Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Сейчас мне выдали шприц с пробкой и наказ собрать мочу, но прошло 12 часов с момента уборки наполнителя и кот все ещё предпочитает терпеть, чем ссать в пустоту, а
Существует специальный пластиковый наполнитель, который можно насыпать в лоток для сбора мочи. Возможно он есть у тебя в ближайшем зоомагазине в продаже
сахар у вас какой в крови, результат ты знаешь?
Повышен более чем вдвое, но там было очень условно натощак, и тем не менее. Показатели ALT вообще запредельные, но запаха изо рта нет.
Возможно он есть у тебя в ближайшем зоомагазине в продаже
Спасибо, посмотрю! Как он должен выглядеть, как гранулы, просто не впитывает?
Как вариант - вернуть обратно привычный лоток с наполнителем, и когда кот сядет и начнёт свое котовье дело - подсунуть ему под жопу какую-нибудь чистую умеренно плоскую мисочку =_= мне у своих девиц только так и удаётся собрать, иначе сидят и терпят ((
Спасибо, посмотрю! Как он должен выглядеть, как гранулы, просто не впитывает?
Да, и опционально там с пипеткой в наборе. В магазе просто спроси, тебе дадут. Заказывать долго всё равно
Можно еще купить капельницу и порезать на кусочки.
Как вариант - вернуть обратно привычный лоток с наполнителем, и когда кот сядет и начнёт свое котовье дело - подсунуть ему под жопу какую-нибудь чистую умеренно плоскую мисочку
Я так чувствую, что, раз время поджимает, то это мой вариант, мне проще услышать, как он копает, и метнуться, чем уговаривать его на непривычно-неприятное -_-
мне проще услышать, как он копает, и метнуться
Тем более к котам проще подлезть, вот под кошку фиг подсунешь
Можно еще купить капельницу и порезать на кусочки.
Анон коктейльные трубочки нарезал.
Сейчас мне выдали шприц с пробкой и наказ собрать мочу, но прошло 12 часов с момента уборки наполнителя и кот все ещё предпочитает терпеть, чем ссать в пустоту, а если он проссытся, пока я буду на работе, то это куча драгоценного времени драгоценному же под хвост
О, знакомая беда. Мне помогло только круглосуточное дежурство выходного дня у лотка
Что касается сбора мочи, хочу сказать, что присобачить к коту младенческий мочеприемник для сбора анализов - не работает! Он просто не держится. Там очень слабый клеевой слой, рассчитанный на нежную младенческую кожу. Но даже если это все принайтовить пластырем, напялить сверху памперс и комбинезон - он, ссссука, ухитряется нассать мимо! Даже если вы его письку засунули прям в это отверстие для письки!
И чтоб два раза не вставать, мини-обзор на бульоны для малопьющих кошек "Деревенские лакомства холистик".
Мои кошки жрут все, что не приколочено, но эту херню они не стали. Ваще никак - ни просто так, ни с сушкой, ни с влажкой.
Пакетик стоит 130 рублей, не выкидывайте эти деньги )))
Думаю, если у вас коты пьют бульоны, то вы и так об этом знаете, и тогда дешевле варить просто нормальный человеческий бульон, только не соленый в процессе варки.
Котов жалко, они были очень разочарованы, думали - ну вот, анон достал пакетики, ЩАС БУДЕТ ЕДА, А ГДЕ?!
Отредактировано (2025-04-17 18:17:51)
Аноны, нужна помощь. Одна из кошек начала жутко чихать и сопливить, ветеринар сказала, что это аллергия. А как ее лечить? Можно ли дать кошке супрастин, например?
Сестра сказала, врач ей уколола тогда антигистаминное, на д что-то, и все. А кошка продолжает бесконечно чихать
Отредактировано (2025-04-17 22:11:36)
бульоны для малопьющих кошек "Деревенские лакомства холистик".
Анон на такие смотрел, но решил, что, наверное, не удобно будет, половина останется в упаковке, купил в обычных банках литовский lifestyle. Все норм лакали.
половина останется в упаковке
Нет, с этим проблем не было, проблема была с тем, что мои обычно обжористые коты внезапно это не стали )
ветеринар сказала, что это аллергия. А как ее лечить? Можно ли дать кошке супрастин, например?
Моя с супрастина так блевала, что аж почки раньше срока ёкнулись. Лучше б что-нибудь посовременнее. Но я не представляю, какая должна быть дозировка, так что для начала я бы взял другого ветеринара. Это что за вет вообще, "это аллергия, идите себе с миром"?
Сестра сказала, врач ей уколола тогда антигистаминное, на д что-то, и все.
А не дексаметазон часом? Если да, то это не антигистаминное, а стероид, и тоже не препарат первого выбора, если на постоянку. Разово приступ снял, но дальше кошке поддерживающую терапию надо, раз аллерген хз какой.
А не дексаметазон часом?
Сестра не помнит, а я на работе была. Завтра позвоню врачу, узнаю. Кошек две сестры близняшки, обе начали сейчас сопливить. Другие кошачьи, не родственники , чувствуют себя хорошо.
Кошкам по 3 года, раньше никогда такого не было. Дома есть ещё Лоратадин, его можно?
Отредактировано (2025-04-17 23:22:43)
Анон с переездом на связи
С утра накормил кошку успокоительным, ехали всей семьей на машине (родители с сестрой приехали ко мне на выхи) так что пара дней адаптации у нее будет в кругу привычной семьи. Дорогу перенесла относительно спокойно (спать не спала, крутилась по переноске, но не плакала, буквально пару раз за дорогу выразила беспокойство одиночным мявом). Дорого вышла тяжелой, с пробками, 4 часа
В квартире забилась под кровать первым делом, я ей поставила тарелку с консервом, она бульен вылакала а само мясо есть не стала, и я не видела, чтобы она выходила есть/пить кроме этого. Потом перебралась на кровать. На кровати сабакен он же ее любимая лежанка, сейчас спит с ним рядом. Вроде немножко полегче уже. По квартире разок прошлась и все, спит дальше
По поводу фумигатора уже поздновато, наверное, если кошку уже перевезли?
И я чот у нас в магазине не нашла, когда искала успокаивающий спрей для переноски
А как ее лечить? Можно ли дать кошке супрастин, например?
Лучше тавегил, моему коту выписывали (в уколах) - помогло. Но дозировку должен вет назначить, сам не давай.
Подскажите как обработать кошке швы, если она орет даже когда капаешь хлоргексидин и слегка прикасаешься ко шву? Ветеринар объяснила как обрабатывать. Посмотрели видео на ютубе, но там кошки смирно лежат. А наша рычит и орет будто ей очень больно, пытается вырываться. У меня руки аж трястись начинают. Кто с таким сталкивался?
В квартире забилась под кровать первым делом, я ей поставила тарелку с консервом, она бульен вылакала а само мясо есть не стала, и я не видела, чтобы она выходила есть/пить кроме этого. Потом перебралась на кровать. На кровати сабакен он же ее любимая лежанка, сейчас спит с ним рядом. Вроде немножко полегче уже. По квартире разок прошлась и все, спит дальше
О, хорошее начало, анон. Покушала, погуляла, и даже спать улеглась в "привычное место". Рад за вас!
Пожелайте анону с анализами пережить выходные, когда все будет закрыто, потому что поймать момент с лоточком я пока так и не успел – то я на работе, то, как лох, сплю. Но кот оценил новый диабетический корм и в целом достаточно бодр, чтобы следить за птицами или клянчить яйцо, это внушает мне осторожный оптимизм.
Пожелайте анону с анализами пережить выходные
Удачи вам, анончик!
клянчить яйцо
Простите, крик души. У нас кот - яичный маньяк. Как-то раз уронили на пол яйцо, он его слизал - и с тех пор клянчит, как только видит. Но я читал, что яйца сырые давать - опасно и вредно. Сальмонеллёз и всё прочее. Поэтому мы стоически терпим. Но кот прямо истерики катает, если кто-то готовит себе омлет Варёные не ест. Вот что это за фигня, а.
Отредактировано (Вчера 08:59:00)
Узнал, что у меня на работе, оказывается, кошка живёт, причём с зимы
Ни разу не видел. И вообще думал, что кошка тут не приживётся, потому что у нас собака живёт. Но собаке пофиг, видимо.
Отредактировано (Вчера 09:08:05)
Повышен более чем вдвое, но там было очень условно натощак, и тем не менее. Показатели ALT вообще запредельные, но запаха изо рта нет.
Тогда, возможно, врачи хотят удостовериться, что высокий сахар вызван именно диабетом, а не проблемами с печенью или поджелудкой. Сдавайте анализы, лечитесь.
Профессионализма врачам, терпения тебе, здоровья котику!
Отредактировано (Вчера 09:26:15)
Сальмонеллёз и всё прочее
Но ведь кошки облигатные мелкие хищники, им сама природа велела разорять гнезда и выжирать всех, кто в теремочке живёт, разве они чувствительны к сальмонелле?..
Но ведь кошки облигатные мелкие хищники, им сама природа велела разорять гнезда и выжирать всех, кто в теремочке живёт, разве они чувствительны к сальмонелле?..
Я сам не знаток, анончик. Гугл говорит, что чувствительны. Но в целом надо понимать, что наши домашние коты, особенно искусственно выведенные (у меня экзоты) - они уже достаточно далеко ушли от своих диких собратьев.