Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60751 2025-03-26 02:36:49

Анон

Re: Кошки и коты

Если ещё будут такие приступы, записывай на видео. Понятно, что тяжело на это смотреть, но для врача там может быть важная диагностическая информация, которую ты без опыта не уловишь.

#60752 2025-03-26 02:53:52

Анон

Анон пишет:

Если ещё будут такие приступы, записывай на видео. Понятно, что тяжело на это смотреть, но для врача там может быть важная диагностическая информация, которую ты без опыта не уловишь.

А, да, кстати. Забыл упомянуть, а это важно, нам невролог на приеме то же самое сказал.

#60753 2025-03-26 09:10:37

Анон

спасибо за поддержку и советы, аноны  :heart:
анон с судорогами

#60754 2025-03-28 09:30:15

Анон

Анончики, мне доверяют кота на неделю, пока хозяйка в отпуске. Анон счастлив и горд, но тревожится, конечно. О чем нужно подумать, как сделать эту передержку максимально комфортной для кота и анона? Миски, корм и лоток привезут вместе с котом.

#60755 2025-03-28 09:42:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне доверяют кота на неделю, пока хозяйка в отпуске. Анон счастлив и горд, но тревожится, конечно. О чем нужно подумать, как сделать эту передержку максимально комфортной для кота и анона? Миски, корм и лоток привезут вместе с котом.

Спрятать провода и всякую мелочь которую котик может проглотить или разбить. Обустроить место где можно поставить переноску(если в ней привезут) чтоб котик мог туда залезть типа, филиал дома в чужой квартире.

#60756 2025-03-28 10:41:00

Анон

Убери из доступа нитки и всякие тонкие верёвочки, которые кот может проглотить. Эти пушистые твари почему-то обожают их глотать.

#60757 2025-03-28 10:43:18

Анон

Аноны, всем привет.
Кошка, 3 года. Повадилась в последние недели какать в ванную. Лоток чистый, причем, она в него тоже какает, но через раз – идёт в ванную откладывать личинки.
Не понимаю, что делать. Корм не меняли, обстановка дома не менялось, вообще ничего не менялось, кроме её внезапной страсти какать в ванную.  :smoke:

#60758 2025-03-28 10:58:31

Анон

Аноны, я со странной ситуацией. Я живу в ДС-2 в коммунальной трешке, у меня новый сосед. Он долбоеб и пиздабол, но не отбитый.  Тут я бы не стал погружаться в особенности нашей коммуникации в целом, но проблема в том, что недавно к нему, как он выразился, "переехала" кошка. И он заявил, что когда он будет уезжать надолго, он будет оставлять ее мне. Я, естественно, его послал, но он продолжает форсить идею, что эта кошка так мне понравится, что я сама буду просить ее оставить. Отчасти это троллинг, но я не хотел бы это так оставлять на самотек и проверять, насколько это троллинг.
Т.е. я хочу две вещи:

1) Сказать ему, что я вот заранее нашел для него такие-то варианты. У него есть какие-то подруги, и он себя позиционирует как гения коммуникации, поэтому я уверен, я что есть у него в запасе люди, которым он в случае чего может ее всучить (или уговорить приходить), а они не смогут сопротивляться. Но я хочу сразу выглядеть человеком, который знает что будет делать и куда пойдет в такой ситуации, чтоб он все-таки не рассматривал меня как удобный вариант.

Соответственно, вопрос: что можно сказать? есть ли такие места про которые вот так навскидку можно направить человека: Петя, надумаешь уезжать, вот кошкин дом, вот тф и т.д?

2) Понять, какие есть варианты в этой ситуации на самом деле. Что можно сделать, если на тебя свалилась кошка, за которой ты не хочешь ухаживать?  Во сколько это пристройство может обойтись?

Кошка в какой-то степени становится заложником ситуации, потому что так-то я не против кошей, и не бросил бы ее помирать с голоду в засранной комнате, но я против ее хозяина, который считает, что может манипулятивно прогнуть любого на что ему надо.

#60759 2025-03-28 11:22:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, всем привет.
Кошка, 3 года. Повадилась в последние недели какать в ванную. Лоток чистый, причем, она в него тоже какает, но через раз – идёт в ванную откладывать личинки.
Не понимаю, что делать. Корм не меняли, обстановка дома не менялось, вообще ничего не менялось, кроме её внезапной страсти какать в ванную.  :smoke:

Анон, в похожей ситуации у нашего кота наросли проблемы с дефекацией, ванная была первым симптомом. У нашего застарелая травма позвоночника плюс лишний вес; весь букет поспособствовал развитию хронического запора, он теперь на постоянной терапии(
Мы думали, что ему неудобно, лоток грязный и т.п., но как я поняла причина была не в лотке, а в болях. Он и сейчас то в лоток, то в ванну ходит(
У твоей кошечки возможны варианты и что лоток не нравится, но я бы добавила что-то типа клетчатки в рацион и посмотрела, что получается.

#60760 2025-03-28 12:08:50

Анон

Анон пишет:

У твоей кошечки возможны варианты и что лоток не нравится, но я бы добавила что-то типа клетчатки в рацион и посмотрела, что получается.

Да вроде каки по консистенции такие же, и рацион не меняли. Звуков при покаках не издает – у меня старая кошечка, например, дурниной орала, если какать было неприятно. Но я думаю, да, другой лоток ей попробовать купить.

#60761 2025-03-28 12:11:01

Анон

Наш не орал( просто выбирал другое место. И вообще никак не демонстрировал дискомфорта. Коты(
П.с. Мы тоже рацион не меняли, и консистенция не менялась.

Отредактировано (2025-03-28 12:11:51)

#60762 2025-03-28 14:02:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я со странной ситуацией. Я живу в ДС-2 в коммунальной трешке, у меня новый сосед. Он долбоеб и пиздабол, но не отбитый.  Тут я бы не стал погружаться в особенности нашей коммуникации в целом

Да он, может, просто заигрывает с тобой, а ты уже переполошился раньше времени. Чел ищет поводы для общения.

#60763 2025-03-28 14:25:16

Анон

Анончики, спасибо за советы спрятать мелочь, в доме реально такое может валяться в доступе, а я б даже не подумал

#60764 2025-03-28 16:42:24

Анон

Анон пишет:

Да он, может, просто заигрывает с тобой, а ты уже переполошился раньше времени. Чел ищет поводы для общения.

Анон, мы и так общаемся из-за общих дел, я до этого много где проживал с разными людьми, и психологическую составляющую можно вынести за скобки, с ней я разберусь. Меня в данном случае волнует то, что исходя из того что я наблюдаю, он вполне способен уехать и оставить кошку, а я бы не хотел за ней смотреть.

#60765 2025-03-28 16:59:07

Анон

Анон пишет:

Понять, какие есть варианты в этой ситуации на самом деле. Что можно сделать, если на тебя свалилась кошка, за которой ты не хочешь ухаживать?  Во сколько это пристройство может обойтись?

Я бы ему сказал, что если такое хоть на секунду произойдет, ты сразу найдешь, куда пристроить кошку навсегда к новым, нормальным хозяевам, и не будет у него-долбоеба больше никакой кошки, потому что контакты ты ему не сообщишь. Не уточняй, как и через что ты будешь это делать, пусть думает, что у тебя есть уже готовый план. И ты должен быть морально готов это сделать. Учитывая отношение, вряд ли у него есть на эту кошку хоть какие-то доки или чеки, так что тебе в этом случае ничего не грозит: нет доков — не было и кошки.
Не бери на себя чужую головную боль только по доброте душевной и тревожности из-за, анончик, сообщи, что ты с легким сердцем сольешься с ненужной ответственности, как пытается и этот "гений коммуникации". Кошку жалко, конечно, но это не твоя кошка и не твои проблемы, не тебе искать их решение и подбирать какие-то удобные варианты. Ему придется либо тебя об этом хорошо попросить, обговорив все углы, финансы и взаимную выгоду (ты следишь за кошкой, он для тебя делает что-то взамен, что не может запороть), как нормальные люди, либо пошел нахуй искать себе бесхребетную подстилку, которую он имеет право заставить что-то делать против воли, в другом месте.

Отредактировано (2025-03-28 17:06:55)

#60766 2025-03-28 18:24:38

Анон

Котик 2 года, на прогулке не отлипает от палок, веток. Лес в щепки разлетается. Реально ни одной палки не упускает. Домой приходим, продолжает то же самое с деревянной мебелью/предметами (но не часто, раз в день подойдет к шкафу и давай грызть угол)
Это просто особенность проведения или чего-то не хватает ему? Стул нормальный, корм сбалансированный, но попутно может жрать всякое странное типа сырой картошки, фиников или хурмы

#60767 2025-03-28 18:27:39

Анон

Картонную коробку ему выдай на пробу, может, от мебели отстанет) Правда, куски картона по всей комнате будут, если втянется, знакомый кот жрет эти коробки со страстью, отрывает и выплёвывает, отрывает и выплёвывает  =D
Просто нравится им.

#60768 2025-03-28 18:34:13

Анон

Анон пишет:

Картонную коробку ему выдай

Не, их он не дерет. Туалетку вот разрывает, или бумагу, которая в новой обуви. Но больше всего именно дерево! Недавно разгрыз можжевеловую расчесочку, а она так приятно пахла :sadcat:

#60769 2025-03-28 18:35:04

Анон

Тогда ему ветки можно мыть и выдавать, раз уж нравится.

#60770 2025-03-28 18:35:51

Анон

Анон пишет:

а она так приятно пахла

Ему тоже понравилось  :please:

#60771 2025-03-28 18:40:31

Анон

Анон пишет:

Это просто особенность проведения или чего-то не хватает ему?

Кот изволит развлекаться.

#60772 2025-03-28 18:44:24

Анон

Теоретически можно проверить зубы, но скорее всего да, развлекуха.

#60773 2025-03-28 18:53:28

Анон

Анон пишет:

Тогда ему ветки можно мыть и выдавать, раз уж нравится.

А я что-то не додумался, все гениальное просто ;D

Анон пишет:

Кот изволит развлекаться.

Если за этим ничего не стоит, то я рад!

Анон пишет:

Теоретически можно проверить зубы

На первый взгляд пасть как пасть мне бы такие зубы
Всю зиму глодал анона, теперь глодает ветки, анон должен быть рад, но тревожится ;D
Ладно, выдам ему палок!

#60774 2025-03-28 18:55:50

Анон

Анон пишет:

Ладно, выдам ему палок!

И розог  :lol:

#60775 2025-03-28 18:58:29

Анон

Анончик, так купи ему палочки мататаби для кошек, они же вот прям идеально для таких грызунов и сделаны. Зубы чешутся, наверное.

Отредактировано (2025-03-28 19:00:11)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума