Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60351 2025-02-14 01:11:39

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анончики, хелп. У кошки внезапно возникли проплешины в шерсти на суставах задних лапок. Впервые замечены сегодня. Кошка живёт в квартире, на улице не бывает. Что это может быть?

Мне врачи говорили, что такое может быть от нехватки витаминов. Это если появилось внезапно. Или из-за аллергии, но тогда обычно все-таки нет явной симметрии, аллергия вообще где угодно может вылезти.
У средней кошки такая фигня (на одной лапке) была из-за небольшого ожога на горячей батарее и последующего разлизывания (помогло закрепить на батарее толстое полотенце + смазывала ей лапку левомеколем и надевала воротник какое-то недолгое время). Но то на одной лапке и выглядело как покрасневшая свежая мозоль. Собственно, я ее тогда даже к врачу не носила, решила, что сначала попробую самый очевидный вариант пролечить и посмотреть на динамику, оказалась права.
У другой кошки просто такие залысинки всю жизнь, на обеих лапах. Просто особенность конкретной кошки.

#60352 2025-02-14 02:04:17

Анон

Проблемы со щитовидкой ещё могут симметричное облысение вызывать.

#60353 2025-02-14 02:33:11

Анон

У моей на пяточках иногда вижу залысины, иногда они исчезают. Списываю на то, что она очень активная, где-то элементарно может вытоптать активной беготней, а чаще всего просто из-а той же беготни шерсть так легла.

А вот скажите мне, если кошка постоянно коту вылизывает уши и морду. Они оба стерилизованные, обоим больше года, старшей кошке (которая вылизывает) почти два. Кошка старше на полгода, она раньше появилась и этому бандиту еще в детстве уши лизала (когда он был еще пробником кота), потом перестала, потом опять начала. Сейчас он ее больше и по весу, и по размеру, но все равно, если дерутся, то пиздюлей огребает мальчик. Чо там по иерархии, если обычно моет она его? Он девочку тоже намывает, пока она спит, но в разы реже и в целом. А она ему прям целенаправленно моет уши. Это имеет какое-то отношение к тому, кто главный?

#60354 2025-02-14 07:30:15

Анон

Анон пишет:

Чо там по иерархии, если обычно моет она его?

Она главная и не хочет, чтобы он тут вонял своей котовостью

#60355 2025-02-14 08:26:42

Анон

Кошка поняла, что я не одобряю, когда она дерет кровать. Примеряется к кровати, потом смотрит на меня и передумывает.

#60356 2025-02-14 08:40:45

Анон

Анон пишет:

В общем, заводить или не заводить второе животное, яснее не стало.

Кота для кота заводить явно не стоит, ориентируйся на себя в первую очередь.
Мама принесла своему коту-любимцу подружку (он не просил вообще, кот прекрасно себя чувствовал, не докучал, чтобы с ним поиграли, краткие отношения с другим котом (моим) в его детстве не сложились, даже тогда он котенком строил и подтравливал моего взрослого кота).
Но подружка была притащена. Он ее воспринял в штыки, но она его сперва игнорировала, а потом буквально за день втерлась ему в доверие ;D Вылизывают друг друга, спят вместе, но вот насчет игр - где-то раз в день, как правило утром, происходят догонялки минут по 10, ну иногда они еще типа дерутся и катаются по полу. Когда я приезжаю в гости, кошка начинает задалбывать меня, до своего сожителя ей вообще никакого дела нет, коту тоже нужно мое внимание. Так что им вместе, может, и не скучно, но видимо ничто не сравнится с игрищами, которые устраивает человек!

#60357 2025-02-14 09:04:54

Анон

Анон пишет:

А спасает ли от скуки и вышеописанного ора и игр нон-стоп наличие 2+ животных? Или есть те, кто играет единственно и исключительно с человеком, а с собратьями никогда?
Этот анон все думает о второй кошке... :think:

И да и нет, лол. Нам вот повезло, старший кот принял мелочь и примерно вполовину реже меня теперь дёргает. Тусят вместе, скачут, им прикольно. Но! Оставшуюся половину времени ж теперь приходит приставать младший кот...

Отредактировано (2025-02-14 09:06:55)

#60358 2025-02-14 09:44:22

Анон

Анон пишет:

А спасает ли от скуки и вышеописанного ора и игр нон-стоп наличие 2+ животных? Или есть те, кто играет единственно и исключительно с человеком, а с собратьями никогда?

Меня это спасло от покусов, кошка теперь с котом в агрессивные игры играет, а от оров не спасло, потому что кошке иногда нужно именно моё внимание, а кот метис ориентальных кровей и просто любит ходить орать.

#60359 2025-02-14 12:25:33

Анон

Анон пишет:

насчет игр - где-то раз в день, как правило утром, происходят догонялки минут по 10

У меня трое и играют они между собой примерно столько же. Но, ко мне они с играми не пристают, хотя если я с ними играю - то радостно участвуют. Похоже, дело не в том, что им друг друга хватает, а в том, что привыкли, что нет смысла просить поиграть.
А вот обнимаются и вылизывают друг друга они реально много и спят в обнимку. Я бы ебнулся столько котов тетешкать. Я и  так уже заебался.
Один кот держит анона за руку, второй кот за ногу, а кошка лежит между аноном и клавиатурой, положила ногу мне на руку и мурлыкает. Но, под столом стоит обогреватель, если я его выключу, останется кто-нибудь один, остальные на диван уйдут.

#60360 2025-02-14 17:57:00

Анон

Аноны-рф, кто-нибудь из официального магазина роял канин корма заказывал, удобно это?

#60361 2025-02-14 18:19:18

Анон

Анон пишет:

Аноны-рф, кто-нибудь из официального магазина роял канин корма заказывал, удобно это?

Да, я обычно в пятерочку заказываю, приходит дня через три (ебеня). Там есть подписка на корм, чтобы он приходил по расписанию, будет скидка, но это я не пробовал, просто заказываю, когда промокод попадается.

#60362 2025-02-14 18:36:28

Анон

Спасибо, анон. У меня в соседнем зоомаге наш корм дешевле, чем одноразовая покупка, вот я и думаю про подписку)))

#60363 Вчера 16:44:33

Анон

Аноны, а какая сейчас сушка для почечников есть в свободной продаже, кроме фармины и роял канина?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума