Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
В итоге с моей помогало либо хватать ее и тискать-жамкать до опупения (пока не взбесится)
Буквально щас опробовал
Лежу с мигренью, кот заходит в комнату с видом "давай беситься как всегда!!!". Ноль реакции. Кот *скидывает всю косметику*
Я, превозмогая, пожамкал его за жопу и лег обратно. Через пол минуты кот опять прыгнул на стол с этим игривым "мурмурмур'
Итог: играю с ним лежа в злую руку, потому что встать выше моих сил этот умный кот знает кучу команд и ссыт в унитаз, но настроение анона считывать не хочет
умный кот знает кучу команд и ссыт в унитаз, но настроение анона считывать не хочет
Он считывает, просто на хую твое настроение вертел)
6 лет, шотландец , если это важно
Наш скоттиш страйт тоже, кстати, - был короткий период - выгребал лапой крокеты из миски и ел их или с лапы, или с пола. И миски не обвинить, у него все миски всегда для плоскомордиков, широкие и неглубокие, овальные.
Влажный корм спокойно ел из мисок.
А потом все прошло бесследно.
Может, ему просто стало скучно)
ему прям скорее всего скучно. Я с ним играю регулярно, есть еще вторая кошка, с которой он задорно носится, но она своенравная и если она не хочет, то нет.
Он правда перестает орать, если с ним немножко поиграться. То есть скорее всего именно нехватка внимания. Но просто он реально так орет, как будто ему очень плохо и вы еще пожалеете когда я умру.
У меня есть еще одна крикунья, просто с ней все кристально ясно. Старшая (на 5 мес) кошка обожает гулять на улице и просится, чтоб ее вывели (я ярый противник самовыгула, у нас бездомные собаки и вообще, она красивая, ее украдут и потом доказывай). Мы ее выводим на шлейке раз в несколько дней. Но воет под дверью она каждый день. Там такие оперные рулады.
Но вот в чем запало, ни один из котов не дает себя записать на аудио или видео. Как только ты среагировал и выглянул в коридор - все, ты попался, мы тебе дальше петь не будем. Я клянусь, если бы я могла записать эти рулады, я бы их за деньги продала на какую-нибудь звукостудию.
Я еще поясню. У меня до этого была кошка, взятая котенком с начала 90х, которая прожила 20 лет. И она была молчаливая, если она начинала ныть, то это ад пизды, что-то случилось, голодная, в горшке насрано или что-то такое. Второй кот был ее котенком, воспитанный в тех же традициях, то есть он мяукал только если ему было что-то надо (миска пустая, лоток грязный, открой дверь). Поэтому с новыми котами я тревожусь, если они мяукают. Может, они конечно просто поют, но у меня совокупно почти 30 лет котов, которые подавали голос только по делу.
Я поэтому, кстати, изначально знала, что ни за что не заведу ориков, они мне нравятся очень, но ои пиздец общительные.
Отредактировано (Вчера 23:35:25)
блин, моя не орет, когда ей скучно, она молча идет хулиганить
приставать к подружке, биться в шкафы, воровать ручки, залезать во все места, где когда-то были вкусни...
но я как раз с 98 года с ориками, мне странно, если кошка молчаливая (хотя и приятно, что на меня не орут, чтобы я бежал кормил)
В итоге с моей помогало либо хватать ее и тискать-жамкать до опупения (пока не взбесится), либо закрыться.
Тискать-жамкать не помогать, закрыться не вариант, у меня квартира-студия
На всякий сходить к вету проконтролировать давление, при высоком могут мяукать, особенно, ночь-утро.
Ага, запишу
Уважаемые кошатники, вы оставляли котеек одних в воротнике? Коте сделали операцию и велели ходит в воротнике. Ей в нем некомфортно, утыкается во всё, что на пути. Мы решили одеть на неё попону. И всё было нормально пару дней, еще вчера обрабатывали шов и попона была сухая. Сегодня полезли обрабатывать, а попона на пузе влажная, при этом шов сухой. Чуть позже котя была застукана за вылизыванием попоны в области пуза. Попона мокрая. Пришлось снова нацепить ненавистный ей воротник и идти на работу. Теперь сижу вся на нервах, как она там весь день будет в воротнике ходить.
Отредактировано (Сегодня 10:06:23)
Аноны, объясните, пожалуйста, кошачью логику.
Есть кошка, пушистая, пиздец пушистая, линяет. Линяет, сука, так, что все в шерсти. Шерсть длинная, тонкая, подшерсток нереальный. Перепробовал несколько чесалок - похер. Нашел подходящую пуходерку. Но, кошке не нравится, она покусывает пуходерку, когда анон совсем обнаглевает, ругается и покусывает анона.
Но, не уходит. Вот я немного начесал - кошка ушла. С матами. Через 15 минут кошка лежит на аноне. Опять почесал, был кусан. Опять лежит.
Но, раньше кошка лежала на аноне по утрам, а потом уходила по своим делам. А сейчас лежит подолгу.
Что за фигня, я ж, наоборот, получается, ее обижаю? А она рядом держится.
И чтобы два раза не вставать, есть ли что-то, чтобы чесать кошку так, чтобы ей не было неприятно?
Что за фигня, я ж, наоборот, получается, ее обижаю?
Походу, у кошек это просто в принципе формат общения такой. Полизать - куснуть, полизать - куснуть... Не то чтоб полизать - знак положительных эмоций, а куснуть - отрицательных, нет, они просто друг за другом циклически следуют, как гласные и согласные буквы в речи. Вылизывают-вылизывают-вылизывают... каааак тяпнут! - и опять вылизывают-вылизывают. Это всё ещё мир, всё ещё поддержание контакта.
И чтобы два раза не вставать, есть ли что-то, чтобы чесать кошку так, чтобы ей не было неприятно?
Я не нашла. Перебрала несколько типов, всё мимо. Если кот недотрога, то почти без шансов.
Лучшее, чего мне удалось добиться: коту нравится, когда щёткой чешут щёчки и лоб между усами. Подкрадываюсь, когда он сонный. От щёк и лба аккуратно перехожу к бокам и хвосту, возвращаюсь, если недовольный. Если очень повезёт, то даже штаны пару раз часануть удаётся Короче, один "ватный диск" при крайне удачном раскладе, целых пять, а то и десять минут.
Я заебалась, шерсть везде комками и клоками, он блюёт шерстью, мальт-пасту ест через раз. Сегодня покупаю корм от шерсти, а на выходных закидываю в эту тревожную фиалку гебапентин и тащу к грумеру
Отредактировано (Сегодня 10:54:58)
у меня двое котов, короткошерстные правда, категорически отказывались чесаться, перепробовал разные щетки, но в итоге им очень зашла вот такая https://www.ozon.ru/product/parovaya-sh … 1661319205 В первый раз немного напугались шипения, но теперь с удовольствиям подставляют бока и мурчат в процессе
Отредактировано (Сегодня 11:47:40)
У меня такой же случай. Ношу свою к грумеру. Потому что вычесывать надо, а у грумера это получается быстро и ловко. Да, кошеньке неприятно, но что поделать.
перепробовал разные щетки, но в итоге им очень зашла вот такая
А наша такой боится шо пипец...
А... какого, извините, средства? Которое потом на шерсти остается?
но в итоге им очень зашла вот такая https://www.ozon.ru/product/parovaya-sh … 1661319205
А пар не обжигает?
Я купил такую, но пока не пользовался.
У на зашли пластиковые щетки типа массажных (щетина густая, пдовольно плотная)одна вообще копеечная из ашана. Они глубоко не погружаются, получается как поглаживание со сборкой шерсти) собирает дофига, в принципе. Но у котов нет проблем со трихобезоарами по жизни, может при более длинной таких щеток не хватило бы.
Уважаемые кошатники, вы оставляли котеек одних в воротнике? Коте сделали операцию и велели ходит в воротнике. Ей в нем некомфортно, утыкается во всё, что на пути. Мы решили одеть на неё попону. И всё было нормально пару дней, еще вчера обрабатывали шов и попона была сухая. Сегодня полезли обрабатывать, а попона на пузе влажная, при этом шов сухой. Чуть позже котя была застукана за вылизыванием попоны в области пуза. Попона мокрая. Пришлось снова нацепить ненавистный ей воротник и идти на работу. Теперь сижу вся на нервах, как она там весь день будет в воротнике ходить.
Оставляли. Коту зубы выдрали, а нам на работу ходить надо. Кот один день погрустил, потом приспособился и почти неделю в нем процыкал ( пока не перестал лапой зубы выдергивать)
А наша такой боится шо пипец...
я им ее сначала для знакомства просто включил и положил на пол, они ее обсмотрели, обнюхали, и, когда привыкли, уже пробовал чесать. можно еще выключенной для начала, но так на нее хуже шерсть собирается
А пар не обжигает?
это по сути ультразвуковой увлажнитель, т.е. там не горячий пар, а мелкие капли воды распыляются
Отредактировано (Сегодня 12:18:34)
Вылизывают-вылизывают-вылизывают... каааак тяпнут! - и опять вылизывают-вылизывают. Это всё ещё мир, всё ещё поддержание контакта.
Ну ладно тогда, а то я боюсь, что кошь на меня обидится.
Подкрадываюсь, когда он сонный. От щёк и лба аккуратно перехожу к бокам и хвосту, возвращаюсь, если недовольный. Если очень повезёт, то даже штаны пару раз часануть удаётся Короче, один "ватный диск" при крайне удачном раскладе, целых пять, а то и десять минут.
Вот, я тоже решил так, что буду чесать каждый день, что начешу - то мое. Но, мои мальт-пасту хотя бы жрут и считают лакомством.
в итоге им очень зашла вот такая https://www.ozon.ru/product/parovaya-sh … 1661319205 В первый раз немного напугались шипения, но теперь с удовольствиям подставляют бока и мурчат в процессе
У меня одному коту зашла (в смысле, бывает, что соглашается), второму не зашла, но кто его спрашивает (несколько минут можно не спрашивать, а потом котик все же свое мнение доносит), а кошке (про которую я писал, с тонкой, длинной очень пушистой шерстью) вообще не подошла, она подшерсток не цепляет и на щетке не остается ничего.
Тискать-жамкать не помогать, закрыться не вариант, у меня квартира-студия
Ванная/туалет?
Теперь сижу вся на нервах, как она там весь день будет в воротнике ходить.
Да она наверняка спит просто пока вас нет. Ей самой не прикольно страдать напоказ, когда зрителей нет)
Я из дома работаю и своего оставлял на пару часов, нормально перенес. Только лотки ему от стены отодвинул, а то он в них развернуться не мог и упирался своим конусом позора то в стену, то в бортик горшка.
Да она наверняка спит просто пока вас нет. Ей самой не прикольно страдать напоказ, когда зрителей нет)
Мой пару раз снимал свой пластиковый воротник, пока я в магазин отлучался (минут на 20-30). При этом когда я был дома, он так же пытался снять, но не снимал - не получалось. А в одиночестве умудрялся.
Уважаемые кошатники, вы оставляли котеек одних в воротнике?
Я, по-моему, подгонял под отпуск и сидел с котом. Не 24/7 за ним следил, конечно, но был с ним в одной квартире. Но эта меховая скотина так активно делала вид, что умирает, что он тупо лежал на одном месте и смотрел в одну точку часами
Если ты опасаешься именно за сохранность кота - думаю, ничего не случится. Без тебя котэ, вероятно, будет спать.
Без тебя котэ, вероятно, будет спать.
Энергосберегающий режим ))
Уважаемые кошатники, вы оставляли котеек одних в воротнике?
Оставляла, и не раз, и не на одной кошке. Полет нормальный.
Они подвисают в воротнике, когда им куда-то утыкаются, хотя тело, усы и глаза говорят им, что они тут пройти могут, застревают в текстурах и вид имеют несчастный, но в целом ничего страшного и опасного.
Лучше так, чем разлижет(