Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Другое дело, что приучать к прогулкам себе дороже выйдет, и я не про прививки, но и про них тоже. Нашему второму, активно гуляющему, делали каждый год весь спектр, начиная с бешенства, потому как он на всех проходящих котов кидался) и поверь, анон, 5 кг очень целеустремленного кота могут уронить человека 60+)
У нас в стране от бешенства не делают прививок, хотя я спрашивал. А зачем приучаю, он итак гуляет, я вроде где-то писал об этом. У нас тут гуляют все кошки, вообще все. Живем не в городе.
А тут мне надо будет на 2 месяца уехать в другой дом, кота беру с собой. И боюсь, он зачахнет без прогулок, будет тосковать.
поверь, анон, 5 кг очень целеустремленного кота могут уронить человека 60+
Да
Купила коту настоящую кроличью лапку titbit, он играет и грызёт, теперь боюсь, не заразится ли чем-нибудь?..
теперь боюсь, не заразится ли чем-нибудь?..
По идее, эти кроличьи лапы - это остатки от кроликов на кроличьих фермах. Если кролик достаточно здоровый, чтобы его мясо мог есть человек, то его лапы уж точно не заразны.
А существуют ли коты, которые сразу же нормально принимают шлейку?
Мой был приучен к кофтам, так что на шлейку не реагировал. С кофтами пришлось немного попривыкать, но шопаделать, переходный сезон, отопление выключили, а он сфинкс и без одежды холодно, орал и сидел ждал, пока оденем. Очень удачно вышло, связь кофта-тепло сработала на ура
Решил нарисовать свою кошочьку в стиле уродливых средневековых котов.
Очень славно, и с любовью. Покажи оригинал-то хоть)
Неповторимый оригинал:
Какая милая лапушка!
Решил нарисовать свою кошочьку в стиле уродливых средневековых котов.
Это шедевр
Котики - это жидкость, моментально переходящая из агрегатного состояния "дрыхну на стуле без задних ног" в состояние "стою на столе и страстно хаваю жрачку, которую мне нельзя" Сцук, я полтора шага от стола до раковины пройти не успел, просто - КАК?!
Я ещё никогда не слышал от этой тихой кошки столько слов разом как после поездки к вету. Судя по интонациям, матерных.
Всегда советовал завести второго кота, если кот выебывается с едой. Блядь, у меня трое котов и двое из них выебываются
Блядь, у меня трое котов и двое из них выебываются
А третий толстенький?
Всегда советовал завести второго кота, если кот выебывается с едой. Блядь, у меня трое котов и двое из них выебываются
А друг друга они не объедают?
Отредактировано (2025-03-25 17:18:04)
У меня тоже трое котов, из которых двое выебываются с едой Объедают, сволочи! Насыплешь еду, поставишь каждого кота мордой в его миску, потом отвернешься, повернешься: три жопы из разных мисок торчат, всё чин чином... Но почему-то каждая из жоп торчит не из своей миски!
Причем спустя пару-тройку чавков одна жопа уходит с кухни и начинает орать грустную песнь о том, как еда не радует её. Через минут десять вернётся... может быть...
Вторая жопа через пару чавков просто уходит спать. Она предпочитает дробное частое питание, её два раза в день фиг покормишь вообще. Надо минимум три раза, а лучше: раз в полчаса по две крупинки.
А третья жопа методично перемещается от миски к миске, поджирая всё, что есть. Свою миску оставляет напоследок и потом уже с чистой совестью из неё хавает. Да, толстенькая. И лоснится
Сволочи они потому, что у каждой свои болячки и свой корм. Спасибо огромное ветеринару, который посмотрел, конечно, на нас как на дебилов, но расписал подробно, какой "чужой" лечебный корм можно есть которой из кошек, чтоб без последствий. Мы так и высчитываем теперь порции и кормёжки, чтобы каждый получил нужную дозу своего корма и не слишком большую дозу чужого. Но бдить, чтобы каждый жрал только своё - анриал. Работать когда-то ещё надо, чтобы на эти лечебные корма заработать хотя б.
Отредактировано (2025-03-25 17:45:43)
У меня кошка тоже поджирает все за собой и за котом. Сколько не насыпь, все равно все очистит При этом кошка худее кота, но в последнее время начала набирать вес. Тревожусь. Обоим по 2 года.
Я всегда думал, что им надо есть по желанию, а ни по расписанию, но хоть миски отбирай.
А третий толстенький?
Ага, он этим пользуется
Один кот жрет уринари в ванной. Анон закрывает за ним дверь. Второй жрет обычный корм в коридоре. Кошка жрет гастоинтестинал в комнате. Насыпаю. Все начинают есть. Через минуту кошка перестает жрать и тащится за аноном. В это время кот из коридора перебегает к миске кошки. Кот из ванной, не доев свой корм, перебегает в коридор и начинает жрать оттуда. Или, если анона нет рядом, несется к миске кошки. Возвращается анон и отгоняет всех от кошкиной миски. Ставит кошку мордой в миску. Иногда ест, иногда нет. В это время кот из коридора понимает, что это просто праздник какой-то и дует доедать лечебный корм другого кота в ванную. Но, корма там уже мало, так как первый кот почти все сожрал. Кот из ванной жрет в коридоре. Кошка пытается слинять из миски, ей жрать надоело.
Самый жирный кот на уринари
Купила коту настоящую кроличью лапку titbit, он играет и грызёт, теперь боюсь, не заразится ли чем-нибудь?..
Почему он должен заразиться? Это точно такие же отходы, как и свиные пятаки, кроличьи уши, бычьи копыта. Они же не с помойки принесены, а специально нарезаны и упакованы для домашних животных.
Самое ужасное, что может случиться с кроличьей лапой - при плохом хранении в ней может живность завестись. А так - она сушеная, там даже гнить нечему.
Отредактировано (2025-03-25 19:37:18)
Московские и ближеподмосковные анончики, не мог бы кто-нибудь нам помочь? В рабочий чат закинула, но вдруг здесь получится.
У меня на следующей неделе планируются шумные и грязные работы в квартире на несколько дней, поэтому ищу, кому сдать в аренду два меховых комка-антистресс примерно с этой субботы-воскресенья и до следующих субботы-воскресенья.
Комки женского пола, рэгдолл и метис скоттиша, одна милая и дружелюбная, вторая милая, но интровертная (если у вас есть шкаф, она будет жить там). Едят сушку и витамины, играют в мячики и плюшевую рыбу. Людей не едят, домашние растения и провода тоже. Здоровые, чистые, никаких медпоказаний по лечению или спецпитанию нет. Всю жизнь живут с другими кошками без кровавых драк. Ночью спят. Из минусов - они пушистые и иногда из-за этого может прилипнуть какашка к лохматым штанам; младшая может поныть, если ей скучно.
Еда, лоток, наполнитель, мячики и плюшевая рыба включены в лот. Самопривезу и самовывезу. Расплачусь чем-нибудь полезным для вас, небольшой денежкой или аналогичным бартером при необходимости. Могу окна помыть, если вы боитесь высоты
Картинки для привлечения внимания:
Аноны, может кто подскажет, пугаться сильно или не очень, к вету пойдем, но завтра, сегодня не выйдет никак, а до завтра еще надо дотянуть.
Эпиприпадок мог быть.
Московские и ближеподмосковные анончики, не мог бы кто-нибудь нам помочь? В рабочий чат закинула, но вдруг здесь получится.
Я могу (северное (?) Поддсье).
(Ник pepelka)
Отредактировано (2025-03-25 22:18:41)
Я могу (северное (?) Поддсье).
(Ник pepelka)
Уиии, щас напишу!
Аноны, может кто подскажет, пугаться сильно или не очень, к вету пойдем, но завтра, сегодня не выйдет никак, а до завтра еще надо дотянуть.
Анон, это прям один в один как у нас было (кошке на тот момент было 15 лет, тоже домашняя, стерилизованная, приступ был поздним вечером, позвонили в ветеринарку, там сказали, что если длилось недолго и зрачки и поведение нормализовались, то терпит до приема). Перепугались, сходили потом к неврологу и терапевту, сдали все стандартные анализы, проверили сердце, ничего не нашли, нам сказали просто наблюдать. Если приступ длился меньше десяти минут и не будет повторяться, то ничего страшного, у пожилых животных такое иногда бывает. У нас после этого случая еще упал слух, но нам сказали, что тут дальше уже только ЭЭГ под седацией проводить, а это риск для пожилого животного в нашем случае и не факт, что стоит того. В остальном кошка бодрая, веселая, хорошо кушает и ходит в туалет, играется, спит нормально, кричать только стала громче. Приступ больше не повторялся, так что ты пока просто посмотри за своим повнимательнее, нет ли судорог и дискомфорта, не теряется ли в пространстве, как реагирует на раздражители, по нему видно будет, если что-то не так.
Отредактировано (2025-03-25 22:41:42)