Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60551 2025-03-10 00:39:06

Анон

Re: Кошки и коты

Интересно. Я оставляла своего у подруги, она опытная кошатница. Коты максимально миролюбивые. Так вот она сказала, что хозяин буквально выносил дверь комнаты, где держали гостя, так хотел познакомиться. Но он игривый очень. Так что с первого дня начали играть.
Сейчас мой живёт с мелкой кошкой, на год младше. Вообще не играют, пофиг друг на друга, вначале ещё и пиздились. Так что тут своди-не своди, все равно как получится. Нарочно их не подружить.

#60552 2025-03-10 10:22:17

Анон

Аноны, которые пристраивали кошек, помогите советом. Я никогда раньше этим не занимался, у меня нет друзей, которые хотели бы кошку, и отдавать кому попало я бы её не хотел. Как вообще кошкам ищут хозяина и проверяют его на благонадёжность?

#60553 2025-03-10 10:26:18

Анон

В группу города в вк можешь попробовать. На авито, на юлу. Внимательней проверяй, я как-то отдал алкашам. Вернули (еле вернули) через пару месяцев, лишайную.
Заразились мои... Сейчас снова надо пристраивать уже вылеченную, а я побаиваюсь. Кошь сидит взаперти, тоже нехорошо.
Так что, постою, послушаю, как надо проверять.

#60554 2025-03-10 22:46:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пристраивали кошек, помогите советом.

Я через авито пристраивала.

#60555 2025-03-10 22:48:18

Анон

У меня собака, правда, но тоже через авито. Оказалось внезапно очень просто, забрали уже на следующий день. Прислали потом видео, как они гуляют и как она устроилась.

#60556 2025-03-10 22:48:34

Анон

Анон пишет:

Чем-то же надо это бедное, но капризное животное кормить и лекарства впихивать( Кошке на днях 16, уже лет восемь на разных диетах и эта сраная индейка сейчас  единственное, от чего нет спецэффектов.

Плюсую. Когда наш хпнщик в очередной раз страдал бактериями и не жрал свой корм, врач разрешил ему есть гастро, который коту очень нравится. А попробовал он его из-за того, что вторая кошка - гастритница, и мы часто держали ее на этом корме.

#60557 2025-03-10 22:57:06

Анон

На работе ещё пристраивала - сделала рассылку, повесила объявление на холодильнике.
Все группы, до которых лотянулась, своя страница вк, авито.

#60558 2025-03-10 23:43:04

Анон

Анон пишет:

Как вообще кошкам ищут хозяина и проверяют его на благонадёжность?

Мне рассказали волонтеры, что не отдают кошек в квартиры, где не стоят надежные антикошки на окнах.

#60559 2025-03-11 22:49:26

Анон

Анон пишет:

Мне рассказали волонтеры, что не отдают кошек в квартиры, где не стоят надежные антикошки на окнах.

Да блэт, ебанулись с этими антикошками.
(когда в квартире, зная, что ее придется с этим вот окнами продавать через какое-то время, не хотела ставить антикошки и просто десять с лишним лет не открывала окна нараспашку, не проверив трижды, что кошек в комнате точно нет и дверь плотно закрыта, откидывала окна только находясь непосредственно в комнате и уже зная, что у моих взрослых кошек не пролезает башка даже в верхнюю часть щели, а с котятами береглась в пять раз сильнее по всем фронтам, потому что это котята, мелкие как блоха и стремительные как пуля, и хер знает, что им в башку стрельнет. все живы, все в порядке, никого не снимала с окон, хотя некоторые кошки ими интересовались по молодости. а сейчас у меня вообще дом, 16 открывающихся оконных створок и вентиляция, при которой эти окна вообще можно открывать раз в пятилетку. антикошки как критерий? серьезно?)
Хотя чо я, такие волонтеры в частный дом вообще не отдадут, мы же в частных домах все безответственные долбойобы с самовыгулом...  :sacrasm: придется самой кошочку подбирать...

Отредактировано (2025-03-11 22:50:43)

#60560 2025-03-11 23:40:52

Анон

Анон пишет:

откидывала окна только находясь непосредственно в комнате и уже зная, что у моих взрослых кошек не пролезает башка даже в верхнюю часть щели

Да там не только башка может застрять так-то. И сколько ты ни берегись, инциденты случиться могут, потому и требование хотя бы сетки. Волонтеры право имеют, кошки по закону или их имущество, или тех, от чьего имени пристраивают. Так что подбирай  сам и делай с кошкой что хочешь, а они будут делать свое.

#60561 2025-03-12 02:02:17

Анон

Анон пишет:

Да там не только башка может застрять так-то. И сколько ты ни берегись, инциденты случиться могут, потому и требование хотя бы сетки. Волонтеры право имеют, кошки по закону или их имущество, или тех, от чьего имени пристраивают. Так что подбирай  сам и делай с кошкой что хочешь, а они будут делать свое.

А чтобы не застряло что-то кроме башки - откидывались окна только в моем присутствии. Застрявшие лапы тоже крайне неприятны, повредиться можно очень быстро, но это не смертельно, достаточно закрывать окна, когда выходишь. И, кстати, антикошки от опасности откинутых окон не защищают никак, там нужны отдельные девайсы.
Так-то еще кошка может проглотить иголку, поджариться от проводов, сожрать железяку от колбасы, которая застрянет в кишечнике, нажраться дождика и сделать черт знает что еще. Котенок вообще может травмироваться миллионом способов. Все равно все упирается не в антикошки, а в адекватность хозяина, его знание о возможных опасностях, способность следить за питомцем, понимание потребностей и характера животных и т.п. А волонтеры-то право имеют, но, имхо, отсутствие антикошек о потенциальном хозяине говорит примерно нихуя.
Что стало с предыдущей кошкой, если раньше была, как планируется кормить, как относятся к стерилизации, прививкам, самовыгулу, чем кормить, какие условия дома, какие другие животные прямщас, как они живут - куда более информативно. У меня в разговоре, когда последнюю кошочку-подобрашку брала 12 лет назад с передержки и заранее приехала с ней познакомиться, ненавязчиво уточнили даже режим работы (и порадовались, что работаю дома). Плюс хорошо бы посмотреть, как человек контактирует с животным, в идеале договориться о нескольких отчетах в течение двух-трех месяцев после пристройства (типа, у нас все хорошо, вот кошечкино фото, растет, играет, любим) и отдельно после стерилизации/кастрации: провели, все благополучно, вот фотка страдальца в попонке. Адекватные люди обычно соглашаются (по крайней мере, я соглашалась, мои родители, когда брали кошку из приюта, соглашались, у меня подобрашек забирали - соглашались).

Отредактировано (2025-03-12 02:08:04)

#60562 2025-03-12 02:35:51

Анон

Анон пишет:

Так-то еще кошка может проглотить иголку

...открыть ящик, в котором лежит рукодельная шкатулка, открыть шкатулку, вытащить из нее несессер с иглами, выковырять из него по одной четыре иголки и раскидать по всей квартире  :sadcat: Спасибо, что все-таки не съесть...

Человечья диверсия исключена (разве что к нам забрался очень странный вор-домушник). Вариантов только три, и все трое - кошки (ладно, один кот). Я даже знаю, которая это сделала: это первая кошка в этом доме, которая, будучи ещё двухмесячным котенком, не просто просекла, в котором шкафчике хранится сушка, но и научилась его открывать, а там щеколда, на минуточку. Короче, я не понимаю только одного: НАХУЯ?!

А эти странные люди, значит, антикошки требуют ставить и на том успокаиваются.

#60563 2025-03-12 03:19:32

Анон

Анон пишет:

Я даже знаю, которая это сделала: это первая кошка в этом доме, которая, будучи ещё двухмесячным котенком, не просто просекла, в котором шкафчике хранится сушка, но и научилась его открывать, а там щеколда, на минуточку. Короче, я не понимаю только одного: НАХУЯ?!

Да эти скотины иногда такие ловкачки (и ловкачи)!
Мы как-то клеили обои в коридоре, а младшая кошка, которой на тот момент было месяца 2.5 от силы, проявляла горячее любопытство к емкостям, кисточкам, обоям и крахмальной эктоплазме, которую мы везде размазывали. Очень хотела поучаствовать, короче. Двери у нас в квартире все были древние, как говно мамонта, и не очень закрывались, кроме двери в туалете, так что заперли ее там.
Бум! Бам! Трах-тибидох!
Котенок снаружи, дверь открыта. Мы в шоке. Ни одна из наших кошек никогда не умела открывать двери изнутри.
Запираем снова, ждем - меньше чем через минуту ловкая мелкокошь снова снаружи. Она просто прыгала на ручку с закрытого унитаза, повисая на ней и одновременно придавая двери ускорение. Радостно выезжала вот прям так.
Ну чо. Больше не запирали. Толку-то)

Отредактировано (2025-03-12 03:20:08)

#60564 2025-03-12 04:03:31

Анон

Анон пишет:

Бум! Бам! Трах-тибидох!
Котенок снаружи, дверь открыта. Мы в шоке.

У меня как-то котенок примерно того же возраста в туалете сперва карантинился, потом ночевал. Потому что старший кот его жрал, стоило нам отвернуться. Потом котенок освоил "Бум! Бам! Трах-тибидох!" - и, смышленая кусенька, выходил из туалета только после того, как мы встанем (и принесем ему туда в туалет пожрать).

Анон в целом был доволен: можно просто принести котенку завтрак и дальше сразу нырять в работу, а котенок уже сам выйдет. Но открытая дверь уж очень бесила. Тем более что старший кот сразу мчался выяснять, чем там в туалете за ночь мелкий успел навонять, в поисках залезал под унитаз, застревал там и принимался истошно орать. (Я сказал, что старший кот был дебилом? Говорю! :lol: )

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-12 04:05:07)

#60565 2025-03-12 05:17:02

Анон

Анон пишет:

дверь сама собой аккуратно закрывается, благостно: "Не, это наш котик".

эх, у меня трехлетний кот выполняет: "Скажи мяу" через раз, несмотря на то, что повторяется это три раза в день - анон стоит у миски с коробкой корма и без мяу корм не насыпает. Кот мается, не понимает, что надо, когда мяукает, когда на задние лапки становится, то есть, что попросить надо, он в курсе. Но, как?! Остальные коты подсказывают. Котик мается.
Открыть дверь нажатием на дверь тоже доходит через раз. То нажимает, то сидит и гипнотизирует дверь. Да, попросить анона открыть дверь - это тоже сверхзадача.
При этом, лечь рядом со старшим котом, несмотря на то, что кот недоволен и в другой ситуации за такое бы выдал пизды, но тут рядом сидит анон, который к выдаче пизды относится отрицательно и старший кот залупаться не будет - это он просчитывает. Гуманитарий, похоже.

Отредактировано (2025-03-12 05:18:51)

#60566 2025-03-12 09:43:29

Анон

Купили кошке новую лежанку. Кошка навострила на нее когти, увидела, что я на нее смотрю, и мяукнула. Я похвалил, кошка поточила об лежанку когти. Мне показалось, или она моего разрешения спрашивала? Она знает, что я запрещаю точить когти об кровать, но разрешаю об когтеточку.

#60567 2025-03-12 10:50:32

Анон

Анон пишет:

Волонтеры право имеют, кошки по закону или их имущество, или тех, от чьего имени пристраивают.

Не совсем. ГК РФ 231.

Скрытый текст

#60568 2025-03-12 11:07:04

Анон

Анон пишет:

Не совсем.

А новый хозяин после волонтеров, прости, как его приобретает? По заявлению? Нет уж, если очевидно, что хозяина и не было, то кто кошку в доме держит и кормит, тот ее и танцует. А если был, то велкам предъявлять запись о чипе или ветеринарный паспорт. Нету? Не хозяин.
Это если по закону, а если по уму, то антикошки - хоть как-то контролируемый момент, все остальные показатели адекватности хозяина в любой момент могут вылететь в трубу, даже если тебе ну очень обидно, что тебя сочли безответственным за нежелание тратить деньги. Эти люди тебя не знают, зато знают сотни других, которые взятую бесплатно кошку так же бесплатно где-то и оставят, и хорошо, если им обратно вернут. Не хочешь брать у них - бери у других, достаточно и "волонтеров" с требованиями пониже, и банальных приютов, где с радостью хоть пачку отдадут без проверки. Но катить бочку на тех, кто в своей работе хоть как-то пытается удостовериться, что самая распространенная опасность для кошек будет уменьшена вне зависимости от твоих привычек к открыванию или неоткрыванию окон - ну сорян, тут никто не поддержит.
Нет, я не волонтер, зато насмотрелся на выпавших или убежавших через окно.

#60569 2025-03-12 11:10:25

Анон

А что такого тяжелого в том, чтобы снять антикошки?

#60570 2025-03-12 11:40:19

Анон

Кстати, я волонтер (ну немного, это мне вернули пристроенную кошку лишайной) и у меня самого антикошек нет. И у нас в городе, подозреваю, почти ни у кого нет.
Мне бы пристроить без самовыгула и лучше не в частный дом. А то она у меня так и до лета просидит.

#60571 2025-03-12 11:58:35

Анон

Анон пишет:

Кстати, я волонтер (ну немного, это мне вернули пристроенную кошку лишайной) и у меня самого антикошек нет. И у нас в городе, подозреваю, почти ни у кого нет.
Мне бы пристроить без самовыгула и лучше не в частный дом. А то она у меня так и до лета просидит.

Ты город-то напиши, может, кто хочет)
Частный дом тоже частному рознь, не все в частных домах за самовыгул. У нас в поселке гуляющих кошек очень мало: люди городские, в основном с бережным отношением к питомцам, и на уровне правления не одобряется самовыгул любых животных.

#60572 2025-03-12 12:05:01

Анон

Анон пишет:

Это если по закону, а если по уму, то антикошки - хоть как-то контролируемый момент

Самоуспокоение это, и ничего больше(

#60573 2025-03-12 12:36:47

Анон

Ну как знаешь. Когда новенький в доме кот не подумав бросается за птичками в окно, его самоуспокоение, наверное, спасает.

#60574 2025-03-12 13:33:51

Анон

Анон пишет:

Ну как знаешь. Когда новенький в доме кот не подумав бросается за птичками в окно, его самоуспокоение, наверное, спасает.

Кот сам окна нараспашку не откроет.
Тогда уж, надеюсь, антикошки на откидывание окна волонтеры тоже проверяют.
и наличие дождика и шуршащих блестящих гирлянд в коробках с новогодними украшениями

Если что, я не против антикошек в принципе. Очень даже за. В своих личных квартирах в городской среде - особенно. Лучше ставить, чем не ставить. Люди, которые ставят - молодцы.
Но их отсутствие может быть по миллиону причин, и о безответственности хозяина ничего не говорит.

Отредактировано (2025-03-12 13:41:38)

#60575 2025-03-12 13:45:45

Анон

Анон пишет:

Но их отсутствие может быть по миллиону причин, и о безответственности хозяина ничего не говорит.

Так анону без антикошек никто этого и не говорил. Он сам так решил, что если ему отказали по причине их отсутствия, значит считают, что он такой-сякой, не следит и так далее, а он следит, он не такой.
В то время как ему, видимо, буквально сказали "у вас нет - мы не отдадим". Но как же не нахуевертить из этого драматичный постик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума