Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60376 2025-02-16 18:44:42

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Нам выкатили список кормов с гидролизованным белком, из которых можно было выбирать. Пока мы с кошкой сошлись на РК гипоаллергеник, посмотрим, что нам скажут на контрольном приеме. Пока вот, на нём и на преднизолоне, тьфу-тьфу, полет нормальный.

Спасибо, анон!

#60377 2025-02-17 01:10:09

Анон

Анончики, помогите успокоиться тревожной котоматери понять, все ли в порядке, пожалуйста.

Скрытый текст

#60378 2025-02-17 01:14:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите успокоиться тревожной котоматери понять, все ли в порядке, пожалуйста.

Если рычание в лотке не похоже прямо на выражение боли, то скорее всего всё в порядке, лежать и плохо ходить она может из-за попоны, кошки любят в них демонстративно помирать. А ты не ведись, а то так и будешь её везде носить.

#60379 2025-02-17 01:14:55

Анон

Анон пишет:

Белка-паникёрша во мне рвётся тащить её в клинику, а жаба говорит, что приём пройдёт по обычному сценарию, лечить её не будут, я зря потрачусь, и надо просто подождать/дать влажный корм, чтобы не травмировать желудок.

У моей гастрит, рвёт с голода, если слишком долго не ела (еда в доступе, но ей может приспичить есть только при мне или муже). Однажды тоже закровило и на УЗИ ничего, грешили на лопнувший сосудик. Вам не прописывали омез попить? Вообще, я бы отнесла к вету, с кровью лучше перебдеть, мало ли.

#60380 2025-02-17 01:20:25

Анон

Анон пишет:

Это из-за попонки, моя, если шлейку надеть, тоже залипает на месте, передвигается на полусогнутых и ворчит недовольно.

#60381 2025-02-17 01:20:34

Анон

Анон пишет:

Если рычание в лотке не похоже прямо на выражение боли, то скорее всего всё в порядке

Не могу понять, блин (( За час до этого мы ей промакивали шов хлоргексидином и она не ругалась, вообще не реагировала, а ругаться начала, когда попону обратно завязывали. Я ее ношу, потому что она никогда не ела лежа раньше и вообще там, где спит. Даже когда цистит был или пришли гости и она боится - будет требовать поставить миску на пол и только тогда поест. То есть, это нонсенс, что она вот так согласна есть и пить, а не ползет сама к мискам или фонтану ((

#60382 2025-02-17 01:23:19

Анон

Товарищи-аноны, есть тут кто, кто кормит натуралкой, составленной диетологом? Можете ли порекомендовать диетологов, которые при этом как липку не обдерут?

#60383 2025-02-17 01:30:15

Анон

Анон пишет:

То есть, это нонсенс, что она вот так согласна есть и пить, а не ползет сама к мискам или фонтану ((

Ну отнеси её для успокоения совести к ветеринару, там же всё равно обычно через пару дней просят на осмотр придти. А вообще понаблюдай, у меня одна кошка после удаления гряды сосков (это разрез через всю кошку) через пару дней уже вовсю прыгала, умывалась и везде залезала, но если видела, что на неё смотрят, то резко становилась самой больной кошкой в мире, которая сама не может дойти ни до кухни, ни до лотка.

#60384 2025-02-17 05:26:00

Анон

Анон пишет:

Плюсую к идее сходить к вету, показать, для успокоения. Не срочно, а планово и спокойно.
Хотя в целом только рычание немного выбивается из списка того, что в норме делали мои кошки после операций. Рычать кошка может от боли и дискомфорта, а может от недовольства попонкой (связали, злодеи!), например, и тут сложно сказать, отчего рычит твоя. В целом ничего тревожного в твоем описании не вижу - но, по-моему опыту, ничто так не успокаивает, как слова врача "все нормально" после осмотра)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-17 05:27:49)

#60385 2025-02-17 07:27:24

Анон

Аноны, спасибо всем за ответы! К вету пока просто так не потащу, наверное, нам довольно далеко ехать и для нее это будет только лишний стресс. Буду наблюдать, с утра она оказалась довольно бодренькая, уже похожа на себя обычную, попробуем расхаживаться сегодня. Если вдруг что тревожное, съездим, конечно.

#60386 2025-02-17 07:28:00

Анон

Анончики, насколько реально взятую от волонтёра кошку (6 мес) приучить откликаться на другое имя? То, которое ей там дали, вызывает у меня строго негативные ассоциации. :(

#60387 2025-02-17 07:29:32

Анон

Реально, они даже больше на интонацию ориентируются, чем на само имя.

#60388 2025-02-17 07:35:21

Анон

Вполне. Я в какой-то момент начала называть кошку дополнительным ласковым прозвищем в довесок к основному имени. Теперь она реагирует и на имя, и на прозвище.

#60389 2025-02-17 07:50:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, насколько реально взятую от волонтёра кошку (6 мес) приучить откликаться на другое имя? То, которое ей там дали, вызывает у меня строго негативные ассоциации. :(

Реально. У этого анона кот и кошка  были подобраны в подростковом возрасте. Назвала, как нравилось мне. Откликаются. Прекрасно знают имена свои и друг друга. Как их звали раньше, выяснил задним числом, ничего менять уже не стал.

#60390 2025-02-17 18:39:27

Анон

На связи анон с блюющей гастритной кошкой. Вчера её ещё раз вырвало, без крови, просто водой, и я дал ей фосфалюгель. Ей стало лучше, но кормил насильно, через шприц, два раза (паштет с тёплой водичкой).

Утром она была бодренькая, вышла поиграть. Удалось её покормить, опять через шприц.  Но. У меня ещё кот. Он стал её гонять, коська спряталась в нычку и весь день провела там.

Я хотел днём её достать и покормить, но был слишком занят небольшим нервным срывом по-работе ( у меня сейчас очень тяжёлая жизненная ситуация), и решил не беспокоить животное.

Вечером она вылезла сама, её снова вырвало.

Я думаю, что раз после фосфалюгеля ей было легче, и ела она без последствий, то пока попробую давать его + паштет с водой + попробую следить, чтобы кот её не гонял.

Знаю, что звучит плохо, но пока я не могу больше ничего сделать.

#60391 2025-02-17 19:09:44

Анон

Аноны, переведите с кошачьего: что хочет сказать кот, когда приподнимается и трогает меня передними растопыренными лапами (аккуратно), при этом говорит нежным голосом мяу и смотрит на меня? Всегда утром так, когда анон пьёт кофе.
Если что, кот уже накормлен, поцелован в задницу, поглажен.

Отредактировано (2025-02-17 19:10:32)

#60392 2025-02-17 19:11:09

Анон

Анон пишет:

Если что, кот уже накормлен, поцелован в задницу, поглажен.

Хочет еще внимания.

#60393 2025-02-17 19:11:59

Анон

Любви, выраженной материально? ну типа отсыпь молока, булочку, поглажек (наш кот фанател по круассанам, готов был по головам пройти, например)

#60394 2025-02-17 19:55:13

Анон

На ручки хочет?  Мои обычно лапкой анона для этого трогают.

#60395 2025-02-17 19:55:14

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что раз после фосфалюгеля ей было легче, и ела она без последствий, то пока попробую давать его + паштет с водой + попробую следить, чтобы кот её не гонял.

Анон, фосфалюгель нужно давать за 30-40 минут до еды, минимум 2 раза в день, дней 12. Кормить совсем небольшими порциями и часто, реально часто - 10-12 раз в день.
У меня кот с гастритом периодически, у него кормушка, каждые 2 часа включая ночь.
Еще нам хорошо помогает энтерол.
Это все рекомендации врача. Когда стали соблюдать эти рекомендации, нам стало легче.

Но ты пишешь, что у кошки в рвоте кровь, это очень нехорошо. При гастритах такого не бывает.
Я бы советовала скорее попасть к врачу, у кошек очень быстро все болезни развиваются(

#60396 2025-02-17 20:03:25

Анон

Анон пишет:

За час до этого мы ей промакивали шов хлоргексидином и она не ругалась, вообще не реагировала, а ругаться начала, когда попону обратно завязывали

Это ответ:

Анон пишет:

когда попону обратно завязывали

Моя в попоне ползает так, как будто ей хребет перебили, и она вот щас через три сантиметра подохнет. Ползёт, вздыхает раз в двадцать секунд и дрожит как осиновый лист. КАК я обосрался, когда в первый раз увидел, не передать. Снимаешь попону - гордый конь, хвост трубой, довольная кошка скачед пушистым шариком по шкафам с радостными песнями. Надеваешь попону - "Ой... вэй... помира... юууу...  :sadcat: "

Проверьте только, чтобы попона не слишком туго была затянута после перевязок, а в целом можно забить спокойно.

#60397 2025-02-17 21:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, фосфалюгель нужно давать за 30-40 минут до еды, минимум 2 раза в день, дней 12. Кормить совсем небольшими порциями и часто, реально часто - 10-12 раз в день.
У меня кот с гастритом периодически, у него кормушка, каждые 2 часа включая ночь.
Еще нам хорошо помогает энтерол.
Это все рекомендации врача. Когда стали соблюдать эти рекомендации, нам стало легче.

Но ты пишешь, что у кошки в рвоте кровь, это очень нехорошо. При гастритах такого не бывает.
Я бы советовала скорее попасть к врачу, у кошек очень быстро все болезни развиваются(

Кровь была в самый первый раз, и я даже не уверен, кровь ли это была. Два микроскопических красноватых пятнышках. Про то, что надо давать заблаговременно до еды, я помню, у нас в рекомендациях тоже написано.

Сушка у этих двоих в доступе, они не из тех, что смолотят всё, как только насыпешь им + на ужин влажный корм в качестве вкусняшки, вечером перед тем, как ей стало плохо, давал Гастроинтешинал от РК как раз.

В любом случае, я дал ей фосфалюгель сегодня перед кормёжкой и посадил обратно в нычку, чтобы подождать полчасика. Как раз через полчаса её вырвало снова.

Я записался к вету, но придётся занимать деньги, а то я вчера приободрился от того, что ей стало легче и купил себе еды, чего бы не сделал. Мне есть, у кого спросить ИРЛ, но жутко стыдно. У меня полнейшее отчаяние по многим причинам, и не добавляет радости то, что почти ровно год назад (двадцатого числа) мне пришлось усыпить моего первого кота после его жутких мучений, и тоже были проблемы с ЖКТ.

#60398 2025-02-18 00:47:54

Анон

Аноны, это анон со стерилизованной кошей. Еще раз спасибо всем за ответы. У нас новая непонятка. Сегодня вторые сутки идут, получается (операция в субботу днем). Кош начала сама залезать в лоток, если отнести к нему, ест-пьет, ластится, но у нее как будто признаки течки. Она по-особенному мяукает в течку урчит, подставляет животик гладить и т.д. Это нормально? Я начиталась уже всякого и занервничала.

#60399 2025-02-18 00:56:43

Анон

Анон пишет:

Бедная кошка, зачем они болеют ((
А у вас дорогие ветклиники, нет нормальных, но более бюджетных?

#60400 2025-02-18 01:18:58

Анон

Пришла просто поныть про поведение любимых котиков.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума