Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон, а это какие? Как раз планирую ремонт, а потом и котиков (светлых бежевых оттенков) и визуально чистые полы меня очень интересуют.
Серый дуб, типа такого. Пыль, шерсть, мелкие грязинки - ничего не видно. Один раз я чиркнул по полу подошвой ботинка и убежал на работу, вечером пришёл и еле это место нашёл, чтобы отмыть.
Белая шерсть слишком хорошо видна на темной одежде.
После того как я купил паровую расческу, которую тут рекали, у меня кошка почти не линяет) Кстати этой штукой еще и мебель чистить очень удобно.
Аноны со всей холиварки потянулись на предыдущую страницу читать, как отучить котов грызть провода...
Серый дуб
Спасибо.
Сегодня возил кота на узи, перед этим давал экспресс-успокоин. Завтра снова в клинику, можно опять дать успокоительное перед поездкой или так часто не стоит? Кот обычно сильно нервничает, но сейчас болеет и печалится(
По какому закону? (анон нервно прячет трех котов и одного в периоде за спину)
магнолия
Другие вопросы надо задавать: жилплощадь позволяет? есть ли где его карантинить? Получится ли впихнуть лишний лоток и лежанку? Потянете ли лечение, если что? Что скажет первый кот? (хотя это непредсказуемо)
Котёнку в квартире точно лучше и безопаснее, чем в подвале (и конкуренты там гораздо жёстче).
Будет ли лучше вам — хз. Но если это последний оставший вопрос, то надо брать, потому что иначе будешь жалеть, кмк
По какому закону?
"Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь"
Владельцам разрешается содержать собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома.
"Правила содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь"
Какой пиздец
а что делают с теми, кто больше заведет? И вообще, как определяется, что именно в этой квартире живет больше котов?
И что данный конкретный кот принадлежит этим людям, а не просто из подъезда покушать зашел (и поспать и так далее).
Хотя, в Беларуси еще и законы исполняются, дикость какая
Отредактировано (2025-01-13 11:29:10)
И вообще, как определяется, что именно в этой квартире живет больше котов?
Хз, но наверное ветеринарка может стукнуть, если приходит чел с разными котами?
Думаю это на случай, когда соседка завела 40 котов и кошачьей вонью пропах весь подъезд. Если котовладелец адекватный и котики у него спокойные, то никто не будет бубнить и проверять.
Хз, но наверное ветеринарка может стукнуть, если приходит чел с разными котами?
Точно нет) Зачем им это? Большинство ветклиник частные и им плевать, сколько у тебя животных, пока ты приносишь деньги. Может ты заводчик, может у тебя приют, может волонтер и помогаешь старикам с больными животными.
Анон пишет:И вообще, как определяется, что именно в этой квартире живет больше котов?
Думаю это на случай, когда соседка завела 40 котов и кошачьей вонью пропах весь подъезд. Если котовладелец адекватный и котики у него спокойные, то никто не будет бубнить и проверять.
Именно. Чтобы были основания рассмотреть жалобу соседей. Без жалобы никто вообще не почешется считать поголовье)
Может у них там принудительное чипирование по паспорту владельца?
И в клинике не примут без чипа?
Может у них там принудительное чипирование по паспорту владельца?
И в клинике не примут без чипа?
Нет.
Анончики, нужен ваш совет. Реально ли оставить семилетнюю спокойную кошку одну в квартире на два с половиной дня, чтобы она не испугалась и не скучала? Она привыкла, что дома всегда кто-то есть, но в целом чилловая и просто дрыхнет, когда мы уходим на несколько часов. Разумеется, у неё будет доступ к фонтанчику, еде и туалету, но мне всё равно неспокойно на душе. Попросить кого-то навещать вот вообще не вариант, к сожалению.
Реально. Можешь оставить пахнущие тобой домашние вещи в доступе. Вернешься - удели больше внимания.
Реально ли оставить семилетнюю спокойную кошку одну в квартире на два с половиной дня, чтобы она не испугалась и не скучала?
Мы на три оставляли несколько раз.
Ничего страшного не случилось, она просто охренела и привыкла ходить по столу в наше отсутствие.
Анончики, нужен ваш совет. Реально ли оставить семилетнюю спокойную кошку одну в квартире на два с половиной дня, чтобы она не испугалась и не скучала? Она привыкла, что дома всегда кто-то есть, но в целом чилловая и просто дрыхнет, когда мы уходим на несколько часов. Разумеется, у неё будет доступ к фонтанчику, еде и туалету, но мне всё равно неспокойно на душе. Попросить кого-то навещать вот вообще не вариант, к сожалению.
Нормально все должно быть. Оставь только еды и воды с запасом, и если кошь очень любит чистоту, два-три лотка (или ёмкости типа коробки с наполнителем).
Если есть деньги - можно купить камеру для слежки за домашними животными. Для своего спокойствия)) Я себе такую хочу, потому что жутко нервничаю если кота приходится оставлять. Кот во-первых очень человеколюбивый, во-вторых страдает если приходится ходить в уже использованный лоток, а ещё любит переворачивать миску с водой (даже фонтанчик). Но до сих пор, на 2 ночи подряд иногда его оставлял и, ттт, все было нормально.
Анончики, спасибо большое за советы! Мы решили никуда не ехать Не из-за кошки, конечно, но, по крайней мере, теперь я знаю, что это в теории не ГГКП!
Аноны, прошу совета. Взяли взрослую (2 с половиной года) кошку по причине аллергии у хозяйки. И она уже четыре дня прячется целыми днями, но ночью ест и ходит в лоток. Надо беспокоиться или пусть привыкает в своем темпе? Прячется очень хорошо, не каждый день получалось найти. Понимаю, что искать - добавлять стресса, но и не знать, где она, тоже страшно.
Ещё волнуюсь, потому что у кошки был цистит, ей, наверное, вредно терпеть.
Аноны, прошу совета. Взяли взрослую (2 с половиной года) кошку по причине аллергии у хозяйки. И она уже четыре дня прячется целыми днями, но ночью ест и ходит в лоток. Надо беспокоиться или пусть привыкает в своем темпе? Прячется очень хорошо, не каждый день получалось найти. Понимаю, что искать - добавлять стресса, но и не знать, где она, тоже страшно.
Ещё волнуюсь, потому что у кошки был цистит, ей, наверное, вредно терпеть.
Всё нормально, анон, моя тоже пряталась, когда я её взрослую взяла из приюта. Потихоньку начнёт вылезать. Дай ей пару недель по крайней мере. Кошки - консерваторы, перемены в жизни даются им очень тяжело.
Ха, я тоже считала что кошки долго привыкают. Но вот завели мы котика, отдали в гости на вязку (давно это было, кот сто лет кастрирован) - он вышел на середину, обозрел миски, лоток и временную прислугу, всех построил, погонял кошку и спать посреди комнаты. Правда, вязку пришлось хозяевам организовывать, подраться его интересовало на порядок больше. Ко всем последующим сменам жилья он относился с царственным пофигизмом, никакого спрятался и пр. К приходящим гостям запрыгивает на колени, в ветеринарке лезет к другим посетителям, как любопытный щенок - но без дружелюбия, просто проверить. Кот беспородный, подобран месячным из уличного выводка.