Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Присоединюсь: мой начал по утрам икать после еды. Причем если его взять и погладить по животу - перестает. Уже сам это понял и приходит
Проблемы моего кота: хвост слишком длинный и легко ловится и удерживается лапами, никакого челленджа.
Сочувствую, анон. Надеюсь, пролечитесь и все наладится
Спасибо, анончик. Я тоже надеюсь, хотя и осторожно. Пока ей лучше, хотя бы ест теперь.
Если это воспаление кишечника, то есть хороший шанс привести к ремиссии. Но есть подозрение на лимфому кишечника, и если окажется она, то все сложнее, конечно( посмотрим, как ответит на лечение.
Аноны, кто-нибудь сталкивался с повышением альфа-амилазы у котов, какие в итоге проблемы по здоровью решали в связи с этим? У нас пенсионер с хпн, щитовидкой и гастритом, я в некотором замешательстве по результатам гуглинга)
Коту почти три года, кастрирован еще в 8 месяцев, причем очень качественно, одни шкурки остались. кошку видел только в глубоком детстве и это была его мамка. Внезапно начал насиловать велюровую подушку, которая никогда его не привлекала
Это чо такое, аноны? К вету надо, да?
Аноны, кто-нибудь сталкивался с повышением альфа-амилазы у котов, какие в итоге проблемы по здоровью решали в связи с этим? У нас пенсионер с хпн, щитовидкой и гастритом, я в некотором замешательстве по результатам гуглинга)
Анон, а о какой величине речь? Где-то мне попалось, что превышение аж до 5000 клинически не значимо. На форуме одном ругали вета, который поставил панкреатит только по незначительно повышенной амилазе. У кота 5 лет 2000, по чуть-чуть каждый год растет. И немного повышен общий белок. Остальное все ок. Врач сказал курсами Креон 10 тыс. по 5 крупинок с едой 1 раз в 10 дней, курс раз в квартал.
У меня был кот с ХПН, у него было около 7000(((
Вот например нагуглил: повышение общей амилазы особенно ни на что не указывает, для оценки функции поджелудочной железы нужно сдавать анализы именно на показатели поджелудочной - амилаза панкреатическая, липаза
Отредактировано (2025-03-19 02:55:49)
Аноны, первый раз понесу кошку к грумеру, на линьку.
Подскажите, может, ей успокоительного капнуть?
Она у меня не любит расчесываться, и я ни разу ее не мыл. Переживаю, не слишком ли стрессово для нее будет.
ей успокоительного капнуть?
Капни, конечно.
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь сталкивался с повышением альфа-амилазы у котов, какие в итоге проблемы по здоровью решали в связи с этим? У нас пенсионер с хпн, щитовидкой и гастритом, я в некотором замешательстве по результатам гуглинга)
Анон, а о какой величине речь? Где-то мне попалось, что превышение аж до 5000 клинически не значимо. На форуме одном ругали вета, который поставил панкреатит только по незначительно повышенной амилазе. У кота 5 лет 2000, по чуть-чуть каждый год растет. И немного повышен общий белок. Остальное все ок. Врач сказал курсами Креон 10 тыс. по 5 крупинок с едой 1 раз в 10 дней, курс раз в квартал.
У меня был кот с ХПН, у него было около 7000(((Вот например нагуглил: повышение общей амилазы особенно ни на что не указывает, для оценки функции поджелудочной железы нужно сдавать анализы именно на показатели поджелудочной - амилаза панкреатическая, липаза
Да, я примерно такое и нагуглила. Кот на гормональных у меня, из-за щитовидки и кашля( то есть будесонид и тирозол, и от гипертонии еще таблеточки. У него по последнему анализу почечные чуть выше нормы, прям буквально на единицу, были ощутимо больше, а вот амилаза в полтора раза (1900 при норме 1200)
Пока хз к кому записываться, терапевту или гастроэнтерологу. Проблема с котом в том, что его нифига не пересадишь ни на какую диету. А может вообще не его анализы, уж больно по щитовидке все благостно… короче, я в замешательстве.
. У него по последнему анализу почечные чуть выше нормы, прям буквально на единицу, были ощутимо больше, а вот амилаза в полтора раза (1900 при норме 1200)
Пока хз к кому записываться, терапевту или гастроэнтерологу. Проблема с котом в том, что его нифига не пересадишь ни на какую диету.
Может хотя бы полгода поесть что-то ренальное, можно на худой конец смешивать 50 на 50 с обычным кормом. Пурину Проплан импортную можно достать на том же озоне, сухой и паучи, есть сухой Хиллс. Другое не пробовала. Только конечно спросить врача. Может ещё какую линейку посоветует. Есть даже Бест Диннер ренал, его теперь продают в ветаптеках.Основное ренальных - снижен белок и микроэлементы, прежде всего фосфор. Чтобы облегчить нагрузку на почки. Поэтому даже примешивая его, можно улучшить результат. Я даю курсами, примешивая к корму для стерилизованных. Если как профилактика, это допустимо. Мне кажется, можно к терапевту.
Как же бесит кот, которому надо есть влажную еду хотя бы раз в день, но который отказывается признавать едой что-то, кроме:
1) сушки в сухом, наисушейшем её состоянии, и ещё подсуши чуток, а то чёт влажновата;
2) самых дорогих консерв.
Почему нельзя было выбрать хотя бы номер 2 в сортировке по цене? Откуда у меня эта меркантильная скотина взялась?
Анон пишет:. У него по последнему анализу почечные чуть выше нормы, прям буквально на единицу, были ощутимо больше, а вот амилаза в полтора раза (1900 при норме 1200)
Пока хз к кому записываться, терапевту или гастроэнтерологу. Проблема с котом в том, что его нифига не пересадишь ни на какую диету.Может хотя бы полгода поесть что-то ренальное, можно на худой конец смешивать 50 на 50 с обычным кормом. Пурину Проплан импортную можно достать на том же озоне, сухой и паучи, есть сухой Хиллс. Другое не пробовала. Только конечно спросить врача. Может ещё какую линейку посоветует. Есть даже Бест Диннер ренал, его теперь продают в ветаптеках.Основное ренальных - снижен белок и микроэлементы, прежде всего фосфор. Чтобы облегчить нагрузку на почки. Поэтому даже примешивая его, можно улучшить результат. Я даю курсами, примешивая к корму для стерилизованных. Если как профилактика, это допустимо. Мне кажется, можно к терапевту.
Так анон в том и проблема, что кот не ест никакие диеты) вот вообще не ест, совсем, ни влажные, ни сухие, ни подогретые, ни фортифлорой посыпанные, ни примешанные к обычному, ни ренальные, ни гастро или гипоаллершенные, ни восстановительные, вообще ничего. У меня дома склад зоомагазина со вскрытыми пачками) и это не говоря уж о том, что почечные диеты противопоказаны котам с гастро-проблемами.
Так анон в том и проблема, что кот не ест никакие диеты)
Понятно(( насчёт диет, я знаю, что в ренальных уменьшен белок, но они жирноваты (как мне объяснили, недостаток белка в корме компенсируется жирностью), но я даю при амилазе 2000 два месяца из трёх смесь ренального с кормом для стерилизованных, кот чувствует себя хорошо. Анализы крови и мочи сдаем. Был до лечебных кормов цистит. Сейчас раз в 3-4 месяца кормлю уринари, тоже смесь с кормом для стерилизованных.
А какой марки вообще ест корм?
Отредактировано (2025-03-21 01:57:28)
Так анон в том и проблема, что кот не ест никакие диеты) вот вообще не ест, совсем, ни влажные, ни сухие, ни подогретые, ни фортифлорой посыпанные, ни примешанные к обычному, ни ренальные, ни гастро или гипоаллершенные, ни восстановительные, вообще ничего. У меня дома склад зоомагазина со вскрытыми пачками) и это не говоря уж о том, что почечные диеты противопоказаны котам с гастро-проблемами.
Если что, вот тут ещё есть список кормов с низким фосфором, но не диетических. Может, вы что-то из этого ещё не пробовали.
Аноны, у меня на передержке 2х месячный котенок, привезли вчера, часов 12 назад. Кушает корм, лоток знает, но при мне ни разу не писал и не какал. Уже пора бежать к вету или я просто плохо по квартире искал? Котенок активный, больным не выглядит.
Кушает корм, лоток знает, но при мне ни разу не писал и не какал. Уже пора бежать к вету или я просто плохо по квартире искал?
Мог нагадить не в лоток, мог на стрессе придержать.
Возьми ватный тампон, намочи его тёплой водой. Так, чтобы тебе тепло было.
Возьми аккуратно котёнка, желательно сонного, можно лапками кверху.
Нежненько по часовой стрелке помассируй котёнку тампоном пузико какое-то время.
Следи, чтобы тампон оставался тёплым (меняй, когда остынет), а котёнок не пищал. Возмущаться имеет право, пищать от боли - нет.
Если он переворачивается так, что лапки вниз и готов драпать, но ты можешь продолжать массировать ему пузико тампоном - продолжай. Минуты три-пять вполне достаточно. Можно несколько раз в день, в режиме "когда мимо пробегало, тогда и помассировала".
Твоя задача: изобразить язык мамы-кошки, которым она вылизывает котят, чтобы стимулировать им перистальтику. Если в течение часов трёх не сходит в туалет, пиши сюда ещё раз.
Я б в такой ситуации лучше в районе полудня показал бы котёнка ветеринару (если он до полудня не созреет), а не пичкал лекарствами. Но у меня проверенная клиника в соседнем доме, проще так сгонять.
Возьми ватный тампон, намочи его тёплой водой. Так, чтобы тебе тепло было.
Спасибо анон, попробую. Я в интернете почитал про такое, но там было написано массировать 30 секунд и не помогло. Котенок сейчас набегался и отвалился спать, попробую его подонимать понастойчивее с тампоном.
Котенок сейчас набегался и отвалился спать, попробую его подонимать понастойчивее с тампоном.
Если он в руки сонный даётся, то вот самое время
30 секунд - это когда без стресса, просто обычная процедура. На стрессе запор может вылезти, и в принципе, если он норм воспринимает и тебе не влом, то можно и десять минут так гладить. Нежненько главное. Твои руки гораздо сильнее, чем кошкин язык, так что главное: силу соразмерять. Не давить, а именно кружок очерчивать, да и всё.
Воду он пьёт? Или молоко какое-то? Может быть, ему жидкости мало? Корм сушка или влажный какой-то?
Воду он пьёт? Или молоко какое-то? Может быть, ему жидкости мало? Корм сушка или влажный какой-то?
Корм сушка, воду пьет, но как-то мало, ел тоже не очень много. К миске сам вообще не подходил при мне, но когда я подношу, то ест и немного пьет. Меня еще беспокоит, что он и не писал нигде при мне.
Уже пора бежать к вету или я просто плохо по квартире искал?
Не паникуй. От смены дома и людей почти у всех котов стресс. Моя, например, когда приехала к нам, не срала трое суток. Ссать тоже долго терпела, сходила в итоге ночью.
Ну и посматривай на него. Как начнёт присаживаться в характерной позе, неси в лоток.
Отредактировано (2025-03-21 07:50:44)
Аноны, у меня на передержке 2х месячный котенок, привезли вчера, часов 12 назад. Кушает корм, лоток знает, но при мне ни разу не писал и не какал. Уже пора бежать к вету или я просто плохо по квартире искал? Котенок активный, больным не выглядит.
Еще жопку тампоном помассируй, тоже влажным и тёплым. Скорее всего, это стресс. Моя былв помладше, но тоже сперва не ходила, день на второй только пошла.
Я котенка в семь недель брал, он вообще как будто не стрессовал по приезду - вышел из переноски, спокойно ел, пил, дрых на руках, играл с игрушками, исследовал комнату, не прятался даже когда старшая кошка в комнату жало пыталась засунуть, а вот в туалет тоже только на следующий день пошёл, без всяких массажей.
Я котенка в семь недель брал, он вообще как будто не стрессовал по приезду
Отличный характер)
А вот моя трусиха три недели в одном углу сидела. Пришлось ей туда же и лоток ткнуть, возле дивана, да.
Спасибо, аноны, буду массировать и ждать) На вид он вроде тоже спокойно перенес переезд и разлуку с мамкой, ходит по всем горизонтальным и вертикальным поверхностям, включая шторы, играет, бегает за мной, дрыхнет сразу после игр по несколько часов. Ведет себя, в общем, достаточно бодро, только вот не ходит в туалет и кормушке и воде сам не бегает, вот я и разволновался) У меня только со взрослыми котами опыт передержки, с ними спокойнее)
Всем спасибо за помощь, меня обоссали стало полегче, жду, когда обосрут