Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60626 2025-03-13 19:52:29

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Причем точно так попадает струей в отверстие, что не остается никаких следов мочи на самой раковине.

Умничка какая! :heart:

#60627 2025-03-13 19:52:34

Анон

Закрытый лоток в коридор, лоток в тумбочке?
Она молодец, что нашла удобный для себя (и приемлемый для тебя) способ, но мне было бы неспокойно

(в мой туалет влез бы только лоток для котенка, так что я даже не пыталась)

#60628 2025-03-13 22:58:56

Анон

аноны, никому не нужен почти полный мешок (30л) наполнителя барсик тофу зеленый чай? отдам за самовывоз из мурино бесплатно.
Еще есть успокоин экспресс 3 таблетки, эмицидин для кошек и собак 2 полных блистера, нефроантитокс 50г, миртацен 1 блистер, вемелкам солютаб 6 таблеток. Пк-мерц  3 блистера. Отдам при наличии назначения от врача, для успокоина рецепт не нужен. Также бесплатно.

Отредактировано (2025-03-13 23:00:51)

#60629 2025-03-14 07:22:24

Анон

Анон пишет:

аноны, никому не нужен почти полный мешок (30л) наполнителя барсик тофу зеленый чай? отдам за самовывоз из мурино бесплатно.

Я в Мурино и с радостью заберу) Напиши на ник Разная Мелочь, пожалуйста.

#60630 2025-03-14 08:03:01

Анон

Анон пишет:

Но мне непонятно и загадочно, как она вообще додумалась до такого?

Ой, да, порой так загадочно, как они приходят к какому-то поведению...

#60631 2025-03-14 08:24:10

Анон

Анон пишет:

мне непонятно и загадочно, как она вообще додумалась до такого?

Видела текущую струйку, та вызывала у нее определенные ассоциации и рефлексы. В допамперсную эпоху младенцев так приучали к горшку - подносили к крану с текущей водой. Может и здесь похожий принцип сработал. У моего знакомого слив душа в полу - кошка туда пристроилась ходить по-маленькому. Остается только смыть.

#60632 2025-03-14 08:29:59

Анон

А захочешь нарочно так научить, совсем не факт, что получится, эх)

#60633 2025-03-14 08:34:49

Анон

Анон пишет:

А захочешь нарочно так научить, совсем не факт, что получится, эх)

Именно. Потому что гордые и независимые =D

#60634 2025-03-14 09:25:44

Анон

У меня кошка самостоятельно додумалась только по полу жопой ездить вместо вылизывания :fuuu:

#60635 2025-03-14 12:44:30

Анон

Аноны, у меня такой вопрос - у кошки после операции на всех побритых местах плохо растет шерсть, уже почти год прошел, а пузо и лапки с хиленькой коротенькой шерсткой, это нормально или это как-то нужно исправлять?

#60636 2025-03-14 12:51:20

Анон

Анон пишет:

У меня кошка самостоятельно додумалась только по полу жопой ездить вместо вылизывания

Эм, часто это не "додумалась", а дискомфорт в жопной области. Глисты, параанальные железы забиты, зуд или травма

#60637 2025-03-14 13:12:47

Анон

Анон пишет:

Глисты, параанальные железы забиты, зуд или травма

Глистогоним, проверяем. Просто у неё длинная шерсть, в которой иногда застревает мелкое говно :facepalm:

#60638 2025-03-14 13:16:45

Анон

Анон пишет:

Просто у неё длинная шерсть, в которой иногда застревает мелкое говно

А если жопные пуха подбрить? Ну, если дастся

#60639 2025-03-14 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, на что вы смотрели в процессе выбора фонтана-поилки (для взрослой кошки в кол-ве 1 штука). Высота, наличие датчика движения критичны? Тип фонтана на что-то влияет? (гейзер, кран). Открыл маркетплейсы и подвис...

я прежде всего смотрел в отзывах про то, насколько его слышно (для этого рекомендую искать отзывы с видео). И ещё стоит сразу посмотреть, насколько доступны фильтры.
Я выбрал вот такой, моим вроде норм, но младшая кошка долго привыкала, сначала боялась его. Мне в нём понравилось, что можно поставить эту ромашку сверху и тогда будут струйки как в фонтане, а можно убрать, и тогда вода будет просто из дырки выходить верх, как родник.
Датчик движения купил отдельно, но не пользуюсь - он включался от любого движения рядом, да и коты пугались, если вода резко начинала литься. Я подумал, что ну и фиг с ним, он не так много энергии тратит.

Есть более дорогие и более крутые модели, но я не знаю, что в них может быть такого качественно превосходного, чтобы стоило тратить в два-три раза больше. Есть модели, где верхняя поверхность, куда вода наливается, не пластиковая, а из нержавейки. Металл лучше пластика для мисок, но сама ёмкость-то всё равно пластиковая.

Насчет высоты - это как твоей кошке нравится. И всегда можно либо сам фонтанчик на что-то поставить, либо для кошки положить что-то.

Отредактировано (2025-03-14 14:00:41)

#60640 2025-03-14 14:02:21

Анон

Анон пишет:

а пузо и лапки с хиленькой коротенькой шерсткой, это нормально или это как-то нужно исправлять?

а она не заливызает эти места больше других? Моя на стрессе лижет как не в себя, воротник или попона спасают ситуацию, но на постоянке их не поносишь(

#60641 2025-03-14 14:19:50

Анон

Анон пишет:

Я выбрал вот такой, моим вроде норм, но младшая кошка долго привыкала, сначала боялась его.

Анон, спасибо за рек! Интересно все разложил. Уже тоже подумал, датчик нафиг. Заказал уже из нержавейки фонтан, буду смотреть, как кошка освоит эту шайтан-технологию. Надеюсь, быстро)

#60642 2025-03-14 14:23:05

Анон

Анон пишет:

у кошки после операции на всех побритых местах плохо растет шерсть, уже почти год прошел, а пузо и лапки с хиленькой коротенькой шерсткой

Нам дерматолог назначала экворал. На нем все заросло, но когда он пропал из продаж и пару месяцев не могли купить, кошь опять начала эти места выскубывать.

#60643 2025-03-14 14:55:11

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо за рек! Интересно все разложил. Уже тоже подумал, датчик нафиг. Заказал уже из нержавейки фонтан, буду смотреть, как кошка освоит эту шайтан-технологию. Надеюсь, быстро)

Удачи, анон))) Моему старшему хватило пары дней сообразить, младшая первую неделю мимо него на полусогнутых ходила :facepalm: Потом ещё пару месяцев подозрительно косилась. Сейчас иногда пьет, но в основном всё равно предпочитает из обычных мисок.

#60644 2025-03-14 15:04:10

Анон

У нас после стерилизации очень долго шерсть на брюшке не росла, а потом в зиму как пошло в рост, теперь на пузе шерсть длинней, чем на самой кошке. Кошь очень любит сидеть на балконе за птичками наблюдать, даже холод ее не пугает, возможно это сработало.

#60645 2025-03-14 15:41:07

Анон

У моей кошки, спустя 4 года после стерилизации, то место на пузе, которое брили, до сих пор просвечивает. Шерсть не то, чтобы реденькая, но не такая густая, как на всем остальном животном.

#60646 2025-03-15 15:55:27

Анон

Спасибо, аноны.
Нижнюю часть пуза она и правда зализывает с жутким звуками, но только ее. Проблема еще в том, что вся нижняя часть кошки это абсолютная запретная зона, находящаяся под защитой четырех когтистых лап и одной зубастой пасти, особенно не рассмотришь.
Как пойдем к ветеринару показ, я спрошу про это, даже не знаю, хорошо это или плохо, что это не какой-нибудь дефицит витаминов, решаемый запихиванием пипетки в сопротивляющуюся морду в течение двух недель  =D

Она у нас еще немного пухленькая, так что там, где раньше было просто загадочное белое и пушистое, теперь розовое пухленькое пузико деликатно лежит на коленке (если кошка лежит) или на полу (если кошка сидит).  =D

Отредактировано (2025-03-15 16:00:17)

#60647 2025-03-15 18:41:14

Анон

Анон пишет:

розовое пухленькое пузико деликатно лежит на коленке (если кошка лежит) или на полу (если кошка сидит)

Awwww  :heart2:  =D

#60648 2025-03-15 19:03:59

Анон

Анон тут на днях наблюдал круговорот зла в кошачьей среде  :lol: Появился пред кошачьими очами в неурочное время посреди ночи. Кошки так-то спали, но к анону сползлись, но время было настолько неурочное, что даже жрать не просили. Развалились кто где, держа анона в поле зрения, и в основном принялись дремать дальше.

Скрытый текст

Вот так насилие, порождая насилие, возвращается к насильнику!  :old: :lol:

#60649 2025-03-15 19:09:30

Анон

Анон пишет:

теперь розовое пухленькое пузико деликатно лежит на коленке (если кошка лежит) или на полу (если кошка сидит)

у моей тож самое, ужасно смешно выглядит
хотя когда она только начала вылизывать было несмешно, почти год как на работу ходили с ней в ветку, ездили в соседний город к другим врачам, в другие лаборатории и везде - какая здоровая кошечка, спасибо, что показали, с вас 100500 денег. Сейчас уже знаем что это нервное (

#60650 2025-03-15 20:06:12

Анон

Анон пишет:

у моей тож самое, ужасно смешно выглядит

+1 анон с кошкой, которая лысое толстенькое пузико складывает на лапки и пол, это очень смешно и миленько  :heart:
Но в целом у нас тоже дорого и не смешно: ветеринары, обследования, атопия, апоквел, мази. Проплешины на бровях, вокруг морды, на ушах и на лапах мы кое-как побороли, а с пузиком приходится мириться, не отрастет уже  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума