Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60976 2025-04-11 09:07:26

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

и вот на днях я полез пол протереть, там опять 2-3 кучки

Так может там невысокий лоток поставить?

Сядет рядом) я бы скорее засунула пластиковый коврик на весь размер. Вытащил, салфеткой влажной протер, вернул.

#60977 2025-04-11 12:10:02

Анон

Лоток не влезет, там очень низко, и да, она может на другой угол нацелиться, дальний =D  а подложить что-то можно попробовать, точно что

#60978 2025-04-11 12:22:40

Анон

Такие типа салфетки для кухонного стола, только большие. Тонкий пластик, держит форму, а не скатывается как силикон, и обрезать ножницами легко, и достаточно дешево.
П.с. А в "другие углы" запихните какие-нибудь дешевые пластиковые емкости, бутылки от воды, сломанные коробки и др.т.п., чтобы туда не лазить убирать.

Отредактировано (2025-04-11 12:27:50)

#60979 2025-04-11 13:58:44

Анон

Анончики, может кто посоветовать нормальный питомник породы корниш-рекс в Москве и МО?
Котики очень нравятся, но не хочу нарваться на разведенцев

#60980 2025-04-12 08:06:25

Анон

Аноны, нужна помощь.

котенок, 1 месяц, без кошачьей мамки, бестолковая человеческая мамка в легкой панике

Сколько вообще такой мелочи норм не ссать и не какать? Это меня больше всего беспокоит сейчас.
Как ей показать, что прикорм - это круто? Сама она даже с моих пальцев его не лижет. Детское (для человеческих детей) мясное пюре я ей в рот пальцем давала, на язык, тогда съедает, но в целом не интересуется. Значит, пока совсем рано?

Отредактировано (2025-04-12 08:07:21)

#60981 2025-04-12 08:55:06

Анон

Анон пишет:

Значит, пока совсем рано?

Купи котячий мусс роял канин бэбикет, попробуй его для прикорма, даже если сейчас не будет, потом в любом случае понадобится. Корми смесью, корми часто, каждые 3-3,5 часа, продолжай массировать животик. Не забудь ей грелочку положить, можешь бутылку с горячей водой, только оберни чем-нибудь, чтобы не обожглась.

#60982 2025-04-12 09:07:15

Анон

Анон пишет:

Не срет. Не ссыт. Прошло уже часов 16, я уже сильно волнуюсь. Животик мягкий, пухлый, ее вроде не беспокоит, беспокоит меня. Влажным ватным диском наглаживала, пальцами мягко массировала и так, и эдак, но пока не сработало. Она начинает попискивать, пытается ловить меня лапками и ищет, куда присосаться, иногда просто расслабляется и мурлычет, но ссать или срать не пытается(

16 часов - это уже дофига. Массируй, пока не просрётся. А вообще похоже, она голодная. Раз сосёт, значит, голодная.

Ей тепло? Лапки тёплые или прохладные? Надо, чтобы были тёплые. Если ей холодно, клади ей в котятник бутылку с горячей водой, завёрнутую в пару слоёв в полотенце, и меняй, когда станет тепловатой. Нельзя, чтобы такая кроха мёрзла.

Из пипетки много не накормишь, в ней всего 2 мл и наверняка минимум половина расплёвывается. Лучше бы шприц (без иголки), хоть на 5-10 мл, уже будет проще. Вливать в неё в сутки надо, в зависимости от веса, где-то 100-200 мл, за одно кормление: 15-20. То есть если поишь из пипетки, и она при этом плюётся, то десять пипеток точно спокойно можно вливать, а лучше 20-30, пока не отвалится.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-12 09:10:16)

#60983 2025-04-12 10:03:16

Анон

Анон пишет:

. Если ей холодно, клади ей в котятник бутылку с горячей водой, завёрнутую в пару слоёв в полотенце, и меняй, когда станет тепловатой. Нельзя, чтобы такая кроха мёрзла.

+1 положи бутылку 1,5-2 л с горячей водой. Захочет - залезет, захочет - отползет. Бутылку можно засунуть в махровый носок, тогда и не обжигает, и остывает долго и прижиматься приятно. Бутылку лучше наливать не полностью и рукой придавить, чтобы она немного сплющилась - тогда она по коробке кататься не будет и не будет риска, что придавит мелочь.

Анон пишет:

Лучше бы шприц (без иголки), хоть на 5-10 мл, уже будет проще.

+1, анончик, берешь скотинку, кладешь себе на колени кверху пузом. Разжимаешь пасть и подаешь потихоньку смесь из шприца.
Можно сухой корм для котят залить водой, заблендерить и в шприц.
Если пытается лапами махать, дай ей упереться лапами тебе в ладонь. Потом пузишко гладишь и в коробку, к бутылке.
Месячный котенок уже умеет сам срать и ссать, так что или еды мало или стресс.

Анон пишет:

Полноценное знакомство с младшей кошкой будет через недельку, скорее всего, и потому что хоть какой-то карантин надо выдержать, и потому что мне пока надо ограничивать мелочь в передвижении (ко всему прочему, у нас большой неотремонтированный дом с кучей углов и завалов, куда может неловкий мелкий зверек всосаться и потеряться, плюс лестница без перил, ограждений и подступенков).

Карантин лучше подольше и перед знакомством с другими животными лучше сдай анализы. А то тебе не понравится, если их заразят влк или еще чем-нибудь.
Так что, рассчитывай держать мелочь в коробке до тех пор, пока систему вертикального взлета не отрастит. А то у таких мелких кровь брать проблематично.

Отредактировано (2025-04-12 10:07:50)

#60984 2025-04-12 10:30:59

Анон

Анон пишет:

берешь скотинку, кладешь себе на колени кверху пузом

Точно кверху? Подавиться может, там же совсем подсосная кроха... Мне кажется, лучше не рисковать и класть вниз пузом, а головёнку чуть приподнимать, чтобы в позиции "как к матери присосалась" лежала.

Анон пишет:

Карантин лучше подольше и перед знакомством с другими животными лучше сдай анализы.

Вообще кстати да. Я так понимаю, мелочь уже все обнюхали, так что карантин уже такой себе будет. Но лучше старших кошек всё-таки подальше держать, пока результаты анализов не придут. Тётка-раздатчица явно ебобо, так что на самом деле хз, чем у неё может болеть мама-кошка и что из этого мог подцепить котёнок.

#60985 2025-04-12 13:05:22

Анон

анончики, есть одна кошь. ей несколько дней назад делали рентген зубов под наркозом в честь гингивита. с тех пор кошь забыла как какать. поначалу я не предавал значения, потому что кошь и не ела почти из-за того же гингивита, но теперь она ест, а я волнуюсь. есть ли что-то, что работало б на котах как чернослив на людях и простимулировало б процесс? к вету тащить жалко, очень стрессует от этого. кошь активна, весела, ест, попыток облегчиться не предпринимает в принципе.

#60986 2025-04-12 13:06:52

Анон

Анон пишет:

работало б на котах как чернослив на людях и простимулировало б процесс?

Немножко сгущенки.

#60987 2025-04-12 13:10:18

Анон

Оссспаде, разве нормальные заводчики раздают так рано? Анон тысячу раз слышал, что и котят и щенков раньше трех  евреев нельзя, это и им вредно, и для хозяев очень напряжно.
Муж когда забирал лабрадорку, хотел даже пораньше в 2 месяца, так как все были в нетерпении, но хозяйка строго говорила: нельзя-нельзя, настаивают на таком только безответственные люди!

#60988 2025-04-12 13:14:08

Анон

Аноны, я тут недавно вас спрашивал про выведение шерсти, и мне посоветовали давать разные вкусы пасты давать коське. Ещё раз большое спасибо  :heart: видимо, раньше ей на самом деле не заходили вкусы, вчера купил с лососем, она с удовольствием слопала!

#60989 2025-04-12 13:30:46

Анон

Анон пишет:

есть ли что-то, что работало б на котах как чернослив на людях и простимулировало б процесс?

Дюфалак попробуй.

Сгущёнку лучше не давать, кошачья поджелудочная не скажет спасибо.

#60990 2025-04-12 13:32:21

Анон

Анон пишет:

Оссспаде, разве нормальные заводчики раздают так рано? Анон тысячу раз слышал, что и котят и щенков раньше трех  евреев нельзя, это и им вредно,

Верно. Минимум - два месяца, и то котёнок будет ещё нуждаться в матери. Собственно, по этой причине с большой вероятностью уматерит нового хозяина, так что есть вероятность, что будет именно той самой ласковой плюшечкой, которую в качестве кошки большинство хотят. Поэтому котят часто отдают в два месяца: они работать, в отличие от собак, наверняка не будут, так пусть запечатлеваются спокойно.

А разведенцев просто жаба душит лишние месяц-два кормить повышенно прожорливую кошку или собаку, тратиться на прикорм и ебаться с кучками-лужицами, которые подросшие котята и щенки оставляют в рандомных местах. Но по ментальному возрасту им в месяц где-то год, максимум полтора, если в человеческих младенцах мерить. Так что "отдаю в месяц, забирайте срочно, да ладно, он уже большой" - однозначный признак ебаната  :bull:

Анон-ТС, ты нам отписывайся, пожалуйста, как там у вас дела с крохой. Волнуюсь за вас и пальцы крестиком держу  :heart:

#60991 2025-04-12 13:36:35

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не знаешь случайно, сколько взрослому коту можно давать мороженого (пломбир), чтобы поджелудочная не возмущалась? Разово, в режиме типа там "раз в месяц-два побаловать".

Кот от пломбира сходит с ума и, кажется, способен сожрать полстаканчика за один присест. Если не давать, сидит прямо на груди и преданно буравит стаканчик взглядом. Очень смешно, конечно, но слегка задрало закрываться от кота в туалете, чтобы поесть мороженку спокойно  ;D Вот, скоро опять сезон, я думаю его побаловать немного, но боюсь дать слишком много. А "раз лизь" - это, конечно, издевательство (и не гигиенично))

Чайную ложку? Кофейную? Две?

#60992 2025-04-12 13:37:11

Анон

Анон пишет:

Оссспаде, разве нормальные заводчики раздают так рано? Анон тысячу раз слышал, что и котят и щенков раньше трех  евреев нельзя, это и им вредно, и для хозяев очень напряжно.
Муж когда забирал лабрадорку, хотел даже пораньше в 2 месяца, так как все были в нетерпении, но хозяйка строго говорила: нельзя-нельзя, настаивают на таком только безответственные люди!

Да конечно нормальные не раздают. Норма - в три.
Подобрашек могут в полтора-два месяца раздавать (и часто отдают): когда они становятся напряжными для передержки и разносят дом + в этом возрасте им хозяев подобрать чуть проще.
И я тоже не рассчитывала, что раньше полутора будут отдавать. Думала, успею подготовиться, ага.
Но тут блин получилось, что либо я беру ее в месяц, либо кто-то другой берет эту же кошку в месяц. И я как бы, ну, выбрала себя. Потому что я работаю дома и могу с ней возиться и кормить каждые два-три часа, у меня есть некоторое представление о мелких котятах и вроде бы я как хозяйка не совсем говно (хотя есть вопросики, на те же ВИК и ВЛК мои кошки, например, не проверены).
Ща, конечно, уже думаю "купила баба порося" и ругаю себя за безответственность. Но бля, моя уже кошка. Надеюсь, у нас впереди еще 15-20 лет совместной жизни.

Кошочка, кстати, проссалась. Опосля таких трудов была намыта влажными дисками, покормлена полезным с пальца (наверное, не больше чайной ложки слопала, но все лучше, чем ничего), наглажена и помассирована до мурлыканья, теперь спит.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-12 13:39:16)

#60993 2025-04-12 14:31:57

Анон

Анон пишет:

И я тоже не рассчитывала, что раньше полутора будут отдавать. Думала, успею подготовиться, ага.
Ща, конечно, уже думаю "купила баба порося" и ругаю себя за безответственность.

Держись  :iloveyou: И к тебе вопросов нет, всё правильно сделала. Ну, может быть, у других людей этой котейки тоже было бы хорошо, но если ты хотела этого котёнка, и вам с ней просто не повезло нарваться на стрёмную тётку, то что поделать. Хорошо, что она у тебя, сил тебе много-много, а ей аппетита здорового столько же  =D  :heart:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-12 14:32:31)

#60994 2025-04-12 18:32:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты не знаешь случайно, сколько взрослому коту можно давать мороженого (пломбир), чтобы поджелудочная не возмущалась? Разово, в режиме типа там "раз в месяц-два побаловать".

Кот от пломбира сходит с ума и, кажется, способен сожрать полстаканчика за один присест. Если не давать, сидит прямо на груди и преданно буравит стаканчик взглядом. Очень смешно, конечно, но слегка задрало закрываться от кота в туалете, чтобы поесть мороженку спокойно  ;D Вот, скоро опять сезон, я думаю его побаловать немного, но боюсь дать слишком много. А "раз лизь" - это, конечно, издевательство (и не гигиенично))

Чайную ложку? Кофейную? Две?

Сладкого и одновременно с этим жирного лучше нисколько вообще. Поджелудочная у кошек мелкая, тот же фиброз толком не видно даже на узи и панкреатит им чаще ставят уже начавшийся по факту и по анализам, жкт вообще слабое место кошек, так как облигатные хищники, и никогда не знаешь точно, в каком там все состоянии и когда бомбанет. Иногда может и с кофейной ложечки приступ начаться, зачем рисковать? Жалкая минута удовольствия может обернуться для кота очень нехорошо.

Отредактировано (2025-04-12 18:37:37)

#60995 2025-04-12 18:57:31

Анон

Анон пишет:

Сладкого и одновременно с этим жирного лучше нисколько вообще.

А мороженое жирным считается, да? Сорри, ем редко просто, так что не соображу))

Анон пишет:

жкт вообще слабое место кошек, так как облигатные хищники, и никогда не знаешь точно, в каком там все состоянии и когда бомбане

Эх, понял, спасибо!  :heart: Сидеть коту без мороженки, а мне с мороженкой, но в туалете, чтоб кота не нервировать  ;D

#60996 2025-04-12 20:37:25

Анон

Завтра опять к ветеринару, опять у кошки истерика, да и у меня уже тоже. Вроде начались улучшения и корм подобрали, но три таблетки два раза в день, плюс лекарства в корме - и у кошки нервный срыв, истерика, плач, отказ от еды, даже пила понемножку, из под кровати выходила только в лоток и в шкаф спать, при попытке взять на руки - опять вой и плач. За неделю оклемалась, но есть соглашается только сырое мясо, если не давать - корм не ест, но хоть пить стала нормально и на руки идёт. А так как пасту ренал она не ест категорически, если вкармливать - выплёвывает, а таблетки уже не хочет, то, блин, адский выбор, кормить тем что ей нравится и пусть сколько ей осталось, живёт сытая и без раздирания пасти, или продолжать бороться(

#60997 2025-04-12 21:09:18

Анон

Анон пишет:

Завтра опять к ветеринару, опять у кошки истерика

Анон, а вам не предлагали габапентин давать для успокоения?
А так сочувствую, знакомая проблема(( Нервов тебе, здоровья коше

Отредактировано (2025-04-12 21:10:04)

#60998 2025-04-12 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а вам не предлагали габапентин давать для успокоения?

Нет, успокоительное перед приёмом сказали давать, но в прошлый раз вообще не помогло, а сейчас она очень тяжело реагирует на любую попытку дать лекарство. А, вспомнил, габапентином мы её поили несколько лет назад, когда она косточку на хвосте сломала. Но тогда она нормально с кормом лекарства ела, а сейчас даже миску пришлось менять второй раз, если в ней было лекарство, она и мясо из нее не ест, плохая миска.

Анон пишет:

А так сочувствую, знакомая проблема(( Нервов тебе, здоровья коше

Спасибо, анон.

#60999 Вчера 01:12:35

Анон

Анон с месячной крохой на связи.

пока у нас все неплохо

#61000 Вчера 07:03:21

Анон

Анон пишет:

Но пока все равно не удается засунуть в дите больше 15 мл еды за один раз: после 10 мл начинает пищать, еще 5 я запихиваю через слабое сопротивление (рвется, но глотает), дальше все, пищалово, махалово, плевалово

Я, насколько помню, по 5-10 заливал за раз и прекращал, когда переставали сосать. И так 3-4 раза в день.
Мясное детское пюре - нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума