Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#61126 Сегодня 13:46:33

Анон

Re: Кошки и коты

Ага, хорошо, будем пробовать

#61127 Сегодня 13:49:04

Анон

Анон пишет:

переживаю, что кот может незаметно выскочить из дома и потеряться, тк он шебутной и бесстрашный, в связи с чем думаю об ошейнике с маленьким адресником

А чип не хотите поставить?

Ошейник с адресником - хорошая идея, если кота удастся примирить с таким ошейником. У меня из пяти голов три (две кошки и один кот) вообще забивали на то, что на них теперь что-то болтается, им и в ошейнике норм и без. А два (оба коты) на любую попытку устраивали истерики.

Один тупо истерил, причем так, что минут через десять уже в панической атаке валялся. Ну, или я не знаю, как это назвать: горячий, потный, язык вывалил, слюнями капает... Ошейник не давил точно, ничего ещё сделать не успели, просто вот такой кот пугливый: сидит на диване и готовится отъехать на тот свет. Когда специальный успокоительный ошейник надевали, реакция была такой же  :dontknow: Второй и вовсе яростно бился в попытках снять ошейник (в том числе башкой об двери), стаскивал его минут за пять и гневно сгрызал.

Так что вы это... Попробуйте дома приучить к такому ошейнику сперва. Если коту норм будет, то, конечно, лучше с адресником, чисто на всякий случай. Можно, конечно, расчитывать, что кот бесстрашно выскочит за дверь, через два шажка охренеет и резко запросится обратно... Но опять же по моему опыту: некоторые коты могут так всё лето "бесстрашно" на пороге просидеть и с порога в большой мир никуда. Но некоторым особо шебутным достаточно дня три побояться - а потом лови его по всем кустам, он бабочку увидал.

#61128 Сегодня 18:08:43

Анон

Аноны, кошка боится ветра! Как ей пришло вообще в голову, что ветер - это что-то страшное? У нас уже довольно жарко, я сегодня открыл окно и балкон, чтобы по квартире было движение воздуха. Кошка испугалась и сидела под ванной, пока я не закрыл окно! Чего она боялась?

#61129 Сегодня 18:12:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка боится ветра!

Моя тоже боится, орёт и бегает, чтобы окно закрыли. Однажды на даче был сильный ветер, так она меня на улицу не выпускала, кричала, за ноги кусала типа не выходи, там страшно!

#61130 Сегодня 18:21:27

Анон

Анон пишет:

Однажды на даче был сильный ветер

Так был бы сильный, я бы понял... Но ветер не сильный был. Твоя кошка молодец, заботливая, а вот моя бы, наверно, даже не подумала, что меня надо от чего-то защищать.

Отредактировано (Сегодня 18:22:05)

#61131 Сегодня 18:28:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка боится ветра! Как ей пришло вообще в голову, что ветер - это что-то страшное? У нас уже довольно жарко, я сегодня открыл окно и балкон, чтобы по квартире было движение воздуха. Кошка испугалась и сидела под ванной, пока я не закрыл окно! Чего она боялась?

ПАХНЕТЬ!!!  :bu:  :sadcat:  :casper:

=D Моя тоже воздуха с улицы боится. Ну, то есть она очень бесстрашный и отважный зверь, который смело идёт навстречу своим страхам. Поэтому, когда открываешь окно, она садится прямо под ним, скукоживается, прижимает уши и возмущённо в это окно время от времени чихает. И так всё лето :lol:
Мы думали, у неё аллергия на какую-нибудь пыльцу, проверили сверху донизу, но у неё нет аллергии. Она просто так возмущается, а из-за детской травмы носовой перегородки получается не фырканье, а "апчхи!"

Отредактировано (Сегодня 18:31:37)

#61132 Сегодня 18:30:40

Анон

шумно же еще из-за ветра) кто-то страшный там шумит!

#61133 Сегодня 18:34:05

Анон

Анон пишет:

ПАХНЕТЬ!!!  :bu:  :sadcat:  :casper:

Не, моя любит нюхать улицу. Как откроешь окно, она сядет перед ним, смотрит и нюхает (у нас анти-кошка, выпасть или сбежать она не может). На балконе, где окно той же антикошкой закрыто, она тоже гуляет. Нет, сегодня была проблема именно в том, что воздух в квартире внезапно начал двигаться, и кошка решила, что на всякий случай надо испугаться.
Сейчас уже вылезла, залезла на подоконник и лежит перед приоткрытым окном.

#61134 Сегодня 18:46:46

Анон

Анон пишет:

Нет, сегодня была проблема именно в том, что воздух в квартире внезапно начал двигаться

Может, отвыкла за зиму?  =D

Хорошо, что больше не боится, а то, конечно, то еще однако здравствуйте вышло))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума