Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ага, хорошо, будем пробовать
переживаю, что кот может незаметно выскочить из дома и потеряться, тк он шебутной и бесстрашный, в связи с чем думаю об ошейнике с маленьким адресником
А чип не хотите поставить?
Ошейник с адресником - хорошая идея, если кота удастся примирить с таким ошейником. У меня из пяти голов три (две кошки и один кот) вообще забивали на то, что на них теперь что-то болтается, им и в ошейнике норм и без. А два (оба коты) на любую попытку устраивали истерики.
Один тупо истерил, причем так, что минут через десять уже в панической атаке валялся. Ну, или я не знаю, как это назвать: горячий, потный, язык вывалил, слюнями капает... Ошейник не давил точно, ничего ещё сделать не успели, просто вот такой кот пугливый: сидит на диване и готовится отъехать на тот свет. Когда специальный успокоительный ошейник надевали, реакция была такой же Второй и вовсе яростно бился в попытках снять ошейник (в том числе башкой об двери), стаскивал его минут за пять и гневно сгрызал.
Так что вы это... Попробуйте дома приучить к такому ошейнику сперва. Если коту норм будет, то, конечно, лучше с адресником, чисто на всякий случай. Можно, конечно, расчитывать, что кот бесстрашно выскочит за дверь, через два шажка охренеет и резко запросится обратно... Но опять же по моему опыту: некоторые коты могут так всё лето "бесстрашно" на пороге просидеть и с порога в большой мир никуда. Но некоторым особо шебутным достаточно дня три побояться - а потом лови его по всем кустам, он бабочку увидал.
Аноны, кошка боится ветра! Как ей пришло вообще в голову, что ветер - это что-то страшное? У нас уже довольно жарко, я сегодня открыл окно и балкон, чтобы по квартире было движение воздуха. Кошка испугалась и сидела под ванной, пока я не закрыл окно! Чего она боялась?
Аноны, кошка боится ветра!
Моя тоже боится, орёт и бегает, чтобы окно закрыли. Однажды на даче был сильный ветер, так она меня на улицу не выпускала, кричала, за ноги кусала типа не выходи, там страшно!
Однажды на даче был сильный ветер
Так был бы сильный, я бы понял... Но ветер не сильный был. Твоя кошка молодец, заботливая, а вот моя бы, наверно, даже не подумала, что меня надо от чего-то защищать.
Отредактировано (Сегодня 18:22:05)
Аноны, кошка боится ветра! Как ей пришло вообще в голову, что ветер - это что-то страшное? У нас уже довольно жарко, я сегодня открыл окно и балкон, чтобы по квартире было движение воздуха. Кошка испугалась и сидела под ванной, пока я не закрыл окно! Чего она боялась?
ПАХНЕТЬ!!!
Моя тоже воздуха с улицы боится. Ну, то есть она очень бесстрашный и отважный зверь, который смело идёт навстречу своим страхам. Поэтому, когда открываешь окно, она садится прямо под ним, скукоживается, прижимает уши и возмущённо в это окно время от времени чихает. И так всё лето
Мы думали, у неё аллергия на какую-нибудь пыльцу, проверили сверху донизу, но у неё нет аллергии. Она просто так возмущается, а из-за детской травмы носовой перегородки получается не фырканье, а "апчхи!"
Отредактировано (Сегодня 18:31:37)
шумно же еще из-за ветра) кто-то страшный там шумит!
ПАХНЕТЬ!!!
![]()
![]()
Не, моя любит нюхать улицу. Как откроешь окно, она сядет перед ним, смотрит и нюхает (у нас анти-кошка, выпасть или сбежать она не может). На балконе, где окно той же антикошкой закрыто, она тоже гуляет. Нет, сегодня была проблема именно в том, что воздух в квартире внезапно начал двигаться, и кошка решила, что на всякий случай надо испугаться.
Сейчас уже вылезла, залезла на подоконник и лежит перед приоткрытым окном.
Нет, сегодня была проблема именно в том, что воздух в квартире внезапно начал двигаться
Может, отвыкла за зиму?
Хорошо, что больше не боится, а то, конечно, то еще однако здравствуйте вышло))