Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А я вот в связи с вышеописанной историей не могу понять. Если по словам ветеринарки ей лет 5-7, не больше, то это молодое животное! Откуда взялся такой букет тяжёлых заболеваний?
В ужасе смотрю на своих, старшему два, младшей год...
А я вот в связи с вышеописанной историей не могу понять
Ну а как люди в 20 лет могут болеть воспалением всей бабки? "Вы молодая, у вас не может быть..."
С генетикой не повезло, на стрессе всё посыпалось
Если по словам ветеринарки ей лет 5-7, не больше, то это молодое животное! Откуда взялся такой букет тяжёлых заболеваний?
Анон писал про проблемы по гинекологии, вангую пиометру. Всё остальное могло быть просто следствием...
А вообще это вполне могла быть пара-тройка дней на улице + обычная домашняя кошка, которая сильно стрессанула и на этой почве не ела и не пила. Может быть, какие-то предрасположенности были, но так-то не обязательно. Понятно, что "пара дней" это условно, к тому же не все кошки на улице впадают в ступор, могут и вполне бодрячком перенести. Зависит в первую очередь от самой кошки, ну, плюс от внешних условий. Сейчас холодно...
Отредактировано (Вчера 14:08:33)
А я вот в связи с вышеописанной историей не могу понять. Если по словам ветеринарки ей лет 5-7, не больше, то это молодое животное! Откуда взялся такой букет тяжёлых заболеваний?
![]()
В ужасе смотрю на своих, старшему два, младшей год...
Так там сказано же было, что веты сказали, что кошка пострадала либо при падении из окна, либо попадав под машину, и часть заболеваний могла развиться уже на почве травм, внутренние органы же тоже серьезно страдают при падении. А почки у кошек зачастую отказывают при любых серьезных проблемах, при недостатке кислорода при низком гемоглобине тоже могут, из-за проблем с поджелудочной могут, из-за приема лекарств и голодания более двенадцати часов могут и так далее, а там проблемы были серьезные, раз требовалось переливание крови. Гинекология тоже могла быть не запущеной пиометрой, а травмой.
Отказ почек у более молодых кошек часто следствие, а не причина, это их слабое от природы место, увы.
Отредактировано (Вчера 14:08:51)
Получается, стресс может буквально убить животное.
Блин, летом я со старшим буквально на два месяца переезжаем в другой дом. Младшую с собой на беру, она остаётся с подругой, но дело даже не в этом, кошки особо не дружат. Но старшего оставить не могу, это долго, а он очень привязан ко мне.
И теперь мне страшно. Переезд это ведь ещё какой стресс...
Переезд это ведь ещё какой стресс..
Вот у меня трусиха жуткая. Боится всего и всех. Но переезды всегда нормально переносила: на новом месте сразу уверенно бежала об стены шоркаться - оставлять свой запах.
Так что не переживай заранее.
Отредактировано (Вчера 14:16:40)
И теперь мне страшно.
Переезд это ведь ещё какой стресс...
Анон с родительским котом уточняет: переезд - это всё-таки немного поменьше стресс, чем когда у тебя дома три дня ужасные огромные мужики тусят и трубами-молотками по стенам колотят. Я б тоже мог от такого дуба дать)
А вообще не паникуй. Во-первых, потому, что твое состояние может считать котик, и тогда стрессанет гораздо сильнее.
Во-вторых, раз ты знаешь, что вам предстоит переезд, подготовься к нему. Купи ошейник успокаивающий, феливей фумигатор (на новом месте поставишь на недельку или на весь срок), капли успокоительные... Гладь кота в процессе побольше, и на новом месте тоже, утешай всячески, присматривай за его состоянием. Если мало пьет - подпаивай, если мало ест - подкармливай, если плохо ходит в туалет - делай массаж животика, играй с ним... Ну, короче, котик тоже человек, веди себя с ним в стрессовой обстановке как с маленьким ребенком, которого надо отвлечь и успокоить.
К тому же два года - отличный возраст. Он вообще может решить, что это клевое приключение, и даже не понять, что надо было бояться чего-нибудь.
Отредактировано (Вчера 14:29:36)
Анон пишет:И теперь мне страшно.
Переезд это ведь ещё какой стресс...
Анон с родительским котом уточняет: переезд - это всё-таки немного поменьше стресс, чем когда у тебя дома три дня ужасные огромные мужики тусят и трубами-молотками по стенам колотят. Я б тоже мог от такого дуба дать)
А вообще не паникуй. Во-первых, потому, что твое состояние может считать котик, и тогда стрессанет гораздо сильнее.
Во-вторых, раз ты знаешь, что вам предстоит переезд, подготовься к нему
▼Скрытый текст⬍
Анончики, спасибо огромное, немного успокоился. Всё сделаю
Отредактировано (Вчера 14:46:39)
▼ простынка
Спасибо за простынку, анон. Бедная кошка. Как хорошо, что ты ее всё-таки подобрал и она хотя бы согрелась и поела. Спасибо за это тебе
Как ты сам сейчас? В плане дыры в бюджете в том числе...
▼Скрытый текст⬍
Если кошка оказалась на улице, возможно, ее выбросили. Тот, кто может выбросить, явно не прививает, не обследует и не лечит, если что. Вот и букет.
Анончик, и от меня спасибо. Кошечке повезло тебя повстречать. А твоей собачке здоровья побольше и тебе тоже
Только подберёшь корм, он или испортится, или пропадёт, или нужен другой. Прописали жрать Renal. С грустью смотрю на выбор. Проплан киса не ест, а если ест, то блюёт, от Роял Канина дрищет, Монж не жрёт, Ветдиет не жрёт. Баночный корм не ест категорически, никак. Размять, перемешать, станцевать - не помогает. Подбирать корм - тоже жесть. Я могу позволить себе покупать дорогой корм, но покупать его и видеть, что кошка его не жрёт - это пиздец. С паучами вообще не нашёл, чем кормить. Давал мираторговские, отменили. А если ей только сухой давать - она отказывается от еды и ложится помирать. В общем, думаю переводить на натуралку, с той же индейкой проблем нет, жрёт и не тошнит и не дрищет. Котлету недавно у меня спиздила и всосала - замечательно себя чувствовала. Буду читать про перевод на натуралку при почечной недостаточности.
Прописали жрать Renal. С грустью смотрю на выбор. Проплан киса не ест, а если ест, то блюёт, от Роял Канина дрищет, Монж не жрёт, Ветдиет не жрёт.
Ох, анон, как я тебя понимаю. Наш хпнщик только ветлайф ренал более-менее ест, от остального отказывается или ест крайне мало.
С паучами вообще не нашёл, чем кормить.
Best Dinner тоже не хочет?
ветлайф ренал более-менее ест,
Вот, его сушку не ест, а влажный в банках, это ле фу сразу( Сейчас высыпал все назначенные на вечер лекарства в миску, засыпал мелко публенной индейкой - сожрала, сидит довольная.
засыпал мелко публенной индейкой - сожрала, сидит довольная.
Надеюсь, острая стадия пройдет даже на индейке
Наверняка придумали какие-нибудь стопоры для выдвижных ящиков от котов, которые любят их открывать. Как такое искать? Пока нашлись только какие-то штуки от маленьких детей, они слишком заметные и выглядит неудобно каждый раз их отклеивать, чтобы залезть в ящик.
Пока нашлись только какие-то штуки от маленьких детей
Мы ими и пользовались раньше.
Сейчас нашли немного другой вариант: накрыли пакетом одежду в ящике, кот перестал туда залазить и даже открывает этот ящик теперь раз в полгода.
Надеюсь, острая стадия пройдет даже на индейке
Чем-то же надо это бедное, но капризное животное кормить и лекарства впихивать( Кошке на днях 16, уже лет восемь на разных диетах и эта сраная индейка сейчас единственное, от чего нет спецэффектов.
Аноны, поделитесь опытом, кому доводилось сводить двух взрослых котов. Взяли второго кота, хочется наладить отношения. Оба британцы, по два года, кастрированные. Новенький почти вдвое крупнее старожила. В первый день мы новичка поместили в комнату со всеми его принадлежностями: миски, лоток, игрушки. Он потихоньку отошел от стресса, обследовал комнату, начал есть. Ночью первый кот начал ломиться в комнату, они повыли и разошлись. На второй день новенький вышел, шарится по квартире, исследует. Первый ходит за ним, периодически они садятся и рычат друг на друга. Новенький при этом явно боится больше, несмотря на габариты.
Это нормальный процесс, они потихоньку должны привыкнуть? Что можно сделать, чтобы им помочь? Все принадлежности у них разнесены по разным комнатам, на чужую еду никто не посягает.
Это нормальный процесс, они потихоньку должны привыкнуть?
Ага, все так.
Я сам недавно сводил и единственное что делал - давал им иногда друг на друга посмотреть и разводил обратно, если начинали шипеть. Постепенно начали общаться без шипения и с тех пор душа в душу живут.
Норм, у меня старший три дня только шипел из-под двери на котят, а у тебя на второй день знакомства в одной комнате и они не дерутся сходу. Дофига прогресс.