Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон тут на днях наблюдал круговорот зла в кошачьей среде
Появился пред кошачьими очами в неурочное время посреди ночи. Кошки так-то спали, но к анону сползлись, но время было настолько неурочное, что даже жрать не просили. Развалились кто где, держа анона в поле зрения, и в основном принялись дремать дальше.
▼Скрытый текст⬍Вот так насилие, порождая насилие, возвращается к насильнику!
У меня кот, полтора года, не хочет жрать из мисок. Хочет жрать только у меня с руки. Миски у его самые разные - и пластик, и металл, и стекло, и керамика, штук десять. Но нет, я должен насыпать корм в руку и давать ему, тогда он чавкает с удовольствием. Кот в принципе немножко ебанутый, но вот эта байда с мисками напрягает особенно. Что тут можно сделать? К вкусняшкам он равнодушен.
Что тут можно сделать?
Если это так принципиально - ждать, когда проголодается и начнет жрать из миски.
У меня кот, полтора года, не хочет жрать из мисок. Хочет жрать только у меня с руки.
Заведи еще кота. Зрелище другого кота, бодро жрущего из твоей миски, мотивирует кого угодно.
У меня кошка-малоежка. Немного поест, подходит гладиться к анону. Анон гладит. За это время коты подъедают все из своих мисок и направляются к кошкиной. Кошка перестает гладиться и идет обратно к миске
Если не идет - я ее подпихиваю со словами: "Давай, а то за тебя съедят"
Но нет, я должен насыпать корм в руку и давать ему, тогда он чавкает с удовольствием. Кот в принципе немножко ебанутый, но вот эта байда с мисками напрягает особенно. Что тут можно сделать?
Насыпать корм в руку, руку положить в миску. Посмотреть, будет ли так есть. Если кот согласится, несколько раз покормить так. Гладить, хвалить, говорить, какой котик хороший и умный.
Когда усвоит концепцию, насыпать корм в миску между пальцев, чтобы ему приходилось выбирать его со дна, а не из горсти. Тоже, двигаться плавно, не ждать быстрых результатов. Если всё ок, следующий этап - корм насыпаешь в миску, опускаешь туда кончики пальцев, предлагаешь коту. Некоторое время так кормишь, потом переходишь к этапу, когда ты насыпаешь корм в миску, сам сидишь рядом.
Как у кота вообще аппетит? Как с обонянием, ощущает ли запахи?
Что ещё можно сделать:
- чуть подогревать корм в микроволновке - бывает, что тёплый лучше едят, и он сильнее пахнет
- попробовать специальную миску, которая на ножке и с наклоном - возможно, ему неудобно опускать голову, а твоя рука на удобной высоте, и корм в ней удобно подаётся, а в миске не тот угол, не та высота
- поискать что-то, что повышает привлекательность еды - фортифлору, сок от консервированного тунца (без соли!), детские мясные консервы. Добавлять чуть-чуть в еду.
Хочет жрать только у меня с руки.
Анончик, а он все полтора года так ест? Или начинали с миски, а потом как-то на руку перешли?
Как у кота вообще аппетит?
Так себе аппетит. Но он не тощий. С руки норму наедает. У гастроэнтеролога были, по обследованиям ничего у него нет такого, но аллергия возможна, поэтому корм монопротеиновый монж.
попробовать специальную миску, которая на ножке и с наклоном - возможно, ему неудобно опускать голову
О, спасибо, поищу такое.
а он все полтора года так ест? Или начинали с миски, а потом как-то на руку перешли?
Как перешли с котячьего на взрослый корм, так это и началось. Хотя они ничем особо не отличаются по виду и размеру гранул. Мягкий корм вообще почти не ест, так, попробует и все, унесите.
Как перешли с котячьего на взрослый корм, так это и началось.
Может, ему понравилось, что уговаривали перейти на новый с кормом на руке.
Миски у его самые разные - и пластик, и металл, и стекло, и керамика, штук десять.
А он усами в процессе еды случайно за бортики не цепляется? Может, стена рядом, её задевает? Если усами задевает какие-то вещи рядом, его это может раздражать, поэтому он нервничает и теряет желание есть. Меня тоже до потери аппетита бесит, если меня под локоть постоянно во время еды пихать
Ещё моим неудобно, когда миски на полу стоят, и даже когда на подставке-подвеске специальной: слишком низко. Я им такую подставку в шкаф ставлю, ну, там, где обычно мусорка под раковиной, только у нас не мусорка, а кошкожорка. Пришло время еды - открываю шкафчик, коты жрут. Так у нас плинтус у кухни высокий, порядка 12-13 см + вот та самая подставка-подвеска, так им по высоте норм. Только миски неглубокие, как раз потому, что у родных "подвесочных" бортики слишком высокие, и коты, вылавливая "сушинки" со дна, усами по бортикам мисок шваркаются и нервничают.
