Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60476 2025-03-04 12:38:19

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??

анончик, лично я лоток мыла (прямо мыла с водой и мылом) аж в 2022 году. И ниче, все живы, и всё нормально. Наполнитель комкующийся, комочки ежедневно выкидываю

#60477 2025-03-04 12:38:20

Анон

У моего бетонитовый наполнитель, убираю сразу как сходит, а вот полностью меняю и мою как получится.
В основном, если кот излишне увлечется(или я случайно недостаточно много подсыплю наполнителя), прокопает ямку почти до дна лотка (лоток глубокий) и нассыт туда. После такого наполнитель размазывается и прилипает к лотку, поэтому приходится менять. И ещё если замечаю много мелких комочков, которые не подцепляются лопаткой - они, кажется, возникают когда кот излишне увлекается закапыванием, уже после того как сделает свои дела. То есть сам же крошит уже сформировавшийся комочек.

Запаха вроде нет.

#60478 2025-03-04 14:08:28

Анон

Анон пишет:

Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??

Если впитывающий наполнитель. Если комкующийся, достаточно и раз в месяц.

#60479 2025-03-04 15:48:13

Анон

У нас деревянный комкующийся. Гранулы такие, от влаги размокают на мелкие опилки, потом слепляются друг с другом.
Лоток один здоровенный, кота два маленьких трехкилограммовых.

Я мою с полной заменой где-то раз в две недели. В остальное время просто убираются какахи и комки.

Но это правда зависит и от наполнителя, и от котов, и от лотка. Предыдущему я каждые несколько дней мыл, потому что и кот был с термоядерной жопой вонючей, и я тупил, не замечая, что пластик лотка уже не такой уж гладкий, за его поверхности очень легко всё цепляется, они плохо промываются и вот это всё.
Прошлому коту

#60480 2025-03-04 22:18:39

Анон

Спасибо большое, вы меня успокоили!
У меня кот один, наполнитель бентонитовыйс продолжаем тогда жить с ним как жили.

#60481 2025-03-06 02:48:03

Анон

Аноны, такая ситуация. Есть дворовый кот, которого я подкармливаю когда вижу, и не только я, а многие жильцы дома. Но кот при этом диковатый, поэтому не всегда получается хорошо приглядеться. Сейчас выяснилось, что у него перебита лапа, соседи говорят что уже несколько недель, то есть само не пройдет. Лапа не заживает, кот хромает. Если я поймаю его и отнесу к ветеринару, что делать дальше? Даже если с лапой что-то сделают, вряд ли же его получится выпустить на улицу в тот же день? Взять его домой даже ненадолго я не могу, у меня однушка и пожилой породистый непривитый кот. Оплачивать передержку где-то тоже не потяну, все деньги пожрал ремонт. Шапочно знакомые зооактивисты есть, но они больше про кастрацию/стерилизацию здоровых уличных котов, или пристройство их по фоткам, своей передержки у них нет. Пристроить кому-то шансов ноль, коту уже несколько лет, обычный уличный черный, никто на фоточки не поведется. В приюты тоже обращаться смысла нет, в стране война, приюты забиты бездомными животными, а волонтеры зашиваются.
Что вообще делать? Стоит ввязываться? Или цинично забить, потому что уличные коты все равно живут плохо и недолго, и вылеченная лапа ничего серьезно в его судьбе не изменит?

#60482 2025-03-06 03:05:52

Анон

Анон пишет:

Даже если с лапой что-то сделают, вряд ли же его получится выпустить на улицу в тот же день?

Зависит от характера раны, но очень вряд ли. Моя знакомая так кота в клинике дней пять оплачивала и потом ещё сказали дома наблюдать пару недель, лучше в клетке (чтоб не скакал и не травмировался лишний раз).

Попробуй его сфоткать, пусть издалека, но чтоб лапу было более-менее видно. Или даже видео снять, чтобы было видно, как он ходит. И это показать ветеринару. Можно на форумах попробовать, можно в клинику прийти, на "консультацию без животного". Может, ветеринар сможет и подсказать, куда этого кота пристроить потом можно будет... Ну и, может быть, сможет чисто по фото-видео хотя бы приблизительные сроки восстановления подсказать.

#60483 2025-03-06 13:23:56

Анон

Дожились, кошка ворует и ест очистки от вареной картошки. Подумал, что это внезапная ностальгия по подзаборному детству, но она же от хорошего мяса иногда воротит нос.

#60484 2025-03-06 14:06:51

Анон

Подскажите пожалуйста, какие из тех вакцин, что сейчас доступны в СПб, нормально переносятся возрастными кошками? Две мои подотчетные красавицы всю жизнь кололись нобиваком, но в прошлом году его не смогли достать, укололись чем-то чешским — трое суток потом обе шатались и отказывались от еды, не хочу им такого стресса больше. кошкам 12 и 14 лет

#60485 2025-03-06 14:12:57

Анон

Анон пишет:

Две мои подотчетные красавицы всю жизнь кололись нобиваком, но в прошлом году его не смогли достать, укололись чем-то чешским — трое суток потом обе шатались и отказывались от еды, не хочу им такого стресса больше. кошкам 12 и 14 лет

Лотерея, анон. По сути, сейчас выбор между так себе чехами и так себе нашими. Иногда появляется американская, но очень уж редко.
Можно подумать с врачом насчёт того, что иногда пожилых кошек без доступа к улице прививают раз в три года.

#60486 2025-03-06 14:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, такая ситуация. Есть дворовый кот, которого я подкармливаю когда вижу, и не только я, а многие жильцы дома. Но кот при этом диковатый, поэтому не всегда получается хорошо приглядеться. Сейчас выяснилось, что у него перебита лапа, соседи говорят что уже несколько недель, то есть само не пройдет. Лапа не заживает, кот хромает. Если я поймаю его и отнесу к ветеринару, что делать дальше?

Ох, анончик, у меня ситуация один в один. Дворовый кот, красивый, ласковый. Не наступает на лапу, хромает. Он как бы "ничей" но несколько человек подкармливают.
Ветеринарка в стране анона просто пиздец какая дорогая, я один не потяну. Я тоже волонтёр, и мы, в основном, стерилизуем, причём только кошек. На большее ресурсов не хватает. Да, мне хочется прибить хозяев, которые паприроде не стерилизуют собственных животных, а просто выпускают их плодиться. Но это не поможет данному коту.
Так жалко его, ужас. Себе взять тоже не могу, своих уже двое. Единственный выход, это откладывать с подругой деньги, она тоже волонтёр. Чтобы, когда хватит не только на корм и стерелизацию, а ещё и на лечение этого кота.

По виду, у него ничего не болит, просто он не наступает на заднюю лапу, и тоже несколько недель. :sadcat:

#60487 2025-03-06 14:31:44

Анон

Коту исполнилось семь и вет сказал, что надо бы его диспасеризовать, предложил два варианта - подороже и подешевле (делать не все анализы, а только основные), разница по цене около тысячи. Вот я теперь сижу и думаю, точно ли надо и, если да, то по какому варианту. У кого коты уже не молоденькие, вы как делаете?

#60488 2025-03-06 14:33:54

Анон

Анон пишет:

Дожились, кошка ворует и ест очистки от вареной картошки

Мой кот тоже так делает иногда, хотя никакого подзаборного детства у него не было - мне его сестра подарила, когда у её кошки родились котята.

То есть это не от голода, им просто нравится запах, вкус или просто захотелось что-то непривычное из еды.
Мой ещё помидоры обожает. Пофиг если на тарелке ещё есть что-то мясное, если решится на воровство - это будут помидоры/томатная паста/кетчуп.
Была кошка любящая изюм.

#60489 2025-03-06 14:35:24

Анон

Анон пишет:

Коту исполнилось семь и вет сказал, что надо бы его диспасеризовать, предложил два варианта - подороже и подешевле (делать не все анализы, а только основные), разница по цене около тысячи. Вот я теперь сижу и думаю, точно ли надо и, если да, то по какому варианту. У кого коты уже не молоденькие, вы как делаете?

Старшему 6, планирую чекап. Надо, анончик, чтобы внезапно не обнаружить у кота какую-нибудь почечную недостаточность, с которой уже ничего не сделать. Если разница в тысячу и есть возможность, лучше делай все.

#60490 2025-03-06 14:50:25

Анон

Анон пишет:

Коту исполнилось семь и вет сказал, что надо бы его диспасеризовать, предложил два варианта - подороже и подешевле

Разница в тысячу по нашим временам - это вообще по-божески. В нашей клинике одно узи сердца 1800 стоит, так что я бы на твоем месте взял, не раздумывая.

#60491 2025-03-06 14:57:39

Анон

Анон пишет:

не помешает, анон. У моего старшего кота вот так в ходе узи "на всякий случай, по возрасту пора" обнаружились камни в мочевом, почечная хронь (слава богу ещё не хпн), а потом в связи с почками проверили давление - серьезная гипертония. А по коту вообще ничего не было видно, никаких жалоб. Хорошо, что вовремя поймали.

А что предлагают в рамках обследования подороже?
Если жалоб нет, то можно сдать кровь на общую клинику+биохимию, общий анализ мочи (с соотношение белка и креатинина), узи брюшной полости и давление померить.

#60492 2025-03-06 15:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дожились, кошка ворует и ест очистки от вареной картошки

Мой кот тоже так делает иногда, хотя никакого подзаборного детства у него не было - мне его сестра подарила, когда у её кошки родились котята.

То есть это не от голода, им просто нравится запах, вкус или просто захотелось что-то непривычное из еды.
Мой ещё помидоры обожает. Пофиг если на тарелке ещё есть что-то мясное, если решится на воровство - это будут помидоры/томатная паста/кетчуп.
Была кошка любящая изюм.

У нас была кошка, любящая хреновину, причем хреновина была термоядерная...

#60493 2025-03-06 15:12:33

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что в чекапе.
Вот здесь глянь список, например: https://ksanvet.ru/ (в разделе *важные памятки*)

Отредактировано (2025-03-06 15:17:16)

#60494 2025-03-06 15:13:45

Анон

Анон пишет:

Была кошка любящая изюм

Этот анон читал, что виноград и изюм котам нельзя  :dontknow:

#60495 2025-03-06 15:16:47

Анон

Анон пишет:

Дожились, кошка ворует и ест очистки от вареной картошки. Подумал, что это внезапная ностальгия по подзаборному детству, но она же от хорошего мяса иногда воротит нос.

У нас кот чипсы ворует, если не уследить (понятно, что такую еду мы ему не даём, но пару раз успел стащить, с тех пор прям с ума сходит и лезет, как видит пачку)

Отредактировано (2025-03-06 15:17:25)

#60496 2025-03-06 15:18:38

Анон

Анон пишет:

Коту исполнилось семь и вет сказал, что надо бы его диспасеризовать, предложил два варианта - подороже и подешевле

А сколько по ценам?
У нас таких услуг нет, но я бы сделала своей 11-летке.

#60497 2025-03-06 15:19:40

Анон

Анон пишет:

Этот анон читал, что виноград и изюм котам нельзя 

Так и есть, пизда почкам. Не сразу, но постепенно, а почки у кошек отваливаются незаметно и с концами.
Помидоры, как и другие паслёновые, тоже не желательно.
Прежде чем дать кошке какую-нибудь безвредную на ваш взгляд вкусняшку, погуглите.

#60498 2025-03-06 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Этот анон читал, что виноград и изюм котам нельзя

Ей и не давали) Просто стыривала пару раз.
Помидоры тоже не даю, он вообще на корме от мкб и кроме него по хорошему ему нельзя ничего. Но тоже бывало что не услеживаем.

#60499 2025-03-06 15:34:42

Анон

Анон пишет:

У кого коты уже не молоденькие, вы как делаете?

без показаний лишний раз никуда кошек не таскаю. Так раз в пару лет приходится показать - то оса залетит укусит, то застрянет где-нить неудачно. Тогда узи-рентген-анализы по обстоятельствам, а чисто профилактически наша вет не рекомендует таскать, мол больше стресса чем пользы. (те самые кошки старше 10 лет)

#60500 2025-03-06 15:39:19

Анон

Анон пишет:

А сколько по ценам?

Пять подешевле, шесть соответственно подороже. Но это программа со скидками за комплексность и мы жопа мира, в крупных городах, наверное, дороже выйдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума