Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Нам выкатили список кормов с гидролизованным белком, из которых можно было выбирать. Пока мы с кошкой сошлись на РК гипоаллергеник, посмотрим, что нам скажут на контрольном приеме. Пока вот, на нём и на преднизолоне, тьфу-тьфу, полет нормальный.
Спасибо, анон!
Анончики, помогите успокоиться тревожной котоматери понять, все ли в порядке, пожалуйста.
Анончики, помогите успокоиться тревожной котоматери понять, все ли в порядке, пожалуйста.
Если рычание в лотке не похоже прямо на выражение боли, то скорее всего всё в порядке, лежать и плохо ходить она может из-за попоны, кошки любят в них демонстративно помирать. А ты не ведись, а то так и будешь её везде носить.
Белка-паникёрша во мне рвётся тащить её в клинику, а жаба говорит, что приём пройдёт по обычному сценарию, лечить её не будут, я зря потрачусь, и надо просто подождать/дать влажный корм, чтобы не травмировать желудок.
У моей гастрит, рвёт с голода, если слишком долго не ела (еда в доступе, но ей может приспичить есть только при мне или муже). Однажды тоже закровило и на УЗИ ничего, грешили на лопнувший сосудик. Вам не прописывали омез попить? Вообще, я бы отнесла к вету, с кровью лучше перебдеть, мало ли.
Это из-за попонки, моя, если шлейку надеть, тоже залипает на месте, передвигается на полусогнутых и ворчит недовольно.
Если рычание в лотке не похоже прямо на выражение боли, то скорее всего всё в порядке
Не могу понять, блин (( За час до этого мы ей промакивали шов хлоргексидином и она не ругалась, вообще не реагировала, а ругаться начала, когда попону обратно завязывали. Я ее ношу, потому что она никогда не ела лежа раньше и вообще там, где спит. Даже когда цистит был или пришли гости и она боится - будет требовать поставить миску на пол и только тогда поест. То есть, это нонсенс, что она вот так согласна есть и пить, а не ползет сама к мискам или фонтану ((
Товарищи-аноны, есть тут кто, кто кормит натуралкой, составленной диетологом? Можете ли порекомендовать диетологов, которые при этом как липку не обдерут?
То есть, это нонсенс, что она вот так согласна есть и пить, а не ползет сама к мискам или фонтану ((
Ну отнеси её для успокоения совести к ветеринару, там же всё равно обычно через пару дней просят на осмотр придти. А вообще понаблюдай, у меня одна кошка после удаления гряды сосков (это разрез через всю кошку) через пару дней уже вовсю прыгала, умывалась и везде залезала, но если видела, что на неё смотрят, то резко становилась самой больной кошкой в мире, которая сама не может дойти ни до кухни, ни до лотка.
Плюсую к идее сходить к вету, показать, для успокоения. Не срочно, а планово и спокойно.
Хотя в целом только рычание немного выбивается из списка того, что в норме делали мои кошки после операций. Рычать кошка может от боли и дискомфорта, а может от недовольства попонкой (связали, злодеи!), например, и тут сложно сказать, отчего рычит твоя. В целом ничего тревожного в твоем описании не вижу - но, по-моему опыту, ничто так не успокаивает, как слова врача "все нормально" после осмотра)
Отредактировано (2025-02-17 05:27:49)
Аноны, спасибо всем за ответы! К вету пока просто так не потащу, наверное, нам довольно далеко ехать и для нее это будет только лишний стресс. Буду наблюдать, с утра она оказалась довольно бодренькая, уже похожа на себя обычную, попробуем расхаживаться сегодня. Если вдруг что тревожное, съездим, конечно.
Анончики, насколько реально взятую от волонтёра кошку (6 мес) приучить откликаться на другое имя? То, которое ей там дали, вызывает у меня строго негативные ассоциации. :(
Реально, они даже больше на интонацию ориентируются, чем на само имя.
Вполне. Я в какой-то момент начала называть кошку дополнительным ласковым прозвищем в довесок к основному имени. Теперь она реагирует и на имя, и на прозвище.
Анончики, насколько реально взятую от волонтёра кошку (6 мес) приучить откликаться на другое имя? То, которое ей там дали, вызывает у меня строго негативные ассоциации. :(
Реально. У этого анона кот и кошка были подобраны в подростковом возрасте. Назвала, как нравилось мне. Откликаются. Прекрасно знают имена свои и друг друга. Как их звали раньше, выяснил задним числом, ничего менять уже не стал.
На связи анон с блюющей гастритной кошкой. Вчера её ещё раз вырвало, без крови, просто водой, и я дал ей фосфалюгель. Ей стало лучше, но кормил насильно, через шприц, два раза (паштет с тёплой водичкой).
Утром она была бодренькая, вышла поиграть. Удалось её покормить, опять через шприц. Но. У меня ещё кот. Он стал её гонять, коська спряталась в нычку и весь день провела там.
Я хотел днём её достать и покормить, но был слишком занят небольшим нервным срывом по-работе ( у меня сейчас очень тяжёлая жизненная ситуация), и решил не беспокоить животное.
Вечером она вылезла сама, её снова вырвало.
Я думаю, что раз после фосфалюгеля ей было легче, и ела она без последствий, то пока попробую давать его + паштет с водой + попробую следить, чтобы кот её не гонял.
Знаю, что звучит плохо, но пока я не могу больше ничего сделать.
Аноны, переведите с кошачьего: что хочет сказать кот, когда приподнимается и трогает меня передними растопыренными лапами (аккуратно), при этом говорит нежным голосом мяу и смотрит на меня? Всегда утром так, когда анон пьёт кофе.
Если что, кот уже накормлен, поцелован в задницу, поглажен.
Отредактировано (2025-02-17 19:10:32)
Если что, кот уже накормлен, поцелован в задницу, поглажен.
Хочет еще внимания.
Любви, выраженной материально? ну типа отсыпь молока, булочку, поглажек (наш кот фанател по круассанам, готов был по головам пройти, например)
На ручки хочет? Мои обычно лапкой анона для этого трогают.
Я думаю, что раз после фосфалюгеля ей было легче, и ела она без последствий, то пока попробую давать его + паштет с водой + попробую следить, чтобы кот её не гонял.
Анон, фосфалюгель нужно давать за 30-40 минут до еды, минимум 2 раза в день, дней 12. Кормить совсем небольшими порциями и часто, реально часто - 10-12 раз в день.
У меня кот с гастритом периодически, у него кормушка, каждые 2 часа включая ночь.
Еще нам хорошо помогает энтерол.
Это все рекомендации врача. Когда стали соблюдать эти рекомендации, нам стало легче.
Но ты пишешь, что у кошки в рвоте кровь, это очень нехорошо. При гастритах такого не бывает.
Я бы советовала скорее попасть к врачу, у кошек очень быстро все болезни развиваются(
За час до этого мы ей промакивали шов хлоргексидином и она не ругалась, вообще не реагировала, а ругаться начала, когда попону обратно завязывали
Это ответ:
когда попону обратно завязывали
Моя в попоне ползает так, как будто ей хребет перебили, и она вот щас через три сантиметра подохнет. Ползёт, вздыхает раз в двадцать секунд и дрожит как осиновый лист. КАК я обосрался, когда в первый раз увидел, не передать. Снимаешь попону - гордый конь, хвост трубой, довольная кошка скачед пушистым шариком по шкафам с радостными песнями. Надеваешь попону - "Ой... вэй... помира... юууу... "
Проверьте только, чтобы попона не слишком туго была затянута после перевязок, а в целом можно забить спокойно.
Анон пишет:Я думаю, что раз после фосфалюгеля ей было легче, и ела она без последствий, то пока попробую давать его + паштет с водой + попробую следить, чтобы кот её не гонял.
Анон, фосфалюгель нужно давать за 30-40 минут до еды, минимум 2 раза в день, дней 12. Кормить совсем небольшими порциями и часто, реально часто - 10-12 раз в день.
У меня кот с гастритом периодически, у него кормушка, каждые 2 часа включая ночь.
Еще нам хорошо помогает энтерол.
Это все рекомендации врача. Когда стали соблюдать эти рекомендации, нам стало легче.Но ты пишешь, что у кошки в рвоте кровь, это очень нехорошо. При гастритах такого не бывает.
Я бы советовала скорее попасть к врачу, у кошек очень быстро все болезни развиваются(
Кровь была в самый первый раз, и я даже не уверен, кровь ли это была. Два микроскопических красноватых пятнышках. Про то, что надо давать заблаговременно до еды, я помню, у нас в рекомендациях тоже написано.
Сушка у этих двоих в доступе, они не из тех, что смолотят всё, как только насыпешь им + на ужин влажный корм в качестве вкусняшки, вечером перед тем, как ей стало плохо, давал Гастроинтешинал от РК как раз.
В любом случае, я дал ей фосфалюгель сегодня перед кормёжкой и посадил обратно в нычку, чтобы подождать полчасика. Как раз через полчаса её вырвало снова.
Я записался к вету, но придётся занимать деньги, а то я вчера приободрился от того, что ей стало легче и купил себе еды, чего бы не сделал. Мне есть, у кого спросить ИРЛ, но жутко стыдно. У меня полнейшее отчаяние по многим причинам, и не добавляет радости то, что почти ровно год назад (двадцатого числа) мне пришлось усыпить моего первого кота после его жутких мучений, и тоже были проблемы с ЖКТ.
Аноны, это анон со стерилизованной кошей. Еще раз спасибо всем за ответы. У нас новая непонятка. Сегодня вторые сутки идут, получается (операция в субботу днем). Кош начала сама залезать в лоток, если отнести к нему, ест-пьет, ластится, но у нее как будто признаки течки. Она по-особенному мяукает в течку урчит, подставляет животик гладить и т.д. Это нормально? Я начиталась уже всякого и занервничала.
Бедная кошка, зачем они болеют ((
А у вас дорогие ветклиники, нет нормальных, но более бюджетных?
Пришла просто поныть про поведение любимых котиков.