Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??
анончик, лично я лоток мыла (прямо мыла с водой и мылом) аж в 2022 году. И ниче, все живы, и всё нормально. Наполнитель комкующийся, комочки ежедневно выкидываю
У моего бетонитовый наполнитель, убираю сразу как сходит, а вот полностью меняю и мою как получится.
В основном, если кот излишне увлечется(или я случайно недостаточно много подсыплю наполнителя), прокопает ямку почти до дна лотка (лоток глубокий) и нассыт туда. После такого наполнитель размазывается и прилипает к лотку, поэтому приходится менять. И ещё если замечаю много мелких комочков, которые не подцепляются лопаткой - они, кажется, возникают когда кот излишне увлекается закапыванием, уже после того как сделает свои дела. То есть сам же крошит уже сформировавшийся комочек.
Запаха вроде нет.
Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??
Если впитывающий наполнитель. Если комкующийся, достаточно и раз в месяц.
У нас деревянный комкующийся. Гранулы такие, от влаги размокают на мелкие опилки, потом слепляются друг с другом.
Лоток один здоровенный, кота два маленьких трехкилограммовых.
Я мою с полной заменой где-то раз в две недели. В остальное время просто убираются какахи и комки.
Но это правда зависит и от наполнителя, и от котов, и от лотка. Предыдущему я каждые несколько дней мыл, потому что и кот был с термоядерной жопой вонючей, и я тупил, не замечая, что пластик лотка уже не такой уж гладкий, за его поверхности очень легко всё цепляется, они плохо промываются и вот это всё.
Прошлому коту
Спасибо большое, вы меня успокоили!
У меня кот один, наполнитель бентонитовыйс продолжаем тогда жить с ним как жили.
Аноны, такая ситуация. Есть дворовый кот, которого я подкармливаю когда вижу, и не только я, а многие жильцы дома. Но кот при этом диковатый, поэтому не всегда получается хорошо приглядеться. Сейчас выяснилось, что у него перебита лапа, соседи говорят что уже несколько недель, то есть само не пройдет. Лапа не заживает, кот хромает. Если я поймаю его и отнесу к ветеринару, что делать дальше? Даже если с лапой что-то сделают, вряд ли же его получится выпустить на улицу в тот же день? Взять его домой даже ненадолго я не могу, у меня однушка и пожилой породистый непривитый кот. Оплачивать передержку где-то тоже не потяну, все деньги пожрал ремонт. Шапочно знакомые зооактивисты есть, но они больше про кастрацию/стерилизацию здоровых уличных котов, или пристройство их по фоткам, своей передержки у них нет. Пристроить кому-то шансов ноль, коту уже несколько лет, обычный уличный черный, никто на фоточки не поведется. В приюты тоже обращаться смысла нет, в стране война, приюты забиты бездомными животными, а волонтеры зашиваются.
Что вообще делать? Стоит ввязываться? Или цинично забить, потому что уличные коты все равно живут плохо и недолго, и вылеченная лапа ничего серьезно в его судьбе не изменит?
Даже если с лапой что-то сделают, вряд ли же его получится выпустить на улицу в тот же день?
Зависит от характера раны, но очень вряд ли. Моя знакомая так кота в клинике дней пять оплачивала и потом ещё сказали дома наблюдать пару недель, лучше в клетке (чтоб не скакал и не травмировался лишний раз).
Попробуй его сфоткать, пусть издалека, но чтоб лапу было более-менее видно. Или даже видео снять, чтобы было видно, как он ходит. И это показать ветеринару. Можно на форумах попробовать, можно в клинику прийти, на "консультацию без животного". Может, ветеринар сможет и подсказать, куда этого кота пристроить потом можно будет... Ну и, может быть, сможет чисто по фото-видео хотя бы приблизительные сроки восстановления подсказать.
Дожились, кошка ворует и ест очистки от вареной картошки. Подумал, что это внезапная ностальгия по подзаборному детству, но она же от хорошего мяса иногда воротит нос.
Подскажите пожалуйста, какие из тех вакцин, что сейчас доступны в СПб, нормально переносятся возрастными кошками? Две мои подотчетные красавицы всю жизнь кололись нобиваком, но в прошлом году его не смогли достать, укололись чем-то чешским — трое суток потом обе шатались и отказывались от еды, не хочу им такого стресса больше. кошкам 12 и 14 лет
Две мои подотчетные красавицы всю жизнь кололись нобиваком, но в прошлом году его не смогли достать, укололись чем-то чешским — трое суток потом обе шатались и отказывались от еды, не хочу им такого стресса больше. кошкам 12 и 14 лет
Лотерея, анон. По сути, сейчас выбор между так себе чехами и так себе нашими. Иногда появляется американская, но очень уж редко.
Можно подумать с врачом насчёт того, что иногда пожилых кошек без доступа к улице прививают раз в три года.
Аноны, такая ситуация. Есть дворовый кот, которого я подкармливаю когда вижу, и не только я, а многие жильцы дома. Но кот при этом диковатый, поэтому не всегда получается хорошо приглядеться. Сейчас выяснилось, что у него перебита лапа, соседи говорят что уже несколько недель, то есть само не пройдет. Лапа не заживает, кот хромает. Если я поймаю его и отнесу к ветеринару, что делать дальше?
Ох, анончик, у меня ситуация один в один. Дворовый кот, красивый, ласковый. Не наступает на лапу, хромает. Он как бы "ничей" но несколько человек подкармливают.
Ветеринарка в стране анона просто пиздец какая дорогая, я один не потяну. Я тоже волонтёр, и мы, в основном, стерилизуем, причём только кошек. На большее ресурсов не хватает. Да, мне хочется прибить хозяев, которые паприроде не стерилизуют собственных животных, а просто выпускают их плодиться. Но это не поможет данному коту.
Так жалко его, ужас. Себе взять тоже не могу, своих уже двое. Единственный выход, это откладывать с подругой деньги, она тоже волонтёр. Чтобы, когда хватит не только на корм и стерелизацию, а ещё и на лечение этого кота.
По виду, у него ничего не болит, просто он не наступает на заднюю лапу, и тоже несколько недель.
Коту исполнилось семь и вет сказал, что надо бы его диспасеризовать, предложил два варианта - подороже и подешевле (делать не все анализы, а только основные), разница по цене около тысячи. Вот я теперь сижу и думаю, точно ли надо и, если да, то по какому варианту. У кого коты уже не молоденькие, вы как делаете?
Дожились, кошка ворует и ест очистки от вареной картошки
Мой кот тоже так делает иногда, хотя никакого подзаборного детства у него не было - мне его сестра подарила, когда у её кошки родились котята.
То есть это не от голода, им просто нравится запах, вкус или просто захотелось что-то непривычное из еды.
Мой ещё помидоры обожает. Пофиг если на тарелке ещё есть что-то мясное, если решится на воровство - это будут помидоры/томатная паста/кетчуп.
Была кошка любящая изюм.
Коту исполнилось семь и вет сказал, что надо бы его диспасеризовать, предложил два варианта - подороже и подешевле (делать не все анализы, а только основные), разница по цене около тысячи. Вот я теперь сижу и думаю, точно ли надо и, если да, то по какому варианту. У кого коты уже не молоденькие, вы как делаете?
Старшему 6, планирую чекап. Надо, анончик, чтобы внезапно не обнаружить у кота какую-нибудь почечную недостаточность, с которой уже ничего не сделать. Если разница в тысячу и есть возможность, лучше делай все.
Коту исполнилось семь и вет сказал, что надо бы его диспасеризовать, предложил два варианта - подороже и подешевле
Разница в тысячу по нашим временам - это вообще по-божески. В нашей клинике одно узи сердца 1800 стоит, так что я бы на твоем месте взял, не раздумывая.
не помешает, анон. У моего старшего кота вот так в ходе узи "на всякий случай, по возрасту пора" обнаружились камни в мочевом, почечная хронь (слава богу ещё не хпн), а потом в связи с почками проверили давление - серьезная гипертония. А по коту вообще ничего не было видно, никаких жалоб. Хорошо, что вовремя поймали.
А что предлагают в рамках обследования подороже?
Если жалоб нет, то можно сдать кровь на общую клинику+биохимию, общий анализ мочи (с соотношение белка и креатинина), узи брюшной полости и давление померить.
Анон пишет:Дожились, кошка ворует и ест очистки от вареной картошки
Мой кот тоже так делает иногда, хотя никакого подзаборного детства у него не было - мне его сестра подарила, когда у её кошки родились котята.
То есть это не от голода, им просто нравится запах, вкус или просто захотелось что-то непривычное из еды.
Мой ещё помидоры обожает. Пофиг если на тарелке ещё есть что-то мясное, если решится на воровство - это будут помидоры/томатная паста/кетчуп.
Была кошка любящая изюм.
У нас была кошка, любящая хреновину, причем хреновина была термоядерная...
Зависит от того, что в чекапе.
Вот здесь глянь список, например: https://ksanvet.ru/ (в разделе *важные памятки*)
Отредактировано (2025-03-06 15:17:16)
Была кошка любящая изюм
Этот анон читал, что виноград и изюм котам нельзя
Дожились, кошка ворует и ест очистки от вареной картошки. Подумал, что это внезапная ностальгия по подзаборному детству, но она же от хорошего мяса иногда воротит нос.
У нас кот чипсы ворует, если не уследить (понятно, что такую еду мы ему не даём, но пару раз успел стащить, с тех пор прям с ума сходит и лезет, как видит пачку)
Отредактировано (2025-03-06 15:17:25)
Коту исполнилось семь и вет сказал, что надо бы его диспасеризовать, предложил два варианта - подороже и подешевле
А сколько по ценам?
У нас таких услуг нет, но я бы сделала своей 11-летке.
Так и есть, пизда почкам. Не сразу, но постепенно, а почки у кошек отваливаются незаметно и с концами.
Помидоры, как и другие паслёновые, тоже не желательно.
Прежде чем дать кошке какую-нибудь безвредную на ваш взгляд вкусняшку, погуглите.
Ей и не давали) Просто стыривала пару раз.
Помидоры тоже не даю, он вообще на корме от мкб и кроме него по хорошему ему нельзя ничего. Но тоже бывало что не услеживаем.
У кого коты уже не молоденькие, вы как делаете?
без показаний лишний раз никуда кошек не таскаю. Так раз в пару лет приходится показать - то оса залетит укусит, то застрянет где-нить неудачно. Тогда узи-рентген-анализы по обстоятельствам, а чисто профилактически наша вет не рекомендует таскать, мол больше стресса чем пользы. (те самые кошки старше 10 лет)
А сколько по ценам?
Пять подешевле, шесть соответственно подороже. Но это программа со скидками за комплексность и мы жопа мира, в крупных городах, наверное, дороже выйдет.