Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Так анону без антикошек никто этого и не говорил. Он сам так решил, что если ему отказали по причине их отсутствия, значит считают, что он такой-сякой, не следит и так далее, а он следит, он не такой.
В то время как ему, видимо, буквально сказали "у вас нет - мы не отдадим". Но как же не нахуевертить из этого драматичный постик.
Анон, который нахуевертил драматичный постик - это я же, тот анон, на пост которого ты ответил, если что.
Нет, мне не отказывали. Да и кошку последнюю я брала у кого-то больше десяти лет назад, с тех пор, наоборот, подбирала и пристраивала сама. А даже если откажут - своего личного обожаемого кота найти не проблема, хоть на улице, хоть у людей, которые не на формальные признаки смотрят (я, с частным домом и без антикошек, сразу в красную зону у таких попадаю), а думают головой.
Изначально был вопрос, как оценить будущего владельца. Советовать человеку искать будущего владельца по антикошкам - как по мне, тупой формализм (а от тупого формализма меня бомбит, что есть, то есть, увы). Особенно если за кошкой на пристрой не стоит очередь - можно вечность ее пристраивать, увы. Башку включать надо, разговаривать с будущим владельцем и оценивать его целиком. О чем поговорить и как оценивать - я уже писала в треде, меня так оценивали и так оценивала я сама, нормально вышло в итоге.
Хотя абсолютной гарантии, что хозяин окажется отличным, а котик проживет у него свою идеальную долгую жизнь, ничего не дает, к сожалению. Вообще ничего.
Башку включать надо, разговаривать с будущим владельцем и оценивать его целиком.
И если владелец тебе говорит, что антикошки он ставить не будет, потому что супервнимательный и кошек никогда у открытого окна не оставит, то... надо поверить на слово?
Я согласен с аноном, который против тупого формализма. Как хозяин двух котов, которые, когда им надо было, выносили антикошку на своих могучих плечах и уходили гулять по карнизу дома, говорю: сама по себе антикошка ничего не дает. Проще пустырника выпить, пользы делу от него тоже больше будет.
Нет, если цель не пристроить котика, а выебать мозг себе и окружающим и почувствовать себя всемогущим вахтером, то антикошка, конечно, вещь незаменимая.
Проблема в том, что пристраиваемые коты обычно выбирают не между идеальным хозяином с антикошками, чуть менее идеальным без антикошек и еще десятком той или иной степени идеальности. А между хоть каким-то хозяином и улицей.
выносили антикошку на своих могучих плечах
Надеюсь, антикошка формата "усиленная москитка", а не железные? А то это какие-то кошачьи Рэмбо
Отредактировано (Сегодня 14:32:55)
Надеюсь, антикошка формата "усиленная москитка", а не железные? А то это какие-то кошачьи Рэмбо
Терминаторы. Потому что один из них, как позже выяснилось, сперва отколупал крепление своими железными когтями и стальными клыками. Ну, мы лично не видели, чем он там колупал, может, и дрель выкрал Во втором просто весу было в районе 12 кг. И когда эти 12 кг видели птичку, башка у них отключалась начисто.
Само по себе полотно антикошек не пострадало, если ты об этом. Но что мы только против этих терминаторов не ставили...
Терминаторы
Воистины терминаторы
Винченные в раму или в бетон антикошки их удержали бы, наверное, но далеко не везде их можно ставить
Винченные в раму или в бетон антикошки их удержали бы, наверное, но далеко не везде их можно ставить
Вот да Мы им решетки хотели приварить, но снаружи нам запретили фасад дома портить, а внутри в одной из квартир откосы из такого материала были, что оно только крошилось, но не держало вообще ничего. И при этом стены такие толстые, что только капитальный ремонт делать...
Двенадцати килограммам в итоге ставили собачью железную клетку со снятой дверцей на подоконник. Благо, он был широкий, а створка окна наоборот узкая (само окно - это типа две створки рядом). Запрыгнуть сверху котенька не додумывалась, поэтому при виде птички вносилась в клетку, со всей дури по инерции впиливалась башкой в дальнюю стенку, шмякая клетку об оконные рамы, и на этом замирала, тихо поквакивая. Идеально!
Тот, который мог бы дрель спереть, живёт теперь в другом доме, там окна другие, удалось поставить какие-то монументальные антикошки в итоге. Но я честно думаю, что он их не вынес чисто потому, что перерос период "колупаю всё, что вижу", а не потому, что не может.
Отредактировано (Сегодня 15:17:17)
Мы им решетки хотели приварить
А если пожар?
А если пожар?
Так не на все же окна.
Мне вообще непонятно, эти волонтеры, которые перебирают хозяевами по причине антикошек, у них очередь километровая стоит, что ли? Анон, который пристраивал котят, которых он кормит/стерилизует исключительно за собственный счет, сейчас охуел. Аскать по соцсетям я не умею. Нас тут двое, волонтеров в одно (свое) рыло, на свои деньги, да мы готовы на все, лишь бы они были сыты и хоть как-то присмотрены.
А тут, видишь ли, хозяевами разбрасываются.
Отредактировано (Сегодня 16:02:42)
Мне кажется, всё-таки есть разница между "антикошку не могу поставить, но понимаю, что это опасность для кота и буду его тщательно контролировать" и "какие нах антикошки, ёба, никто из нас их никогда не ставил, и кошки отлично жили, птиц по подоконникам ловили, гулять на крышу ходили, как и надо кошкам, ну, только у тёти Сраки её Васька ёбнулся с десятого этажа, но он просто дебил был, вы же мне не дебила отдаёте, чтобы он на асфальт башкой прыгал?"
Никогда не было никаких антикошек, все кошки спокойно выходили на балкон, там лежали, грелись, гуляли, никто с балкона сигануть не пытался никогда.
никто с балкона сигануть не пытался никогда.
Выборка из скольких кошек на протяжении скольки лет?
все кошки спокойно выходили на балкон
Кот маминой знакомой тоже шесть или семь лет спокойно выходил, на перилах сидел. А потом то ли не удержался, то ли за птичкой сиганул. Умер по дороге к вету.
Мне вообще непонятно, эти волонтеры, которые перебирают хозяевами по причине антикошек, у них очередь километровая стоит, что ли?
Конкретно такие - это вообще изначально были или зоошиза, или хорошо делают деньги на "кошочку десять лет никто не берет, плак-плак". Но сейчас, к сожалению, многие от них индуцировались, и да, начался тупой формализм. От меня (точнее от моей протеже) как-то требовали поставить антикошку на окна, которые выходят на балкон. На балконе при этом антикошки стояли. А окна из квартиры на балкон в принципе конструктивно не предусматривали установку на них чего-либо.
Дверь на балкон (без москитной двери даже, просто круглосуточно распахнутая дверь), что характерно, людей не смутила. В итоге мою подругу месяца два мурыжили именно по причине "вы антикошку на окна не хотите ставить, мы вам не доверяем". Ну, эээ, блять Кошку мы в итоге таки забрали, но какой же мозготрах...
Лет 20, 3 кошки. Текущая даже зимой на балкон выпрыгивает, погуляет по снежку и обратно в окно.
Никогда не было никаких антикошек, все кошки спокойно выходили на балкон, там лежали, грелись, гуляли, никто с балкона сигануть не пытался никогда.
Ой, у меня тоже первый кот спокойно выходил всегда на балкон и спокойно там тусил. Сигать не сигал, но это потому, что с балкона вид был не интересный.
С другой стороны дома вид был куда интереснее, и к тому же это была солнечная сторона, поэтому этот же самый кот там пять раз прыгал из открытого окна. Точнее, он только один раз специально прыгнул, а первые четыре - это он падал во сне, разнежившись на солнышке. Всё у нас на глазах было. В первый раз он грохнулся, когда ему четыре года было, потом полгода вообще боялся к этому окну подходить. Но к следующей весне осмелел, а летом за пару месяцев вот ещё четыре раза полетал. Потом мы просто оттуда уехали.
Второй этаж, внизу мягкий палисадничек с густой высокой травой, поэтому кот жив и цел. Концепт "на окно можно что-то прикрепить" мы тогда знали, но "чем-то" в те времена была марля на канцелярских кнопках.
Анон пишет:никто с балкона сигануть не пытался никогда.
Я другой анон, три кошки, 25 лет. Балкон вообще без сплошного ограждения, только стойки как у лестниц и перила. Вот за окна я опасалась, да, а за балкон нет, там не сиганешь с разбегу.
Мне вообще непонятно, эти волонтеры, которые перебирают хозяевами по причине антикошек, у них очередь километровая стоит, что ли?
Нет, просто обидно, когда ты вложился в котика финансово и эмоционально, лечил его, выхаживал, адаптировал. А потом хоба и "ой не уследили", и он погиб, в том числе мучительно, если не сразу, или получил тяжёлые повреждения. И даже если его лечат, а не "он куда-то убежал, не нашли" и не вернули тебе обратно, потому что на лечение денег нет, всё равно это ппц расстраивает.
В фейсбучном сообществе сейчас читаю такую хронику - "всегда следим, никогда не открываем", потом "партнёр пошёл на кухню, открыл окно буквально на минутку", потом "котика нигде нет", нашли живым под окном, лечат уже несколько недель, куча травм, куча денег, прогноз неопределённый.
Ну вот оно всё надо было? Цена антикошки - пара тыщ. Там уже на реанимацию и лечение куда больше потрачено, это даже если не говорить про моральные травмы людей и кота.
А "я никогда не открываю" и "у меня кошки умные" - это до момента, когда упс и полетели.
Третий анон, два кота, один прожил шесть лет (с самовыгулом), второй 17 (без самовыгула). Первый летал с третьего этажа с балкона и форточки раза 4 или больше.
Второй летал два раза, после второго не пытался.
Повезло, что ни один из котов не убился и не потерялся.
Если что, первый был в моем детстве, второй - когда я еще был молодой и жил с родственниками.
Нынешние коты не имеют доступа к форточкам и балкону. Они мне слишком дороги, чтобы так рисковать.
У меня к деревянным рамам намертво прихерачена стальная сетка 2x2. До этого кошь один раз сбегала, еле нашли, пиздец был. Бди не бди, а когда сам в реанимации и родня несколько этим фактом взбудоражена, бдительность несколько снижается.
Берешь кошку у волонтера: антикошки, рум-тур по вашей квартире, отчеты каждый месяц с фото и видео.
Покупаешь у заводчика: вот документы, давай до свидания
Я как-то продавала котят от своей британки на авито и единственным ред флагом для меня было, когда котенка берут "потому что ребенок просит". Ну и когда, узнав цену на Роял Канин, округляли глаза и говорили что будут кормить натуралкой (типа мясо дешевле, ага).