Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60801 2025-03-30 19:20:26

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Вот кому нужен кошачий адвент

Точно, было бы идеально. Много закрытых картонных дверок, все разного размера и с отдельной секцией, и в каждой что-то лежит, это же просто мечта. Погуглил, ничего такого не продают, хоть сам делай...

Анон пишет:

Коробка, смотрю, держится достойно! 

Да, коробке хоть бы хны, она из очень плотного картона. Видимо, это отдельно бесит и будоражит кошачье сознание  :lol:

#60802 2025-03-30 19:26:44

Анон

Может, ей сделать матрешку из коробок? Вскрыла одну, а в ней еще одна, и так несколько. Можно туда еще вкусняшек накидать.

#60803 2025-03-30 19:40:20

Анон

Анон пишет:

Может, ей сделать матрешку из коробок? Вскрыла одну, а в ней еще одна, и так несколько. Можно туда еще вкусняшек накидать.

О, спасибо, анон! Какая классная идея, надо попробовать, только коробки подходящие достать.

#60804 2025-03-30 21:57:48

Анон

Видел на ютубе идею с пачкой из-под яиц, в которую накиданы вкусняшки. С крышкой которая. Моя ленивая, забила минут через пять, а активные, говорят, долго ей занимаются.

#60805 2025-03-30 21:58:16

Анон

а есть же игрушки-развивашки для кошек, можно их попробовать?

#60806 2025-03-30 22:01:10

Анон

Анон пишет:

Так анон изначально и спрашивал про игрушки-развивашки  :lol:

#60807 2025-03-30 22:15:55

Анон

Анон пишет:

А обычные игрушки-развивашки ей не интересны, потому что пластиковые и фетровые/тканевые, видимо. Покупал, ноль интереса, как и на игрушки-гонялки. То ли дело картонные коробки и шкафы, скрывающие загадочное и непостижимое  =D

Отредактировано (2025-03-30 22:23:41)

#60808 2025-03-31 11:52:54

Анон

Это анон, у которого не какал котенок на передержке. Всем еще раз спасибо за помощь, это правда был просто стресс и все наладилось, он уже уехал к своей новой настоящей семьи. У них правда теперь вопрос какими методами его воспитывать, потому что это маленький бесстрашный ураган :lol:

#60809 2025-03-31 14:03:40

Анон

Анон пишет:

Всем еще раз спасибо за помощь, это правда был просто стресс и все наладилось

Ура-ура-ура!  :heart: Спасибо, что написал, анон, очень радостно такое читать!  :iloveyou:

Анон пишет:

теперь вопрос какими методами его воспитывать, потому что это маленький бесстрашный ураган  :lol:

отращивать дзен =D

#60810 2025-03-31 14:28:58

Анон

Нееет) две возрастных кошки по деньгам очень ощутимо больше одного. Лечебные диеты, таблетки, процедуры и обследования… а еще одного котика гораздо легче пристроить на время отъезда разными способами, а вот двоих ой(
Мы сейчас вообще никуда не ездим, потому что то капельница, то ингаляция, то клизма, прости господи(

#60811 2025-03-31 14:51:31

Анон

Анон пишет:

две возрастных кошки по деньгам очень ощутимо больше одного. Лечебные диеты, таблетки, процедуры и обследования

Как хозяин трех возрастных котов я с тобой в принципе согласен, конечно. Но как хозяин старшего из этих троих хочу сказать, что если бы не двое младших, мы бы с этим ебанатом просто не дожили вместе до его нынешних седин  =)

К его полутора годам я уже вполне готов был неиллюзорно вешаться. Потому что ещё как раз на удаленку пошел, и тут-то кот понял, что это ЗнакЪ и подарок судьбы лично ему. Не знаю, может, он бы и стал поспокойнее годам так к пяти-семи, но у меня нервная система не такая крепкая. А так ничё: мелкие появились, старший мозг отрастил, ну золото, а не ебанат бешеный ураган котёнок.

Отредактировано (2025-03-31 14:52:07)

#60812 2025-03-31 17:56:35

Анон

Читаю все это про котят и думаю, что брать взрослую кошку было лучшим решением в моей жизни
(Я знаю, что тоже лотерея, но котята точно требуют больше энергии, чем у меня есть)

#60813 2025-03-31 18:18:43

Анон

Анон пишет:

отращивать дзен

Спасибо за советы, анон)
Он уехал в дом, где живет пугливая и флегматичная взрослая кощ, она слегка в ахуе от этого нового поворота в своей жизни ;D шипит на мелкого, но не агрессирует, к себе не подпускает, но сама за ним ходит и бдит. Думаю, что через недельку будут уже как родные друг другу. А ему в квартире побольше и с другой кошкой стало явно интереснее, стал меньше донимать людей, научился спать где-то кроме человеческого плеча ;D

#60814 2025-03-31 18:44:22

Анон

Анон пишет:

Читаю все это про котят и думаю, что брать взрослую кошку было лучшим решением в моей жизни

Я с котятами чуть не ебнулся, самое страшное было, когда эти мохнатые твари вымахали до года, там размер уже не котеночий, а вот мозгов еще нет.
А сейчас котям уже почти 4 года, они ласковые, добрые, доверчивые и реально считают, что анон - мама... Короче, не зря я их выкормил и терпел  =D

#60815 2025-03-31 19:06:43

Анон

Анон пишет:

Короче, не зря я их выкормил и терпел 

О, я тебя помню, ты вроде одного пристроил, а оставил двоих. Надо же, уже почти 4 года...
Хотя, чего удивляться, оказывается, я сам уже почти 10 лет на ХС, и два коти уже умерли, и жизнь изменилась до неузнаваемости. И сейчас у меня только одна кошка, очень тоскую по веселому многокотию, но боюсь не потянуть финансово в новой стране.

#60816 2025-03-31 19:21:19

Анон

Анон пишет:

О, я тебя помню, ты вроде одного пристроил, а оставил двоих. Надо же, уже почти 4 года...

Да, я еще очень хотел пристроить всех, так как считал, что в доме может быть максимум один кот, а больше - это уже отклонение какое-то)).
А оказалось, трое - идеально 😸

#60817 2025-03-31 19:56:41

Анон

Как ваши котеньки едят траву? Моя совсем сама не может, она очень хочет, но не придумала способ. Сидит языком лижет травинки пытаясь в рот загнать, а сам рот полностью не открывает. Приходится ей щипать и пучками подавать сбоку. Тогда она уже и рот открывает нормально и жевать может задними зубами...

#60818 2025-03-31 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Как ваши котеньки едят траву? Моя совсем сама не может, она очень хочет, но не придумала способ. Сидит языком лижет травинки пытаясь в рот загнать, а сам рот полностью не открывает. Приходится ей щипать и пучками подавать сбоку. Тогда она уже и рот открывает нормально и жевать может задними зубами...

Наклоняет голову набок и отщипывает зубами, как ножницами.

#60819 2025-03-31 20:03:58

Анон

Анон пишет:

Как ваши котеньки едят траву?

Тоже щиплю, но не потому, что не может, а потому, что в половине случаев это выдернуть с корнем, разбросать землю и сожрать :lol:

#60820 2025-03-31 20:38:18

Анон

Тоже отщипываю и подаю, иначе все выдернут и травы не хватит. Причем, коты сидят кружком, а анон отщипывает по травинке и сует в кошачьи рты))

#60821 2025-03-31 21:22:24

Анон

Анон пишет:

Человеком  :hmm:  Этот высокоинтеллектуальный кот не умеет кусать траву. Пару раз пытался, но только обмусолил. Поэтому надо оторвать травинку, растянуть ее двумя руками и держать параллельно котскому рту. Это  сложно, потому что, повторюсь, этот высокоинтеллектуальный кот старается повернуть голову перпендикулярно траве и так ее съесть. Если не получается - чуть наклоняет голову и снова пытается. И снова. И снова. Короче, надо совмещать параллели. Напоминает кормление ребенка, только там ложку в уворачивающийся рот, а тут траву в активно помогающий.

#60822 Вчера 01:14:43

Анон

Мои рывками обкусывают мягкие листья нормально, примерно как бухая газонокосилка (у меня ящик на балконе, я там овес высеваю, такой лужок, чтоб пастись).

Но трава должна быть нужного возраста. Если слишком молодая и со слабыми ростками, котаны их выдергивают и большую часть роняют из ртов своих дырявых (тогда подаю под углом, если при мне).

А если слишком выросла, то уже жёсткая и не сочная, не вкусно и сложнее откусить. Но я тогда новую сажу.

Зимой, если дома не успел вырастить на окне, иногда просто рву на мелкие кусочки укроп или рукколу и с мясом даю (едрить серверовка в ресторане), а там как захотят.

#60823 Вчера 02:14:24

Анон

А я боюсь своему коту выращивать траву. Одно время пришлось жить у родственников, и там среди растений, в большом таком горшке, росла то ли пшеница, то ли овес, короче какая-то такая не опасная кошкам трава. Так вот, кот, стоило его выпустить из его вольера, маниакально рвался эту траву глодать. Справлялся сам отлично (хозяева дома против тоже не были, если что), но я боялся, что ему будет передоз, потому что меры кот не знал явно. Он бы все за один раз сожрал, если его не оттаскивали от горшка вовремя (а он ещё и сопротивлялся). Поэтому горшок был спрятан, а траву кот получал только лично от меня, по одной-двумя травинкам.
Вобщем, я решил что не хочу постоянно параноить, что кот прорвется к траве(мало ли, он вообще хорошо умеет открывать двери, холодильник мне чуть сломал), поэтому решил у себя её не выращивать.

#60824 Вчера 02:41:29

Анон

Так вот, кот, стоило его выпустить из его вольера, маниакально рвался эту траву глодать. Справлялся сам отлично (хозяева дома против тоже не были, если что), но я боялся, что ему будет передоз, потому что меры кот не знал явно. Он бы все за один раз сожрал, если его не оттаскивали от горшка вовремя

Ахах, мои иногда такое вытворяют по весне, когда в ящике выросла прям ТРАВАААА ЖРАЦ ТРАВУУУ! Поэтому первые несколько раз я наблюдаю максимум несколько минут обгрызаний, потом всех возвращаю в дом.

Но мне тупо повезло, мои додики не пищевики, молодые-здоровые, быстро учатся сами определять, сколько им нормально. Поэтому первые разы все обгрызают как пылесосы, но разок блеванув кучкой свежей травы, как-то охолоняются и уже спокойно погрызают понемногу, когда захотят. Особенно когда соображают, что трава теперь каждый день открыта, не кончается, жри не хочу - и уже не так страстно прёт.

А твоего не выворачивало с передоза травы?

#60825 Вчера 02:43:32

Анон

А разве кошки не едят траву спецом чтобы проблеваться? Наш дачный периодически так делал, чтобы шерсть отрыгнуть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума