Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60526 Вчера 13:27:17

Анон

Re: Кошки и коты

А я вот в связи с вышеописанной историей не могу понять. Если по словам ветеринарки ей лет 5-7, не больше, то это молодое животное! Откуда взялся такой букет тяжёлых заболеваний? :smoke:
В ужасе смотрю на своих, старшему два, младшей год...

#60527 Вчера 14:01:34

Анон

Анон пишет:

А я вот в связи с вышеописанной историей не могу понять

Ну а как люди в 20 лет могут болеть воспалением всей бабки? "Вы молодая, у вас не может быть..."
С генетикой не повезло, на стрессе всё посыпалось

Скрытый текст

#60528 Вчера 14:07:33

Анон

Анон пишет:

Если по словам ветеринарки ей лет 5-7, не больше, то это молодое животное! Откуда взялся такой букет тяжёлых заболеваний?

Анон писал про проблемы по гинекологии, вангую пиометру. Всё остальное могло быть просто следствием...

А вообще это вполне могла быть пара-тройка дней на улице + обычная домашняя кошка, которая сильно стрессанула и на этой почве не ела и не пила. Может быть, какие-то предрасположенности были, но так-то не обязательно. Понятно, что "пара дней" это условно, к тому же не все кошки на улице впадают в ступор, могут и вполне бодрячком перенести. Зависит в первую очередь от самой кошки, ну, плюс от внешних условий. Сейчас холодно...

асибячное

Отредактировано (Вчера 14:08:33)

#60529 Вчера 14:07:52

Анон

Анон пишет:

А я вот в связи с вышеописанной историей не могу понять. Если по словам ветеринарки ей лет 5-7, не больше, то это молодое животное! Откуда взялся такой букет тяжёлых заболеваний? :smoke:
В ужасе смотрю на своих, старшему два, младшей год...

Так там сказано же было, что веты сказали, что кошка пострадала либо при падении из окна, либо попадав под машину, и часть заболеваний могла развиться уже на почве травм, внутренние органы же тоже серьезно страдают при падении. А почки у кошек зачастую отказывают при любых серьезных проблемах, при недостатке кислорода при низком гемоглобине тоже могут, из-за проблем с поджелудочной могут, из-за приема лекарств и голодания более двенадцати часов могут и так далее, а там проблемы были серьезные, раз требовалось переливание крови. Гинекология тоже могла быть не запущеной пиометрой, а травмой.

Отказ почек у более молодых кошек часто следствие, а не причина, это их слабое от природы место, увы.

Отредактировано (Вчера 14:08:51)

#60530 Вчера 14:10:36

Анон

Получается, стресс может буквально убить животное.
Блин, летом я со старшим буквально на два месяца переезжаем в другой дом. Младшую с собой на беру, она остаётся с подругой, но дело даже не в этом, кошки особо не дружат. Но старшего оставить не могу, это долго, а он очень привязан ко мне.
И теперь мне страшно. :sadcat: Переезд это ведь ещё какой стресс...

#60531 Вчера 14:16:20

Анон

Анон пишет:

Переезд это ведь ещё какой стресс..

Вот у меня трусиха жуткая. Боится всего и всех. Но переезды всегда нормально переносила: на новом месте сразу уверенно бежала об стены шоркаться - оставлять свой запах.
Так что не переживай заранее.

Отредактировано (Вчера 14:16:40)

#60532 Вчера 14:27:27

Анон

Анон пишет:

И теперь мне страшно.  :sadcat: Переезд это ведь ещё какой стресс...

Анон с родительским котом уточняет: переезд - это всё-таки немного поменьше стресс, чем когда у тебя дома три дня ужасные огромные мужики тусят и трубами-молотками по стенам колотят. Я б тоже мог от такого дуба дать)

А вообще не паникуй. Во-первых, потому, что твое состояние может считать котик, и тогда стрессанет гораздо сильнее.

Во-вторых, раз ты знаешь, что вам предстоит переезд, подготовься к нему. Купи ошейник успокаивающий, феливей фумигатор (на новом месте поставишь на недельку или на весь срок), капли успокоительные... Гладь кота в процессе побольше, и на новом месте тоже, утешай всячески, присматривай за его состоянием. Если мало пьет - подпаивай, если мало ест - подкармливай, если плохо ходит в туалет - делай массаж животика, играй с ним... Ну, короче, котик тоже человек, веди себя с ним в стрессовой обстановке как с маленьким ребенком, которого надо отвлечь и успокоить.

К тому же два года - отличный возраст. Он вообще может решить, что это клевое приключение, и даже не понять, что надо было бояться чего-нибудь.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 14:29:36)

#60533 Вчера 14:33:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И теперь мне страшно.  :sadcat: Переезд это ведь ещё какой стресс...

Анон с родительским котом уточняет: переезд - это всё-таки немного поменьше стресс, чем когда у тебя дома три дня ужасные огромные мужики тусят и трубами-молотками по стенам колотят. Я б тоже мог от такого дуба дать)

А вообще не паникуй. Во-первых, потому, что твое состояние может считать котик, и тогда стрессанет гораздо сильнее.

Во-вторых, раз ты знаешь, что вам предстоит переезд, подготовься к нему

Скрытый текст

Анончики, спасибо огромное, немного успокоился. Всё сделаю :heart:

#60534 Вчера 14:45:55

Анон

Анон пишет:

А я вот в связи с вышеописанной историей не могу понять. Если по словам ветеринарки ей лет 5-7, не больше, то это молодое животное! Откуда взялся такой букет тяжёлых заболеваний?

простынка

Отредактировано (Вчера 14:46:39)

#60535 Вчера 14:52:04

Анон

Анон пишет:

▼ простынка

Спасибо за простынку, анон. Бедная кошка. Как хорошо, что ты ее всё-таки подобрал и она хотя бы согрелась и поела. Спасибо за это тебе :heart:

Скрытый текст

#60536 Вчера 15:05:42

Анон

Анон пишет:

Как ты сам сейчас? В плане дыры в бюджете в том числе...

Скрытый текст

#60537 Вчера 15:12:26

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#60538 Вчера 16:33:30

Анон

Анон пишет:

А я вот в связи с вышеописанной историей не могу понять. Если по словам ветеринарки ей лет 5-7, не больше, то это молодое животное! Откуда взялся такой букет тяжёлых заболеваний?

Если кошка оказалась на улице, возможно, ее выбросили. Тот, кто может выбросить, явно не прививает, не обследует и не лечит, если что. Вот и букет.

#60539 Вчера 17:15:45

Анон

Анончик, и от меня спасибо. Кошечке повезло тебя повстречать. А твоей собачке здоровья побольше и тебе тоже  :heart:

#60540 Вчера 19:56:02

Анон

Только подберёшь корм, он или испортится, или пропадёт, или нужен другой. Прописали жрать Renal.  С грустью смотрю на выбор. Проплан киса не ест, а если ест, то блюёт, от Роял Канина дрищет, Монж не жрёт, Ветдиет не жрёт. Баночный корм не ест категорически, никак. Размять, перемешать, станцевать - не помогает. Подбирать корм - тоже жесть. Я могу позволить себе покупать дорогой корм, но покупать его и видеть, что кошка его не жрёт - это пиздец. С паучами вообще не нашёл, чем кормить. Давал мираторговские, отменили. А если ей только сухой давать - она отказывается от еды и ложится помирать. В общем, думаю переводить на натуралку, с той же индейкой проблем нет, жрёт и не тошнит и не дрищет. Котлету недавно у меня спиздила и всосала - замечательно себя чувствовала. Буду читать про перевод на натуралку при почечной недостаточности.

#60541 Вчера 20:08:02

Анон

Анон пишет:

Прописали жрать Renal.  С грустью смотрю на выбор. Проплан киса не ест, а если ест, то блюёт, от Роял Канина дрищет, Монж не жрёт, Ветдиет не жрёт.

Ох, анон, как я тебя понимаю. Наш хпнщик только ветлайф ренал более-менее ест, от остального отказывается или ест крайне мало.

#60542 Вчера 20:18:49

Анон

Анон пишет:

С паучами вообще не нашёл, чем кормить.

Best Dinner тоже не хочет?

#60543 Вчера 20:20:03

Анон

Анон пишет:

ветлайф ренал более-менее ест,

Вот, его сушку не ест, а влажный в банках, это ле фу сразу( Сейчас высыпал все назначенные на вечер лекарства в миску, засыпал мелко публенной индейкой - сожрала, сидит довольная.

#60544 Вчера 22:38:26

Анон

Анон пишет:

засыпал мелко публенной индейкой - сожрала, сидит довольная.

Надеюсь, острая стадия пройдет даже на индейке  :yeah:

#60545 Вчера 22:38:59

Анон

Наверняка придумали какие-нибудь стопоры для выдвижных ящиков от котов, которые любят их открывать. Как такое искать? Пока нашлись только какие-то штуки от маленьких детей, они слишком заметные и выглядит неудобно каждый раз их отклеивать, чтобы залезть в ящик.

#60546 Вчера 22:41:02

Анон

Анон пишет:

Пока нашлись только какие-то штуки от маленьких детей

Мы ими и пользовались раньше.
Сейчас нашли немного другой вариант: накрыли пакетом одежду в ящике, кот перестал туда залазить и даже открывает этот ящик теперь раз в полгода.

#60547 Вчера 22:48:12

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, острая стадия пройдет даже на индейке 

Чем-то же надо это бедное, но капризное животное кормить и лекарства впихивать( Кошке на днях 16, уже лет восемь на разных диетах и эта сраная индейка сейчас  единственное, от чего нет спецэффектов.

#60548 Вчера 23:53:07

Анон

Аноны, поделитесь опытом, кому доводилось сводить двух взрослых котов. Взяли второго кота, хочется наладить отношения. Оба британцы, по два года, кастрированные. Новенький почти вдвое крупнее старожила. В первый день мы новичка поместили в комнату со всеми его принадлежностями: миски, лоток, игрушки. Он потихоньку отошел от стресса, обследовал комнату, начал есть. Ночью первый кот начал ломиться в комнату, они повыли и разошлись. На второй день новенький вышел, шарится по квартире, исследует. Первый ходит за ним, периодически они садятся и рычат друг на друга. Новенький при этом явно боится больше, несмотря на габариты.
Это нормальный процесс, они потихоньку должны привыкнуть? Что можно сделать, чтобы им помочь? Все принадлежности у них разнесены по разным комнатам, на чужую еду никто не посягает.

#60549 Вчера 23:54:39

Анон

Анон пишет:

Это нормальный процесс, они потихоньку должны привыкнуть?

Ага, все так.
Я сам недавно сводил и единственное что делал - давал им иногда друг на друга посмотреть и разводил обратно, если начинали шипеть. Постепенно начали общаться без шипения и с тех пор душа в душу живут.

#60550 Сегодня 00:14:30

Анон

Норм, у меня старший три дня только шипел из-под двери на котят, а у тебя на второй день знакомства в одной комнате и они не дерутся сходу. Дофига прогресс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума