Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60501 Сегодня 15:49:02

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Пять подешевле, шесть соответственно подороже. Но это программа со скидками за комплексность и мы жопа мира, в крупных городах, наверное, дороже выйдет.

а что входит в комплекс?

#60502 Сегодня 15:50:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тревожно прибежал с вопросом по лоткамс потому что как будто оказывается я всю жизнь неправильно с ними живу...
Что вы подразумеваете под "чисткой лотка"?
В треде термина просто люди возмутились, что чистить лоток два раза в неделю - это пиздец мало, и, как я поняла по контексту, имею в виду именно полную смену наполнителя, и помывку и сушку самого лотка.

Ну тут как бы у кого какие кошки, какие лотки, какой наполнитель.
У меня сейчас на двух мелких пожилых кошек четыре больших лотка-домика, в каждый уходит 3-5 кг наполнителя (большой дом, чтоб им не слишком далеко ходить типа, но по факту они их делят как-то по предназначению сами: сюда срать, сюда ссать, сюда ходить, когда любимый лоток засрался, а хозяйка-ехидна не заметила...). Древесный наполнитель. Меняю раз в 2-3 недели каждый полностью, обычно не в один день все сразу, а постепенно. Мою еще реже.
Раньше на четырех, потом на трех кошек было два лотка (тоже больших), меняла минимум раз в неделю.
У знакомой две кошки, четыре больших лотка тоже, бетонит, просто раз в два-три дня выгребаются какахи и комки.
У мамы у кошек лотки в четыре раза меньше моих, она меняет сильно чаще и моет каждый раз, иначе начинает вонять.
Короче, реально у кого как.

#60503 Сегодня 15:54:39

Анон

Анон пишет:

Пять подешевле, шесть соответственно подороже.

Бери, не думай, нам 11к объявили  =D

#60504 Сегодня 16:13:19

Анон

Анон пишет:

а что входит в комплекс?

УЗИ брюшной полости, измерение давления, анализы крови (общий, биохимия, Т4, лейкемия и имуннодефицит). Я не уточнила, какие именно анализы крови исключены из более дешевого варианта. Анализ мочи, ЭХО сердца и рентген суставов в эту программу не входят, их предлагается делать отдельно при необходимости. Но кот бодр, весел, ест и гадит как обычно, так что я не уверена в наличии необходимости.
Наверное, действительно пройдем по этой программе, а там видно будет и по результатам и по коту.

Отредактировано (Сегодня 16:16:13)

#60505 Сегодня 16:22:01

Анон

Анон пишет:

УЗИ брюшной полости, измерение давления, анализы крови (общий, биохимия, Т4, лейкемия и имуннодефицит). Я не уточнила, какие именно анализы крови исключены из более дешевого варианта.

Скорее всего, в более дешёвом варианте нет лейкемии с ВИК. Не лишние, но если бы я выбирала в жёстком бюджете, лучше бы сделала ЭХО или анализ мочи без всяких "необходимостей".

Отредактировано (Сегодня 16:22:47)

#60506 Сегодня 16:53:16

Анон

Анон пишет:

УЗИ брюшной полости, измерение давления, анализы крови (общий, биохимия, Т4, лейкемия и имуннодефицит). Я не уточнила, какие именно анализы крови исключены из более дешевого варианта. Анализ мочи, ЭХО сердца и рентген суставов в эту программу не входят, их предлагается делать отдельно при необходимости. Но кот бодр, весел, ест и гадит как обычно, так что я не уверена в наличии необходимости.

Я бы сделала УЗИ брюшной, Эхо сердца, кровь общий и биохимия. Мочу и Т4 если хватит сил и денег или есть сомнения. Теоретически при нормальной биохимии могут быть проблемы - с мочекаменной, моча тогда покажет, может быть легкая степень гипертиреоза - тогда Т4, но опять же, не тот возраст имхо, вот после 10 лет Т4 прям да, лучше чекапить.
Без жалоб и необходимости не стала был сдавать на лейкемию и иммунодефицит.

#60507 Сегодня 16:53:34

Анон

Анон пишет:

УЗИ брюшной полости, измерение давления, анализы крови (общий, биохимия, Т4, лейкемия и имуннодефицит)

если кот домашний, с другими кошками близко не контактировал и за семь лет никаких симптомов, проверять на ВИК и ВЛК не вижу смысла.
Мочу всё-таки тоже хорошо бы сдать, это базовый анализ для проверки почек. Она в комплекс не водит, скорее всего, потому что всё, что входит, они за один раз делают на приёме, а мочу надо отдельно собирать и отдельно оплачивать.

Отредактировано (Сегодня 16:54:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума