Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60401 2025-02-18 01:24:45

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Спасибо, что какать не зовет.

А моя и на это шоу зовёт. А так же нужно посмотреть, как она здоровл когтит когтеточки и как замечательно пьет водичку. И завтракать мы не будем, пока не погладимся и не посидим на ручках. Так что считай, что тебе еще повезло  =D

Отредактировано (2025-02-18 01:26:02)

#60402 2025-02-18 02:57:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, это анон со стерилизованной кошей. Еще раз спасибо всем за ответы. У нас новая непонятка. Сегодня вторые сутки идут, получается (операция в субботу днем). Кош начала сама залезать в лоток, если отнести к нему, ест-пьет, ластится, но у нее как будто признаки течки. Она по-особенному мяукает в течку урчит, подставляет животик гладить и т.д. Это нормально? Я начиталась уже всякого и занервничала.

Может, она решила, что плохо себя вела, поэтому вы ее засунули в попону, но если она будет вести себя хорошо (читай: урчать и ластиться), вы ее освободите?  ;D

У вас повторный прием назначен? Если да, я бы до повторного подождал-понаблюдал. Все-таки кошка после сильного нервного потрясения и оперативного вмешательства, всего пара дней прошла... Вполне может так быть, что она просто перенервничала, шов ноет и она таким образом себя успокаивает. Мои обычно неделю где-то в себя приходили, потом устаканивались. Но в течение этой недели чего только не выкидывали, конечно.

Если повторный прием не назначен, и/или ты сомневаешься в клинике, то можно попробовать записаться где-то на четверг-субботу в другую клинику. Так и говори, мол, кошка после операции, странно себя ведет, повторный не назначен, я теперь волнуюс и хочу второе мнение. Заодно, может, получится найти клинику поближе к дому, а то каждый раз далеко ездить - ну, такое.

Шов обрабатываете? Дает трогать, реагирует спокойно?

#60403 2025-02-18 04:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаю, что звучит плохо, но пока я не могу больше ничего сделать.

Бедная кошка, зачем они болеют ((
А у вас дорогие ветклиники, нет нормальных, но более бюджетных?

У нас обычная клиника, средние цены. Это у меня всё плохо.

Спасибо за сочувствие, анон, пусть все хвостики, что кошечки, что собачки, что остальные, у всех не болеют, хорошо кушают и радостно бегают!

#60404 2025-02-18 04:24:35

Анон

Анон пишет:

Может, она решила, что плохо себя вела, поэтому вы ее засунули в попону, но если она будет вести себя хорошо (читай: урчать и ластиться), вы ее освободите? 

Ой, не, это не про нее))
Повторный прием не назначали, но в клинике не сомневаюсь, не думаю, что они накосячили. Поведение один в один как при начале течки. Ближе у нас есть клиника с хорошим современным оборудованием, но там все все делают на отвали с единственной целью выкачать бабла. Честное слово, анону не жалко, но это видно и отзывов хороших я про них не слышала. Наша клиника чуть дороже и дальше, зато им не плевать на животное.

Анон пишет:

Шов обрабатываете? Дает трогать, реагирует спокойно?

Ну, она не в восторге от этого, но да, дает, обрабатываем без драк, не плачет, возмущение только когда назад завязываем попону.

#60405 2025-02-18 04:26:41

Анон

Анон пишет:

Но ты пишешь, что у кошки в рвоте кровь, это очень нехорошо. При гастритах такого не бывает.

+1
кровь это прям плохо, это не гастрит

при гастрите просто блев (чаще всего голодный).

#60406 2025-02-18 04:48:14

Анон

У гасн кошку один раз вырвало с примесью крови, тогда диагноз "гастрит" и поставили. Но на УЗИ ничего не квиделиг, предположили, что из-за периодической рвоты где-то образовалась микротрещинка или что-то такое. Но проверять надо в любом случае, это может быть что угодно.

#60407 2025-02-18 05:57:07

Анон

Анон пишет:

Ой, не, это не про нее))

Ты учитываешь, что поведение может меняться 1) на фоне стресса, 2) после операции?  =D

Анон пишет:

в клинике не сомневаюсь, не думаю, что они накосячили

Тогда расслабься и наблюдай.

Скрытый текст

#60408 2025-02-18 07:00:22

Анон

Анон пишет:

вроде ничего не забыл

я бы ещё от себя добавил

#60409 2025-02-18 07:11:10

Анон

Анон пишет:

Поведение один в один как при начале течки.

Я читал, что после кастрации кота половое поведение может еще месяц что-ли сохраняться, так как оно определяется количеством половых гормонов в крови, а их уровень падает постепенно.
Может, и с кошкой так же.
Насколько помню, мой кот после кастрации еще пыталмя домогаться до кошки.

#60410 2025-02-18 07:13:24

Анон

Тогда получается, что кошка была буквально в двух минутах от начала течки, но врачи успели раньше)

#60411 2025-02-18 09:22:12

Анон

Сирин и Алконост

#60412 2025-02-18 10:09:55

Анон

Я уже спросил в собачьем треде (и вообще я оттуда, извинити, если что  :lol: ), но тут ведь тоже кто-то может знать. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и проверенного ветеринарного гастроэнтеролога в ДС. Очень надо!

#60413 2025-02-18 10:37:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, это анон со стерилизованной кошей. Еще раз спасибо всем за ответы. У нас новая непонятка. Сегодня вторые сутки идут, получается (операция в субботу днем). Кош начала сама залезать в лоток, если отнести к нему, ест-пьет, ластится, но у нее как будто признаки течки. Она по-особенному мяукает в течку урчит, подставляет животик гладить и т.д. Это нормально? Я начиталась уже всякого и занервничала.

Собственно, выше анончик уже все прекрасно расписал, в том числе и список того, чего реально надо пугаться. Но добавлю, что бывает что-то типа ложной течки, остаточные гормоны в крови, все дела. И это нестрашно. У меня одна из кошек после операции тоже похожее поведение выдавала, ничего, почти полтора десятилетия после этого прожила без течек)
Всякие сложные вещи типа оставленного фрагмента яичника - как ни странно, спокойно ждут, срочного вмешательства не требуют. Вот если кошка через заметное время после операции выдаст полноценную течку - тогда да, идти проверять. А пока просто няшить. Пусть кису переколбасит.

#60414 2025-02-18 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего и проверенного ветеринарного гастроэнтеролога в ДС. Очень надо!

Ещё раз внесу табличку https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … drive_link

Отредактировано (2025-02-18 11:57:22)

#60415 2025-02-18 11:58:52

Анон

Анон пишет:

Моя в попоне ползает так, как будто ей хребет перебили, и она вот щас через три сантиметра подохнет

Да все они в попоне самые грустные в мире умирающие кошки. Моя даже в лотке не копала, делала свои дела и сразу ползла, вот так показывала, как ей, плохо. И морда была - ща умру. Голосом Каневского: помирать, конечно, никто не собирался

#60416 2025-02-18 12:05:49

Анон

Анон пишет:

Кот ходит и ноет ходит и ноет ходит и ноет ходит и ноет. Иногда ему надо поиграть (а мы работаем, между прочим, то что кино - так это фоном идет), иногда - чтобы пришли и посмотрели, как он ест (я не шучу, корм лежит в миске, но ему нужны зрители). Спасибо, что какать не зовет.

У меня такой же. атеншнвхора 99 лвл.
Какать? Ты что, как можно без зрителей? Посмотри, какой я молодец, сделал в лоток, и закопал, и как чисто вымыл попу, правда, очень чистая попа! И пока не пойдёшь с ним, ходит и ноет. Ходить и ныть - любимая опция на все случаи жизни. Не ходит и не ноет, только когда поест сырого яса, вырубается на 2-3 часа, потом снова эта канитель. Как это перевоспитать, не знаю, кот  приобретён взрослым, избалованным и передутым в попу. На мясе уже разорюсь  скоро, бесит.  :hmm:
Никогда больше не возьму взрослое животное, лучше котёнком, чтобы воспитать нормально, а не вотэтовотвсё.

Отредактировано (2025-02-18 12:09:53)

#60417 2025-02-18 13:13:21

Анон

Анон пишет:

лучше котёнком, чтобы воспитать нормально

Не поможет  :lol:

#60418 2025-02-18 13:15:28

Анон

Анон пишет:

Как это перевоспитать, не знаю

Анон, а если каждый раз, когда он принимается ныть, хватать его и зажмякивать вот прям от души? Так, как нравится тебе, а не ему.
Либо он в конце концов поймет, что нытье чревато не таким вниманием, как ему хочется... либо ты по крайней мере нажмякаешься котика.

#60419 2025-02-18 13:16:15

Анон

Анон пишет:

Либо он в конце концов поймет, что нытье чревато не таким вниманием, как ему хочется.

О если бы  =D

#60420 2025-02-18 13:30:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а если каждый раз, когда он принимается ныть, хватать его и зажмякивать вот прям от души?

Я так своего нытика-недотрогу на ночные вопли ловила и тащила в кровать обниматься. Охуевал, вылезал, затыкался на какое-то время. Шёл вылизываться — царские пуха облапали!!111
Раза три прокатывало.
А потом он понял, что можно ныть из-под кровати :facepalm:

#60421 2025-02-18 13:30:47

Анон

Анон пишет:

Никогда больше не возьму взрослое животное, лучше котёнком, чтобы воспитать нормально, а не вотэтовотвсё.

Бггг, мой взят котенком 6-недельным. Выросла мамкина царапинка ручная, любитель внимания и нытик.

#60422 2025-02-18 13:48:06

Анон

Когда у меня был один кот, он тоже требовал внимания, ныл, хотел, чтобы с ним играли и т.п. Сейчас трое, вообще никто не ноет. На колени, правда, бывает, просятся. Но, если я занят, засовываю котика под одеяло, он там и дрыхнет. Сейчас с кошкой тот же фокус освоил.

#60423 2025-02-18 13:53:18

Анон

Аноны, а может кастрированный кот имитировать звуки, которые коты издают в течке, для развлечения/привлечения внимания/выражения недовольства/просто так?

#60424 2025-02-18 13:53:28

Анон

Кошка всю ночь с диким топотом носилась по стенам и потолку, а сейчас спит, недовольно прикрыв мордочку хвостом, потому что мы, твари такие, мешаем ей своим телевизором.

#60425 2025-02-18 14:49:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кастрированный кот имитировать звуки, которые коты издают в течке, для развлечения/привлечения внимания/выражения недовольства/просто так?

э...в смысле, кастрированный кот, орёт, как некастрированный? Или кастрированный мальчик орет, как девочка в течке?
Вообще, по опыту, коты могут издавать миллион разных звуков, от соловья до стегозавра. У меня иногда кошка кастрированная на балкон выходит ночью, и воет как гиена какая-то :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума