Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60501 2025-03-06 15:49:02

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Пять подешевле, шесть соответственно подороже. Но это программа со скидками за комплексность и мы жопа мира, в крупных городах, наверное, дороже выйдет.

а что входит в комплекс?

#60502 2025-03-06 15:50:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тревожно прибежал с вопросом по лоткамс потому что как будто оказывается я всю жизнь неправильно с ними живу...
Что вы подразумеваете под "чисткой лотка"?
В треде термина просто люди возмутились, что чистить лоток два раза в неделю - это пиздец мало, и, как я поняла по контексту, имею в виду именно полную смену наполнителя, и помывку и сушку самого лотка.

Ну тут как бы у кого какие кошки, какие лотки, какой наполнитель.
У меня сейчас на двух мелких пожилых кошек четыре больших лотка-домика, в каждый уходит 3-5 кг наполнителя (большой дом, чтоб им не слишком далеко ходить типа, но по факту они их делят как-то по предназначению сами: сюда срать, сюда ссать, сюда ходить, когда любимый лоток засрался, а хозяйка-ехидна не заметила...). Древесный наполнитель. Меняю раз в 2-3 недели каждый полностью, обычно не в один день все сразу, а постепенно. Мою еще реже.
Раньше на четырех, потом на трех кошек было два лотка (тоже больших), меняла минимум раз в неделю.
У знакомой две кошки, четыре больших лотка тоже, бетонит, просто раз в два-три дня выгребаются какахи и комки.
У мамы у кошек лотки в четыре раза меньше моих, она меняет сильно чаще и моет каждый раз, иначе начинает вонять.
Короче, реально у кого как.

#60503 2025-03-06 15:54:39

Анон

Анон пишет:

Пять подешевле, шесть соответственно подороже.

Бери, не думай, нам 11к объявили  =D

#60504 2025-03-06 16:13:19

Анон

Анон пишет:

а что входит в комплекс?

УЗИ брюшной полости, измерение давления, анализы крови (общий, биохимия, Т4, лейкемия и имуннодефицит). Я не уточнила, какие именно анализы крови исключены из более дешевого варианта. Анализ мочи, ЭХО сердца и рентген суставов в эту программу не входят, их предлагается делать отдельно при необходимости. Но кот бодр, весел, ест и гадит как обычно, так что я не уверена в наличии необходимости.
Наверное, действительно пройдем по этой программе, а там видно будет и по результатам и по коту.

Отредактировано (2025-03-06 16:16:13)

#60505 2025-03-06 16:22:01

Анон

Анон пишет:

УЗИ брюшной полости, измерение давления, анализы крови (общий, биохимия, Т4, лейкемия и имуннодефицит). Я не уточнила, какие именно анализы крови исключены из более дешевого варианта.

Скорее всего, в более дешёвом варианте нет лейкемии с ВИК. Не лишние, но если бы я выбирала в жёстком бюджете, лучше бы сделала ЭХО или анализ мочи без всяких "необходимостей".

Отредактировано (2025-03-06 16:22:47)

#60506 2025-03-06 16:53:16

Анон

Анон пишет:

УЗИ брюшной полости, измерение давления, анализы крови (общий, биохимия, Т4, лейкемия и имуннодефицит). Я не уточнила, какие именно анализы крови исключены из более дешевого варианта. Анализ мочи, ЭХО сердца и рентген суставов в эту программу не входят, их предлагается делать отдельно при необходимости. Но кот бодр, весел, ест и гадит как обычно, так что я не уверена в наличии необходимости.

Я бы сделала УЗИ брюшной, Эхо сердца, кровь общий и биохимия. Мочу и Т4 если хватит сил и денег или есть сомнения. Теоретически при нормальной биохимии могут быть проблемы - с мочекаменной, моча тогда покажет, может быть легкая степень гипертиреоза - тогда Т4, но опять же, не тот возраст имхо, вот после 10 лет Т4 прям да, лучше чекапить.
Без жалоб и необходимости не стала был сдавать на лейкемию и иммунодефицит.

#60507 2025-03-06 16:53:34

Анон

Анон пишет:

УЗИ брюшной полости, измерение давления, анализы крови (общий, биохимия, Т4, лейкемия и имуннодефицит)

если кот домашний, с другими кошками близко не контактировал и за семь лет никаких симптомов, проверять на ВИК и ВЛК не вижу смысла.
Мочу всё-таки тоже хорошо бы сдать, это базовый анализ для проверки почек. Она в комплекс не водит, скорее всего, потому что всё, что входит, они за один раз делают на приёме, а мочу надо отдельно собирать и отдельно оплачивать.

Отредактировано (2025-03-06 16:54:49)

#60508 2025-03-07 10:54:01

Анон

При выборе корма для длинношерстных кошек на что лучше обратить внимание? Чтоб шерсть была густая и яркая?

#60509 2025-03-07 14:58:56

Анон

Анон пишет:

При выборе корма для длинношерстных кошек на что лучше обратить внимание? Чтоб шерсть была густая и яркая?

Ещё чтоб не было перхоти, чтобы был нормальный стул и чтобы шерсть хорошо выводилась из ЖКТ.

Для моих в итоге рояловский Hair&Skin оказался жирноват, пришлось давать его понемножку, а обычный для стерилизованных - как основной. И мальт-пасту как добавку. Но совсем без Hair&Skin шерсть была хуже и перхоть появлялась.

#60510 2025-03-07 16:08:03

Анон

А кроме рояла какие корма подходят лохматикам? С грандорфа пушистый кот вылинял очень сильно, как никогда

#60511 2025-03-08 06:07:42

Анон

Кот блюет второй день подряд утром. Блюет непереваренный кормом. Перед этим рвота была раз недели в две, а около недели назад обнаружила немного рвоты рядом с миской. Сам кот активный и дружелюбный, как и всегда. В квартире появилось очень много цветов, а вчера я буквально вытащила из его рта ленту, которую он почти сожрал. Короче, он тянет в рот все, что плохо лежит. Не знаю, стоит ли бежать к врачу? Очень за кота переживаю  :sadcat:

Отредактировано (2025-03-08 06:08:16)

#60512 2025-03-08 08:32:03

Анон

Анон пишет:

В квартире появилось очень много цветов,

Не надкушены? Особенно если лилии, лучше убрать.

#60513 2025-03-08 09:59:44

Анон

Анон пишет:

А взволновало меня то, что я лоток мою именно так ну очень редко, когда кот или его загваздать умудрился, или когда и так уборка по дому и можно заодно и его. За котом чисто прибрать говно/камешки наполнителя убираю каждый день, наполнитель досыпаю по мере его исчезновения. Запаха никогда не было, ничего такого не происходит, мне казалось, что мы с котом оба блюдем чистоплотность нашей квартиры.
Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??

Анон раньше мыл лоток раз в неделю, а потом обленился. два кота бегают в лоток, я оперативно несколько раз в день обираю комки и покакули, но прям высыпать весь наполнитель и вымывать лоток с мылом стала ну очень редко - у меня наполнитель слишком быстро уходит и так, чтобы его полностью менять. Могу влажными тряпками попротирать то место в лотке, куда оба кота регулярно делают свои дела.

#60514 2025-03-08 17:16:28

Анон

Привет, анончики. Я подобрал кошку, думая, что все будет хорошо, влетел на деньги и не знаю, что делать дальше. Подозреваю, что история стара как мир, но буду благодарен за любые советы.

Скрытый текст

#60515 2025-03-08 17:55:46

Анон

Анон пишет:

И если нет денег, что тогда?

Спроси про возможность лечения в долг в своей клинике.

Я бы в такой ситуации пошёл регаться в вк и сперва обошел бы все кошачьи-зооспасные группы в своем районе, потом обычные. Не посты писать, а админам в личку с просьбой помочь хоть советом. Реклама в тг-канале - не знаю, по-моему, в ВК лучше работает.

#60516 2025-03-08 18:04:44

Анон

Если денег нет и особо не предвидится - усыпить, анончик, как бы жестоко это не звучало. Ты уже много для нее сделал, она меньше мучалась последние дни, лезть из кожи вон и влезать в долги, ронять качество жизни уже свое ради практически чужого тебе животного, у которого и прогнозы так себе, судя по описаниям, точно не стоит. Нормально и долго жить после поражения почек и поджелудочной она вряд ли уже будет, у кошек если почки серьезно посыпались на фоне других проблем - это начало конца, как правило. Скорее всего ты вольешь много денег и получишь насквозь больное животное, которое плохо протянет еще несколько месяцев. Клинике выгодно стимулировать тебя продолжать лечение, само собой.

Жизнь и здоровье твое должны стоять в приоритетах куда выше, чем жизнь и здоровье этой кошки. Береги себя хотя бы ради своей собаки.

Отредактировано (2025-03-08 18:05:24)

#60517 2025-03-08 18:06:11

Анон

Анон пишет:

Буду благодарен за любые советы и мнения, даже самые жёсткие

Скрытый текст

#60518 2025-03-08 18:16:09

Анон

Усыпляй, анон, ты же не миллионер, ты и так сделал максимально.

#60519 2025-03-08 18:37:53

Анон

Спасибо, аноны. Думал, что правда к этой кошке ничего не чувствовал, но сейчас сижу немного плачу от мысли про усыпление. Что я за ебобо. Вчера она лежала такая несчастная, с торчащим из нее катетером, просто сердце разрывалось.
Еще я чувствую ответственность перед людьми, которые мне помогали и помогают. Которые переводили деньги, особенно те, кто давал ощутимые для себя суммы. Которые дают информационную помощь, тратят на нас с кошаком много своего времени.

#60520 2025-03-08 18:41:21

Анон

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Думал, что правда к этой кошке ничего не чувствовал, но сейчас сижу немного плачу от мысли про усыпление. Что я за ебобо. Вчера она лежала такая несчастная, с торчащим из нее катетером, просто сердце разрывалось.
Еще я чувствую ответственность перед людьми, которые мне помогали и помогают. Которые переводили деньги, особенно те, кто давал ощутимые для себя суммы. Которые дают информационную помощь, тратят на нас с кошаком много своего времени.

Прежде всего ты перед собой ответственен, анончик. Сильно распространятся и отчитываться ни перед кем не обязательно. Не удалось спасти, мне тяжело об этом говорить - и все. И это правда.

#60521 2025-03-08 18:47:04

Анон

Анон пишет:

Что я за ебобо.

Анон, ты нормальный человек с сердцем. Я эту кошку вообще не видел, но и мне ее жалко. Это нормально - жалеть тех, кому плохо.

Анон пишет:

К сожалению, не каждая история заканчивается хорошо. Это жизнь, животные и люди умирают. Мне очень жаль, что вы столкнулись с таким опытом.
Подумай о том, что, возможно, ты когда-нибудь увидишь животное, у которого будут хорошие перспективы жить долго и счастливо, а ты будешь в долгах. И те люди, которые тебе сейчас дают деньги, будут в долгах. Ты же не хочешь этого.

#60522 2025-03-08 22:14:27

Анон

Анон пишет:

Острое поражение почек, панкреатит, проблемы с конечностями, падает гемоглобин (нужно переливание)

Хм. А какие прогнозы дают врачи? Я конечно не видел анализов этой кошки и не могу ставить диагнозы по описанию симптомов, но есть вариант, что тебя разводят на лечение и стационар. Плюс дополнительные мучения для животного, которому, скорее всего, уже не поможешь.

Подумай, стоит ли влезать в долги, особенно когда ты несешь ответственность не только за себя, но и за собаку.

Отредактировано (2025-03-08 22:14:46)

#60523 2025-03-09 04:34:28

Анон

Анончики, спасибо. Два часа назад кошка ушла на радугу.

Скрытый текст

#60524 2025-03-09 04:42:28

Анон

Анон пишет:

Ты хороший человек, анончик. Уйти в тепле, сытой и под обезболом - это очень-очень много. А тот, кто выкинул, если выкинул, пусть получит от кармы пинка под жопу.

Отредактировано (2025-03-09 04:43:10)

#60525 2025-03-09 07:59:48

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую тебе и всем, кто пытался кошку спасти. Пусть у вас и ваших животных все хорошо будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума