Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60076 2025-01-12 21:44:31

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Анон, а это какие? Как раз планирую ремонт, а потом и котиков (светлых бежевых оттенков) и визуально чистые полы меня очень интересуют.

Серый дуб, типа такого. Пыль, шерсть, мелкие грязинки - ничего не видно. Один раз я чиркнул по полу подошвой ботинка  и убежал на работу, вечером пришёл и еле это место нашёл, чтобы отмыть.

#60077 2025-01-12 22:52:24

Анон

Анон пишет:

Белая шерсть слишком хорошо видна на темной одежде.

После того как я купил паровую расческу, которую тут рекали, у меня кошка почти не линяет) Кстати этой штукой еще и мебель чистить очень удобно.

#60078 2025-01-12 22:56:42

Анон

Аноны со всей холиварки потянулись на предыдущую страницу читать, как отучить котов грызть провода...

#60079 2025-01-12 22:57:52

Анон

Анон пишет:

Серый дуб

Спасибо.

#60080 2025-01-13 01:10:23

Анон

Сегодня возил кота на узи, перед этим давал экспресс-успокоин. Завтра снова в клинику, можно опять дать успокоительное перед поездкой или так часто не стоит? Кот обычно сильно нервничает, но сейчас болеет и печалится(

#60081 2025-01-13 09:25:39

Анон

магнолия  :sadcat:

#60082 2025-01-13 10:03:32

Анон

По какому закону? (анон нервно прячет трех котов и одного в периоде за спину)

#60083 2025-01-13 10:24:10

Анон

Анон пишет:

магнолия

Другие вопросы надо задавать: жилплощадь позволяет? есть ли где его карантинить? Получится ли впихнуть лишний лоток и лежанку? Потянете ли лечение, если что? Что скажет первый кот? (хотя это непредсказуемо)
Котёнку в квартире точно лучше и безопаснее, чем в подвале (и конкуренты там гораздо жёстче).
Будет ли лучше вам — хз. Но если это последний оставший вопрос, то надо брать, потому что иначе будешь жалеть, кмк

#60084 2025-01-13 10:29:46

Анон

Анон пишет:

По какому закону?

"Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь"

Владельцам разрешается содержать собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома.

:sadcat:

#60085 2025-01-13 10:49:37

Анон

Анон пишет:

"Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь"

Какой пиздец  :smoke:

#60086 2025-01-13 11:23:13

Анон

а что делают с теми, кто больше заведет? И вообще, как определяется, что именно в этой квартире живет больше котов?
И что данный конкретный кот принадлежит этим людям, а не просто из подъезда покушать зашел (и поспать и так далее).
Хотя, в Беларуси еще и законы исполняются, дикость какая

Отредактировано (2025-01-13 11:29:10)

#60087 2025-01-13 11:26:00

Анон

Анон пишет:

И вообще, как определяется, что именно в этой квартире живет больше котов?

Хз, но наверное ветеринарка может стукнуть, если приходит чел с разными котами?

#60088 2025-01-13 11:28:26

Анон

Анон пишет:

Думаю это на случай, когда соседка завела 40 котов и кошачьей вонью пропах весь подъезд. Если котовладелец адекватный и котики у него спокойные, то никто не будет бубнить и проверять.

#60089 2025-01-13 12:34:03

Анон

Анон пишет:

Хз, но наверное ветеринарка может стукнуть, если приходит чел с разными котами?

Точно нет) Зачем им это? Большинство ветклиник частные и им плевать, сколько у тебя животных, пока ты приносишь деньги. Может ты заводчик, может у тебя приют, может волонтер и помогаешь старикам с больными животными.

#60090 2025-01-13 12:39:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю это на случай, когда соседка завела 40 котов и кошачьей вонью пропах весь подъезд. Если котовладелец адекватный и котики у него спокойные, то никто не будет бубнить и проверять.

Именно. Чтобы были основания рассмотреть жалобу соседей. Без жалобы никто вообще не почешется считать поголовье)

#60091 2025-01-13 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Может у них там принудительное чипирование по паспорту владельца?
И в клинике не примут без чипа?

#60092 2025-01-13 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Может у них там принудительное чипирование по паспорту владельца?
И в клинике не примут без чипа?

Нет.

#60093 2025-01-14 12:30:54

Анон

Анончики, нужен ваш совет. Реально ли оставить семилетнюю спокойную кошку одну в квартире на два с половиной дня, чтобы она не испугалась и не скучала? Она привыкла, что дома всегда кто-то есть, но в целом чилловая и просто дрыхнет, когда мы уходим на несколько часов. Разумеется, у неё будет доступ к фонтанчику, еде и туалету, но мне всё равно неспокойно на душе. Попросить кого-то навещать вот вообще не вариант, к сожалению.

#60094 2025-01-14 12:36:23

Анон

Реально. Можешь оставить пахнущие тобой домашние вещи в доступе. Вернешься - удели больше внимания.

#60095 2025-01-14 12:43:43

Анон

Анон пишет:

Реально ли оставить семилетнюю спокойную кошку одну в квартире на два с половиной дня, чтобы она не испугалась и не скучала?

Мы на три оставляли несколько раз.
Ничего страшного не случилось, она просто охренела и привыкла ходить по столу в наше отсутствие.

#60096 2025-01-14 12:50:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, нужен ваш совет. Реально ли оставить семилетнюю спокойную кошку одну в квартире на два с половиной дня, чтобы она не испугалась и не скучала? Она привыкла, что дома всегда кто-то есть, но в целом чилловая и просто дрыхнет, когда мы уходим на несколько часов. Разумеется, у неё будет доступ к фонтанчику, еде и туалету, но мне всё равно неспокойно на душе. Попросить кого-то навещать вот вообще не вариант, к сожалению.

Нормально все должно быть. Оставь только еды и воды с запасом, и если кошь очень любит чистоту, два-три лотка (или ёмкости типа коробки с наполнителем).
Если есть деньги - можно купить камеру для слежки за домашними животными.  Для своего спокойствия)) Я себе такую хочу, потому что жутко нервничаю если кота приходится оставлять. Кот во-первых очень человеколюбивый, во-вторых страдает если приходится ходить в уже использованный лоток, а ещё любит переворачивать миску с водой (даже фонтанчик). Но до сих пор, на 2 ночи подряд иногда его оставлял и, ттт, все было нормально.

#60097 2025-01-14 13:35:08

Анон

Анончики, спасибо большое за советы! Мы решили никуда не ехать  =D  Не из-за кошки, конечно, но, по крайней мере, теперь я знаю, что это в теории не ГГКП!

#60098 2025-01-15 03:53:01

Анон

Аноны, прошу совета. Взяли взрослую (2 с половиной года) кошку по причине аллергии у хозяйки. И она уже четыре дня прячется целыми днями, но ночью ест и ходит в лоток. Надо беспокоиться или пусть привыкает в своем темпе? Прячется очень хорошо, не каждый день получалось найти. Понимаю, что искать - добавлять стресса, но и не знать, где она, тоже страшно.
Ещё волнуюсь, потому что у кошки был цистит, ей, наверное, вредно терпеть.

#60099 2025-01-15 04:30:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу совета. Взяли взрослую (2 с половиной года) кошку по причине аллергии у хозяйки. И она уже четыре дня прячется целыми днями, но ночью ест и ходит в лоток. Надо беспокоиться или пусть привыкает в своем темпе? Прячется очень хорошо, не каждый день получалось найти. Понимаю, что искать - добавлять стресса, но и не знать, где она, тоже страшно.
Ещё волнуюсь, потому что у кошки был цистит, ей, наверное, вредно терпеть.

Всё нормально, анон, моя тоже пряталась, когда я её взрослую взяла из приюта. Потихоньку начнёт вылезать. Дай ей пару недель по крайней мере. Кошки - консерваторы, перемены в жизни даются им очень тяжело.

#60100 2025-01-15 10:09:41

Анон

Ха, я тоже считала что кошки долго привыкают. Но вот завели мы котика, отдали в гости на вязку (давно это было, кот сто лет кастрирован) - он вышел на середину, обозрел миски, лоток и временную прислугу, всех построил, погонял кошку и спать посреди комнаты. Правда, вязку пришлось хозяевам организовывать, подраться его интересовало на порядок больше. Ко всем последующим сменам жилья он относился с царственным пофигизмом, никакого спрятался и пр. К приходящим гостям запрыгивает на колени, в ветеринарке лезет к другим посетителям, как любопытный щенок - но без дружелюбия, просто проверить. Кот беспородный, подобран месячным из уличного выводка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума