Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60226 2025-01-28 19:15:47

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

к вам кошка присасывается, чмокая вас, как мамкину сиську

All the time, анон  :lol: Причем сосет именно меня, женского анона, моего мужа не - не то ей, хотя домой ее принес именно он. Но я ей мамка. Чмок-чмок-чмок  :lolipop:

#60227 2025-01-28 19:38:58

Анон

Анон пишет:

Продали кстати без рецепта, когда я объяснил для кого и выписку из ветки показал.

мне тоже и антибиотики, и габу продавали по ветеринарным назначениям и так и говорили, что выписка из ветклиники с печатью тоже подходит, как замена рецепта. А без него скорее всего бы и не продали. Так что какая-то бумажка от врача всё-таки нужна обычно.

#60228 2025-01-30 11:10:05

Анон

У аноновой кошки диагностировали диабет. В субботу поедем на консультацию. Велели привезти кошку, чтобы они смогли показать, как брать кровь и колоть инсулин.  :sadcat: Анон страдает от повышенной тревожности, а проще сказать, анон-паникёр и теперь не вылезает из интернета: собирает информацию о кошках-диабетиках и уходу за ними. Как колоть, как следить, если целый день работаешь, чем кормить…

#60229 2025-01-30 11:20:43

Анон

А у моего почки того, совсем не тянут. И ничего не предвещало, кот с виду здоровый, активный, только как то слишком резко похудел. Потому, собственно, к вету и отвела, я тоже тревожник, мне малейшие изменения подозрительны. Сестра ещё надо мной смеялась, типа, выдумываю я на ровном месте. Ага. Хорошо, если бы выдумывала.
Анализ крови плохой, сделали УЗИ. Ну и оказалось, что у моего котика камни в почках. И все не весело, хоть врач и пытался подбодрить.
Вобщем, я ещё как то не осознала до конца. Не могу поверить. И просто не понимаю как я не заметила ничего раньше.

Отредактировано (2025-01-30 11:21:43)

#60230 2025-01-30 11:28:25

Анон

Анон пишет:

У аноновой кошки диагностировали диабет

Антончик, а какие были признаки, что ты стал беспокоиться?

#60231 2025-01-30 11:38:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У аноновой кошки диагностировали диабет

Антончик, а какие были признаки, что ты стал беспокоиться?

Кошт резко стала слишком много пить и писать. Стала больше есть, но худела, стала вялой: либо спит, либо сидит уставившись в окно. Сделали анализ крови и сообщили по телефону, что высокий сахар и надо приехать с котенькой, они покажут, как мы теперь должны будем жить. Кошке 16 лет, подозревали изначально почки, щитовидку и диабет.

#60232 2025-01-30 11:54:39

Анон

О больше пить - у нас все нефрологи спрашивали про это и говорили про связь с почками, то есть это недостаточно специфический симптом для диабета. То есть стал ощутимо больше пить - однозначно к вету, а там уж разберутся, что именно лечить.
У нашего хпн тоже несколько внезапно поставили, кот похудел, но нерезко и в рамках избыточного веса, жрал то мало, то много, качельки были. Ни рвоты, ни видимой тошноты (когда коты облизываются беспричинно), но на узи одна почка уже все, схлопнулась(

Отредактировано (2025-01-30 11:55:03)

#60233 2025-01-30 12:11:45

Анон

Анон пишет:

То есть стал ощутимо больше пить - однозначно к вету, а там уж разберутся, что именно лечить.

У моего не разобрались, увы. Пил он много, я вообще про почки не думала, отнесла к вету с подозрениями на диабет. Сделали анализы, все было в норме, кот на вид здоровый, никаких других симптомов. А через два годика оказалось, что таки почки. На ранних стадиях хпн, как я теперь знаю, анализы могут ничего и не выявлять. Так что надо просить УЗИ, если есть подозрения.

#60234 2025-01-30 12:24:25

Анон

Анон пишет:

Анон, напиши потом, как кошка воспримет.

Кошка в восторге, я тоже!
(я анон с прошлой страницы, у которого кошка присасывается к вороту футболки).
Штука очень удобная и огромная! Производитель Германия, все качественно.
Фотки сюда закидывать не буду, вот ссылка на мой отзыв на озон, там фотки и видео):
https://www.ozon.ru/product/catit-sense … source=smm

А еще купил сумку-переноску потрясающую. Старая капец сколько места занимала. Тоже видеоотзыв тут:
https://www.ozon.ru/product/triol-sumka … source=smm
(на видео обращаюсь к маме, для нее записывал, она попросила)

Отредактировано (2025-01-30 12:26:25)

#60235 2025-01-30 14:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть стал ощутимо больше пить - однозначно к вету, а там уж разберутся, что именно лечить.

У моего не разобрались, увы. Пил он много, я вообще про почки не думала, отнесла к вету с подозрениями на диабет. Сделали анализы, все было в норме, кот на вид здоровый, никаких других симптомов. А через два годика оказалось, что таки почки. На ранних стадиях хпн, как я теперь знаю, анализы могут ничего и не выявлять. Так что надо просить УЗИ, если есть подозрения.

А у твоего какой возраст?

#60236 2025-01-30 16:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон и моему 12,5. При этом два года регулярных анализов крови, периодических рентгенов, узи...

#60237 2025-01-30 18:12:11

Анон

Анон пишет:

А у моего почки того, совсем не тянут. И ничего не предвещало, кот с виду здоровый, активный, только как то слишком резко похудел. Потому, собственно, к вету и отвела, я тоже тревожник, мне малейшие изменения подозрительны. Сестра ещё надо мной смеялась, типа, выдумываю я на ровном месте. Ага. Хорошо, если бы выдумывала.
Анализ крови плохой, сделали УЗИ. Ну и оказалось, что у моего котика камни в почках. И все не весело, хоть врач и пытался подбодрить.
Вобщем, я ещё как то не осознала до конца. Не могу поверить. И просто не понимаю как я не заметила ничего раньше.

Не вини себя, анончик, это почти нереально заметить( ты и так отвел его к врачу с косвенным симптомом, на который не каждый еще обратил бы внимание  :comfort:
И не строй пока слишком мрачные прогнозы. ХПН и МКБ коварны, но если при этом котик активен и здоров на вид - шансы, что удастся все это компенсировать, довольно велики.
У меня кошка с очень так себе анализами изначально и с большой кистой, со временем сожравшей почти целиком одну почку, прожила 8 счастливых лет после постановки диагноза (ей было семь тогда).

#60238 2025-01-30 22:58:50

Анон

Анон пишет:

У моего 7 лет, молодой совсем.

Анон пишет:

У меня кошка с очень так себе анализами изначально и с большой кистой, со временем сожравшей почти целиком одну почку, прожила 8 счастливых лет после постановки диагноза (ей было семь тогда).

Спасибо, анончик. Да, мне доктор тоже так говорит, что вполне может котик ещё пожить, но это не предсказуемо. Так что на это и настраиваюсь, будет жить сколько будет, а я обеспечу лучший уход.

#60239 2025-01-30 23:53:29

Анон

Анон пишет:

Кошка в восторге, я тоже!

Ого, ничего себе, как твоей кошке зашло!  :rainbow:  Приятно видеть, спасибо за отзыв)

#60240 2025-01-31 06:42:31

Анон

Анон пишет:

Ого, ничего себе, как твоей кошке зашло!    Приятно видеть, спасибо за отзыв)

Да, ей прям очень нравится, а я и рад ее порадовать)
Спасибо за рек

Скрытый текст

#60241 2025-01-31 11:33:29

Анон

Подозреваю, что у моей котеньки началась первая течка. Но беспокоит момент. Во всяких статьях написано, что кошки в этот период могут мочиться где попало, оставлять метки. Но моя наоборот. Мало кушает, мало пьёт. И мало писает. При этом активность не особо снизилась. Со вчера не отлипает от окон и форточек, брасается на шторы и носится по квартире. Иногда мяукает громко, но совсем мало пару раз мяукнет и все и не ночью. Приподнимает попу и хвостик и часто вылизывается.
Подскажите, нормально, что она мало ест и пьет? В некоторых статьях написано про снижение аппетита, но про жажду ничего.
Нам ветеринар посоветовала подождать первой течки потом стерилизовать. Для меня все это в новинку, до этого только коты у родственников были.

#60242 2025-01-31 11:36:25

Анон

Анон пишет:

Нам ветеринар посоветовала подождать первой течки потом стерилизовать.

Ого, первый раз про такое слышу. Мне вет сказал наоборот надо успеть до первой течки.

#60243 2025-01-31 11:38:45

Анон

Нормально с ней все. Метки у кошек - явление нечастое, тем более первая.
И крики не бесконечные там, громкие редкие мяу - тоже норм.
Когда течка, кошка хвостик как бы в сторону отставляет, ты поймешь, когда увидишь.

#60244 2025-01-31 11:42:50

Анон

Анон пишет:

Ого, первый раз про такое слышу.

Повезло тебе. Много ветов "старой школы", вумных заводчиков и добрых советчиков советуют дождаться первой течки. Народная мудрость (тм) В особо тяжёлых случаях ещё и родить разок

#60245 2025-01-31 11:49:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, первый раз про такое слышу. Мне вет сказал наоборот надо успеть до первой течки.

Ну, я встретила два противоположных мнения, обя ветеринара молодые девушки. Мнение про дождаться было с но, типа, если не наступит до 8 месяцев идти и стерилизовать так. Я не то чтоб намерено ждала, но мне надо было подкопить денег на это. В любом случае к середине февраля я собиралась её записать. Но что уже случилось, то случилось.
Родить нам никто не советовал из ветеринаров, только двое знакомых владельцев старшего поколения но я не собиралась.

Когда течка, кошка хвостик как бы в сторону отставляет, ты поймешь, когда увидишь.

Уже увидела. Но волнует то что пьёт очень мало

Отредактировано (2025-01-31 11:53:13)

#60246 2025-01-31 11:55:09

Анон

Нам тоже с одной кошкой посоветовали подождать, но у неё очень рано началось. И она была тупо очень маленькая, доктор посоветовал немного подождать, чтоб окрепла. Но по итогу пришлось делать стерилизацию через месяц, и.к. орала она буквально через неделю, было тяжело и ей, и нам

#60247 2025-02-01 10:27:37

Анон

Анончики, тут есть кто-то из Мурино?
Нам надо к хирургу-стоматологу, зубы у нее, похоже, болят, ест со вчерашнего дня очень плохо, вялая и из пасти сильно пахнет. Про зубы нам еще на предыдущем осмотре сказали, что, скорее всего, надо будет все удалять, я собиралась чуть позднее, но раз она себя явно плохо чувствует, то пойду сегодня-завтра.
Есть запись в две клиники: в "Ветсеть" на ул.Руставели и в "Ветсоюз" на Воронцовском, 2. К хирургу-стоматологу.
Может, кто-то знает, где делают лучше и какие там специалисты? Ветсеть дороже и дальше, вторая-то клиника у меня в соседнем доме. Но хочется пойти туда, где лучше помогут.
Кошка не очень молодая, примерно 9 лет, диабетик еще к тому же, колю инсулин утром-вечером.

Отредактировано (2025-02-01 10:27:51)

#60248 2025-02-01 17:58:31

Анон

Анон пишет:

А у моего почки того, совсем не тянут

Моя прожила 7 лет после поставки диагноза. Да, следила, кормила спецкормом, но старались. Это все при других диагнозах, и ушла она не из-за почек. Проверь на всякий случай давление у кота. У возрастных оно часто высокое, убивает почки в два раза быстрее.

Отредактировано (2025-02-01 18:17:36)

#60249 2025-02-01 18:06:49

Анон

Анон пишет:

Капец! Стерилизация до первой течки значительно снижает вероятность опухолей молочных желез. Течка вполне может начаться в 5-6 месяцев. Если вет бормочет "маленькая, пусть окрепнет" значит хирурги в этой клинике (а может и он сам) слова доброго не стоят. Кошка в 5-6 месяцев может весить больше взрослых йорков или чиахуа.
Честно, иногда читаю здесь про стерилизацию и волосы дыбом встают. Нерассасывающиеся нитки, оьработка швов, попонки, отдают животное не выведя из наркоза.
Свою Мелочь стерилила в 5 месяцев, все равно нужен был наркоз для КТ, решили совместить. Она вообще ничего не заметила, я тоже.

Отредактировано (2025-02-01 18:18:50)

#60250 2025-02-01 18:09:02

Анон

Съездили с котенькой в клинику на обучение по введению инсулина и контролю. Оказалось, что у нас не только диабет, но и ХПН. Есть надежда, что ХПН вызван диабетом и, если инсулин поможет, то и с почками может наладиться. Но анон чё-то в это не верит и весь в трауре. Врач сказала, что корма для диабетиков и для почечников имеют прямо противоположные требования к составу. В общем будущее видится анону охуенно мрачным. :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума