Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, чем обрабатывать кошке глазки, если они закисают и припухли?
Анончики, чем обрабатывать кошке глазки, если они закисают и припухли?
Ветеринару сначала показать, если эти инфекция, то там не только капли могут быть нужны, но и антибиотики.
Аноны, кто капал котикам капли цитодерм? Они опасные? Вроде, по инструкции сделала, но ощущение, что кот умудрился слизнуть.
Как раз хотела спросить - во сколько в комплексе обойдется стерилизация кошки сейчас? ДС.
И с собой заранее ничего не надо готовить, все в ветклинике дадут-продадут?
Не ДС, Подмосковье, Медвет. 9к - ЭХО сердца и сама стерилизация. Отдали в попонке.
Подмосковье, но дальнее. 2,5 тысячи. Отдают проснувшееся животное, выведенное из наркоза. В попонке.
С Днём кошек!!!
С Днём кошек!!!
Всем кошачьим поздравления! 🐱
Моя сегодня сделала подарок - анон проснулся с хвостом во рту
Моя сегодня сделала подарок - анон проснулся с хвостом во рту
Представил и взоржал Некоторые истории с котиками смешнее анекдотов.
Медвет
Хелп Кошке 11 лет, в основном бодра и вечера, но за несколько дней у нее сильно облысели уши! Одно на треть, на другом маленькая проплешина. Кошка всю жизнь сидит в квартире, контактов с другими животными или людьми нет, последний раз была где-то вне дома в сентябре во время приема у ветеринара.
Еще анон пригляделся и обнаружил, что обломано три четверти усов на сантиметр от морды. Как будто обстрижено. Маленьких детей в квартире не бывает.
Что с кошкой?(
Могла аллергия на что-то вылезти. Тогда она может чесаться сверх меры и от этого проплешины.
Но могло и что-то с улицы на обуви прилететь, как вариант.
К ветеринару с ней стоит в любом случае, как только сможешь.
Других котов дома нет? У меня один кот ходит с обкусанными усами, ему кошка их обгрызает.
Что с кошкой?(
Анон, не хочу тебя пугать, но проверь на блох. Прямо вот раздвигаешь шерсть и смотришь, нет ли черных точек (отходы их жизнедеятельности). Особенно на шее смотри, на холке, на плечах. Самих блох заметить труднее: они мелкие и юркие. Если это оно, лечить можно каплями на холку.
Что с кошкой?(
У меня при подобных симптомах ветеринар велел подсыпать коту в корм кормовую серу по сколько-то там грамм на кило веса (на пакетике было написано сколько). Подсыпала я месяц, проплешины на ушах заросли недели за полторы, ну и усы на прежнюю длину отросли.
Но вообще лучше бы ее врачу показать, вдруг там лишай какой-нибудь на обуви приехал.
Аноны, а кто-то прививал своих Фелоцелом? К нам тут завезли, я про такую вакцину ни разу не слышал.
Знакомая, которая подбирает, лечит и пристраивает кошек, прививала несколько лет назад. А так Пуреваксом. Написано, что это вакцина аж США. Zoetis.
У кошки опять почки( Бедная моя кошь. Но состоянием зубов ветеринар прямо восхитился, идеальная пасть для пятнадцати лет. А анализы на всякие элементы лучше моих.
У меня есть кошка. Кошка изначально была мелкой и слабой, ее обижали коты. Анон очень долго вкладывал в котов, что кошку вообще трогать нельзя, это чревато вплоть до пиздюлей и даже веника.
А кошка, как только ее что-то ущемляет, орет. Анон обычно спешит на помощь и ругается. Все, конфликт на этом исчерпан.
А тут сижу с кошкой на руках, глажу. Она мурчит. Переложил ее поудобнее. Похоже, сделал или больно или неудобно. Кошка заорала. Тут же прискакал старший кот. Картина благостная - анон гладит, кошка мурчит. Кот покрутился рядом с подозрительным видом. Погладил кота. Он тоже спать лег.
А, блядь, когда я в кошку пихал лекарства, а она возмущенно орала, меня чуть не отпиздили коты. Старший был с дикими глазами и уже в позе: "сейчас брошусь".
Довоспитывался
Аноны, я тревожно прибежал с вопросом по лоткамс потому что как будто оказывается я всю жизнь неправильно с ними живу...
Что вы подразумеваете под "чисткой лотка"?
В треде термина просто люди возмутились, что чистить лоток два раза в неделю - это пиздец мало, и, как я поняла по контексту, имею в виду именно полную смену наполнителя, и помывку и сушку самого лотка.
А взволновало меня то, что я лоток мою именно так ну очень редко, когда кот или его загваздать умудрился, или когда и так уборка по дому и можно заодно и его. За котом чисто прибрать говно/камешки наполнителя убираю каждый день, наполнитель досыпаю по мере его исчезновения. Запаха никогда не было, ничего такого не происходит, мне казалось, что мы с котом оба блюдем чистоплотность нашей квартиры.
Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??
Блин, реально лоток надо именно мыть чаще чем два раза в неделю??
Тут очень сильно зависит от наполнителя, посмотри на своем инструкцию, там должны быть рекомендации.
Мы 2 раза в неделю меняем наполнитель полностью, и промываем лоток, там ничем не пахнет и тп, но нас так приучил прошлый котей, у которого были проблемы с почками и который отказывался ходить в хоть сколько-то грязный лоток и орал дурниной.
Делать это чаще - на мой взгляд странно, если, конечно, у анона не 40 котов на 1 лоток
Анон, прям неделю назад про лотки писали. Семнадцать лет лоток мою раз в год, когда генеральная уборка. Котам похрен, у нас глиняный наполнитель и мы убираем следы жизнедеятельности на ночь и утром, и периодически в течение дня, если дома сидим, свежий наполнитель подсыпаем в старый. Я хз, как это со впитывающим должно работать, наверное, там логичнее весь наполнитель менять, но тогда и помыть/протереть можно, если не лень.
Очень зависит от кошек и наполнителя. У нас два кота на два лотка. Со смесью хорошего силикагеля и Катсана, хорошо удерживающего запах, полностью лотки можно было менять и мыть раз в две недели. Какашки, конечно, из лотка ежедневно изымались.
А потом катсан пропал, нормальный силикагель стал неподъемен по цене, на все глиняные, которые не Катсан, и впитывающие и комкующиеся, коты чихают, и пришлось перейти на сибирскую кошку деревянную. Ну что сказать - каждые четыре-пять дней теперь надо менять полностью и мыть лотки, да, ну и какашки по-прежнему воруем каждый день.
Отредактировано (2025-03-04 12:20:33)
Древесные гранулы, три кота, два лотка. Меняю ежедневно, если забить, будет вонять. Да и так пованивает. Лотки мою только если обосрут сам лоток, а так постукиваю лотком о стенку, из него все и высыпается.
В идеале бы переучить на что-то менее вонючее, но я пока не готов на такие подвиги.
Соевый, 2 кота. Мою раз в месяц-два где-то.
Тогда же перетряхиваю наполнитель. Старый дуршлаг вместо сита, чтобы убрать пыль — и вперёд. Просеянный наполнитель обратно. Целиком не выкидываю никогда, у котов два огромных трона - выкидывать бы пришлось слишком дофига.
Запаха нет, коты не жалуются