Ого, ничего не знал про усы и что ими можно задевать миску. Пошире ему купить? С другой стороны, пьет он из чашки обычной (отдал свою, которая ему больше нравилась), она уже мисок. Попробую подставку, спасибо за совет!
Этот кот такой капризный оказался по сравнению с прошлым, я уже замучился обустраивать все как он хочет, с лотком тоже эпопея была, но слава богу, он удовлетворился наконец
Моя ест со своих тарелок, максимально плоских, хотя пить ей усы не мешают вроде как.
Пошире ему купить?
Я своим беру просто с очень низкими бортиками. И ставлю подальше от стены, потому что усы-то длиннющие.
Говорят, можно пошире, но в нашем случае оптимальным "пошире" оказался поднос 30*40, так что мы решили: нехай из низких мисок лучше жрут. С водой это как-то по-другому работает, да. Ну, в смысле своя миска для воды у моих диаметром 30+ см (и глубокая), но из чашки пить? - налей и отойди!
Попробую подставку, спасибо за совет!
Попробуй сперва невысокую обувную коробку поставить, закрытую, конечно, а на неё миску. Если подойдёт, можно будет про более постоянную подставку подумать.
У нас одно время подставками работали подарочные коробки, и в каждой лежал кирпич, чтобы котики, заигравшись, не возили эти коробки по всей кухне Тоже в смысле к тому, что нормальный бюджетный временный вариант.
Этот кот такой капризный оказался по сравнению с прошлым, я уже замучился обустраивать все как он хочет
Может, кишечник у него буянит? Ему точно подходит корм, на который ты его перевёл? В смысле я понимаю, что есть он его ест, но может так быть, что дальше где-то внутри кота процесс пищеварения идёт как-то не так => возникают проблемы с кишечником => повышенная нервность => постоянные капризы по любому поводу.
Вет что по анализу кала говорит? Может, коту какую-нибудь сушку деликатную предложить? Из обычной линейки, не лечебной, просто посмотреть: вдруг на ней характер наладится...
Как перешли с котячьего на взрослый корм, так это и началось. Хотя они ничем особо не отличаются по виду и размеру гранул. Мягкий корм вообще почти не ест, так, попробует и все, унесите.
Сочувствую, анон, у нас так было после перехода на лечебный корм ренал. Мягкий отказывался есть, только водичку пил, сухой корм ел через раз и мало. Как оказалось, он просто превереда. Корм, который нашему коту нравится - Ветлайф, вот его ест. Ренал, Монж, что-то ещё - фекает и не ест (
Ты марку корма пробовал менять, кстати?
С младшей кошкой творится какая-то странная хрень(
Она просто перестала жрать нормально. Сидит над едой - своей любимой! - капает слюнями, жрать явно хочет, но не начинает.
Я в нее залью шприц смекты (вечером развела, потому что вначале подумала, что у нее что-нибудь такое, от чего смекта может помочь, а сейчас продолжаю давать, потому что сильно не навредит и ей нужна вода), пасть осмотрю еще раз - после этого все-таки жрет. Если начала, то ест с аппетитом и все.
Не вылизывается, не мяукает, не скачет козликом.
При этом нет тошноты, не блюет, нет явной сильной вялости, живот мягкий и безболезненный, во рту все хорошо (у нее проблемные зубы и гиперсаливация всю жизнь, зубов осталось мало, первым делом я грешила на них - но зубы и десны чистые), подчелюстные лимфоузлы не увеличены, из носа не течет. Про стул и пописы не скажу, не видела, потому что сама спала ночью, но не похоже, что что-то беспокоит. Ласки и почесухи принимает очень охотно, пальпация нигде ее не нервирует вроде.
Ближе к вечеру поедем к врачу, записала ее. И сейчас съезжу, куплю ей влажного повкуснее (где-то внутри меня еще есть смутная надежда, что она траванулась привычным мягким пропланом и резко его разлюбила). Но блин, как стремно, непонятно и страшно( я просто вообще не понимаю, что это. Сколько у нее было проблем с зубами - всегда ела. И на гастрит/холецистит/панкреатит тоже не похоже - ощущение, что ей именно начинать есть не нравится.
Ого, ничего не знал про усы и что ими можно задевать миску.
Ну это не прямо аксиома какая-то. Сколько кошек знаю, прекрасно все жрут из небольших мисок, погружая туда усы, и никто не страдает.
Но кто знает, может, у тебя то самое исключение живёт
Она просто перестала жрать нормально. Сидит над едой - своей любимой! - капает слюнями, жрать явно хочет, но не начинает.
Я в нее залью шприц смекты (вечером развела, потому что вначале подумала, что у нее что-нибудь такое, от чего смекта может помочь, а сейчас продолжаю давать, потому что сильно не навредит и ей нужна вода), пасть осмотрю еще раз - после этого все-таки жрет. Если начала, то ест с аппетитом и все.
Не вылизывается, не мяукает, не скачет козликом.
Анончик, но у кошек тошнота очень неявная( симптомы могут быть разные, в т.ч. отказ от еды. Попробуй дать ветеринарное средство от тошноты, у нас маропит в таблетках; если поможет, обследуй кошку на предмет почек. У меня два кота с проблемными почками, и у одного поведение похожее на твою. Причем приступообразно, и однократный прием полтаблетки выводит кота из состояния «жрать хочу но не могу» на месяц-три. Кот в таком состоянии скрипит четыре года уже.
Погрей еду на водяной бане, запах сильнее и теплое вкуснее, вдруг поможет.
Если ты к врачу уже сегодня идешь, тогда от тошноты не надо ничего давать.
Анон пишет:Ого, ничего не знал про усы и что ими можно задевать миску.
Ну это не прямо аксиома какая-то. Сколько кошек знаю, прекрасно все жрут из небольших мисок, погружая туда усы, и никто не страдает.
Но кто знает, может, у тебя то самое исключение живёт
Да, у меня тоже жрут мордой в стакан без проблем с усами) но вот пить один предпочитает из миски с очень широкими бортами. Так что стоит попробовать разные варианты.
Анончик, но у кошек тошнота очень неявная( симптомы могут быть разные, в т.ч. отказ от еды. Попробуй дать ветеринарное средство от тошноты, у нас маропит в таблетках; если поможет, обследуй кошку на предмет почек. У меня два кота с проблемными почками, и у одного поведение похожее на твою. Причем приступообразно, и однократный прием полтаблетки выводит кота из состояния «жрать хочу но не могу» на месяц-три. Кот в таком состоянии скрипит четыре года уже.
Погрей еду на водяной бане, запах сильнее и теплое вкуснее, вдруг поможет.
Если ты к врачу уже сегодня идешь, тогда от тошноты не надо ничего давать.
Да вот у меня была кошка с ХПН, вроде не сильно похоже( но все разные... эта и по характеру совсем другая, та, чуть что, бесилась, эта - бесконечно терпеливая молчунья.
В любом случае, сегодня обследуем.
Я у нее час назад снова пузо ощупала, помассировала даже (и она после этого сбегала пописать, потом ее вырвало всем, что она съела утром, и теперь желудок бурлит), так что все-таки грешу на проблемы с ЖКТ. Что именно и по каким причинам - это уже по результатам обследования, надеюсь, понятнее станет.
Полгода назад у нее находили только камешки в желчном (и то сказали не переживать, пока нет другой симптоматики), но с тех пор было два наркоза (в октябре чистили и удаляли проблемные зубы, перед этим был полный чек-ап; потом в ноябре выяснилось, что один клык выпал и на его месте пошло нагноение - тоже оперировали, чистили, делали рентгены), после второго мы кровь не сдавали. Да и в ее возрасте что угодно может куда меньше, чем за полгода, посыпаться на ровном месте, ей двенадцатый год уже.
В общем, через час ловлю кисё и гружу в машину, через два прием. Надеюсь, починим бедного зайца.
Воспаление тонкого кишечника по итогам. Неясно, онко или нет, так как кошка возрастная и нет явных опухолей, то гистологию делать не очень осмысленно, в любом случае лечим симптомы. Прописали кучу таблеток, через неделю повторное УЗИ, посмотрим динамику.
Эх, бедный мой котик(
Воспаление тонкого кишечника по итогам.
Сочувствую, анон. Надеюсь, пролечитесь и все наладится
А мой внезапно начал чихать по несколько раз на дню, как-то приступообразно. То несколько часов подряд никаких признаков, что что-то не так, то он вдруг сопит и чихает, разбрасывая сопли, но такие, как бы жиденькие. Хотя я не знаю, как должны выглядеть кошачьи простудные сопли. Других симптомов вроде нет. Грешила на пыль, но пропылесосила и пол помыла, чихание стало пореже, но не пропало.
А ещё я боюсь, что это может быть плесень, недавно навалилось всё сразу-то я в упор забыла про увлажнитель воздуха, в котором осталась вода, вспомнила уже когда там всё потемнело и покрылось вонючим налётом. Я его помыла конечно, но кот активно интересовался процессом, вдруг он оттуда какую-то фигню нанюхал
Самое неприятное, что мы сейчас между ревакцинациями, через неделю уже вторую прививку ставить надо((
Потемнело в увлажнителе - это водоросли, а не плесень. Лечится перекисью водорода.
Лечится перекисью водорода.
Ой, точно
Спасибо, буду знать про перекись, я его просто мылом и немного хлоркой помыл
А мой внезапно начал чихать по несколько раз на дню, как-то приступообразно.
Аллергия, может? Сезон цветения вовсю идёт, вокруг меня люди так чихают
Аллергия, может?
Мне тоже пришло в голову. Но у нас ещё снаружи снег лежит, а дома нет растений. Может быть на что то в корме или вкусняшках