Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня кошицу простерилизовали где-то в год, но там вообще никаких признаков течки не было. И она довольно мелкая, килограмма 3. После снятия швов я оставил ее без попонки, и она себе там все подрала до крови. Потом еще неделю сидела в попонке, сейчас все зажило отлично, пузико начало шерстью отрастать, кошь отжигает и носится.
Аноны, а что бывает внутри войлочных игрушек? Купил сто лет назад войлочного зайца, кот его пару раз погонял и забросил, а тут вдруг достал откуда-то и буквально за полчаса напрочь распотрошил. Я то думал, заяц целиком войлочный, а там внутри оказалась какая-то белая хуйня, распадающаяся на кусочки, не то бумага, не то пенопласт. Теперь боюсь, что кот этого нажрался( он вроде бодр и тыгдычит, но мало ли, инородные тела не сразу доходят до кишечника
Кота по медицинским причинам перевели с Роял Канина на Монж. И он категорически этот Монж жрать не хочет. Кот аллергик, сложно ему подобрать, так он еще и капризничает. Можно как-то воздействовать на него, что-то может добавлять в новый корм?
Кота по медицинским причинам перевели с Роял Канина на Монж. И он категорически этот Монж жрать не хочет. Кот аллергик, сложно ему подобрать, так он еще и капризничает. Можно как-то воздействовать на него, что-то может добавлять в новый корм?
Мы для увкуснения еды иногда посыпаем корм фортифлорой, наши от нее тащатся. Но работает тоже не всегда (если сильно тошнит, например, фортифлора не помогает; поэтому если кот начинает воротить от неё нос, мы берём кота и идём орать в ветеринара). Ну и надо уточнить по составу, нет ли в ней чего-то, что не подходит конкретно твоему коту
Я читала советы, что если кот не принимает новый корм, то можно пробовать вводить его постепенно, смешивая с привычным кормом и постепенно повышая количество нового в смеси.
Своему, когда переводила его на лечебный мокрый корм, я его посыпала его любимым сухим кормом, измельченным в порошок.
Отредактировано (2025-02-02 13:38:51)
Мелкокоть странный. Он тихий-тихий, тыгыдыкает и дерётся со старшим котом молча. Громко пищит, когда едет к вету. Низко рычит с игрушкой в зубах.
Но если ему надо позвать, он подходит мяукает едва слышным шёпотом. Очень странный звук. Я бы подумала, что он остался без голоса после своего калицивироза, но пищит-то он отлично.
У кошки начал слезиться глаз, ещё и странное чихание добавилось. Привезли к ветеринару - глаза, нос и уши чистые, температура идеальная.
Вернулись домой - из глаза опять потекло промывем, как врач сказала, но блин
У кошки начал слезиться глаз, ещё и странное чихание добавилось.
Пропылесосить? Увлажнить?
Новой бытовой химии не появлялось?
Пропылесосить? Увлажнить?
Новой бытовой химии не появлялось?
Нет, ничего такого, единственное, что смогли предположить - нанюхалась уксуса от половой тряпки, которой его вытирали. Глупое создание повадилось спать на этой тряпке убрали сразу, как заметили, из доступа, но уже неделя прошла. Все остальное как всегда
Аноны, кошка после наркоза сутки не спит. Удаляли вчера некроз, уже вторая операция. Как привезли домой она буквально не сомкнула глаз. А после первой операции наоборот спала много, сразу ела, много пила. Сейчас не спит, не ест, пьет только, но меньше, чем по ощущениям нужно. Вет сказал, типа нормально, отходит от наркоза, а я так боюсь.
Аноны, кошка после наркоза сутки не спит.
ты уверен? может не заметил? ты сам сутки не спал?
ты сам сутки не спал?
Не спал, не мог заснуть. Днем немного поспал, родственники говорили, что она не спала это время.
Дочкин кот после наркоза сутки бесновался и скакал, шо угорелый, сокрушая дом. Ветеринар сказал дать успокоительное, какие-то виды наркоза (не помню какие) могут вызывать такую реакцию.
аноны, знакомые с британскими кошками! моя всё время машет хвостом, в тч когда лежит рядом со мной и мурлыкает, подставляя пузо. это нормально? она так выражает радость?
я привык, что все мои прежние кошки махали хвостом, когда нервничали, а эта вообще всё время, даже когда вроде выглядит довольной жизнью.
У нас один из котов постоянно хвостом помахивает независимо от настроения
Аноны, что делать, если кошка считает, что ее зовут "Кошка" и "Красавица", а тут в доме появилась еще одна кошка?
Первая кошка реально не понимает, какого хрена я глажу ту, а зову первую.
Придумать кликуху второй кошке и звать по ней? А первая пусть остаётся Кошкой, раз уж привыкла
моя всё время машет хвостом, в тч когда лежит рядом со мной и мурлыкает, подставляя пузо. это нормально?
Моя не британка, но тоже машет хвостом пока урчит, сидит на ручках, ластится. Видимо особенность этой кошки
тут в доме появилась еще одна кошка?
А все, первая Кошка и Красавица, а вторая уже и не кошка и не красавица, проще вторую начать именовать другими словами, чем переучить первую (она ещё и обидеться может и начать жутко ревновать)
Придумать кликуху второй кошке и звать по ней? А первая пусть остаётся Кошкой, раз уж привыкла
Имя у второй есть. Просто анон расслабился, наглаживал ее и рассказывал, какая она умница и красавица. И увидел, что первая кошка как-то охуела.
А все, первая Кошка и Красавица, а вторая уже и не кошка и не красавица, проще вторую начать именовать другими словами, чем переучить первую
Хорошо, значит, буду следить за словами
(она ещё и обидеться может и начать жутко ревновать)
Не начнет, тут еще и коты живут, но кошка в курсе, кто тут Красавица и чей анон. И вообще, дама мирная и не ревнивая
Мелкий кот подрос, и я не знаю, что делать со старшим.
Он мелкого вроде как воспитал. Теперь вернулась скука, помноженная на ревность.
Сейчас играет иногда, если его оставить с мужем в отдельной комнате, пока я отвлекаю мелкого. Потерял интерес к любимым мышам (или заебался, что мышей отнимают? Но мы пытались мелкого запереть — всё равно не играет). Тыгыдыкает с мелким утром и вечером, доминантно его вылизывает. Гуляет на балконе.
Вроде бы ничего, но стоит мужу, свету в окошке, хоть на сутки уехать - грусть и тоска. Раньше тоже скучал, но хотя бы как-то признавал меня. А сегодня прихожу домой, смотрю — встречать вышел, сел спиной ко мне и не поворачивается. Подкуп сменатой и йогуртом не удался. Ну хоть влажного корма поел.
Ему не нужно, чтобы его няшили и гладили. Ему нужно, чтобы мы НЕ няшили и НЕ гладили мелочь. Иногда грешным делом думаю, что надо было мелкого тоже пристраивать. Но старший и до того постоянно ныл: лазалки не радуют, меховые мыши радуют умеренно, головоломки не интересны, скуууууучно. Больно он умный для скучной жизни в квартире, всё быстро надоедает.
(феливей побоку, коту меньше трёх лет, ест-пьёт-какет нормально)
У меня похожая проблема, кошке три года, коту восемь месяцев, и они нормально общаются и носятся друг с другом, но с кошкой не поиграть, потому что кот сразу прибегает отбирать игрушки, а кошка тогда просто уходит. Запереть кота не работает, потому что кошке тогда не до игр, они с котом начинают выламывать дверь.
потому что кот сразу прибегает отбирать игрушки, а кошка тогда просто уходит.
Да! И это тоже. Я могу его понять, шестимесячний шиложопый подросток достатанет кого хочешь.
Но всё усугубляется тем, что у старшего изначально любовь такая, на расстоянии и не ко мне, поэтому советы "покажи, что ты его по-прежнему любишь" очень сложно выполнить.
мой младший кот не любит, когда старший кот спит на коленях у анона. Старший его вырастил, сейчас то спят в обнимку и старший его вылизывает, то старший пытается выдать мелкому пизды.
Потому что это уже блядство какое-то - как так?! Его кот сидит на его аноне?! Младший пытается влезть сверху, старший возмущенно уходит, младший некоторое время лежит на коленях и потом тоже уходит.
Часто под бочок к старшему
Как отучить кота кусочничать?
Как отучить кота кусочничать?
А сам умеешь?
Вообще просто не давать лишнего)