Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я посмотрел прогноз продолжительности жизни котов с диабетом и меня перекрыло, это мой первый кот и мне что-то резко стало очень не очень
Они с таким оптимизмом пишут "до трёх лет" как будто это не курам на смех
Почти 2 месяца назад стерелизовали кошку, самой кошке сейчас где то 11 месяцев. Уже месяц она на корме для стерелизованных. Кормлю как на упаковке написано, ну и получается 2 раза в день, утром и вечером.
До этого нормально было, кошка еда по чуть чуть, не сьедала все за раз. Сейчас опустошает тарелку и уже через пару часов по любому поводу бросается к мискам и мяукает.
Я знаю что после стерилизации важно не перекармливать, а одновременно она же ещё совсем молодая? Может надо кормить её чуть больше? У котят до года же очень калорийный корм, а для стерелизованных наоборот.
При этом она активная кошка, бегает прыгает, играем с ней.
Я посмотрел прогноз продолжительности жизни котов с диабетом и меня перекрыло, это мой первый кот и мне что-то резко стало очень не очень
![]()
Они с таким оптимизмом пишут "до трёх лет" как будто это не курам на смех
Анон, все не так плохо.
Дочериной кошке диагностировали диабет три года назад.
И вот три года она получает инсулин, утром и вечером по укольчику, ест специализированный корм и вполне довольна жизнью.
Кошка немолодая, точно сказать, сколько ей, никто не может, дочь ее из приюта взяла и она уже тогда была вполне взрослой. Сейчас ей лет 8-9 наверняка, может, и больше. У нее еще и зубов почти нет, всего четыре.
Тем не менее кошь ест с удовольствием свой влажный спецкорм, диабет скорректирован, животная довольна и ласкова.
Уколы специальной ручкой делать нетрудно, ты научишься и домашних научишь, если что.
Диабет - не конец жизни и не приговор, не падай духом.
Отредактировано (2025-04-21 13:34:40)
На мой взгляд, корми сколько влезет, это же котенок еще. А если начнет набирать - тогда уже и будешь уменьшать корм.
Уже месяц она на корме для стерелизованных. Кормлю как на упаковке написано, ну и получается 2 раза в день, утром и вечером.
Написанное на упаковке — это усреднённая норма. Конкретно твоя, может, и не наедается, активность же разная у разных особей. Можешь давать побольше, если будет набирать вес, заметишь и снизишь пайку.
кошке сейчас где то 11 месяцев.
Ребёнок активный, ясно дело, что всё сжигается, покорми котю.
Кормлю как на упаковке написано, ну и получается 2 раза в день, утром и вечером.
До этого нормально было, кошка еда по чуть чуть, не сьедала все за раз. Сейчас опустошает тарелку и уже через пару часов по любому поводу бросается к мискам и мяукает.
А посмотри как-нибудь, сколько она хочет есть за день. Ну, понятно, без фанатизма (а то у меня был кот, который был в состоянии схомячить хоть целую пачку за раз ) Но попробуй ей в середине дня давать ещё одну-две дополнительные порции и отмеряй, сколько она съела за день всего.
Иногда так бывает, что производитель на пачке вес пишет от балды. Или написал на 1 кг веса животного, а уточнил это как-то ну прям очень неочевидно. Или вес написал правильно, но расчитывал на самый маленький и малоактивный вариант, а твоя кошка больше расчётного и активная, конечно, ей не хватает.
Учти, что если ей корма было мало, то в первые дни она будет отъедаться. Поэтому, если у тебя есть возможность кормить кошку днём, то лучше утром дать 3/4 от указанной производителем порции, в середине дня ещё 3/4 и вечером ещё 3/4. Потом, если кошке этого тоже будет мало, можно за раз ещё побольше давать, целую порцию, например. В какой-то момент она станет наедаться и стабильно будет съедать за день какую-то определённую порцию и не больше, скажем, на протяжении недель трёх. Вот это количество еды и стоит погуглить на предмет, нормально ли это для кошки за день, именно этого корма, или дофига.
три года она получает инсулин, утром и вечером по укольчику, ест специализированный корм и вполне довольна жизнью
Спасибо за поддержку, анонче Я пока тешу себя надеждой, что заметил достаточно вовремя, чтобы иметь шанс на ремиссию, но даже если нет, лекарства есть, врачи есть... Просто, ну, ему тринадцать, и я чота забыл, что для кошек это уже весьма почтенный возраст и пойти не так может абсолютли что угодно. А сейчас столкнулся лбом с реальностью, больновато.
Анончик, моей кошке было пять лет, когда сказали, что ей года два-три осталось с ее почками (по результатам узи поставили страшный ужасный нефросклероз). Сейчас ей шестнадцать, и два года назад мы ее по рекомендации ветов перевели с ренала, на котором должны были "доживать", потому что, как выяснилось, он ей нахрен был не нужен, и без него у нее все ок с анализами, ни на что не влияет. Узи все то же, но теперь просто плечами пожимают и говорят, что, может, это просто врожденное, и кошка так всю жизнь нормально живет. Так что ты не верь прогнозам, они обычно пессимистичные, все очень индивидуально.
Отредактировано (2025-04-21 14:55:49)
А посмотри как-нибудь, сколько она хочет есть за день.
Ну просто ещё где-то полторы недели назад чуть меньшая доза корма растягивалась ею на весь день. А сейчас прям хомячит все.
Я просто сам не худ, и не хочу полную котю, но и не докармливать тоже не хочу.
Надо будет попробовать посчитать сколько она хочет в день.
Отредактировано (2025-04-21 15:12:11)
Ну просто ещё где-то полторы недели назад чуть меньшая доза корма растягивалась ею на весь день. А сейчас прям хомячит все.
Корм тот же? Пачка та же? Ты, получается, её на этот корм только месяц как перевёл, и где-то 2,5 недели ей хватало, а 1,5 недели не хватает?
В принципе, может так быть, что сперва она тоже не наедалась, а к настоящему моменту просто оголодала вконец... У вас там погода случайно недели полторы назад не менялась? Кошки с равным успехом могут хотеть меньше есть в жару и набрасываться на еду в холод (потому что в жару аппетита не было) и наоборот: меньше есть в холод и набрасываться на еду в жару (потому что "ура, наконец-то тепло и мне перестало быть так паршиво!").
Корм тот же? Пачка та же?
Да, ей понравился так им кормлю, увеличивала порцию по мере набора веса, она на стерелизации была 3,5 сейчас уже 4кг. Но я время когда мешал с кормом для котят мешал для перевода не считаю.
Недели полторы у нас весна началась, в квартире даже жарко уже, может весенний прилив сил, но квартира не холодная у нас.
сейчас уже 4кг.
Абсолютно нормальный вес для кошки
После стерилизации часто бывает, что аппетит увеличивается из-за скачка гормонов, скоро придёт в норму. Заставлять животное при этом мучиться от недоедания - жестоко
Анон пишет:сейчас уже 4кг.
Абсолютно нормальный вес для кошки
![]()
После стерилизации часто бывает, что аппетит увеличивается из-за скачка гормонов, скоро придёт в норму. Заставлять животное при этом мучиться от недоедания - жестоко
Но я же не пишу что это много, я увеличиваю порцию по указанию на пачке относительно веса.
Просто не понимаю, нужно переждать этот скачок аппетита или лучше докормить, я нигде не писал что она уже толстая.
Просто, у моей мамы британец которого никогда не кормили по граммам, просто подсыпали когда миска пустела, и он сильно располнел.
А у меня уличная кошка, моя первая, потому я и спросил совета, писать что я заставляю её мучится от недоедания когда я спрашиваю совета - жестоко.
ты не верь прогнозам, они обычно пессимистичные, все очень индивидуально.
Твои слова да кошачьему богу в уши
Аноны, у меня такой вопрос - у кошки что-то с когтем. Не жалуется, не хромает, тыгдыкает, заметил, когда она сделала хоба и растопырила пальцы.
Посмотреть-потрогать на дает, видимо, больно, но она и сама по себе готова показывать только допустимое.
К ветеринару нам и так пора, просто показаться, сходим. А до этого с этим нужно что-то сделать? Или она типа того, что повредила коготь, как сломавший ноготь человек и оно само пройдет?
Отредактировано (2025-04-21 16:28:21)
Ну если там корка из сукровицы, то скорее всего само пройдет. Редко, но бывает.
Может быть гиперкератозом аля бородавка, емнип такое не лечат и котам от него вреда особо нет.
П.с. Может быть банальная грязь. Гиперкератоз на когтях не бывает, это я плохо прочитала
Отредактировано (2025-04-21 16:46:56)
Недели полторы у нас весна началась
Ну, вот и ответ. Весна, прилив сил, всё такое ащащ - дай, короче, еды и отойди! Нормально, анон, пусть ест. 11 месяцев - это ещё растущий котёнок по сути. В целом иногда таким можно ещё котёночий корм давать, чтобы витамины для юного организма тоже в нужном количестве поступали.
Аноны, подскажите, какие капли на холку от клеща лучше взять двум довольно крупным котам; весит каждый примерно кило по пять с половиной.
Ну, вот и ответ. Весна, прилив сил, всё такое ащащ - дай, короче, еды и отойди!
Спасибо большое, анон. Сегодня подсыпал уже чуть больше, на ночь, буду следить.
. 11 месяцев - это ещё растущий котёнок по сути
Еще и от породы зависит, у всяких сибирских и мейн-кунов это совсем котенок.
Ааааа аноны, я не могу ужеее!!! *халк-ломать-крушить-сил-нет-ппц!!
Хочется пришибить РЖД вместе с их гребаным сайтом. Подскжите кто оформлял билеты с перевозкой питомца? КАК вы, блин, это сделали??
Выбираю вагон с провозкой животного кликаю билет и там нигде, нигде нет этого пункта! Я прям читаю все! Можно оплатить постельное, добавить ребенка, даже вписать бонусы или инфу, что медработник, можно при переходе далее к оплате увеличить багаж. Но нигде, нигде нет, чтобы купить билет на кошку!!
Пойду поплачу, сил больше нету *сорри, у анона уже смеховая истерика
Отредактировано (2025-04-22 01:25:28)
Ааааа аноны, я не могу ужеее!!! *халк-ломать-крушить-сил-нет-ппц!!
Хочется пришибить РЖД вместе с их гребаным сайтом. Подскжите кто оформлял билеты с перевозкой питомца? КАК вы, блин, это сделали??
Выбираю вагон с провозкой животного кликаю билет и там нигде. нигде нет этого пункта! Я прям читаю все! Можно оплатить постельное, добавить ребенка, даже вписать бонусы или инфу, что бедраюотник, можно при переходе далее к оплате увеличить багаж. Но нигде, нигде нет, чтобы купить билет на кошку!!
Пойду поплачу, сил больше нету *сорри, у анона уже смеховая истерика
Смотри там, где багаж, выбираешь "мелкое животное". Вроде так.
Ещё от типа вагона зависит, может быть разрешен провоз животного, но надо выкупать всё купе.
Отредактировано (2025-04-22 01:23:40)
Ну если там корка из сукровицы, то скорее всего само пройдет. Редко, но бывает.
Спасибо, анон. До вета мы все равно дойдем в ближайшее время.
анон тут для себя позаебывал поддержку рояла по содержанию минералов в сухих кормах, вдруг кому-то еще будет полезно