Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60176 2025-01-22 14:29:05

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Может, кто-то тогда подскажет, по какому поводу обращаться к врачу, какие анализы сдавать?

Не могла чем-то надышаться? Мой иногда от стружек наполнителя чихать начинает.
Ветам можно так жалобы и озвучить - чихает и трогает нос, и прийти на всякий случай натощак, чтобы у кошки сразу могли анализы взять. Как минимум с оак и биохимии можно начать.

#60177 2025-01-22 17:08:16

Анон

Анон пишет:

Может, кто-то тогда подскажет, по какому поводу обращаться к врачу, какие анализы сдавать?

К ветеринару-терапевту с жалобами на чихание и то, что нос её беспокоит, там осмотрят и скажут, что сдавать. ОАК, я думаю, надо будет сдать для начала, ну и так, посмотрят слизистые, измерят температуру, пощупают живот. 
Скорее всего, скажут сделать глистогонку и порекомендуют привить, как только состояние кошки будет ок для прививки (возможно и сразу).
Кошка, как, ест-пьёт нормально, в туалет ходит без проблем? Поведение не изменилось? (это тоже спросят, так что понаблюдай)

#60178 2025-01-23 02:24:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, не понимаю, куда бежать и что делать, нужно посоветоваться.
TW: онкология

Анон, я считаю, обследования все равно нужны вне зависимости от того, какое решение вы в итоге примете. Я бы пожалуй тоже потащил дообследовать на твоем месте,. А что веты говорят по поводу рисков наркоза?

Кошке сделали КТ, наркоз перенесла совершенно спокойно. С идеей наркоза я вчера перепугался, собственно, из-за того что в одной из клиник маму анона пытались раскрутить на пересдачу всех анализов и УЗИ (всё — давности в 3-5 дней), аргументируя это тем, что «видно, что у вас кошка в плохом состоянии, она же может и не выйти из наркоза, а вот если вы передадите анализы...». Ни врачи в районной клинике, ни онколог такого не говорили (а только наоборот, типа, для 16 лет всё очень неплохо). Собственно, после этого анон отправил маму с кошкой в Сотникова, где анализы кошки и её внешний вид не вызвали нареканий.

По результатам КТ всё ещё ничего не ясно, но выяснили, что большой опухоли в мозгу, которая могла бы давать такое, точно нет. Опухоль в районе лёгких всё ещё есть, выглядит операбельной. В общем, хорошо, что решили сделать КТ — будем продолжать искать неведомую хуйню, но, по крайней мере, не такую страшную, как казалось вчера

#60179 2025-01-23 22:09:25

Анон

Можно как-то отучить кошку лезть к конкретному человеку? Анон вынужденно живет со всратым родственником, кошка лезет очень настойчиво в тарелку и вообще под руки, хотя ее кормят нормально, еда всегда есть. Он ее из-за этого бьет, не в смысле нарочно ловит и прям избивает, конечно, но может в моменте ударить, оттолкнуть грубо, он вообще нервный и брезгливый. А она все равно лезет( Анона это очень расстраивает. Человека не отучить, ему насрать на мои чувства, кошку забрать некуда, она не моя лично.

#60180 2025-01-23 22:13:51

Анон

Собственно, человек её как раз и учит. Однажды она поймет, что ничего, кроме пиздюлей, тут не обломится.
Сочувствую, анончик, тут из других вариантов только изолировать их друг от друга.

#60181 2025-01-23 22:17:06

Анон

Анон пишет:

Однажды она поймет, что ничего, кроме пиздюлей, тут не обломится.

Это уже года два так( она его опасается явно, но нифига не меняет поведение

Отредактировано (2025-01-23 22:22:01)

#60182 2025-01-23 22:19:00

Анон

Значит, кошка крепка нервами и бесстрашна) Ущерба не ощущает.

#60183 2025-01-23 22:23:08

Анон

Анон пишет:

Ущерба не ощущает.

Ну так, чтобы до травм он ее конечно не пинал никогда вроде, но мне ее сильно жалко, так же нельзя с котами(
В целом она трусливая, от гостей например прячется. Но тут вот какая-то упоротая мазохистка((

Отредактировано (2025-01-23 22:23:45)

#60184 2025-01-23 23:08:41

Анон

Блин, кошку не бил ни разу, а она голову отдергивает, когда прямо руку тяну. Нормально только если тянусь со стороны щеки, тогда подставляет под почесывания. А тут такое бесстрашие.

#60185 2025-01-24 10:55:54

Анон

Аноны, у которых много котов (от 3 и больше) - думали ли вы когда-нибудь о том, как эвакуироваться со всеми в случае чс? Какие у вас переноски? Можете ли вы унести их все сразу один? Есть ли у вас дома пространства, куда коты могут забиться или вы их все закрыли? Есть ли собранный "тревожный чемоданчик" для котов или вы пока о таком не думаете?

#60186 2025-01-24 11:23:06

Анон

Переноски на всех есть. Если локальное чс - то хватать документы, котов и ноут и выметаться на улицу.  Под ванну могут забиться, но в чс анон всех вытащит и запакует.
Унести всех не смогу, если только по одному вытаскивать.
Если чс более крупного масштаба и увезти всех не удастся, подозреваю, что останусь с котами. Ну или документы, ноутбук, кошку в переноску - а остальные - извините, нам было с вами хорошо, вот вам мешок корма, ведро воды, я постараюсь за вами вернуться.

#60187 2025-01-24 11:25:02

Анон

Анон пишет:

Блин, кошку не бил ни разу, а она голову отдергивает, когда прямо руку тяну.

Сначала дай под нос ладонью вверх, понюхать. Моя тоже может отворачиваться, если сверху  тянуть, ну страшно же.

#60188 2025-01-24 14:33:26

Анон

А я ещё в догонку спрошу у хозяев кошек больше одной: как у вас с отношением, всех любите одинаково-одинаково? Или кого-то прям сильно, до одури, кого-то меньше, а кого-то просто с симпатией относитесь?

У моей подруги с 3 животными так и есть: старшую кошку они с мамой любят, ну... как, не побоюсь сказать, ещё одного ребенка наверное. Обожают её, она у них свет в окошке. Среднего кота любят как хорошего милого кота, но чуть спокойнее. Младшую кошку, как она выражается, взаимно терпят. Она сама неласковая, нечеловекоориентированная. Ну они все о ней заботятся, конечно, кормят, лечат, ей живется сытно и привольно. Но любви особой нет, как говорит подруга, и это взаимно.

#60189 2025-01-24 14:35:11

Анон

Анон пишет:

старшую кошку они с мамой любят, ну... как, не побоюсь сказать, ещё одного ребенка наверное

А что тут страшного? Я свою вообще доченькой называю.

#60190 2025-01-24 15:07:10

Анон

Анон пишет:

А я ещё в догонку спрошу у хозяев кошек больше одной: как у вас с отношением, всех любите одинаково-одинаково? Или кого-то прям сильно, до одури, кого-то меньше, а кого-то просто с симпатией относитесь?

Один свой родной, хотя и козлина, а второй все десять лет подкидыш, пусть и милый.

#60191 2025-01-24 15:14:35

Анон

Анон пишет:

А я ещё в догонку спрошу у хозяев кошек больше одной: как у вас с отношением, всех любите одинаково-одинаково?

Кот тупой и ласковый. Пиздец тупой, настолько, что мяукать учили и анон и коты и то, это его потолок.
Обожаю нереально, как вижу эту задумчивую харю в полосочку - расплываюсь от умиления.
Кошка классная,  по мозгам обычная, ласковая, любит анона, присматривает, чтобы в ванной не утоп, умывает, утешает и т.п. Люблю, но меньше, чем кота. То есть, пришла кошка на руки - гладить буду. Но, сам ее на руки не беру, а вот кота - да. Но, всегда защищаю от котов и не даю им обижать и обжирать кошку.
Второй кот, реально очень умный, слов дофига знает, поговорить и договориться можно. Не вредный, послушный, иногда на колени приходит. Вообще не люблю, настолько, что сам себе напоминаю, что кот не мудак, кот нормальный, классный.
Глажу всех, вкусняшки тоже всем.
Подозреваю, что истоки такого отношения - от маменьки, у нее тоже трое детей было, старший в роли мудака,  средний мамино солнышко и анончик. Так что, стараюсь дефектную схему не продолжать.

#60192 2025-01-25 01:18:41

Анон

Анон пишет:

А я ещё в догонку спрошу у хозяев кошек больше одной: как у вас с отношением, всех любите одинаково-одинаково?

Долго думал… Потискал кота (он не особо ласковый, но очень покладистый), попытался хотя бы погладить кошку (она трусливая недотрога). Оба взятые с улицы котятами с разницей в год. Он – красивый, она – смешная.
Так и не решил, кого больше люблю.

#60193 2025-01-25 01:31:27

Анон

У меня два, обоих люблю шопиздец, но по-разному.
Брали с разницей в несколько месяцев, обоих искали осознанно, с подходом "нужна шерстяная жопа" и "нужна ещё шерстяная жопа, чтоб было две".

Они оба довольно компанейские, с людьми любят тусить и спать, приходят иногда с требованием внимания, но по характеру слегка разные.

Кошка - такой гопник-танк бесстрашный, даже на пылесос проглядывает с интересом сверху, красивая и хищная жопа. Её люблю по принципу "это мой пиздюк, весь в меня охреневший".
Кот - слегка нервное капризное ссыкло, но ласковое, слегка неуклюж, может пересрать от отражения в зеркале, зато ловок и быстр в краже помидоров из кухни. Его люблю по принципу "ты ж моя нежная нелепая фиалочка".

Но по силе одинаково, не могу выбират.

#60194 2025-01-25 11:52:05

Анон

10-12к за стационар за сутки  :affraid: 
Аноны, у кого-нибудь был положительный опыт с котом, которого из-за почечной недостаточности, положили в стационар под капельницу?
У него возможно инфекция, результаты посева будут позже.

#60195 2025-01-25 11:53:18

Анон

Анон пишет:

10-12к за стационар за сутки

Ого, это где такие цены?
Я думал, стационары примерно 5к в сутки.

#60196 2025-01-25 11:54:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, это где такие цены?

ДС

#60197 2025-01-25 11:59:58

Анон

А потом люди удивляются, что кто-то не лечит/не ищет третье мнение/ не кладет в стационар. Мы на котов денег тратили больше, чем на ребенка, и это ЕУ без ТО. Платная операция ребенку 50к, коту 44к… хорошо, что на это есть денег, мы пока не пенсионеры.

#60198 2025-01-25 12:01:21

Анон

Анон пишет:

Прям любил прошлого кота, это был мой сына.

Сейчас двое, вроде, люблю обоих, но это уже другое. В обиду их не дам, лечить буду, но такого, чтобы сердце замирало, такого нет. Кота люблю больше, потому что он спокойный и ленивый, а кошка бесоёбина, ей надо, чтобы с ней играли, обожает носиться, залезать во все щели, для меня это ту мач, я диванный житель и на жопе лежатор, а приходится её развлекать, чтобы дом не уничтожила окончательно (она уже близка к этому).

#60199 2025-01-25 12:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, это где такие цены?

В моей клинике рядом с ДС2 стационар только под депозит, что-то около 50к. Вносишь сумму, оттуда оплата смен стационара и необходимые процедуры. Отдельно по сменам платить нельзя. стоимость содержания зависит от веса и состояния животного, в среднем от 10к, без учёта лекарст и процедур.

#60200 2025-01-25 13:44:07

Анон

Анон пишет:

10-12к за стационар за сутки  :affraid: 
Аноны, у кого-нибудь был положительный опыт с котом, которого из-за почечной недостаточности, положили в стационар под капельницу?
У него возможно инфекция, результаты посева будут позже.

У на  кошка пару лет назад угодила в стационар (15к за сутки, бугага), чуть меньше чем через сутки отдали, дальше пару дней ходили на капельницы, сейчас всё хорошо. Но у нас была острая почечная недостаточность, не хроническая, и кошка молодая. С хронической или у пожилого животного может быть совсем другая история((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума