Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61351 Вчера 20:36:50

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Блин, что делать-то.

А пристроить, может?

#61352 Вчера 20:38:16

Анон

Анон пишет:

А пристроить, может?

Не вариант

#61353 Вчера 20:52:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как избавиться от чувства вины (будто предаю своего кота), если хочу завести еще одного? Ситуация такая, что приблудился бездомыш, взрослый, достаточно ласковый кот, по ощущениям, что раньше был чей-то. Жалко не могу. Пока подлечила и кормлю во дворе, мой выходит и на расстоянии вроде все ок-норм. Но как подумаю, что забрать в дом, это ж будет обида: жил королевич, а теперь прийдется делиться. Блин, что делать-то.

Имхо: если хочешь взять, то карантинить и брать. Если обида вдруг всё-таки будет (мне так не кажется, раз на расстоянии всё ок-норм), то повышенно гладить первого и говорить ему, что он всё равно любимая мосенька.

Сколько я ни брал вторых котов в дом к одному, худшим случаем стал тот, когда это был котёнок к слегка ебанутому и очень сильному взрослому, который не умел соразмерять мощь челюстей. Хватал за шкирятник и гордо приносил нам: смотрите, как я круто мышь поймал!.. Пока "мышь" не научилась давать ответку, пришлось держать отдельно. Остальные все первое время ходили, выпучив глаза, да, - но если у тебя есть контакт с котом, то он будет к тебе с этими выпученными глазами приходить, а ты ему будешь говорить, какая он умница, что так быстро второго принял, и он поверит  =D

#61354 Вчера 21:13:45

Анон

Анон пишет:

Но как подумаю, что забрать в дом, это ж будет обида: жил королевич, а теперь прийдется делиться. Блин, что делать-то.

Как уже сказали, далеко не факт, что обида будет, характеры у котов разные. Моя первая какое-то время шипела на всех приносимых в дом котов, потом привыкала. Да, ревнушки могут быть, но если давать внимание равномерно, не наказывать первого кота за то, что обижает второго, по идее должны притереться.

Отредактировано (Вчера 21:14:10)

#61355 Вчера 21:52:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как избавиться от чувства вины (будто предаю своего кота), если хочу завести еще одного?

Имхо, бери, если в принципе терпит чужака на своем дворе, то скорее всего сживуться.
А варианты бывают разные, например, мой королевич, когда у нас примерно так же завелся второй кот, был настолько счастлив получить достойное его интеллектуальное общение, что какое-то время я ревновала: коты тусили вдвоем, приходя ко мне только за пожрать. Сейчас живут душа в душу, да и время от времени появляющихся бездомышей на передержке принимают благосклонно.

#61356 Вчера 23:14:50

Анон

Мой кот ревнивая жопа, но одному ему было очень скучно.
Ситуация попроще была, котята 4+ месяца. Сначала шипел и рвался в карантинную комнату, но потом привык. Оставшемуся у нас котёнку стал дядей  =D Наставник, учитель, раздаватель пиздюлей. Неплохо поладили, в общем.

#61357 Вчера 23:16:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как избавиться от чувства вины (будто предаю своего кота), если хочу завести еще одного?

Не факт, что твой кот, наоборот, не обрадуется. Один из моих котов, например, второго кота любит намного больше всяких там двуногих.
Но, не факт также, что их вообще удастся свести. Вот этот мой котолюбивый кот больше не принял никого. Тоже не умеет соизмерять свою силу  при игре. Его приемный сыночек вырос больше папеньки и отпинаться может. А с остальными начинается мочилово.
Только обязательно карантин и лучше сдай анализы.

#61358 Вчера 23:23:31

Анон

Мы сразу исходили из того, что берём не только себе нового кота, но и кошке, говорили: смотри, это твой пиздюк тоже, будет тебя играть, как научитесь.

Ну и обоих одинаково гладили, игрушек заводили, мисок, внимания выдавали особенно первое время, чтобы кошка не чувствовала, что какой-то чужак пришёл и отжимает её ресурсы, а наоборот, что ресурсов в избытке для обоих, и этот кот мелкий тоже её ресурс.

Сейчас обе наглые жопы тусят вместе, спят то по разным углам, то утыкаясь носами друг в друга, зовут друг друга играть специальными звуками и вообще довольны вполне.

#61359 Вчера 23:37:41

Анон

Я брала несколько котов к уже существующим. Была кошка, потом приблудился кот. Там все сразу было ясно, что нормально будет. Приблуда был ласковый, а кошка все время, пока мы его карантинили, под дверью сидела и требовала, чтобы ей котика дали. В общем, зажили душа в душу.

А через годик нам под дверь подкинули двух котят совсем мелких. И вот тут интересно получилось. Кошка их вообще не приняла, не дралась, она не дракса, но шипела на любую попытку котят к ней подойти. А вот кот оказался отцом-героином, возился с малышней как с родными. Вылизывал их, играл деликатно, присматривал. В общем, котята уже давно выросли, но кошка их все равно не очень любит. Иногда шипит. И я немного чувствую вину перед ней, видно, что котята ее все же тяготят. Стараюсь ей всегда внимания додавать побольше, чтоб хоть как-то компенсировать. Не даю младшей кошке ее буллить, а то она порывается. Ничего другого и не остается.

#61360 Сегодня 00:08:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас коты в покупные игрушки играют?

Нет, просто НЕТ. Либо все начинается хорошо, а потом он начинает бегать от меня, игнорируя игрушку, прячется, потом тыгыдычет за мной, короче, играет аноном.
Еще его вечная любовь это микро-конфеты, такие, которые на ресепшенах лежат для гостей, но их тоже надо подкидывать. Подозреваю, я сам наимпринтил ему эту глупость, потому что играл с ним в котячесве фантиками на веревке — ему нравилось, что они шуршат. Эээ, теперь он закономерно любит длинные пеньковые веревки и конфетки.  :shock:

#61361 Сегодня 01:36:14

Анон

Я взяла котенка 6-недельного к семимесячной кошке. Кошку я брала в 2 месяца, она уже наверное привыкла за то время, что она одна, единственная любимая, а тут это.
Карантина у нас не получилось, хотя и условия были, можно было закрыть котенка в одной из трех комнат. Я старалась. Но старшая кошка прям лбом выносила двери, чтобы посмотреть, а что там. Блять серьезно, она сломала замок на двери в ту комнату. Два дня она на малыша шипела и рычала, а рвалась просто понаблюдать, что он делает (ну, и побить лапой, не без того). На третий день они уже спали в обнимку - она выламывает двери и идет обнимать и мыть малыша.
Сейчас "малыш" ее перерос, они играются отдельно, потому что не совпадают как-то по ритмам (кот хочет носиться и играть, а кошка уже устала и хочет лежать на балконе смотреть на птичек). Но иногда они прям вымывают, вылизывают друг другу уши. Не знаю, что это значит на котячьем языке, может, они друг друга так любят, а может, это просто знак доминирования (девочка, конечно, главная остается).

#61362 Сегодня 01:43:53

Анон

Анон пишет:

Эээ, теперь он закономерно любит длинные пеньковые веревки и конфетки. 

Моя любит проволочки от пакетов с хлебом и вот те проволочки, которые с гаджетами дают, ими обычно зарядные кабели перемотаны.

Естественно, когда она их гоняет, часть теряется, а часть загоняется под недвижимую мебель (шкаф-купе, моя кровать и т.д.) Если неглубоко загнала, то я временами достаю этот ценнейший скарб длинной линейкой.
Так вот теперь кошичка сильно оживляется, когда я беру в руки любую линейку. Похер что короткую на 15 см и я ею собираюссь чертить свое бужо, она уже приплясывает. Типа, давай доставай мои проволочки.
А я что, я вздыхаю и шарю этой линейкой под кроватью. Если повезет, то достану проволочку. Если нет, то она смотрит на меня типа "дааа, ну ты меня разочаровала конечно".

#61363 Сегодня 01:46:39

Анон

Анон пишет:

она смотрит на меня типа "дааа, ну ты меня разочаровала конечно".

Я б не выдержала и полезла за длинной линейкой  :lol:

#61364 Сегодня 02:03:59

Анон

Анон пишет:

Я б не выдержала и полезла за длинной линейкой 

Я бы и полезла, но мы ее где-то потеряли  :lol:

#61365 Сегодня 02:07:34

Анон

Может, она там же под кроватью, только поглубже  =D

Подвал форума