Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо, анончик. Я не в Мск, я в Германии. Все клиники нашего городка анон уже прошерстил, эта вызвала наибольшее доверие. А цены примерно такие же, как и в Мск, можно готовиться жить под мостом (шутка). Ну и ты подтвердил мою мысль : «лишь бы жрал». Моей 16 лет, всегда была с лишним весом. И да, ты прав в том, что врач говорила о заболевании почек, не уточняя, что это ХПН. Просто анон себя накрутил. Здесь вообще не принято выдавать пациенту подробный анализ чего бы то ни было, если не спросишь. Пока буду кормить влажкой для старушек. Дальше будет видно.
Ну получить консультацию московской клиники ты все равно можешь) Просто из ебеней рф это выйдет очень дорого относительно дохода.
У моих котов нет диабета, поэтому я исключительно личным опытом поделилась.
У Фармины по идее есть линейка для пожилых кошек, но хз как она к диабету/почкам относится. Подозреваю, что тебе придется самому изучить и просчитать оптимальный состав, и исходя из этого выбирать корм. Для пожилых обычно уменьшают количество белка в корме, что для почек ок. В почечных кормах предполагается контроль уровней фосфора и ко, можешь у Ксан почитать (она просто буквально на днях публиковала мини-статью https://t.me/ksanvet/2288).
Большое тебе спасибо, анон!
Я не встречал у Фармины линейку для пожилых, только ветеринарную. Наверное плохо искал.
Из тех кормов, что поизучал, у Анимонды неплохой состав и пропорции белка и углеводов, что в нашем случае является взаимоисключающими факторами. Но анон позвонил сейчас в свою ветеринарку, рассказал о своих терзаниях и его выбор корма был одобрен, посоветовали Ипакитин добавлять в корм. Он как раз снимает нагрузку с почек, связывая фосфаты.
А у твоей кошки фосфор повышенный? У моего хпнщика норма, поэтому ему фосфатбиндеры не назначили и мягко говоря не рекомендовали. Давление у кошки норма? При почках настоятельно рекомендуют контроль давления, коррекцию амлодипином, если оно повышенное. Давление убивает почки.
Вообще пошерсти тему почек по тому телеграм-каналу, автор внятно и просто пишет. Про диабет вроде не писала, не ее профиль.
Люди добрые, помогите советом: у анономатери живут две кошки. В квартире, на улицу не выходят. И вот насколько плохо то, что лотки чистятся (ну и наполнитель меняется) раз в 3-4 недели? У меня просто своего зверья нет, я не знаю и волнуюсь.
Люди добрые, помогите советом: у анономатери живут две кошки. В квартире, на улицу не выходят. И вот насколько плохо то, что лотки чистятся (ну и наполнитель меняется) раз в 3-4 недели? У меня просто своего зверья нет, я не знаю и волнуюсь.
Прости, а говно из них при этом не вываливается? Или лоток размером с ванну?
И вот насколько плохо то, что лотки чистятся (ну и наполнитель меняется) раз в 3-4 недели?
Плохо. Кошки очень чистоплотные.
Анон пишет:Люди добрые, помогите советом: у анономатери живут две кошки. В квартире, на улицу не выходят. И вот насколько плохо то, что лотки чистятся (ну и наполнитель меняется) раз в 3-4 недели? У меня просто своего зверья нет, я не знаю и волнуюсь.
Прости, а говно из них при этом не вываливается? Или лоток размером с ванну?
Нет вроде. Не с ванну, но большой.
Ипакитин добавлять в корм. Он как раз снимает нагрузку с почек, связывая фосфаты.
Анончик, что у кошки с кальцием и иониз.кальцием?
Если они высокие, то фосфатбиндеры нужны другие.
И жму руку. У меня кот, как выяснилось, с диабетом, почки норм, но показатели хотелось бы лучше. Интернет запугивает тем, что если диабет, то только влажка. А кот привередливый и со ртом проблемы, не побегаешь.
Блин, аноны, может кто подскажет: у кошки диагностировали диабет и ХПН.
Анон, есть еще англоязычный портал tanya's ckd cats
Его не раз упоминала на r/renal, там люди создают темы и получают рекомендации
Плохо. Кошки очень чистоплотные.
Это к чему привыкли. Я своих на несколько дней оставлял, так они лотки зассали до краев и рядом еще наложили, но квартиру загаживать не стали.
Дранон
Не стали-то не стали, но им все равно неприятно же(
А чистятся раз в 3-4 недели - это в смысле, вообще почти месяц с ними ничего не делают, даже не выгребают? Тогда это должно, в первую очередь, начинать неистово вонять аммиаком и много чем, раз в три недели - это очень редко.
Если же по ходу них что-то выгребают, что там копится/комкуется, а раз в месяц меняют весь оставшийся наполнитель и моют лотки - то может быть и норм, зависит от кошек, их еды и воды, наполнителя и размеров лотков.
У нас две кошки по 3 кг, довольно малые, у них лоток габаритами примерно 50х80 см и довольно глубокий, с древесным комкующимся наполнителем.
Если каждый день выкидывать оттуда совком несколько какашек и несколько комьев, впитавших мочу, то мыть его раз в три недели и заменять остатки наполнителя на свежий - норм (но лучше раз в две все-таки).
А вот если не выгребать, то там уже в первую неделю образуется плотный слой этого всего, который потом проще одним куском на помойку отправлять.
Кошка крупнее/лоток меньше/другой наполнитель - было бы надо ещё чаще.
Плюс, редко чистить лоток - само по себе не гуд. Тупо не заметишь, если кошка перестала ссать или срать, или если ей настолько завоняло, что она держит всё в себе до последнего, а потом или жопа от этого по здоровью, или тебе на койку вывалится. Да куча проблем от этого может быть, помимо вони.
Отредактировано (2025-02-12 22:35:43)
Плюс, редко чистить лоток - само по себе не гуд. Тупо не заметишь, если кошка перестала ссать или срать, или если ей настолько завоняло, что она держит всё в себе до последнего, а потом или жопа от этого по здоровью, или тебе на койку вывалится.
Плюсую. У меня кот ужасно чистоплотный, он старается терпеть, даже если всего один раз сходил, я не смог это убрать(заснул или ушёл куда-то), а ему ещё понадобилось. И вообще старается ходить, когда я дома (прихожу домой, раздеваюсь, а он сразу после приветствия несётся к лотку) и не сплю, чтобы сразу же убрала.
Это, короче, аналогично, если в унитазе не смывать после каждого похода в туалет. Теоретически можно, практически - вонь, антисанитария и дискомфорт.
И вообще старается ходить, когда я дома (прихожу домой, раздеваюсь, а он сразу после приветствия несётся к лотку)
Пришла уборщица
Одна актриса рассказывала как ее маленькая дочь увидела ее по телевизору и сказала: а, это жещина, которая в моей комнате убирается
И вообще старается ходить, когда я дома (прихожу домой, раздеваюсь, а он сразу после приветствия несётся к лотку) и не сплю, чтобы сразу же убрала.
А мои жопы обожают со мной вместе в туалет запереться и садиться в свой лоток, пока я на унитазе. Типа давай вместе, как тот карлик из анекдота. А потом, если я встал и не сразу нажал кнопку смывать, вскакивают на освободившийся унитаз, возмущенно туда пырятся и лезут внутрь, чтобы "копать" по стенкам - смотри, глупый анон, вот так это закапывать надо!
Отредактировано (2025-02-13 05:09:53)
и еще, про еду
Комкующийся наполнитель вообще не меняю, кроме естественного расхода, лоток мою раз в полгода. Не пахнет, коты недоумений не выражают, радостно заходят туда по пять-семь раз на дню. Результаты посещений убираю утром и вечером, если я дома - сразу после визитов.
И вот насколько плохо то, что лотки чистятся (ну и наполнитель меняется) раз в 3-4 недели?
Если ты криво выразился, и речь про мытье лотка водой, то абсолютно норм.
Я не знаю, у нас никто результаты анализов на руки не отдаёт. На вопросы ответят, если будешь спрашивать, но для этого нужно знать, о чём спрашивать. Анон гуглит, потом задаёт вопросы. Давление не измеряли вообще
врач сказала, что по результатам анализов было бы неплохо добавить в корм фосфатбиндер.
Спасибо, аноны, хоть буду знать, о чём её ещё спрашивать. Почитаю ваши ссылки. И на немецких форумах владельцев котов-диабетиков пасусь. Короче, инфа по крупицам
В комнате навесные полки, на них стоят цветы. Иногда колышуться от ветра, кошка до них добраться не может, и начинает по долгу проявлять нервное поведение, мяукать очень громко, вылизывать одно и тоже место, резко причём и чесаться ходить вокруг и пытаться залезть, но когда не получается все повторяется. Потом вроде отпускает но раз в день ситуация повторяется.
Есть ещё два места в доме куда она не может добраться и ведёт себя так же, но там цветов нет, так что я не думаю что дело в цветах и их уборка решит проблему.
Могу я ей как-то облегчить это нервное поведение?
Отредактировано (2025-02-13 09:51:18)
Как часто к вам пристает кошка, чтобы вы с ней поиграли? Как долго вы с ней играете?
У меня уже ощущение, что с моей надо играть дни напролет, а если не увлечь ее чем-нибудь, она начинает драть обои или надрывно без перерыва мяукать.
Моя пристает часто. Орет, долго и протяжно, если с ней не играю. Но не безобразничает. Я сам думаю, что мало с ней играю. Но то, что дохуя увлекательно для кошки, то дохуя скучно человеку. К тому же она быстро начинает охуевать. Я могу кидать бумажку, но я не буду идти за ней на середину комнаты, если киса уронила ее изо рта.
А спасает ли от скуки и вышеописанного ора и игр нон-стоп наличие 2+ животных? Или есть те, кто играет единственно и исключительно с человеком, а с собратьями никогда?
Этот анон все думает о второй кошке...