Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60476 Вчера 12:38:19

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??

анончик, лично я лоток мыла (прямо мыла с водой и мылом) аж в 2022 году. И ниче, все живы, и всё нормально. Наполнитель комкующийся, комочки ежедневно выкидываю

#60477 Вчера 12:38:20

Анон

У моего бетонитовый наполнитель, убираю сразу как сходит, а вот полностью меняю и мою как получится.
В основном, если кот излишне увлечется(или я случайно недостаточно много подсыплю наполнителя), прокопает ямку почти до дна лотка (лоток глубокий) и нассыт туда. После такого наполнитель размазывается и прилипает к лотку, поэтому приходится менять. И ещё если замечаю много мелких комочков, которые не подцепляются лопаткой - они, кажется, возникают когда кот излишне увлекается закапыванием, уже после того как сделает свои дела. То есть сам же крошит уже сформировавшийся комочек.

Запаха вроде нет.

#60478 Вчера 14:08:28

Анон

Анон пишет:

Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??

Если впитывающий наполнитель. Если комкующийся, достаточно и раз в месяц.

#60479 Вчера 15:48:13

Анон

У нас деревянный комкующийся. Гранулы такие, от влаги размокают на мелкие опилки, потом слепляются друг с другом.
Лоток один здоровенный, кота два маленьких трехкилограммовых.

Я мою с полной заменой где-то раз в две недели. В остальное время просто убираются какахи и комки.

Но это правда зависит и от наполнителя, и от котов, и от лотка. Предыдущему я каждые несколько дней мыл, потому что и кот был с термоядерной жопой вонючей, и я тупил, не замечая, что пластик лотка уже не такой уж гладкий, за его поверхности очень легко всё цепляется, они плохо промываются и вот это всё.
Прошлому коту

#60480 Вчера 22:18:39

Анон

Спасибо большое, вы меня успокоили!
У меня кот один, наполнитель бентонитовыйс продолжаем тогда жить с ним как жили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума