Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??
анончик, лично я лоток мыла (прямо мыла с водой и мылом) аж в 2022 году. И ниче, все живы, и всё нормально. Наполнитель комкующийся, комочки ежедневно выкидываю
У моего бетонитовый наполнитель, убираю сразу как сходит, а вот полностью меняю и мою как получится.
В основном, если кот излишне увлечется(или я случайно недостаточно много подсыплю наполнителя), прокопает ямку почти до дна лотка (лоток глубокий) и нассыт туда. После такого наполнитель размазывается и прилипает к лотку, поэтому приходится менять. И ещё если замечаю много мелких комочков, которые не подцепляются лопаткой - они, кажется, возникают когда кот излишне увлекается закапыванием, уже после того как сделает свои дела. То есть сам же крошит уже сформировавшийся комочек.
Запаха вроде нет.
Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??
Если впитывающий наполнитель. Если комкующийся, достаточно и раз в месяц.
У нас деревянный комкующийся. Гранулы такие, от влаги размокают на мелкие опилки, потом слепляются друг с другом.
Лоток один здоровенный, кота два маленьких трехкилограммовых.
Я мою с полной заменой где-то раз в две недели. В остальное время просто убираются какахи и комки.
Но это правда зависит и от наполнителя, и от котов, и от лотка. Предыдущему я каждые несколько дней мыл, потому что и кот был с термоядерной жопой вонючей, и я тупил, не замечая, что пластик лотка уже не такой уж гладкий, за его поверхности очень легко всё цепляется, они плохо промываются и вот это всё.
Прошлому коту
Спасибо большое, вы меня успокоили!
У меня кот один, наполнитель бентонитовыйс продолжаем тогда жить с ним как жили.