Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Сальмонелла же только на скорлупе яйца, если я не ошибаюсь? А если скорлупа помыта, и яйцо аккуратно разбито, то сальмонелла попасть не может? А в промышленных яйцах бывает сальмонелла?
А в промышленных яйцах бывает сальмонелла?
Видать, может. Знаю ребёнка, который её подхватил, когда мать недожарила яичницу.
возможно, врачи хотят удостовериться, что высокий сахар вызван именно диабетом, а не проблемами с печенью или поджелудкой
Ага, так и сказали.
учитывая, что писает он редко, а один из главных симптомов диабета - именно частое мочеиспускание
Я, собственно, изначально понес его на осмотр именно из-за частого, просто этот конкретный кот очень щепетилен в вопросах лотка и предпочтет терпеть чем ходить на пакет или когда наполнителя маловато, сука драгоценная
Простите, крик души. У нас кот - яичный маньяк. Как-то раз уронили на пол яйцо, он его слизал - и с тех пор клянчит, как только видит. Но я читал, что яйца сырые давать - опасно и вредно. Сальмонеллёз и всё прочее. Поэтому мы стоически терпим. Но кот прямо истерики катает, если кто-то готовит себе омлет
Варёные не ест. Вот что это за фигня, а.
О, бро, у меня кот тоже такой же маньяк, по той же схеме Только мой беконовый Но так как бекон ему нельзя, вообще совсем нельзя, он с того единственного раза, естественно, больше ни кусочка не получал. Это никак не помешало ему считать, что всё, ВСЁ, что мы достаём из холодильника - это бекон, и начинать орать дурниной, когда мы это режем. Авокадо. Яблоко. Огурец. Помидор... Что бы это ни было, он на всё орёт: "нет, ты врёшь, я знаю, что это бекон, срочно ДАЙ!"
Если кусочек на пол падает, то бросается его хомячить и даже схомячивает. А ты так с изумлением смотришь, как в коте исчезает сырой огурец или морковка там. Так просто если в миску положить - нос воротит, но если со стола упало: омноном, дайте два!.. А когда режешь, он просто под нож лезет и вдохновенно нюхает. Я лимон как-то резал, думаю: ну, пусть понюхает, может, хоть поймёт, что не всё, что режут, бекон. Но нет! Кот морщился, чихал, плевался и продолжал вдохновенно нюхать лимон. Потом ещё кусочек стащил (я спецом оставил так, чтобы он мог лапой подцепить и убедиться, что это, бля, не еда!) и реально попытался сожрать. Вышло типичное "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
А в промышленных яйцах бывает сальмонелла?
Вообще кур на птицефабриках вакцинируют от сальмонеллёза.
С "бабкиной квартиры" волонтеры забрали котенка, примерно месяц-два от роду, заморенный
Смотрю на него и думаю - хочу забрать, но дома есть кот старший, непривитый
Мой кот котенка примет, он нянька по призванию. Но чем это может быть чревато в плане всяких болячек? Или не рисковать, взять домашнего котенка?
Не рисковать, анон.
Впервые надел на котэ ошейник, котэ функционирует нормально, но ходит пригибаясь. Это пройдет? А то у меня угрызения совести
Пройдет, если ты ничего коту не прижал типа усов/вибрисс. У меня кот раньше панически боялся прикосновений к шее, но со временем привык и к шлейке.
Или не рисковать, взять домашнего котенка?
С домашним ты рискуешь точно так же.
Если хочешь защитить своего домашнего кота - котенка на карантин, минимум недели на две, сдать анализы.
Анон пишет:Или не рисковать, взять домашнего котенка?
С домашним ты рискуешь точно так же.
Если хочешь защитить своего домашнего кота - котенка на карантин, минимум недели на две, сдать анализы.
Так а чем, если он домашний, привитый, есть сертификат о прививках?
Или опасно то, что у того анона собственный кот непривитый?
О, хорошее начало, анон. Покушала, погуляла, и даже спать улеглась в "привычное место". Рад за вас!
Спасибо
Да, я прям немножко успокоилась. Ночью гуляла по квартире мешала спать, потом улеглась в ноги, как обычно (я просыпалась под утро). Дад мурчала. Днем опять под одеяло спряталась. Но консерву поела. И туалет тоже нашла и опробовала. Мне как-то полегчало, теперь верится, что она тут адаптируется, а то я себя уже чувствовала немножко извергом, который издевается над несчастной кошкой из эгоизма
По поводу фумигатора уже поздновато, наверное, если кошку уже перевезли?
Ну, я дома парочку держу на всякий случай: мало ли... Хотя бы для тех же выходных, когда ты планируешь к родителям уехать, а кошку одну оставить, пусть валяется.
Или, к примеру, старший кот у меня раньше очень боялся ебучего соседа с дрелью. Я ему несколько раз во время обострений у соседа включал фумигатор, кот успокоился и больше на дрель не дергается, даже без фумигатора.
Опять на связи анон с мелкой кошкой Мышкой
Отредактировано (Вчера 19:25:27)
Впервые надел на котэ ошейник, котэ функционирует нормально, но ходит пригибаясь. Это пройдет? А то у меня угрызения совести
Привыкнет, всё норм будет. Наша вторая кошка вообще такую драму устроила, будто от ошейника у нее лапы отнялись и больше не держат. Когда поняла, что не снимем, бодро побежала первую за жопу кусать, чтобы успокоиться
Опять на связи анон с мелкой кошкой Мышкой
▼вдруг кто о нас переживает!⬍
Круто, анончик, рад за вас!
Еще умеет в боевой чих: сначала долго смотрит, потом резко подается вперед и говорит "птьхи!" - и опять смотрит. И довольная такая, типа напугала)
Боже
Спасибо за новости! Ужасно радостно всё это прочитать, особенно последний пассаж Но какая умница, уже лоточек знает! Приноси её, пожалуйста, в анонимных котов ещё, уже как родная же
Ну, я дома парочку держу на всякий случай: мало ли...
Понял-принял, буду дальше искать
Еще раз спасибо всем
Анон с переездом опять на связи
Кош вроде отошла от переезда, ходит по дому, спит на кровати и мурчит, но
Обнаружилась проблема
Мы на первом этаже, и тут в округе много посторонних кошек. В самой квартире норм, а вот снаружи чужих полно, и кошка их чувствует. Днем еще как-то норм, а ночью (вот типа щас прям) они походу приходят спать где-то рядом с дверью. И моей это сильно мешает, она сидит под дверью и орет, и на ручку прыгает. С этим можно что-то сделать? Или через время она привыкнет и само пройдет? как заснуть под кошачьи крики?
И еще вопрос в догонку — в 7-8 лет не поздно кошку приучать к поводку? Я прст думаю, что если у меня ей тесно, может стоит ее водить на улицу, но боюсь отпускать саму, она у родителей из дома не особо выходила (максимум по соседской крыше прогуляться)
И моей это сильно мешает, она сидит под дверью и орет, и на ручку прыгает. С этим можно что-то сделать? Или через время она привыкнет и само пройдет?
Устаканится, имхо. Если в доме не будет запахов чужих кошек, она свою территорию забьет и успокоится. Стерилизованная же?
Я прст думаю, что если у меня ей тесно, может стоит ее водить на улицу,
Если не привыкла далеко ходить сама, как бродячие/самовыгульные - то не стоит ни на поводке, ни саму отпускать. Опять же, территория поделена, мало ли с кем схлестнется, даже не учитывая остальные опасности, и в целом необходимость большой территории для домашней кошки преувеличена. Но можешь посмотреть в сторону катио. Чтобы и на улицу вроде выйти, и людей посмотреть, себя показать, но не убегать никуда.
Аноны, прошу совета нам с котиком! Летом планируем выехать в деревню на две недели (не брать кота с собой не вариант), кот будет тусить в доме, иногда в ограде под моим бдительным надзором, никакого самовыгула 100%. Но я всё равно переживаю, что кот может незаметно выскочить из дома и потеряться, тк он шебутной и бесстрашный, в связи с чем думаю об ошейнике с маленьким адресником. Что скажете, имеет место быть или это глупость, лучше просто следить за котей бдительнее?
Отредактировано (Сегодня 05:57:49)
Устаканится, имхо. Если в доме не будет запахов чужих кошек, она свою территорию забьет и успокоится. Стерилизованная же?
Стерилизованная, ага. А как думаешь, долго устаканиваться будет? А то реально спать невозможно
При чем днем она прячется под одеялом, а вот ночью гуляет и прыгает на дверь. И орет
Но можешь посмотреть в сторону катио. Чтобы и на улицу вроде выйти, и людей посмотреть, себя показать, но не убегать никуда.
Ага, я думала про катио, нужно посмотреть, как это организовывать
Мы свою прошлый год первый раз вывезли на дачу, где-то первый месяц она сидела дома, на улицу боялась выходить, потом стала сидеть на крылечке, с нами гуляла по участку, а затем началось... Как стемнеет, дерет дверь, орёт, спать невозможно. Стали выпускать на ночь, предварительно одев ошейник с колокольчиком, чтобы слышно было, где бегает. Но она у нас очень боязливая, гуляет только по участку, соседей увидит, прячется под куст и рычит, машина мимо проедет, сразу несётся домой. И за целый сезон она так и не поняла, что в туалет можно ходить на участке, прибегает ночью и сразу на лоток.))