Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а у вас коты в покупные игрушки играют?
У младшего целый склад. Он периодически свою коробку растащит и выбирает, во что играть Больше всего любит удочки (сам их себе таскает в зубах, ещё и старший кот присоединяется) и самых дешёвых мышек.
Пищащие игрушки - по-разному. Одну до дыр размусолил, птичку такую же пищащую - побаивается. Шуршащих игрушек - побаивается.
Тоже хочу купить ему самоходный мячик с хвостом.
Старшему - пох, старший хочет нежностей и вкусностей.
Отредактировано (2025-05-01 08:20:06)
Мой сожрал мишуру. У меня на глазах. В ветеринарке узи и рентген показали, что кишечник спастирован. Короче, что там что-то есть. Скот был грустный и не ел. Мне сказали, везти в другую ветеринарку и резать кота. Не срочно, пара дней у меня есть.
Через день дома кот повеселел и начал жрать. В лотке мишуры не обнаружилось.
Вот как, бля? Ну вот так, они могут.
Ассимилировал))
Может, куда-то там... внутрь какахи закаталось?)
У меня средняя кошка какое только говно не жрала, я так напереживалась с ней. Но потом благополучно сблевывала все несъедобное либо как-то ассимилировала. Я в итоге пришла к некоторому дзену: если в течение максимум недели кошка все так же весела и жрет, то все у нее нормально.
Аноны, помогите советом, пожалуйста. Дано: кошка восьми лет, где-то полторы недели назад начала мяукать с небольшой хрипотцой/кряканьем, причём только первый мяв, если до этого молчала, потом нормальный голос. В остальном ест, пьёт, писает-какает и бесоёбит как обычно. Я параноик, или уже надо бежать её показывать врачу?
веселее всего, конечно, играть в меня.
Зис, даже любимые предметы (ватные палочки, резинки) выбрал, потому что я вскакиваю как ошпаренный, убираю изо рта, и играю потом с ним в "догонялки". Если от меня ноль реакции, то интереса к предмету нет.
кошка восьми лет, где-то полторы недели назад начала мяукать с небольшой хрипотцой/кряканьем, причём только первый мяв, если до этого молчала, потом нормальный голос. В остальном ест, пьёт, писает-какает и бесоёбит как обычно. Я параноик, или уже надо бежать её показывать врачу?
Кошку восьми лет в принципе неплохо бы показать врачу, а тем более при любых изменениях в поведении. Я б сгонял.
У меня кот так квакает, когда проснулся, где-то лет с четырёх-пяти. В коте нифига не обнаружено дофига всего обнаружено, но по части конкретно этого кваканья вет пришёл к выводу, что это, ну, просто такая особенность кота. Ну, зато мы у него сердечно-почечные проблемы нашли на ранних стадиях, так что я не жалею, что по малейшему не такому кваку ездил
Кошку восьми лет в принципе неплохо бы показать врачу, а тем более при любых изменениях в поведении. Я б сгонял.
Ну да, мы уже и кровь на анализ ей полгода назад брали, нам тоже говорили, что уже пора более тщательно её обследовать. Спасибо, анон!
У меня средняя кошка какое только говно не жрала, я так напереживалась с ней.
У меня этот же котик недавно отжег - он начал жрать нитку. Анон сидел за компом, коты что-то там по полу катали... а когда я обернулся, кот бодро заглатывал нитку с катушки. Я начал потихоньку вытаскивать ее из кота. Слава богу, вытащил все нормально. Блядь, оставил клубочек после рукоделия...
Я в итоге пришла к некоторому дзену: если в течение максимум недели кошка все так же весела и жрет, то все у нее нормально.
Я тоже как-то поуспокоился и теперь в ветеринарку чуть что не бегаю. Если кот грустный и не жрет вечером, то с утра он будет бодр, весел и жрать будет.
А кот-мкбшник сам демонстративно начинает присаживаться на лоток при аноне, когда задержка. Я в сортир - и тут же напротив на лотке устраивается кот. Смотри, мол, анон, ссу как-то хреново...
А когда легчает, точно так же демонстрирует - ссу нормально, отставай уже с лекарствами!
Изредка может погонять сетчатый мячик с бубенчиком внутри, в остальное время лучшая игрушка это я с любой верёвочкой в руке
Коту десять месяцев, и он постоянно творит какую-то херню. И каждый раз, когда он начинает что-то крушить или носится как угорелый, старшая кошка садится на место повыше, чтобы он ей не мешал, и смотрит на меня, как будто говорит, что мы и так нормально жили, зачем я притащил ЭТО к нам домой.
Самый бесячий возраст: тушка уже почти взрослая, а мозги и активность ещё котёночья)
Тююю, моей 11 лет, она до сих пор за своим хвостом охотится. Мне кажется, мозги у них не сильно-то развиваются с котячьего возраста, просто спокойнее становятся
Моя любит шуршащих серых мышек. И без ума от оранжевой рыбки, причем только от купленной самой первой, идентичные замены не заинтересовали. Ну и конечно удочки, особенно их модификация: к резиночке вместо игрушки привязать тонкую ленточку, получатся длинная и непредсказуемо двигающаяся змейка (но человек должен ею управлять).
Также из купленного уважает тоннели. По настроению играет с другими шуршащими и мягкими игрушками, катает и грызет палочки мататаби.
И здесь должны шарить:
Рекните действительно работающее для уничтожения запаха в углу реальности, который кошь превратила в туалет, а заметили только через пару недель, судя по количеству. (Там не жили, приходили кормить и убирать толчки официальные, в них было достаточно, птмшт кошь не одна.) Материалы угла: линолеум не самый гладкий, пара стенок деревянной мебели, которую в ближайшее время не сдвинуть, стена крашеная чем-то тоже негладким. На маркетплейсах много разного, чё выбрать, спасите, аноны.
Этот: https://www.ozon.ru/product/umnyy-sprey … 565174020/
Когда отмоете, можно ещё вот этим попробовать сверху побрызгать, чтоб больше не гадила в этот угол: https://www.ozon.ru/product/umnyy-sprey … 565156095/ Но фокус может не случиться. Мне рекомендовали и говорили неоднократно, что отлично работает. Но моим кошкам было строго пох
Рекните действительно работающее для уничтожения запаха в углу
У меня обычная перекись из аптеки неплохо работала. Но на свежем.
Хорошо убирает запах смесь соды, лимонной кислоты и перекиси. Строго в перчатках. Смешать и сразу, пока идёт реакция и смесь шипит, отмывать.
Аноны, может, поможете советом?
У меня аллергичная кошка расчесала себе шею. Сейчас обострение прошло, но расчес она продолжает разлизывать и он не заживает. Место очень неудачное - если надевать на нее воротник, то он начинается слишком высоко и место не прикрывает, если попону - то горловина слишком низко и тоже нефига не закрывает. Короче, вот ровно посередине между шеей и грудью.
Мне пока в голову пришло только платок ей попробовать завязать на манер банданы - верхнюю часть за шеей, а в нижней прорезать дырки и завязать под передними лапками, но платка подходящего размера сейчас у меня нет, так что пробовать рабочесть идеи буду только завтра (и что-то мне подсказывает, что я имею все шансы объебаться).
Есть какие-нибудь идеи?
Есть какие-нибудь идеи?
У меня тоже аллергик, если спиздит запрещенку, тоже иногда расчесывает в районе шеи или за ухом.
Но я смирился, что хрен это чем-то от неё спрячу, захочет - доберётся, тут сложно что-то закрепить. Поэтому работаю на то, чтобы расчёс при заживании не мешал ей - не зудел, не воспалился, не был сухой, короче, чтобы она про него просто забывала и он спокойно заживал.
Обычно после того, как обострение сошло, вот это расцарапанное место аккуратно обрабатываю октенисептом (он не щипучий), а когда начнёт подсыхать - тонким слоем мази для ранок (лучше спросить у ветеринара, мне выдали такую смягчающую, щас не вспомню название) и первые пару часов слежу, чтобы не чесала и не попыталась съесть.
Нашей помогает, после этого ранка спокойно заживает, но лучше следить - если корочка образовалась крупная, то тоже чем-то смягчающим обрабатывать. Кошка может ощущать там жёсткое или сухое и поэтому пытаться это вылизать
Я хочу попробовать серебрянкой напшикать, она не токсичная и хорошо заживляет. Но боюсь, сдерет - моя наоборот до победного будет расчесывать-разлизывать, даже если сама аллергия уже на нет сошла и все заживает нормально(
Нам в похожей ситуации обрабатывать Хлоргексидином + Адвантан после подзаживания выписывали, это мазь человеческая. ~7 дней курс (наша себе пузо и ляжки разлизывает до крови). У мази хороший успокаивающий аллергию эффект и, судя по реакции кошки, она не ядреная.
Отредактировано (2025-05-03 03:19:31)
Место очень неудачное - если надевать на нее воротник, то он начинается слишком высоко и место не прикрывает
Анон, не понимаю, как это выглядит технически. Голова кошки вместе с проблемным местом оказываются выше воротника - и поэтому кошка, не выворачиваясь из воротника, имеет возможность извернуться и лизать болячку? То есть всё это прям внутри воротника и происходит, получается?
Если так, то может поискать другой воротник, поменьше? Или этот перестегнуть так, чтобы радиус верхнего радиуса был меньше, получится?
Как мне это представляется, у вас просто воротник слишком большой, не по размеру. Мои, когда в воротнике, в лучшем случае дотягиваются его полизать - но точно не до собственной шеи. Оно технически так просто не получится, если воротник по размеру.
Аноны, может, поможете советом?
У меня аллергичная кошка расчесала себе шею. Сейчас обострение прошло, но расчес она продолжает разлизывать и он не заживает. Место очень неудачное - если надевать на нее воротник, то он начинается слишком высоко и место не прикрывает, если попону - то горловина слишком низко и тоже нефига не закрывает. Короче, вот ровно посередине между шеей и грудью.
Мне пока в голову пришло только платок ей попробовать завязать на манер банданы - верхнюю часть за шеей, а в нижней прорезать дырки и завязать под передними лапками, но платка подходящего размера сейчас у меня нет, так что пробовать рабочесть идеи буду только завтра (и что-то мне подсказывает, что я имею все шансы объебаться).
Есть какие-нибудь идеи?
Я так понимаю, там проблема в том, что она расчесывает лапой?
Может, сделать что-нибудь, что сверху будет крепиться к воротнику (да хоть пришить грубыми стежками насквозь), а снизу типа половинчатой попонки или широкой шлейки? Чтоб заходила на грудь и почти доходила до живота, потому что иначе кошка это задерет и стащит. К воротнику теоретически можно не крепить, тогда забить на него вообще, он просто дает жесткий ошейник и не позволит защите съехать с шеи + меньше вероятность, что кошка вообще все с себя снимет. Завязок лучше делать минимум две, лучше три (на шее, над лопатками посередине, над грудиной), чтоб вся эта фигня не сползалась в ком, а распределялась по кошке.
КМК, идеально все эти штуки делать из ношеного, естественно чистого, трикотажа, он мягкий, дышащий и прощает косяки выкройки. Я всякие сложные конструкции для своих котов делала из старых футболок.
Апдейт от анона с переездом:
Пара недель прошла, кош реально успокоилась, начала вести себя как обычно, выбрала пару мест, где ей нравится спать, на двери не кидается, мяукает только по поводу, играет в привычные игры.
Теперь могу спать спокойно (и в прямом и в переносном смысле хд)
Аноны, кто сталкивался с разным цветом гранул корма Vet lafe renal? Они то темные, то светлые.
Спрашиваю, так как есть подозрения, что на светлые гранулы внезапно аллергия.
Аноны, как избавиться от чувства вины (будто предаю своего кота), если хочу завести еще одного? Ситуация такая, что приблудился бездомыш, взрослый, достаточно ласковый кот, по ощущениям, что раньше был чей-то. Жалко не могу. Пока подлечила и кормлю во дворе, мой выходит и на расстоянии вроде все ок-норм. Но как подумаю, что забрать в дом, это ж будет обида: жил королевич, а теперь прийдется делиться. Блин, что делать-то.