Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60251 2025-02-01 18:18:41

Анон

Re: Кошки и коты

У меня кошицу простерилизовали где-то в год, но там вообще никаких признаков течки не было. И она довольно мелкая, килограмма 3. После снятия швов я оставил ее без попонки, и она себе там все подрала до крови. Потом еще неделю сидела в попонке, сейчас все зажило отлично, пузико начало шерстью отрастать, кошь отжигает и носится.

#60252 2025-02-01 20:39:42

Анон

Аноны, а что бывает внутри войлочных игрушек? Купил сто лет назад войлочного зайца, кот его пару раз погонял и забросил, а тут вдруг достал откуда-то и буквально за полчаса напрочь распотрошил. Я то думал, заяц целиком войлочный, а там внутри оказалась какая-то белая хуйня, распадающаяся на кусочки, не то бумага, не то пенопласт. Теперь боюсь, что кот этого нажрался( он вроде бодр и тыгдычит, но мало ли, инородные тела не сразу доходят до кишечника

#60253 2025-02-02 01:22:03

Анон

Кота по медицинским причинам перевели с Роял Канина на Монж. И он категорически этот Монж жрать не хочет. Кот аллергик, сложно ему подобрать, так он еще и капризничает. Можно как-то воздействовать на него, что-то может добавлять в новый корм?

#60254 2025-02-02 12:03:35

Анон

Анон пишет:

Кота по медицинским причинам перевели с Роял Канина на Монж. И он категорически этот Монж жрать не хочет. Кот аллергик, сложно ему подобрать, так он еще и капризничает. Можно как-то воздействовать на него, что-то может добавлять в новый корм?

Мы для увкуснения еды иногда посыпаем корм фортифлорой, наши от нее тащатся. Но работает тоже не всегда (если сильно тошнит, например, фортифлора не помогает; поэтому если кот начинает воротить от неё нос, мы берём кота и идём орать в ветеринара). Ну и надо уточнить по составу, нет ли в ней чего-то, что не подходит конкретно твоему коту

#60255 2025-02-02 13:38:23

Анон

Я читала советы, что если кот не принимает новый корм, то можно пробовать вводить его постепенно, смешивая с привычным кормом и постепенно повышая количество нового в смеси.
Своему, когда переводила его на лечебный мокрый корм, я его посыпала его любимым сухим кормом, измельченным в порошок.

Отредактировано (2025-02-02 13:38:51)

#60256 2025-02-03 21:55:57

Анон

Мелкокоть странный. Он тихий-тихий, тыгыдыкает и дерётся со старшим котом молча. Громко пищит, когда едет к вету. Низко рычит с игрушкой в зубах.

Но если ему надо позвать, он подходит мяукает едва слышным шёпотом. Очень странный звук. Я бы подумала, что он остался без голоса после своего калицивироза, но пищит-то он отлично.

#60257 2025-02-03 22:01:53

Анон

У кошки начал слезиться глаз, ещё и странное чихание добавилось. Привезли к ветеринару - глаза, нос и уши чистые, температура идеальная.
Вернулись домой - из глаза опять потекло  :hmm: промывем, как врач сказала, но блин

#60258 2025-02-03 22:03:43

Анон

Анон пишет:

У кошки начал слезиться глаз, ещё и странное чихание добавилось.

Пропылесосить? Увлажнить?
Новой бытовой химии не появлялось?

#60259 2025-02-03 22:06:23

Анон

Анон пишет:

Пропылесосить? Увлажнить?
Новой бытовой химии не появлялось?

Нет, ничего такого, единственное, что смогли предположить - нанюхалась уксуса от половой тряпки, которой его вытирали. Глупое создание повадилось спать на этой тряпке  :facepalm: убрали сразу, как заметили, из доступа, но уже неделя прошла. Все остальное как всегда

#60260 2025-02-04 18:04:55

Анон

Аноны, кошка после наркоза сутки не спит. Удаляли вчера некроз, уже вторая операция. Как привезли домой она буквально не сомкнула глаз. А после первой операции наоборот спала много, сразу ела, много пила. Сейчас не спит, не ест, пьет только, но меньше, чем по ощущениям нужно. Вет сказал, типа нормально, отходит от наркоза, а я так боюсь.

#60261 2025-02-04 20:59:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка после наркоза сутки не спит.

ты уверен? может не заметил? ты сам сутки не спал?

#60262 2025-02-04 22:22:15

Анон

Анон пишет:

ты сам сутки не спал?

Не спал, не мог заснуть. Днем немного поспал, родственники говорили, что она не спала это время.

#60263 2025-02-06 12:51:39

Анон

Дочкин кот после наркоза сутки бесновался и скакал, шо угорелый, сокрушая дом.  Ветеринар сказал дать успокоительное, какие-то виды наркоза (не помню какие) могут вызывать такую реакцию.

#60264 2025-02-07 20:09:15

Анон

аноны, знакомые с британскими кошками! моя всё время машет хвостом, в тч когда лежит рядом со мной и мурлыкает, подставляя пузо. это нормально? она так выражает радость?
я привык, что все мои прежние кошки махали хвостом, когда нервничали, а эта вообще всё время, даже когда вроде выглядит довольной жизнью.

#60265 2025-02-07 22:14:45

Анон

У нас один из котов постоянно хвостом помахивает независимо от настроения

#60266 2025-02-08 09:45:05

Анон

Аноны, что делать, если кошка считает, что ее зовут "Кошка" и "Красавица", а тут в доме появилась еще одна кошка?  =D
Первая кошка реально не понимает, какого хрена я глажу ту, а зову первую.

#60267 2025-02-08 09:54:00

Анон

Придумать кликуху второй кошке и звать по ней? А первая пусть остаётся Кошкой, раз уж привыкла

#60268 2025-02-08 10:46:49

Анон

Анон пишет:

моя всё время машет хвостом, в тч когда лежит рядом со мной и мурлыкает, подставляя пузо. это нормально?

Моя не британка, но тоже машет хвостом пока урчит, сидит на ручках, ластится. Видимо особенность этой кошки

Анон пишет:

тут в доме появилась еще одна кошка?

А все, первая Кошка и Красавица, а вторая уже и не кошка и не красавица, проще вторую начать именовать другими словами, чем переучить первую (она ещё и обидеться может и начать жутко ревновать)

#60269 2025-02-08 11:43:50

Анон

Анон пишет:

Придумать кликуху второй кошке и звать по ней? А первая пусть остаётся Кошкой, раз уж привыкла

Имя у второй есть. Просто анон расслабился, наглаживал ее и рассказывал, какая она умница и красавица. И увидел, что первая кошка как-то охуела.

Анон пишет:

А все, первая Кошка и Красавица, а вторая уже и не кошка и не красавица, проще вторую начать именовать другими словами, чем переучить первую

Хорошо, значит, буду следить за словами :)

Анон пишет:

(она ещё и обидеться может и начать жутко ревновать)

Не начнет, тут еще и коты живут, но кошка в курсе, кто тут Красавица и чей анон. И вообще, дама мирная и не ревнивая

#60270 2025-02-08 20:48:24

Анон

Мелкий кот подрос, и я не знаю, что делать со старшим.

Он мелкого вроде как воспитал. Теперь вернулась скука, помноженная на ревность.

Сейчас играет иногда, если его оставить с мужем в отдельной комнате, пока я отвлекаю мелкого. Потерял интерес к любимым мышам (или заебался, что мышей отнимают? Но мы пытались мелкого запереть — всё равно не играет). Тыгыдыкает с мелким утром и вечером, доминантно его вылизывает. Гуляет на балконе.
Вроде бы ничего, но стоит мужу, свету в окошке, хоть на сутки уехать - грусть и тоска. Раньше тоже скучал, но хотя бы как-то признавал меня. А сегодня прихожу домой, смотрю — встречать вышел, сел спиной ко мне и не поворачивается. Подкуп сменатой и йогуртом не удался. Ну хоть влажного корма поел.

Ему не нужно, чтобы его няшили и гладили. Ему нужно, чтобы мы НЕ няшили и НЕ гладили мелочь. Иногда грешным делом думаю, что надо было мелкого тоже пристраивать. Но старший и до того постоянно ныл: лазалки не радуют, меховые мыши радуют умеренно, головоломки не интересны, скуууууучно. Больно он умный для скучной жизни в квартире, всё быстро надоедает.

(феливей побоку, коту меньше трёх лет, ест-пьёт-какет нормально)

#60271 2025-02-08 20:52:39

Анон

У меня похожая проблема, кошке три года, коту восемь месяцев, и они нормально общаются и носятся друг с другом, но с кошкой не поиграть, потому что кот сразу прибегает отбирать игрушки, а кошка тогда просто уходит. Запереть кота не работает, потому что кошке тогда не до игр, они с котом начинают выламывать дверь.

#60272 2025-02-08 21:22:17

Анон

Анон пишет:

потому что кот сразу прибегает отбирать игрушки, а кошка тогда просто уходит.

Да! И это тоже. Я могу его понять, шестимесячний шиложопый подросток достатанет кого хочешь.
Но всё усугубляется тем, что у старшего изначально любовь такая, на расстоянии и не ко мне, поэтому советы "покажи, что ты его по-прежнему любишь" очень сложно выполнить.

#60273 2025-02-08 21:40:15

Анон

мой младший кот не любит, когда старший кот спит на коленях у анона. Старший его вырастил, сейчас то спят в обнимку и старший его вылизывает, то старший пытается выдать мелкому пизды.
Потому что это уже блядство какое-то - как так?! Его кот сидит на его аноне?! Младший пытается влезть сверху, старший возмущенно уходит, младший некоторое время лежит на коленях и потом тоже уходит.
Часто под бочок к старшему  =D

#60274 2025-02-09 17:31:53

Анон

Как отучить кота кусочничать?  :evil:

#60275 2025-02-09 17:44:44

Анон

Анон пишет:

Как отучить кота кусочничать?  :evil:

А сам умеешь?  =D
Вообще просто не давать лишнего)