Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60851 2025-04-01 23:32:06

Анон

Re: Кошки и коты

Анончик, если ты в дс, то могу предложить рыжую годовалую кошку, кастрирована, привита, к лотку приучена. Ну и вообще, аноны, может, кому надо.
А то у меня совершенно нет ресурса на ее пристройство, но в дс привезти могу. Согласен на периодические фотки потом, когда приживется. Ласковая и слишком долго уже подзадержалась, ей бы домой.

#60852 Вчера 00:49:58

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, в некоторых ветклиниках Москвы в кастрацию включают ещё и обследования сердца и крови.

Мы своей делали лакшери-стерилизацию, так тоже порядка двадцатки вышло, включая всё-всё. Но всё-таки у нас была самка, и мы ей все по первому разряду оплатили. А яйца котам чикнуть, даже по прайсу той клиники, должно было выйти в 2 раза дешевле. Хотя десять косарей даже сейчас очень хорошие деньги, мне бы тоже было жалко их потерять.

#60853 Вчера 04:49:26

Анон

Анон пишет:

Мы своей делали лакшери-стерилизацию, так тоже порядка двадцатки вышло

Вот это цены. Моей стерилизация обошлась в 1,5 к

#60854 Вчера 11:25:25

Анон

Мне интересно, кто вообще те люди, кто пускает к себе домой таких вот "кураторов"? Хотел бы в будущем осчастливить домом приютского котёнка, но вот этих вот многочасовых собеседований с осмотром всей квартиры и километровых договоров (и тем более, каких-то левых людей дома) точно не хотел бы.

#60855 Вчера 11:30:29

Анон

Ну есть большие приюты, где такой фигней не занимаются (имею в виду обработку хозяина). Поищи и найдешь. Взять на авито котенка ничем не хуже, имхо, куда-то же эти котята деваются(

#60856 Вчера 11:50:02

Анон

Анон пишет:

Мы своей делали лакшери-стерилизацию, так тоже порядка двадцатки вышло, включая всё-всё.

А всё-всё это что? Просто я недавно делал собаке и вместе с биохимией, узи сердца и рентгеном (подозревали еще и камни в мочевом) обошлось в 11. А тут кошка, они по идее должны стоить меньше.

#60857 Вчера 11:54:40

Анон

Анончик, почему кошкам меньше-то) анализы крови, узи и эхо стоят одинаково, разве что расходников и лекарств во время манипуляции будет чуть больше использовано.

#60858 Вчера 11:59:16

Анон

Анон пишет:

А тут кошка, они по идее должны стоить меньше.

Я не разбираюсь в этом. Может, наша клиника заломила слишком высокие цены, но т.к. она у нас буквально под окном, и у нас была возможность отдать эти деньги, то мы не стали искать дешевле. Нашей делали лапароскопию, крутой шовный материал, перед этим были всякие анализы, узи сердца, еще она до выхода из наркоза была в клинике под наблюдением. Нам отдали уже в сознании, хоть и дезориентированную слегка. В тот же вечер она начала есть, пить, ходить в туалет, шов ее не беспокоил... Может быть благодаря материалам в том числе.

#60859 Вчера 12:01:08

Анон

Анон пишет:

анализы крови, узи и эхо стоят одинаково, разве что расходников и лекарств во время манипуляции будет чуть больше использовано.

Сама операция. Может, препараты для наркоза другие или их нужно больше? Если погулять по сайтам клиник, то обычно кошачья стоит где-то в полтора раза дешевле минимальной собачьей. Даже если это мелочь до 7 кг vs мейн-кунище

#60860 Вчера 12:13:28

Анон

Анон пишет:

Хотел бы в будущем осчастливить домом приютского котёнка

У приютов обычно проблема в том, что там нифига не котята. И очень редко здоровые. Так что намерение похвальное, но проблемы стоит предвидеть.

#60861 Вчера 12:38:16

Анон

Анон пишет:

Так что намерение похвальное, но проблемы стоит предвидеть.

Естественно, я это понимаю.
Советы по выбору приютов или котят мне не нужны, мне было интересно всё же про тех самых "кураторов". Если они работают по таким схемам, значит, находятся те, кто их к себе пускает?

#60862 Вчера 13:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотел бы в будущем осчастливить домом приютского котёнка

У приютов обычно проблема в том, что там нифига не котята. И очень редко здоровые. Так что намерение похвальное, но проблемы стоит предвидеть.

Сезонные волны котят никто не отменял. У нас в одной из ветклиник летом стоит клетка с котятами прямо в холле) это новая москва сельской застройки, если что.
Хотя когда мы решили взять котенка, на улице не нашли))) они как раз подросли до состояния вижу человека - отращиваю крылья. В итоге взяли из коробки, которую кто-то занес в подъезд, из леса принесли и на городском форуме написали. А мы месяц пытались подобрать на улице, это  лет двадцать назад было. Сейчас котов вообще не видно в городе(

#60863 Вчера 13:41:45

Анон

Анон пишет:

Если они работают по таким схемам, значит, находятся те, кто их к себе пускает?

Находятся. Когда анон пристраивал свой осенний "урожай", он послушал вебинар для волонтёров по пристройству. Вела очень общительная женищна, которая всегда привозит своих подопечных сама. Но она очень хорошо умеет разговаривать с людьми, поэтому у неё получается (не знаю, кто она по профессии, но продажник из неё бы вышел охуенный).
Но всё-таки есть очень большая разница между "привезу котёнка сама, чтобы он меньше стрессовал, просто в коридоре постою" и инспекцией жилья. И потом на инспекцию она не ходит, просто просит фотоприветы передавать.

#60864 Вчера 13:44:15

Анон

Анон пишет:

Но всё-таки есть очень большая разница между "привезу котёнка сама, чтобы он меньше стрессовал, просто в коридоре постою" и инспекцией жилья. И потом на инспекцию она не ходит, просто просит фотоприветы передавать.

Согласен, это очень большая разница.

Анон пишет:

Сейчас котов вообще не видно в городе(

У нас полно, к сожалению. Поддсье.

#60865 Вчера 13:46:01

Анон

Анон пишет:

Хотя когда мы решили взять котенка, на улице не нашли))) они как раз подросли до состояния вижу человека - отращиваю крылья.

Я как-то попытался взять котенка на улице. Кошка, живущая у соседнего дома (их там стая откормленных)  родила двоих. Идумимо, кошка с сородичами сидят, греются на солнышке, неподалеку котята играют.
Я - кошке: "Твои? " Кошка: "Мрр".
Я: " Погладить можно? " (подло рассчитывая, что сейчас схвачу рыженького и домой).
Аноны, вот честно, она мне что-то такое сказала и так посмотрела, что это выглядело насмешливым: "Ну, попробуй". Анон попробовал, котята отрастили крылья, за этим спокойно наблюдала кошка.
Потом уже себе другого котенка с дерева снял.

#60866 Вчера 13:49:35

Анон

Ну кстати наш из коробки 15 лет прожил вообще без проблем по здоровью, потом посыпался - почки, щитовидка и прочие старческие болячки.

#60867 Вчера 13:55:08

Анон

Откуда они такие ебанутые берутся? Я тут уже рассказывала про волонтерку, которая не отдавала анономатери щенка, потому что "пенсионерам не отдаем!" А у нее с этим собакеном случилась любовь с первого взгляда, да и собакостаж у мамы 40 лет. :heart: В итоге, нам пришлось беспардонно врать, что собаку беру я, а не мама. А потом я просто заблокировал везде эту волонтерку, которая тоже доебывалась до снимков, мол, непонятно, какое у пса настроение, доволен ли он? Мол, она должна приехать, посмотреть, а то вдруг мы не умеем обращаться с собаками. :facepalm:

Не понимаю. Им же реально нужно пристраивать животных, а не отталкивать возможных усыновителей. А они действуют наоборот.

Отредактировано (Вчера 13:55:38)

#60868 Вчера 15:16:55

Анон

Не понимаю. Им же реально нужно пристраивать животных, а не отталкивать возможных усыновителей. А они действуют наоборот.

Ну, люди бывают тупо не очень умные или не умеющие представить, что кто-то видит ситуацию не их глазами  :dontknow:

Я отчасти понимаю, когда переживают за животное, особенно, если ему уже в жизни досталось, а ты как мог его выхаживал в условиях, где на это было мало ресурсов, вкладывался и тупо не хочешь, чтобы ему снова попались какие-то ебанаты, например, которые его из окна уронят или заморют. И опять же, бывают потенциальные владельцы, которые с ходу приходят с "да, у меня однушка-студия, я домой прихожу разве что поспать, нахрен мне глупые сетки, я просто хочу животное, которое не требует внимания и тупо сидит в углу с миской вискаса в день, а не как собака, дайте мне эту кошечку красивую". Какой-то фильтр минимальный всё-таки нужен, это нормально.

Но мне кажется, эти люди не всегда умеют в тормоза. Или не верят, что кто-то может быть готов скакать вокруг животного и его комфорта, но не вокруг их комфорта и желания проконтролировать вообще всё в чужой жизни.

Я в европах, у нас тоже приюты очень склонны с этим упарываться, прогонять через три собеседования и прописывать в договорах свои права на отчёты, фото-видео, возможности визитов, иногда до уровня "покажите справку о доходах, кошечек можно брать только по две, а на сколько у вас договор на квартиру, а можно фотопруфы сеток на окнах". Не все, но многие.
Как упоротый котоеб я их понимаю.
Но мы в итоге обоих своих брали по объявлению, непосредственно от мамок.

И удивительным образом, этим людям я искренне и добровольно слал фотки формата: смотрите, какие растут котики и как им охуенно на этом новом одеялке.

#60869 Вчера 15:19:02

Анон

Анон пишет:

Им же реально нужно пристраивать животных, а не отталкивать возможных усыновителей.

Нет, им нужно бабло тянуть, приосаниваться и играть на чувстве вины. Нормальные пристраиватели в эти игры не играют.

#60870 Вчера 15:26:08

Анон

Анон пишет:

Им же реально нужно пристраивать животных, а не отталкивать возможных усыновителей

Это не про логику. Это тревожность повышенная. Это же мой котёночек/пёсик, я хочу ему лучшего хозяина. Включается подозревака. А вдруг человек плохой, но скрывает это? Вдруг его сучность вскроется через год? Все хозяева начинают не нравиться, в каждом ищещь изъян.
Просто кто-то может себя контролировать и пьёт таблетки, а кто-то свою тревожность стряхивает на детей (гиперопекающие родители-вертолёты), а кто-то на потенциальных хозяев животных. Особенно печально выходит, если человек изначально не слишком умный  :bubu:

Да, и есть просто мошенники.

Отредактировано (Вчера 15:26:55)

#60871 Вчера 15:26:51

Анон

А кто-то потом преувеличивает слова волонтеров в десять раз и начинается "бабло тянуть"...

#60872 Вчера 20:36:10

Анон

Аноны, у кошки цистит на нервной почве (мы уезжали на неделю, за ней присматривали родственники, но она все равно сторессанула). Начали давать стоп-цистит, ей в прошлый раз помогло. Можно ли что-то еще дать, чтобы ей было легче? Ношпу какую-нибудь? Или кошкам ее нельзя?

#60873 Вчера 20:36:24

Анон

ну мне рыжую кошь вернули через пару месяцев лишайную. Причем, вернули... ну, в целом, добровольно. Но, до этого мы там всем коллективом вокруг них прыгали и просили вернуть. А они нас заблокировали. Ну и все, мы обломались.
А потом мадам вышла на связь и предложила забрать кошь. Кошь воняла шампунем и была вся в расчесах.
Оказалось, что это семейка алкашей. А анон поверил, что милые люди, естественно, никаких осмотров не проводил и сидел себе довольный, что пристроил. А там потом появился волонтер, который им собаку привозил, ужаснулся и собаку не отдал. Кто-то их соседей знал и соседи рассказали, что там стало с прошлыми котиками и собаками (если что, не живодеры, просто алкаши. Котики болтались по улице голодные и т.д.).

Вот сейчас кошь вылечилась, стерилизовали и сидит у анона. В клетке. Короче, кошь еще отдается :)
О себе, малоприятное:

Скрытый текст

Она сидит в клетке, я ее кормлю, глажу пару раз в день, иногда выпускаю пробежаться. Все. Но, она же не хомяк, чтобы так в клетке жить! Даже свой дом с выгулом, думаю, лучше.
Ну вот и как мне ее пристраивать, блин? Я человек в целом деликатный и мне нафиг не надо переться в чью-то квартиру. Ну хоть городок маленький и если найдутся желающие, то буду предварительно о них сведения собирать.
Я бы, наверно, забил и себе оставил, где трое, там и четверо, но моя стая никого не принимает.

Отредактировано (Вчера 20:38:29)

#60874 Вчера 20:43:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кошки цистит на нервной почве (мы уезжали на неделю, за ней присматривали родственники, но она все равно сторессанула). Начали давать стоп-цистит, ей в прошлый раз помогло. Можно ли что-то еще дать, чтобы ей было легче? Ношпу какую-нибудь? Или кошкам ее нельзя?

Лучше успокоительное курсом, экспресс-успокоин или габитабс. Но-шпу не надо, и вообще желательно, чтоб спазмолитик и его дозировку вам врач назначил.

#60875 Вчера 20:50:11

Анон

Анон пишет:

Лучше успокоительное курсом, экспресс-успокоин или габитабс. Но-шпу не надо, и вообще желательно, чтоб спазмолитик и его дозировку вам врач назначил.

Да, надо еще, наверное, успокоительное купить. Надо было бы перед отъездом, но мы что-то не подумали, что ее так накроет(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума