Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А спасает ли от скуки и вышеописанного ора и игр нон-стоп наличие 2+ животных? Или есть те, кто играет единственно и исключительно с человеком, а с собратьями никогда?
Этот анон все думает о второй кошке...
Я тоже хотела своему дружбана, в семье два кота, но старший кот не хотел играть с моим, у которого было много энергии. Иногда представляла как заведу ласку, и они будут носиться друг за другом
Или есть те, кто играет единственно и исключительно с человеком, а с собратьями никогда?
Бывают и такие, а бывает, что коты не сходятся характерами и в лучшем случае живут параллельно, игнорируя друг друга.
Но чаще всё-таки да, они играют вместе, и хозяину легчает)
У меня кот, уже немолодой (8 лет).
Играть с людьми не просится, как-то он сам по себе обычно.
Я сомневаюсь, что моей кошке нужна подруга. У меня очень нервная и трусливая кошка, боюсь, вторая кошка будет ее обижать.
А есть какие-нибудь игрушки чтобы кошка сама себя занимала? А то она у меня ленится даже мячики-бумажки по полу гонять, у нее лапки, надо ходить за ней и развлекать)
А спасает ли от скуки и вышеописанного ора и игр нон-стоп наличие 2+ животных? Или есть те, кто играет единственно и исключительно с человеком, а с собратьями никогда?
У меня трое. Играют между собой, но не особо и часто. Со мной - только если я захочу. С обнимашками тоже легче, обнимаются между собой, ко мне тоже приходят за обнимашками и полежать на коленях. Если сижу со свободными коленями - на них кто-то из котишек обычно материализуется, иногда двое сразу.
А есть какие-нибудь игрушки чтобы кошка сама себя занимала?
Конечно, всякие самокатающиеся шарики, например. Но не факт, что твоей кошке они зайдут, впрочем, как любая игрушка)
А есть какие-нибудь игрушки чтобы кошка сама себя занимала?
Есть всякие подвижные игрушки, есть лабиринты, из которых лапкой надо угощение выковырять, есть игрушки, которые вешаются в дверной проем. Но кошке может быть принципиально играть с кем-то. У нас есть весь набор, но нет, кошка орет, чтобы ей кидали бумажку.
Может быть, даже при наличии второй кошки, будет требовать игр от людей. У второй кошки же лапки, бумажку кидать она не будет.
Может быть, даже при наличии второй кошки, будет требовать игр от людей
Да. У меня тоже 8летний кот и у него после кастрации детство в жопе заиграло. Ему надо чтобы каждый вечер, минимум, ему кидали мячики или бумажки, а он носился либо за ними, либо просто в ту же сторону куда они летят. Минут 15 на это дело. Потом ещё минут 10 на "пилон" - ложится на бок рядом с ножкой стула и начинает вокруг него крутится цепляясь лапами, опять же в обнимку с подкидываемыми ему мячками или бумажками.
Потом идёт посраться. Потом на кормежку. А дальше человек свободен))
Это обязательная ежевечерняя программа.
Но он в принципе почти "всегда готов" либо играть, либо есть). Очень любит играть с палочкой, пытаясь поймать её конец (особенно если палочку под одеялом или пакетом двигать - это для него самый кайф), но это уже не люблю я - боюсь случайно ему навредить.
Сам себя развлекать умеет, если очень уж скучно, а человек занят - может и сам мячик погонять, но обычно выпрашивает, чтобы именно я с ним играла(или просто хотя бы смотрела какой он крутой охотник), одному и без публики ему не то.
Другой старший кот был, играть был не против, но тоже только с человеком. Отношения были нейтрально-положительными, но они тупо не умели играть друг с другом. Любой игровой наскок воспринимали как проявление агрессии, хотя то было приглашение поиграть.
Кстати у второго кота игручесть тоже сильно повысилась, после того как яйца перестали ему жать. Так что то, что после кастрации, мол, коты обязательно становятся более спокойными и малоподвижными, считаю неправдой. Не обязательно)
Но кошке может быть принципиально играть с кем-то.
Это. У меня четыре кошки и да, просто игрушками, ели на втором конце нету человека, им играть интересно максимум полчаса. Причем не полчаса в день, а полчаса вообще, интерес к механическим игрушкам они теряют навсегда.
Между собой тоже редко играют, так, иногда в догоняйки бегают. Два котика время от времени немного мутузятся. И все. Им всем надо, чтобы я с ними играла.
Отредактировано (2025-02-13 19:11:02)
Насколько я видела, практически стопроцентный успех только если брать двух котячьих сиблингов, вот они точно будут играть друг с другом.
Насколько я видела, практически стопроцентный успех только если брать двух котячьих сиблингов, вот они точно будут играть друг с другом.
Нет
Мои играли в детстве, а как выросли даже спать вместе перестали. Уж не знаю что у них там в семье произошло, на какой почве разосрались, что теперь гордо игнорят друг друга, но факт на лицо.
Но вообще то, что они в котячестве сами себя развлекали, это был большой плюс. Так что котосиблинги вообще тема.
Мои играли в детстве, а как выросли даже спать вместе перестали.
А они у тебя какого пола?
А они у тебя какого пола?
Разнополые
Им всем надо, чтобы я с ними играла.
Проводили эксперимент: взяли домашних и приютских котиков и лишили их на несколько часов еды, игрушек и человека. Когда вернули все обратно, как думаете, что выбрало большинство?
Втянулись!)
человека
ну так, надо умаслить двуногого, чтобы такие дурацкие опыты больше не повторял.
Мда, всё "понятно". Я смотрю, кошачья дружба - чистая удача. Ровесники не факт, что будут играть и спать в обнимку, сиблинги - тоже не факт, разнополые могут пиздиться/игнорировать друг друга, не потому, что соперники а просто. Взрослый кот или кошка может принять котенка как своего, а может возненавидеть или игнорировать. Компания кошкам нужна, не нужна, нужна, но не всегда, позарез необходима, нафиг уберите любую компанию, я хочу только своего человека/собаку/хорька...
ААААААААА!
В общем, заводить или не заводить второе животное, яснее не стало.
Чем умнее жывотне, тем более вариативно его поведение
В общем, заводить или не заводить второе животное, яснее не стало.
Игнора бояться — котов не заводить
Ты в вашей кошачьей коммуне разумный главнокот, и тебе решать, какие в ней будут отношения, развлекать всех, обустраивать быт и налаживать контакты. В самом худшем варианте в итоге ругаться будут не при тебе, а при тебе сохранять нейтралитет. Во всех остальных вариантах должно быть лучше. А может вообще кошки подружатся, у меня старшая только людей любит, а младшая за любой кипиш и любую звериную компанию, а людей любит только определенных. Ничего, нормально живут, притерлись, спят вместе, потому что младшая превозмогает бухтеж и игнор старшей, просто ложась к ней под бок, вылизывают друг друга в качестве демонстрации доминирования, иногда гоняют друг друга, изредка орут и шерсть друг у друга выдирают
Отредактировано (2025-02-13 21:08:56)
Компания кошкам нужна, не нужна, нужна, но не всегда, позарез необходима, нафиг уберите любую компанию, я хочу только своего человека/собаку/хорька...
А самое интересное, что вот это все один кот может выдать за пять минут. Или за две.
один кот может выдать за пять минут. Или за две.
Младший кот пришел к анону проситься на колени, анон был занят, младший кот пошел к старшему коту, начал того вылизывать. Старший кот сначала на него поморщился, но потом тоже начал вылизывать младшего. Младший конкретно притащился и привалился к старшему. Анон сидел и умилялся. Реально через пару минут младшему что-то не понравилось, он начал залупаться на старшего, тот сделал вид, что его куснет (косясь при этом на анона, так как разборки не разрешены). Младший гордо ушел. Мирно спавший на диване до визита младшего, старший кот тоже ушел на всякий случай. Старший кот просто знает, что пиздить других котов нельзя, но не понимает, когда и как нельзя.
Отредактировано (2025-02-13 22:29:07)
Анончики, хелп. У кошки внезапно возникли проплешины в шерсти на суставах задних лапок. Впервые замечены сегодня. Кошка живёт в квартире, на улице не бывает. Что это может быть?
Анончики, хелп. У кошки внезапно возникли проплешины в шерсти на суставах задних лапок. Впервые замечены сегодня. Кошка живёт в квартире, на улице не бывает. Что это может быть?
А ты уверен, что появились внезапно? Или ты просто не замечал раньше? Лысинки на пятках у многих котов бывают, это нормально, но они обычно появляются не вот так вдруг - вчера не было, сегодня лысое пятно.
Еще овергруминг может быть. Моя вот так себе проплешину на лапах нализала. Водила к вету - нет, с кошкой все хорошо, просто ей прикольно там лизать было по хз какой причине.