Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У нас кот почечник, ему не уколы, а капельницы ставить надо. Повозили пару недель в ветклинику, посмотрели что ничего страшного, освоили. В ветклинике в принципе должны показать, куда и как колоть. Да и роликов в сети найдется пачка. Про диабет у котов ничего не подскажу.
У меня был ужасный опыт.
Анончик, спасибо, что поделился. Вродь у моей каких-то особо травмирующих опытов не было, буду надеятся на лучшее
Анон пишет:Спасибо, анончики, мне реально полегчало
Единственное, чего стоит немного опасаться, это не жили в новой квартире прежде другие кошки? Вряд ли их запахи понравятся твоему питомцу. Но это всё равно в принципе мелочь
Я въехала в пустую квартиру, всм, до меня там какой-то период никто не жил. Сколько конкретно сказать не могу, но, думаю, если там и жили коты, их запахи уже выветрились
А насколько далеко ты съезжаешь и насколько сложно будет откатить всё назад, если что?
2 часа на машине без пробок, 4 часа на общ.транспорте. В принципе, если что, кмк, вернуть кошку большой проблемой не будет. Но это надо будет дождаться выхов.
Ещё вопрос: насколько реально до переезда перенести в новую квартиру какие-нибудь вещи кошки, твои и сестры и, образно выражаясь, обмазать ими стены?
Фактически, я уже переехала, кошку ток пока не забрала (сейчас в режиме "приезжаю раз в две недели на выходные"). Т.е., мой запах в квартире уже должен быть.
Насчет сестры, ну, хз как часто будет получаться, но думаю она сможет иногда приезжать.
Насколько меньше?
Грубо раза в 3-4
Т.е., у родителей 3 комнаты + зал и кухня приличных размеров, а у меня одна комната размером чуть больше, чем зал у родителей и закуток на кухню и санузел
Но у меня кош мелкая
По моим наблюдением, для кота обычно большой стресс - сам переезд. И три дня это мало, он только начнет присматриваться к новому дому. Лучше уж сразу на 2 месяца, если он сам по себе не пугливый.
Вот кст в догонку вопрос
Я так понимаю, если я на какие-то выхи еду к ролителям, таскать с собой кошку туда-сюда не стоит, и лучше найти ей кэтситера на эти дни? Знакомых кошки на новом месте не будет, т.е., это чужой человек, тоже стресс
Да, и если брать с собой, то это не на машине а общ.транспорт, куча посторонних запахов, плюс сама дорога долгая
Отредактировано (2025-04-16 20:18:09)
Я так понимаю, если я на какие-то выхи еду к ролителям, таскать с собой кошку туда-сюда не стоит, и лучше найти ей кэтситера на эти дни? Знакомых кошки на новом месте не будет, т.е., это чужой человек, тоже стресс
Если уезжаешь на 2-3 ночи, оставь кошке побольше еды, воды и дополнительный лоток. Чужой человек это стресс, а в одиночестве она скорее всего большую часть времеени будет спать.
если я на какие-то выхи еду к ролителям, таскать с собой кошку туда-сюда не стоит, и лучше найти ей кэтситера на эти дни
Ага. Обычно кошкам надо пару дней, чтобы привыкнуть к новому месту, а тут, получается, только отойдешь от стресса дороги, только обнюхаешь углы, а тебя опять суют в переноску и опять всё страшно, незнакомо и шумит.
Я сижу с кошкой сестры, когда они с семьёй уежают на каникулы, т.е. перебираюсь в ее дом и живу там с кошкой. Сестра говорит, что кошка с переездов очень стрессует. А так нормально живем, по две-три недели.
Первые разы, когда я так оставалась, кошка первое время осторожничала. А сейчас вообще привыкла, помнит меня и знает, что я вот так иногда с ней пожить приезжаю.
Если уезжаешь на 2-3 ночи, оставь кошке побольше еды, воды и дополнительный лоток. Чужой человек это стресс, а в одиночестве она скорее всего большую часть времеени будет спать.
А для кошки, которая привыкла к людям, одиночество не будет стрессом? Так-то у родителей мы ее иногда оставляли, прст кто-то из знакомых заходил покормить, но там было присутствие знакомой собаки, всяко не совсем одна
А для кошки, которая привыкла к людям, одиночество не будет стрессом?
Пока не попробуешь, не узнаешь. Оставь хотя бы на одну ночь для начала.
Пока не попробуешь, не узнаешь.
Тоже верно
В принципе, если что, кмк, вернуть кошку большой проблемой не будет. Но это надо будет дождаться выхов.
Тогда купи ей успокоительный фумигатор.
Да, и если брать с собой, то это не на машине а общ.транспорт, куча посторонних запахов, плюс сама дорога долгая
Четыре часа в ОТ с переноской только в одну сторону? - сразу нах!
Мы своих оставляли на три дня, без присмотра и одних в доме. Точнее, на три ночи и, получается, почти четыре дня, если дни отъезда и приезда целиком считать. Но у нас их несколько, это обычно всех успокаивает. Вот спустя три ночи они нас уже у порога прям ждали, типа: где вас черти носили, изверги?!.. Когда нас одну-две ночи дома не бывает, кошкам вообще пох.
В одиночестве с эффектом "вообще пох" на одну ночь можно смело оставить, на две - в зависимости от окружающей среды и состояния кошки. Как-то раз ночью сильная гроза была, так наш кот даже после одной ночи в одиночестве потом дня два нервничал, ходил нас караулить...
В любом случае лучше её не оставлять надолго одну, пока она не совсем обвыкнется в новом доме. Просто перенервничать может, лишнее это. Посторонний человек тоже не айс, по тем же причинам.
Аноны, не могу понять. Уже несколько дней кажется, что шерсть моей кошки пахнет чем-то сладеньким.
У кого-нибудь было такое? Это опасно? Меня глючит? Бежать к вету?
У кого-нибудь было такое?
Аноны, а вы своим котикам даете кроличьи уши? Я у нас впервые такое лакомство увидел, хвосты и лапы то были, а ушей еще не было)
Купил как-то пакетик из 3 штук, кошечке было интересно, по большей части гоняла туда-сюда, изредка по чуть-чуть грызла. Короче, и лакомство, и игрушка. Но повторно не покупал.
У кого-нибудь было такое? Это опасно? Меня глючит? Бежать к вету?
Полежала на чем-нибудь мб? Смутно помню, что кто-то из моих однажды начал пахнуть ванилином или чем-то таким - потом оказалось что на пакетиках с сахаром полежал(или полежала).
Вобщем советую проверить - нет ли в доме чего-то похожего на этот запах?
Почему некоторые кошки любят лежать на спине, прижавшись боком к стенке или мебели? Разве кошке удобно на спине?
А зачем бы она лежала, будь ей неудобно?)
А зачем бы она лежала, будь ей неудобно?)
Вот я и не понимаю. Это у человека спина плоская, а у кошки полукруглая. Разве удобно на позвоночнике балансировать?
Удобно, анончик) Ей ещё и не так удобно, кошки часто спят в очень причудливых позах.
Вот я и не понимаю. Это у человека спина плоская, а у кошки полукруглая. Разве удобно на позвоночнике балансировать?
У кошки более гибкий позвоночник, чем у человека, у нее никогда ничего не затекает, ей удобно как хочешь) За свою супергибкость и прыгучесть кошки пожертвовали частью силы и прочности скелета, например, у них нет ключиц, передние лапы держаться фактически на мышцах и сухожилиях. Зато лапу себе не отлежишь)
А у человека позвоночник прямой, относительно короткий для его размеров и довольно дубовый, чтобы поддерживать тело прямо и носить его тяжеленную умную бошку) Все это создает ему кучу заморочек, от геморроя с варикозом до проблем с пищеварением в лежачем положении, но позволяет освободить руки)
Отредактировано (2025-04-17 09:11:21)
Я тот человек который постоянно таскает кошку на выходные. Даю успокоительные и она спокойно спит всю дорогу (3-5 часов).
Одна она оставаться не любит, а на котоситтера ежемесячного у меня денег нет.
Не знаю уж насколько это для нее стресс, но другого выхода не вижу
Я тот человек который постоянно таскает кошку на выходные. Даю успокоительные и она спокойно спит всю дорогу (3-5 часов).
Одна она оставаться не любит, а на котоситтера ежемесячного у меня денег нет.
Не знаю уж насколько это для нее стресс, но другого выхода не вижу
Видимо, она привыкла. Для моих был бы ахуеть стресс. Вернее, кот как-то в машине поволнуется и засыпает, а кошка орёт всю дорогу дурным голосом и дышит как собака
Полежала на чем-нибудь мб?
да вроде все такие вещи спрятаны, кошка к ним не имеет доступа...
Наверное, это меня глючит.
Я бы про выходные вообще не парилась. Кучу раз уезжали так, ничего с кошочкой не случилось, по приезду такая ласковая становится всегда ещё.
Вот с тем, чтобы уехать на условное море дней на десять, уже сложнее, конечно. Тут кучей мисок по квартире не отделаешься.
Я тоже летом вожу кошку на дачу каждые выходные (где-то два часа на автобусе), ей там нравится. Но она у меня спокойно на перемену мест реагирует, были бы миски с едой и лоток.
Аноны с котами-диабетиками, прошу поддержки.
анон, чем скорее вы начнете лечение, тем лучше
если врачи сумели отследить болезнь на раннем этапе, они большие молодцы
высокий сахар, к сожалению, разрушает мелкие сосуды всего организма, в том числе почек(
поэтому не бойся ставить уколы, если вам их назначат, этим ты поможешь своему котику
в ветке должны все показать и рассказать
чем скорее вы начнете лечение, тем лучше
если врачи сумели отследить болезнь на раннем этапе, они большие молодцы
Спасибо за ответ <3
Я не уверен насчёт раннего этапа, кот у вета бывал раз в никогда и на этот раз я ещё неделю тянула, думая, что это из-за жаркой погоды, дебила кусок.
Сейчас мне выдали шприц с пробкой и наказ собрать мочу, но прошло 12 часов с момента уборки наполнителя и кот все ещё предпочитает терпеть, чем ссать в пустоту, а если он проссытся, пока я буду на работе, то это куча драгоценного времени драгоценному же под хвост
Нсммдл, он так здорово терпел сбор крови, что, думаю, уколы от любимой мамки тоже переживет...
Я не уверен насчёт раннего этапа, кот у вета бывал раз в никогда и на этот раз я ещё неделю тянула, думая, что это из-за жаркой погоды, дебила кусок.
анончик, а сахар у вас какой в крови, результат ты знаешь? знакомому коту диагноз поставили только по анализу крови, он был 15 (((