Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, хелп. У кошки внезапно возникли проплешины в шерсти на суставах задних лапок. Впервые замечены сегодня. Кошка живёт в квартире, на улице не бывает. Что это может быть?
Мне врачи говорили, что такое может быть от нехватки витаминов. Это если появилось внезапно. Или из-за аллергии, но тогда обычно все-таки нет явной симметрии, аллергия вообще где угодно может вылезти.
У средней кошки такая фигня (на одной лапке) была из-за небольшого ожога на горячей батарее и последующего разлизывания (помогло закрепить на батарее толстое полотенце + смазывала ей лапку левомеколем и надевала воротник какое-то недолгое время). Но то на одной лапке и выглядело как покрасневшая свежая мозоль. Собственно, я ее тогда даже к врачу не носила, решила, что сначала попробую самый очевидный вариант пролечить и посмотреть на динамику, оказалась права.
У другой кошки просто такие залысинки всю жизнь, на обеих лапах. Просто особенность конкретной кошки.
Проблемы со щитовидкой ещё могут симметричное облысение вызывать.
У моей на пяточках иногда вижу залысины, иногда они исчезают. Списываю на то, что она очень активная, где-то элементарно может вытоптать активной беготней, а чаще всего просто из-а той же беготни шерсть так легла.
А вот скажите мне, если кошка постоянно коту вылизывает уши и морду. Они оба стерилизованные, обоим больше года, старшей кошке (которая вылизывает) почти два. Кошка старше на полгода, она раньше появилась и этому бандиту еще в детстве уши лизала (когда он был еще пробником кота), потом перестала, потом опять начала. Сейчас он ее больше и по весу, и по размеру, но все равно, если дерутся, то пиздюлей огребает мальчик. Чо там по иерархии, если обычно моет она его? Он девочку тоже намывает, пока она спит, но в разы реже и в целом. А она ему прям целенаправленно моет уши. Это имеет какое-то отношение к тому, кто главный?
Чо там по иерархии, если обычно моет она его?
Она главная и не хочет, чтобы он тут вонял своей котовостью
Кошка поняла, что я не одобряю, когда она дерет кровать. Примеряется к кровати, потом смотрит на меня и передумывает.
В общем, заводить или не заводить второе животное, яснее не стало.
Кота для кота заводить явно не стоит, ориентируйся на себя в первую очередь.
Мама принесла своему коту-любимцу подружку (он не просил вообще, кот прекрасно себя чувствовал, не докучал, чтобы с ним поиграли, краткие отношения с другим котом (моим) в его детстве не сложились, даже тогда он котенком строил и подтравливал моего взрослого кота).
Но подружка была притащена. Он ее воспринял в штыки, но она его сперва игнорировала, а потом буквально за день втерлась ему в доверие Вылизывают друг друга, спят вместе, но вот насчет игр - где-то раз в день, как правило утром, происходят догонялки минут по 10, ну иногда они еще типа дерутся и катаются по полу. Когда я приезжаю в гости, кошка начинает задалбывать меня, до своего сожителя ей вообще никакого дела нет, коту тоже нужно мое внимание. Так что им вместе, может, и не скучно, но видимо ничто не сравнится с игрищами, которые устраивает человек!
А спасает ли от скуки и вышеописанного ора и игр нон-стоп наличие 2+ животных? Или есть те, кто играет единственно и исключительно с человеком, а с собратьями никогда?
Этот анон все думает о второй кошке...
И да и нет, лол. Нам вот повезло, старший кот принял мелочь и примерно вполовину реже меня теперь дёргает. Тусят вместе, скачут, им прикольно. Но! Оставшуюся половину времени ж теперь приходит приставать младший кот...
Отредактировано (2025-02-14 09:06:55)
А спасает ли от скуки и вышеописанного ора и игр нон-стоп наличие 2+ животных? Или есть те, кто играет единственно и исключительно с человеком, а с собратьями никогда?
Меня это спасло от покусов, кошка теперь с котом в агрессивные игры играет, а от оров не спасло, потому что кошке иногда нужно именно моё внимание, а кот метис ориентальных кровей и просто любит ходить орать.
насчет игр - где-то раз в день, как правило утром, происходят догонялки минут по 10
У меня трое и играют они между собой примерно столько же. Но, ко мне они с играми не пристают, хотя если я с ними играю - то радостно участвуют. Похоже, дело не в том, что им друг друга хватает, а в том, что привыкли, что нет смысла просить поиграть.
А вот обнимаются и вылизывают друг друга они реально много и спят в обнимку. Я бы ебнулся столько котов тетешкать. Я и так уже заебался.
Один кот держит анона за руку, второй кот за ногу, а кошка лежит между аноном и клавиатурой, положила ногу мне на руку и мурлыкает. Но, под столом стоит обогреватель, если я его выключу, останется кто-нибудь один, остальные на диван уйдут.
Аноны-рф, кто-нибудь из официального магазина роял канин корма заказывал, удобно это?
Аноны-рф, кто-нибудь из официального магазина роял канин корма заказывал, удобно это?
Да, я обычно в пятерочку заказываю, приходит дня через три (ебеня). Там есть подписка на корм, чтобы он приходил по расписанию, будет скидка, но это я не пробовал, просто заказываю, когда промокод попадается.
Спасибо, анон. У меня в соседнем зоомаге наш корм дешевле, чем одноразовая покупка, вот я и думаю про подписку)))
Аноны, а какая сейчас сушка для почечников есть в свободной продаже, кроме фармины и роял канина?
Аноны, а какая сейчас сушка для почечников есть в свободной продаже, кроме фармины и роял канина?
Бест Диннер?
Аноны, обычно я сюда обращаюсь, уже записавшись к ветеринару, просто успокоить себя, но сейчас у меня следующая ситуация.
Финансово я не просто в жопе, а гроб-гроб-кладбище. Я найду денег на котеньку, если решу, что тут не обойтись без вета, но не хочу тратить деньги впустую., поэтому прошу совета.
Кошка, два года, исключительно домашняя, даже ботинки после улицы сразу убираются. Проблемы с ЖКТ, при обострениях были у врача. Врач ничего особенного не сказал, кроме того, что по УЗИ утолщены стенки кишечника. Кошка ест Gastrointestinal корм постоянно после обострения осенью.
Каждый раз обострение проходит так: кошку рвёт несколько раз, я несу её к вету, ей делают УЗИ, котят противорвотное и говорят, что если не будет есть, то надо кормить из шприца, если и это не поможет, то добро пожаловать в стационар, 70к рублей. В первый раз кошка начала есть сама сразу же, второй раз я кормил её из шприца, после чего она стала есть сама.
Сегодня у неё, видимо, снова обострение. Её вырвало, и я бы просто понаблюдал, но, вроде бы, я увидел два очень маленьких пятнышка, которые могут быть кровью. Блёв для врача сфоткан. До того кошка всю ночь спала. После блёва она ушла дрыхнуть дальше на своё обычное место, дала себя погладить.
Белка-паникёрша во мне рвётся тащить её в клинику, а жаба говорит, что приём пройдёт по обычному сценарию, лечить её не будут, я зря потрачусь, и надо просто подождать/дать влажный корм, чтобы не травмировать желудок.
В общем, если у кого есть советы/идеи, я очень хочу выслушать, ибо весь в панике.
Белка-паникёрша во мне рвётся тащить её в клинику, а жаба говорит, что приём пройдёт по обычному сценарию, лечить её не будут, я зря потрачусь, и надо просто подождать/дать влажный корм, чтобы не травмировать желудок.
Я бы давала влажный корм, подождала и понаблюдала дальше. Если это что-то более серьезное, будет заметно. Финансового равновесия тебе, анончик.
Анон, я бы несколько дней понаблюдала и потом в клинику. Кровь может быть от любого сосуда, как в желудке, так и от зуба, например.
Потенциально нужно эндоскопию делать, но это ж дохрена денег, нашему колоносеопию два гожа назад за 30 к делали ( и тоже ничего не нашли, и хорошо)
Может, попробовать онлайн-консультацию по тактике обследования где-то взять, чтобы понимать в каком направлении двигаться и сколько денег копить(
Отредактировано (2025-02-16 10:14:57)
Нам с повторяющимися гастритными проблемами пришлось таки дойти до гастроскопии с забором биопсии, и выяснилось, что котька умудрилась завести себе какой-то редкий тип гастрита, при котором только есть самый щадящий корм и пожизненно жрать преднизолон. Утешает то, что преднизолон недорогой, но грустно то, сколько финанса и нервов от нас ушло, пока мы досюда доехали.
Здоровья котьке и благополучия тебе, анон, но морально готовься к тому, что для решения вопроса все-таки может понадобиться денег ((
Отредактировано (2025-02-16 11:16:15)
Кто-нибудь надевал кошке подгузники? Как быстро они привыкали, ходили ли вообще в подгузник? У моей не недержание, старческая деменция, я уже не могу, она ссыт просто везде(
а есть сушка фармина ренал? о_о
А ты где, анон? Я могу тебе сказать, что есть в Мск. Из наших РК, Бест Диннер, Органикс. Из зарубежных Vitalcan (Аргентина), Craftia Galena (Сербия), Alleva care (Италия), Forza10 (Италия), Ownat (Испания).
Vitalcan есть в марквете, но у него не оч большой срок годности (я сейчас купил - он до августа), потому что долго до нас едет из Аргентины, поэтому они заказывают маленькими партиями). Мои едят только две недели, анализы пока не сдавали.
Крафтия тоже есть в марквете, я сначала на неё перевел с проплана. Оба ели с удовольствием, тощая кошка наконец наела немного мяса на рёбра, но у неё начался понос на ней(
Оунат - в магазе 4 лапы, как мне сказали, они там сами работают с производителем и занимаются поставкой в РФ.
Форца 10 у меня как вариант отпала, потому что там кальция - 1,4%. Странное решение для ренального корма.
Отредактировано (2025-02-16 11:21:39)
В поддсье я) бест диннер у нас один кот вообще не ест( и фармину тоже, вот вообще ни один корм от них.
Спасибо за инфу, буду знать, на что смотреть.
У фармины линейка вет.лайф и в ней есть ренальные корма и сухой и влажный; влажный другому коту беру в качестве лакомства, но этот не ест)
У фармины линейка вет.лайф и в ней есть ренальные корма и сухой и влажный; влажный другому коту беру в качестве лакомства, но этот не ест)
не, я знаю, что в линей есть сушка) Просто в Мск сушки давно уже нет, только консервы остались. А у вас сухой продается?
Я бы давала влажный корм, подождала и понаблюдала дальше. Если это что-то более серьезное, будет заметно. Финансового равновесия тебе, анончик.
Спасибо, анон
30к для меня неподъёмно ни при каких обстоятельствах :( Попробую онлайн консультацию поискать, спасибо
Нам с повторяющимися гастритными проблемами пришлось таки дойти до гастроскопии с забором биопсии, и выяснилось, что котька умудрилась завести себе какой-то редкий тип гастрита, при котором только есть самый щадящий корм и пожизненно жрать преднизолон. Утешает то, что преднизолон недорогой, но грустно то, сколько финанса и нервов от нас ушло, пока мы досюда доехали.
Здоровья котьке и благополучия тебе, анон, но морально готовься к тому, что для решения вопроса все-таки может понадобиться денег ((
Спасибо, анон, твоему котику тоже здоровья!
У меня, к сожалению, всё очень грустно с деньгами и перспектив нет.
В общем, я пока решил наблюдать. Кошка встала со мной, походила, снова легла. Не урчит, если глажу. Вечером куплю тот же паштет, которым выкормил в прошлый раз.
Ещё посмотрел документы с прошлого посещения врача, нам рекомендовали фосфалюгель, у меня как раз осталось немного, попробую его тоже дать.
Отредактировано (2025-02-16 12:21:11)
при котором только есть самый щадящий корм
Ой, анончик, забыл выше спросить, а какой у вас щадящий корм в итоге?
Анон пишет:при котором только есть самый щадящий корм
Ой, анончик, забыл выше спросить, а какой у вас щадящий корм в итоге?
Нам выкатили список кормов с гидролизованным белком, из которых можно было выбирать. Пока мы с кошкой сошлись на РК гипоаллергеник, посмотрим, что нам скажут на контрольном приеме. Пока вот, на нём и на преднизолоне, тьфу-тьфу, полет нормальный.