Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60276 2025-02-09 18:15:56

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А сам умеешь? 

:lol: Нееет, силы воли не хватает!

Анон пишет:

Вообще просто не давать лишнего)

Очень противно ноет , пока не продавит. Целый день может ныть над душой.

#60277 2025-02-09 18:22:37

Анон

Анон пишет:

Очень противно ноет , пока не продавит. Целый день может ныть над душой.

Боюсь, единственный способ - не поддаваться. Рано или поздно он ведь поймет, что это не работает. Именно так мы отучили кота требовать внимания по ночам. Старательно спали в ответ на провокации.

#60278 2025-02-09 18:41:17

Анон

Анон пишет:

Боюсь, единственный способ - не поддаваться. Рано или поздно он ведь поймет, что это не работает.

Не поддаваться пробовал - тогда кот подходит и кусает анона за ногу.  :evil:

#60279 2025-02-09 23:54:13

Анон

Анон пишет:

Не поддаваться пробовал - тогда кот подходит и кусает анона за ногу. 

А по ушам дать?

#60280 2025-02-10 00:00:53

Анон

Анон пишет:

А по ушам дать?

С таким отношением животных нельзя заводить

#60281 2025-02-10 00:04:29

Анон

Анон пишет:

А по ушам дать?

Не подавай коту идею, анончик!
Дранон, которого коты будят, похлопывая когтистой лапой по лицу.

#60282 2025-02-10 01:22:49

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста.

Есть кот. У кота алая кровь в кале. Кота обработали от паразитов. Коту сделали анализы на паразитов в кале и на бактерий. По анализам все хорошо. Коту предлагают попробовать поесть корм помягче.  При этом кота лично ещё ни разу не осмотрели. Нормальный ли это протокол поиска проблемы?

#60283 2025-02-10 01:27:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, к вам кошка присасывается, чмокая вас, как мамкину сиську?

Ко мне присасывается кот в холодное время года (то есть второй холодный сезон подряд), потому что я дома в холода ношу флис или что-то похожее. И вот он прям присасывается в районе плеча и дуреет, я уже шучу, что у меня так скоро лактация начнется. Но он при этом легко переключается на любой другой флисовый объект. Вот он присосался к халату, я его тут же перекладываю к пледу, и он сосет его, лапами мнет.
Тот же плед все лето лежал, но когда не было халатов, кот его игнорил.

Отредактировано (2025-02-10 01:31:05)

#60284 2025-02-10 01:53:41

Анон

Анон пишет:

Нормальный ли это протокол поиска проблемы?

Знаю, что от корма алая кровь может быть. У моего кота так было от уринари, закончили курс - кровь ушла. Кровь совпала со сменой корма? Может кал плотный, травмирует. Может воспаление в кишечнике. Если корм не меняли и при этом виде корма раньше крови не было, и патологий нет, я бы подавала курс какого-то гастрокорма, для ЖКТ.
Можно ещё на всякий случай УЗИ брюшной полости сделать, может какие-то легкие лекарства курсом назначат. Вспомогательные

Отредактировано (2025-02-10 01:58:02)

#60285 2025-02-10 02:21:58

Анон

Анон пишет:

Нормальный ли это протокол поиска проблемы?

Знакомая летом взяла двух котят, думала, что обе девочки, а потом разглядела на одном яйца. Так у меня появился кот. Им тогда полтора месяца было. И все это время её кошка какает алой кровью, хотя нормально ест, какает без беспокойства и боли, и нормально набирает вес. Когда она мне об этом первый раз рассказала, я на всякий случай дополнительно своего кота проглистогонил, хотя у него проблем со стулом не было, так что это, наверное, не паразиты или инфекция, которая могла быть у всего помёта. А кошке знакомой уже и анализы сделали на всех паразитов, даже редких каких-то, и колоноскопию, и вообще на все проверили, пока ничего не нашли.

#60286 2025-02-10 02:47:46

Анон

Анон пишет:

При этом кота лично ещё ни разу не осмотрели. Нормальный ли это протокол поиска проблемы?

о_о а почему не осмотрели-то? Странный подход кмк - лечить животное, которое в глаза ни разу не видел. Даже не предлагали на осмотр привезти?

#60287 2025-02-10 04:29:13

Анон

моему коту, когда у него был стул с кровью и вкраплениями слизи, диагностировали что-то там связанное с простейшими. Помог простой советский © метронидазол.
Ну и вообще алая кровь значит близко к выходу проблема. Что в общем лучше, чем кровь темная, полупереваренная.

Отредактировано (2025-02-10 04:30:23)

#60288 2025-02-10 08:00:14

Анон

Темную кровь и не увидеть.
Да, обычно делают глистогонку и смену рациона, их назначить без осмотра можно, если ты четко описал состояние кота, и оно не вызвало вопросов у врача. Дальше - теоретически - сделать узи, или колоноскопию, эти варианты предполагают очный визит и осмотр.
Или ты приходил в клинику с котом и кота не осмотрели? Тогда ищи другого врача.

#60289 2025-02-10 19:02:23

Анон

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с феноменом пропавших в никуда и появляющихся из неоткуда кошачих игрушек?
У кота сейчас из любимых игрушек, есть три пластиковых шарика из специальной кошачьей пирамидки: фиолетовый, розовый и ещё какой-то (я его так давно не видел, что забыл какого он был цвета). Давным давно фиолетовый и ещё один мячик были абсолютно безнадёжно утеряны - я долго и не раз пытался найти, все углы и щели пересмотрел и не находил. Кот все это время играл с розовым. Сегодня же, внезапно, я обнаружил фиолетовый мячик! Совсем на виду, чуть ли не посреди комнаты. Все бы хорошо, но теперь куда-то сгинул розовый мячик! Бесследно и безвозвратно.  :facepalm:
У меня чувство, что у кота есть схрон где-то в пространственно-временном кармашеке, под боком у домового и там он хранит эти мячики.  ;D
Собираюсь теперь купить ему сразу пакет мячиков для пинг-понга, надеюсь все они туда (где бы это "туда" не находилось) не поместятся.

Отредактировано (2025-02-10 19:02:57)

#60290 2025-02-10 19:08:21

Анон

Анон пишет:

Собираюсь теперь купить ему сразу пакет мячиков для пинг-понга, надеюсь все они туда (где бы это "туда" не находилось) не поместятся.

Поместятся. Просто смирись с этим  =D

#60291 2025-02-10 19:11:37

Анон

Анон пишет:

феноменом пропавших в никуда и появляющихся из неоткуда кошачих игрушек

Это бывает. Сами кошки в эту пространственно-временную дыру тоже умеют уходить. Данный феномен подробно описан Кэрролом.

#60292 2025-02-10 19:51:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь сталкивался с феноменом пропавших в никуда и появляющихся из неоткуда кошачих игрушек?

Да. Я знаю, что из двоих моих, схрон делает кошка. Где, не знаю. Она тоже. Забывает, как зарывшая орехи белочка, потом внезапно находит нычку, и, нате вам, пропавший полгода назад мяч или кроличий хвост.

#60293 2025-02-10 21:14:37

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что у кота есть схрон где-то в пространственно-временном кармашеке, под боком у домового и там он хранит эти мячики. 

Однажды анон решил убраться под холодильником. И безмерно удивился, обнаружив под ним полведра всяких игрушек, скопившихся за --дцать лет. Да, анон нехозяюшка и ему норм. Схроны под холодильником, вобщем, ищите.  :evil:

Отредактировано (2025-02-10 21:22:01)

#60294 2025-02-11 11:04:24

Анон

Анончики, а кто-то пробовал мираторговские лечебные корма?
Дано. Кот блюет, коту прописан корм Гепатик.
Но из того, что есть прямо сегодня - только мираторг. Остальное нужно какое-то время ждать. Ветеринар сказал, что про мираторг ничего не знает.
Кот порцию съел и не блевал, что большой плюс. И запах из лотка резко уменьшился.
Но я что-то очкую.

#60295 2025-02-11 11:08:53

Анон

Лечебности ноль, из тех, про которые я слышал. Но съедобно. Если ест - пусть ест, только контролируйте показатели.

#60296 2025-02-11 11:27:36

Анон

Кот научился делать себе мюсли. Если даем ему молоко (очень уж его любит и хорошо переносит), то он осознанно сгребает туда корм, ждет где-то полдня, потом только ест.
Вот же гурман блин подзаборный

#60297 2025-02-11 12:18:32

Анон

Как вы думаете, бежать ли к вету, если кошка пару раз за пять дней блевала чем-то еле желтым, без запаха, учитывая, что у неё жёлтый корм?
Может быть это на аномально высокое давление в Питере?:(

#60298 2025-02-11 12:43:29

Анон

Анон пишет:

пять дней блевала

Стоит бежать. Это нездорово.

Отредактировано (2025-02-11 12:43:50)

#60299 2025-02-12 14:36:27

Анон

Блин, аноны, может кто подскажет: у кошки диагностировали диабет и ХПН. Врач сказала, что ХПН может быть из-за диабета, поэтому сейчас концентрируемся на лечении диабета. После первой недели инсулинотерапии кошке значительно лучше, но показатели всё равно высокие. Кошка пожилая, ест сухой корм Farmina N&D. Врач сказала корм не менять, но лучше давать влажный и для пожилых. Но у этого производителя нет градации на взрослых и пожилых, только котята и взрослые. Анон всё-таки поменял корм на влажный Carny Animonda для сеньоров. Но там всё равно высокий уровень углеводов. Анон уже заебался размышлять: купить корм для диабетиков, попытаться победить диабет и убить почки или не выдумывать ничего, и кормить обычным влажным кормом для старичков, но тогда не ждать ремиссии и готовить капитал для бесконечных посещений ветеринарки, покупки тест-полосок, инсулина и шприцев (анон не миллионер ни хуя, но кошку свою любит). И да, анон - долбоёб, не доверяет никаким врачам и всегда загоняется на том, что врачи - тоже люди и могут ошибаться :facepalm:

#60300 2025-02-12 15:30:15

Анон

Проконсультируйся у другого врача. В московских клиниках точно есть онлайн, но я хз, как тебе стоимость, нам кот во всех манипуляциях дороже ребенка обходится( Ну и не факт, что пожилое животное можно вывести в принципе в ремиссию, все-таки диабет с ожирением у молодого кота это немного другое, чем диабет с хроническим панкреатитом, например, у кошки за 18+.
Нашим двоим котам с разными диагнозами разные врачи в результате говорили, что пусть едят то, что обычно. У одного хпн, а ест он корм от запоров, у второго целый набор болячек и хреновый аппетит, поэтому лишь бы жрал, простите.

п.с. Врач, возможно, имел в виду, что показатели почечной фильтрации выше чем были бы при тех же почках при нормальном сахаре. Почти любая хронь сажает кошачьи почки, поэтому компенсируйте диабет.

Отредактировано (2025-02-12 15:35:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума