Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А корм какой, сушка? Если нет, может просто зубки поточить хочет?
А если и так ест сушку, то, может, воображает, что это косточки пойманной добычи, инстинкт какой-то.
Типа того что заставляет моего метиса мейнкуна колупать миску с водой, перед тем как начать пить, чтобы очистить её от "листьев", "веток" и прочей грязи, которой там конечно же нет. То что вода наоборот, превращается из чистой в грязную, после того как он там лапы прополоскает, его ничуть не смущает.
Миски, причём, любые. Одну тяжёлую эмалированную кружку он перемещал по всей квартире. Становился передними лапами на бортик и как бы "выруливал" куда ему хотелось.
В данный момент у него фонтанчик, который пришлось установить на диване, чтобы минимизировать риск затопления соседей. Диван тоже неприятно сушить, но лучше уж так.
есть ли шанс приучить 2-х летнего кота к прогулкам на шлейке?
Кто б сказал, как отучить кошку от прогулок
Она ежедневно воет часами, пока ее не выведут гулять. Просто сидит под дверью и "поет". Шлейку надевает с удовольствием, это же значит, что ГУЛЯТЬ. Стерилизованная, брали в 2 мес от домашней кошки, выла и просилась гулять с самого детства, откуда такое жклание взялось, хз.
Анончик, так купи ему палочки мататаби для кошек, они же вот прям идеально для таких грызунов и сделаны. Зубы чешутся, наверное.
Плюсую, мой грызет все деревянные палки от «удочек» с игрушками на веревочке, начала покупать палочки мататаби - сгрызает в труху, но они ему на пару раз
палочки мататаби
Покупал в дитячестве, но там была какая-то неадекватная реакция как у наркоши, что я больше не стал брать
Но может щас повзрослел и что-то поменялось, попробую еще раз!
А корм какой, сушка?
Сушка, да. Ему еще сам процесс хрумкания, наверное нравится, потому что иногда таскает со стола обычные ржаные сухарики (не соленые, не острые, просто из хлеба), но на мягкий хлеб даже не посмотрит
Не уточняй, как и через что ты будешь это делать, пусть думает, что у тебя есть уже готовый план. И ты должен быть морально готов это сделать.
Спасибо, анончик! Да, что не уточнять это хорошая мысль) Только хотелось бы самому иметь надежный план, но об этом я еще у знакомых поспрашиваю.
Типа того что заставляет моего метиса мейнкуна колупать миску с водой, перед тем как начать пить, чтобы очистить её от "листьев", "веток" и прочей грязи, которой там конечно же нет.
Мне вчера как раз попался лайфхак для куновладельцев. Металлическая
с обратной стороны заливается цементом. Миска литра полтора плюс сам по себе тяжелый цемент, кот практически не может сдвинуть или опрокинуть.
Наша старушка нас знатно перепугала: вся морда у неё вдруг покрылась кровоточащей коростой, блямбы на морде повылазили. Понеслись в субботу с утра к ветеринару.
Оказалась пищевая аллергия, блин! Я действительно купила ей новый сорт корма от той же фирмы. Обычно беру курицу, индейку или лосося, а тут взяла курица+говядина. Причём говядину в других видах кошка в своей жизни ела спокойно.
У меня никогда не было кошек с аллергией, я даже не представляла, что это может выглядеть ТАК.
П.С. Сейчас посмотрела, что там в составе морковь. Может, на неё такая реакция.
Отредактировано (2025-03-29 13:26:04)
Внезапно почесал кошке пятки на задних лапах и нашел ее эрогенную зону :/
Внезапно почесал кошке пятки на задних лапах и нашел ее эрогенную зону
А в чем это у нее выразилось? про кота догадываюсь, а вот кошка?..
Внезапно почесал кошке пятки на задних лапах и нашел ее эрогенную зону :/
Простите за асибяку, но анон вспомнил, как как-то раз понял, что ему не по пути с одним мнэм милым мальчиком, когда вот это сделал Сидели рядышком, не знали, куда себя деть, а между нами кот лежал (хозяина квартиры, т.е. третьего человека). Анон рассеянно начал чесать коту пяточку, кот от удовольствия пятку прям Воздел. И пальчики на ней растопырил ещё, чтобы везде-везде почесали. Не просыпаясь.
Аноны, Монж же пропал из РФ, а на озоне его продают. Очень подозрительно. Как это технически возможно? Даже хочется рискнуть, после Хиллса коту он очень подошёл, а Роял - не очень, даже для пищевой непереносимости.
Как это технически возможно?
Как и всё остальное, параллельный импорт.
Аноны, а что про best dinner слышали хорошего/ плохого? Подбираю кошке renal и это единственное, что она ест и спецэффектов нет. С ветом сегодня буду разговаривать, но из рекомендованного либо нет в продаже, либо спецэффекты, либо не ест.
Аноны, а что про best dinner слышали хорошего/ плохого?
Я слышал много хорошего, но моим котам не подошёл:( Я брал Gastrointestinal, оба гастритники, кот просто перестал есть сушку. Кошка ела, заработала приступ, я тут об этом писал в панике, водил у вету. Это очень индивидуально, к сожалению.
Аноны, Монж же пропал из РФ, а на озоне его продают. Очень подозрительно. Как это технически возможно?
Через Беларусь и Казахстан в основном.
Я покупаю, у нас тоже выбора нет особо. При получении главное: убедиться в том, что тебе прислали именно нужный корм и в нужном количестве. Ну, типа заказываешь гастро и приехал гастро, а не ренал. Или заказывал 24 банки консерв, а продавец одну прислал с покерфейсом или там 24, но других. Если продавец ошибся, прям в ПВЗ отказываешься от получения и никаких проблем.
Продавцов рекать не буду, там часто однодневки, а ошибиться даже проверенный ветмагазин может. Но коротко говоря: весь Монж, который я с Озона забирал, в том числе и от однодневок, был Монжем и котами одобрен. Накладки вышеописанного типа бывают, но редко, за пару лет где-то раз пять-шесть.
На Вб тоже покупал, но там чаще ошибаются по типу "вместо гастро ренал прислали". Но отказаться от получения нельзя, надо через "возврат - не тот товар", это такой мозготрах... Нам нужен и тот, и тот, поэтому я на Вб тоже отовариваюсь и возвраты не делаю. Но если тебе критично, то лучше Озон, там отказ в ПВЗ спокойно делается, если сам Озон везет. Обрати на это внимание при оформлении заказа и всё ок будет.
Отредактировано (2025-03-30 13:59:45)
что про best dinner слышали хорошего/ плохого
Про ренал я слышал только от врачей "мы не знаем, плявился недавно, точный состав не дают". Меня в указанном составе смутило то, что кальция и фосфора там одинаковое количество, хотя фосфора должно быть меньше. Скорее всего, это означает, что указан добавленный кальций, а не весь (часть там может быть типа естественное содержание в мясе, и они это не указывают) и по итогу не ясно, сколько именно там чего. Но если у тебя кот ест, то корми, просто следи по анализам. Выбора, как я понимаю, все равно особо нет
Аноны, есть кошка, пожилая, 16 лет, барыня с бесоебинкой. Ей очень нравится что-нибудь открывать: шкафы-купе, душевую кабину, ящики (не выдвижные), бумажные пакеты и пакетики на зип-локе, но особенно коробки — картонные, от обуви, от упаковок корма, от всякого такого. Нравится именно интеллектуальный процесс открывания, коробки из-под обуви вообще занимают ее преступный разум крайне надолго, если еще и сделать вид, что это что-то незаконное, то вообще не отстанет, пока либо на бок ее не свернет, либо не вскроет и внутрь не залезет. Вопрос: какую игрушку ей можно купить? Может, у кого было похожее? Когтеточки и домики у нас есть любимые, там она бегает с другой кошкой и спит, это не то, нужна дверца или крышка
Отредактировано (2025-03-30 16:57:50)
Анон пишет:есть ли шанс приучить 2-х летнего кота к прогулкам на шлейке?
Кто б сказал, как отучить кошку от прогулок
![]()
Она ежедневно воет часами, пока ее не выведут гулять.
Ох, у меня кошка, правда бывшеуличная так вот и не прижилась после кастрации. Она именно выла и просилась на свободу. Не захотела вообще в доме жить, хотя я готов был оставить.
Но она очень свободолюбивая. Теперь живёт в лесу, недалеко от дома анона, появляется у меня примерно раз в неделю. Ласкается, но не остаётся. Я её угощаю кормом и вкусняшками, она ест и опять уходит. Вот, есть животные, которым дом и не нужен
. Но если у тебя кот ест, то корми, просто следи по анализам. Выбора, как я понимаю, все равно особо нет
Да, на том сегодня и остановились с врачом. Положительная динамика есть, ухудшения нет, значит кормим тем, что ест.
какую игрушку ей можно купить?
Себе обувь, кисоньке коробки)
Себе обувь, кисоньке коробки)
Я так уже не могу, нужен какой-то эксклюзивный для нее вариант. В идеале, чтобы туда можно было еще вкусняшку засыпать, у нее любимое занятие, когда есть возможность - "украсть" зип-лок пакетик с сушеным кроличьим легким и вскрывать его в ночи потихоньку
Отредактировано (2025-03-30 18:27:59)
какой-то эксклюзивный для нее вариан
Мне кажется, она потеряет к нему интерес, как только сообразит, как открывать. А коробочки всякий раз новые)
Мне кажется, она потеряет к нему интерес, как только сообразит, как открывать. А коробочки всякий раз новые)
У нас уже некоторое время стоит на кухне коробка с паучами, она длинная, вскрыта с одной стороны, так кошка вообще мимо пройти не может, чтобы до середины туда не влезть (целиком не пролезает, пузень и жопка мешают) и лапкой болтающийся картонный край не подербанить. Когда бесоебит, прибегает туда с ушами назад, толкает ее с разгону, залезает до середины, вылезает вся взъерошенная, морда дикая, глаза безумные, и лапой эту болтающуюся картонку, лапой, и еще раз туда мордой, и обратно, и снова1!1! Какие еще секреты ты от меня скрываешь, коварная коробка?!
Отредактировано (2025-03-30 19:04:00)
Вопрос: какую игрушку ей можно купить?
Вот кому нужен кошачий адвент
Коробка, смотрю, держится достойно!