Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61151 2025-04-20 19:30:27

Анон

Re: Кошки и коты

Я посмотрел прогноз продолжительности жизни котов с диабетом и меня перекрыло, это мой первый кот и мне что-то резко стало очень не очень  :sadcat:
Они с таким оптимизмом пишут "до трёх лет" как будто это не курам на смех

#61152 2025-04-21 13:18:16

Анон

Почти 2 месяца назад стерелизовали кошку, самой кошке сейчас где то 11 месяцев. Уже месяц она на корме для стерелизованных. Кормлю как на упаковке написано, ну и получается 2 раза в день, утром и вечером.
До этого нормально было, кошка еда по чуть чуть, не сьедала все за раз. Сейчас опустошает тарелку и уже через пару часов по любому поводу бросается к мискам и мяукает.
Я знаю что после стерилизации важно не перекармливать, а одновременно она же ещё совсем молодая? Может надо кормить её чуть больше? У котят до года же очень калорийный корм, а для стерелизованных наоборот.
При этом она активная кошка, бегает прыгает, играем с ней.

#61153 2025-04-21 13:33:46

Анон

Анон пишет:

Я посмотрел прогноз продолжительности жизни котов с диабетом и меня перекрыло, это мой первый кот и мне что-то резко стало очень не очень  :sadcat:
Они с таким оптимизмом пишут "до трёх лет" как будто это не курам на смех

Анон, все не так плохо.
Дочериной кошке диагностировали диабет три года назад.
И вот три года она получает инсулин, утром и вечером по укольчику, ест специализированный корм и вполне довольна жизнью.
Кошка немолодая, точно сказать, сколько ей, никто не может, дочь ее из приюта взяла и она уже тогда была вполне взрослой. Сейчас ей лет 8-9 наверняка, может, и больше. У нее еще и зубов почти нет, всего четыре.
Тем не менее кошь ест с удовольствием свой влажный спецкорм, диабет скорректирован, животная довольна и ласкова.
Уколы специальной ручкой делать нетрудно, ты научишься и домашних научишь, если что.
Диабет - не конец жизни и не приговор, не падай духом.

Отредактировано (2025-04-21 13:34:40)

#61154 2025-04-21 13:41:08

Анон

На мой взгляд, корми сколько влезет, это же котенок еще. А если начнет набирать - тогда уже и будешь уменьшать корм.

#61155 2025-04-21 13:59:26

Анон

Анон пишет:

Уже месяц она на корме для стерелизованных. Кормлю как на упаковке написано, ну и получается 2 раза в день, утром и вечером.

Написанное на упаковке — это усреднённая норма. Конкретно твоя, может, и не наедается, активность же разная у разных особей. Можешь давать побольше, если будет набирать вес, заметишь и снизишь пайку.

#61156 2025-04-21 14:03:08

Анон

Анон пишет:

кошке сейчас где то 11 месяцев.

Ребёнок активный, ясно дело, что всё сжигается, покорми котю.

#61157 2025-04-21 14:08:53

Анон

Анон пишет:

Кормлю как на упаковке написано, ну и получается 2 раза в день, утром и вечером.
До этого нормально было, кошка еда по чуть чуть, не сьедала все за раз. Сейчас опустошает тарелку и уже через пару часов по любому поводу бросается к мискам и мяукает.

А посмотри как-нибудь, сколько она хочет есть за день. Ну, понятно, без фанатизма (а то у меня был кот, который был в состоянии схомячить хоть целую пачку за раз  =D ) Но попробуй ей в середине дня давать ещё одну-две дополнительные порции и отмеряй, сколько она съела за день всего.

Иногда так бывает, что производитель на пачке вес пишет от балды. Или написал на 1 кг веса животного, а уточнил это как-то ну прям очень неочевидно. Или вес написал правильно, но расчитывал на самый маленький и малоактивный вариант, а твоя кошка больше расчётного и активная, конечно, ей не хватает.

Учти, что если ей корма было мало, то в первые дни она будет отъедаться. Поэтому, если у тебя есть возможность кормить кошку днём, то лучше утром дать 3/4 от указанной производителем порции, в середине дня ещё 3/4 и вечером ещё 3/4. Потом, если кошке этого тоже будет мало, можно за раз ещё побольше давать, целую порцию, например. В какой-то момент она станет наедаться и стабильно будет съедать за день какую-то определённую порцию и не больше, скажем, на протяжении недель трёх. Вот это количество еды и стоит погуглить на предмет, нормально ли это для кошки за день, именно этого корма, или дофига.

#61158 2025-04-21 14:21:52

Анон

Анон пишет:

три года она получает инсулин, утром и вечером по укольчику, ест специализированный корм и вполне довольна жизнью

Спасибо за поддержку, анонче  :heart: Я пока тешу себя надеждой, что заметил достаточно вовремя, чтобы иметь шанс на ремиссию, но даже если нет, лекарства есть, врачи есть... Просто, ну, ему тринадцать, и я чота забыл, что для кошек это уже весьма почтенный возраст и пойти не так может абсолютли что угодно. А сейчас столкнулся лбом с реальностью, больновато.

#61159 2025-04-21 14:55:06

Анон

Анончик, моей кошке было пять лет, когда сказали, что ей года два-три осталось с ее почками (по результатам узи поставили страшный ужасный нефросклероз). Сейчас ей шестнадцать, и два года назад мы ее по рекомендации ветов перевели с ренала, на котором должны были "доживать", потому что, как выяснилось, он ей нахрен был не нужен, и без него у нее все ок с анализами, ни на что не влияет. Узи все то же, но теперь просто плечами пожимают и говорят, что, может, это просто врожденное, и кошка так всю жизнь нормально живет. Так что ты не верь прогнозам, они обычно пессимистичные, все очень индивидуально.

Отредактировано (2025-04-21 14:55:49)

#61160 2025-04-21 15:09:48

Анон

Анон пишет:

А посмотри как-нибудь, сколько она хочет есть за день.

Ну просто ещё где-то полторы недели назад чуть меньшая доза корма растягивалась ею на весь день. А сейчас прям хомячит все.
Я просто сам не худ, и не хочу полную котю, но и не докармливать тоже не хочу.
Надо будет попробовать посчитать сколько она хочет в день.

Отредактировано (2025-04-21 15:12:11)

#61161 2025-04-21 15:26:02

Анон

Анон пишет:

Ну просто ещё где-то полторы недели назад чуть меньшая доза корма растягивалась ею на весь день. А сейчас прям хомячит все.

Корм тот же? Пачка та же? Ты, получается, её на этот корм только месяц как перевёл, и где-то 2,5 недели ей хватало, а 1,5 недели не хватает?

В принципе, может так быть, что сперва она тоже не наедалась, а к настоящему моменту просто оголодала вконец... У вас там погода случайно недели полторы назад не менялась? Кошки с равным успехом могут хотеть меньше есть в жару и набрасываться на еду в холод (потому что в жару аппетита не было) и наоборот: меньше есть в холод и набрасываться на еду в жару (потому что "ура, наконец-то тепло и мне перестало быть так паршиво!").

#61162 2025-04-21 15:51:31

Анон

Анон пишет:

Корм тот же? Пачка та же?

Да, ей понравился так им кормлю, увеличивала порцию по мере набора веса, она на стерелизации была 3,5 сейчас уже 4кг. Но я время когда мешал с кормом для котят мешал для перевода не считаю.
Недели полторы у нас весна началась, в квартире даже жарко уже, может весенний прилив сил, но квартира не холодная у нас.

#61163 2025-04-21 15:55:19

Анон

Анон пишет:

сейчас уже 4кг.

Абсолютно нормальный вес для кошки  O_o
После стерилизации часто бывает, что аппетит увеличивается из-за скачка гормонов, скоро придёт в норму. Заставлять животное при этом мучиться от недоедания - жестоко

#61164 2025-04-21 16:01:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас уже 4кг.

Абсолютно нормальный вес для кошки  O_o
После стерилизации часто бывает, что аппетит увеличивается из-за скачка гормонов, скоро придёт в норму. Заставлять животное при этом мучиться от недоедания - жестоко

Но я же не пишу что это много, я увеличиваю порцию по указанию на пачке относительно веса.
Просто не понимаю, нужно переждать этот скачок аппетита или лучше докормить, я нигде не писал что она уже толстая.
Просто, у моей мамы британец которого никогда не кормили по граммам, просто подсыпали когда миска пустела, и он сильно располнел.
А у меня уличная кошка, моя первая, потому я и спросил совета, писать что я заставляю её мучится от недоедания когда я спрашиваю совета - жестоко.

#61165 2025-04-21 16:06:34

Анон

Анон пишет:

ты не верь прогнозам, они обычно пессимистичные, все очень индивидуально.

Твои слова да кошачьему богу в уши  :heart:

#61166 2025-04-21 16:28:06

Анон

Аноны, у меня такой вопрос - у кошки что-то с когтем. Не жалуется, не хромает, тыгдыкает, заметил, когда она сделала хоба и растопырила пальцы.

Скрытый текст

Посмотреть-потрогать на дает, видимо, больно, но она и сама по себе готова показывать только допустимое.
К ветеринару нам и так пора, просто показаться, сходим. А до этого с этим нужно что-то сделать? Или она типа того, что повредила коготь, как сломавший ноготь человек и оно само пройдет?

Отредактировано (2025-04-21 16:28:21)

#61167 2025-04-21 16:39:23

Анон

Ну если там корка из сукровицы, то скорее всего само пройдет. Редко, но бывает.
Может быть гиперкератозом аля бородавка, емнип такое не лечат и котам от него вреда особо нет.
П.с. Может быть банальная грязь. Гиперкератоз на когтях не бывает, это я плохо прочитала

Отредактировано (2025-04-21 16:46:56)

#61168 2025-04-21 19:11:58

Анон

Анон пишет:

Недели полторы у нас весна началась

Ну, вот и ответ. Весна, прилив сил, всё такое ащащ - дай, короче, еды и отойди!  =D Нормально, анон, пусть ест. 11 месяцев - это ещё растущий котёнок по сути. В целом иногда таким можно ещё котёночий корм давать, чтобы витамины для юного организма тоже в нужном количестве поступали.

Скрытый текст

#61169 2025-04-21 22:08:55

Анон

Аноны, подскажите, какие капли на холку от клеща лучше взять двум довольно крупным котам; весит каждый примерно кило по пять с половиной.

#61170 2025-04-21 22:48:30

Анон

Анон пишет:

Ну, вот и ответ. Весна, прилив сил, всё такое ащащ - дай, короче, еды и отойди! 

Спасибо большое, анон. Сегодня подсыпал уже чуть больше, на ночь, буду следить.

#61171 2025-04-21 22:52:53

Анон

Анон пишет:

. 11 месяцев - это ещё растущий котёнок по сути

Еще и от породы зависит,  у всяких сибирских и мейн-кунов это совсем котенок.

#61172 2025-04-22 01:15:04

Анон

Ааааа аноны, я не могу ужеее!!! *халк-ломать-крушить-сил-нет-ппц!!

Хочется пришибить РЖД вместе с их гребаным сайтом. Подскжите кто оформлял билеты с перевозкой питомца? КАК вы, блин, это сделали??

Выбираю вагон с провозкой животного кликаю билет и там нигде, нигде нет этого пункта! Я прям читаю все! Можно оплатить постельное, добавить ребенка, даже вписать бонусы или инфу, что медработник, можно при переходе далее к оплате увеличить багаж. Но нигде, нигде нет, чтобы купить билет на кошку!!

Пойду поплачу, сил больше нету *сорри, у анона уже смеховая истерика

Отредактировано (2025-04-22 01:25:28)

#61173 2025-04-22 01:20:52

Анон

Анон пишет:

Ааааа аноны, я не могу ужеее!!! *халк-ломать-крушить-сил-нет-ппц!!

Хочется пришибить РЖД вместе с их гребаным сайтом. Подскжите кто оформлял билеты с перевозкой питомца? КАК вы, блин, это сделали??

Выбираю вагон с провозкой животного кликаю билет и там нигде. нигде нет этого пункта! Я прям читаю все! Можно оплатить постельное, добавить ребенка, даже вписать бонусы или инфу, что бедраюотник, можно при переходе далее к оплате увеличить багаж. Но нигде, нигде нет, чтобы купить билет на кошку!!

Пойду поплачу, сил больше нету *сорри, у анона уже смеховая истерика

Смотри там, где багаж, выбираешь "мелкое животное". Вроде так.
Ещё от типа вагона зависит, может быть разрешен провоз животного, но надо выкупать всё купе.

Отредактировано (2025-04-22 01:23:40)

#61174 2025-04-22 10:14:55

Анон

Анон пишет:

Ну если там корка из сукровицы, то скорее всего само пройдет. Редко, но бывает.

Спасибо, анон.  :heart:  До вета мы все равно дойдем в ближайшее время.

#61175 2025-04-22 15:37:55

Анон

анон тут для себя позаебывал поддержку рояла по содержанию минералов в сухих кормах, вдруг кому-то еще будет полезно

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума