, мы сходили к врачу, ему сделали УЗИ, нашли там песок, взяли мочу на посев и анализы цистоцентезом, прописали лекарства. Мы пили лекарства, на них все через пару дней прошло, но мы все равно пропили весь курс. Дня через 3-4 пришли результаты посева, в моче были бактерии, мы пропили полный курс антибиотика по назначению врача (хотя симптомы прошли до этого).
Сегодня кот опять выдал долгое сидение на лотке и мочу с кровью. Если честно, денег у меня не очень много, я не потяну сейчас опять отдавать десять тысяч за прием, УЗИ и анализы. Насколько хуевой идеей будет давать ему те же лекарства по старому назначению (но без антибиотика), чтобы он вылечился, если в прошлый раз это ему помогло?
Возможно, он вчера перестрессовал из-за салюта, потому что мяукал на окно, пока они там взрывались. Но салюты были вчера, а приступ час назад.
Отредактировано (2025-05-10 17:09:09)
Но салюты были вчера, а приступ час назад.
Отложенный стресс для кошек — вариант нормы.
Я никому не советую так делать, но со своим котом с вечным ИЦК так и поступаю: успокоительное и спазмолитик. Потому что каждый раз один и тот же сценарий, кот — нежное ссыкло, цистит может выдать на что угодно. Ну всё же для успокоения ношу на узи, чтоб исключить камни.
но со своим котом с вечным ИЦК так и поступаю: успокоительное и спазмолитик.
а какое именно успокоительное и какой именно спазмолитик?
а какое именно успокоительное и какой именно спазмолитик?
Я даю экспресс-успокоин курсом (габапентин, говорят, получше, но его не пробовал) и папаверин (про него тоже говорят, что есть варианты лучше плюс с ним очень важно не переборщить с дозировкой).
Я никому не советую так делать, но со своим котом с вечным ИЦК так и поступаю: успокоительное и спазмолитик. Потому что каждый раз один и тот же сценарий, кот — нежное ссыкло, цистит может выдать на что угодно. Ну всё же для успокоения ношу на узи, чтоб исключить камни.
+1. Кот-мкбшник, сам сообщает, что у него приступ, габапентин+четвертинку ношпы два раза в день, по состоянию кота могу и антибиотик в холку. И котэрвин. Через несколько дней коту легчает.
Нет, в ветеринарку не потащу, он ее боится до полусмерти. И там будет то же самое - антибиотик, ношпа (только в ляжку, я сам внутримышечно колоть не умею, поэтому даю таблетки) и облегчение аноньего кошелька.
Отредактировано (2025-05-10 19:06:47)
Зачем при ИЦК антибиотик? Идиопатический же не бактериальной природы.
Выращивать резистентность такое себе
Отредактировано (2025-05-10 19:09:30)
Зачем при ИЦК антибиотик? Идиопатический же не бактериальной природы.
я ж не знаю, идиопатический у моего или нет. Зимой антибиотик колол, так как подозревал, что скот перележал на подоконнике и простыл.