Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
я так разорюсь, конечно, но лишь бы помогло. Спасибо, анон!
Рад, если поможет.
Мне тоже было грустно с финансовой точки зрения, но нет смысла заставлять кота есть то, что ему противно (мой тоже закапывал, но не "на будущее", как оказалось, а как "какашки, фу").
Аноны, у меня кошка во время сна иногда как-бы постанывает или похрапывает с присвистом. Шотландская прямоухая. Надо беспокоиться?
Может быть вариантом нормы, а может признаком проблем с дыхательной системой. Кашляют-то кошки редко( если лишний вес приличный есть, то с ним связано может быть, как храп у людей.
Анон с котоммкбшником решил выяснить, ссыт ли кот. Кот вообще с этой проблемой уже давно и несколько лет назад я его научил фразе: "Давай, ссы". Сажал в лоток, рыл его лапой наполнитель, не давал выйти из лотка, кот бесился, но, в целом понимал что анон не отъебется, пока он не поссыт.
Сейчас. Стоим около лотка.
Анон: "Может поссышь?"
Кот: "Мя?" И как-то на лоток косится.
Анон: "Да-да, поссы, пожалуйста. Покажи"
Кот садится на лоток, сидит, долго, выжимает из себя. Поссал немного, без крови.
Хвалю кота, говорю: "Спасибо! Молодец, хороший кот! Умный кот!" Кот мякает и видно, что доволен. Я не знаю, как он понимает слово: "Спасибо", но он на него реагирует. Может, думает, это похвала такая
Офигеваю я от этого кота. Остальные два - коты-коты, а этот с мозгами.
Я так кошку однажды задолбал мягкими поглаживаниями по животу и посадками в лоток, потому что думал, что у нее запор, что она меня специально находила и звала посмотреть следующие три дня, чтобы показать, что это она там посрать ходит, а не другая кошка, и все у нее ок. Тоже поразила мозгами
Отредактировано (Сегодня 07:23:29)
Аноны, у меня кошка во время сна иногда как-бы постанывает или похрапывает с присвистом. Шотландская прямоухая. Надо беспокоиться?
Это породное, скорее всего. Шотландцы относятся к брахицефалам, у них более короткая морда, чем у других пород, и, соответственно, они склонны к проблемам с дыханием.
У меня одна кошка (дворянка, у которой, кажется, бабуля с персом согрешила или что-то в этом роде) постанывает-посвистывает, ну типа храпит по-кошачьи. У нее это всю жизнь, и для своего возраста она вполне здорова.
Но если ты первый раз заметил, раньше не было или тебя просто это волнует - можно ее планово обследовать (сердечко, анализы крови, ну и что там еще веты скажут). Не срочно, если кошка при этом в порядке. Ну и понаблюдай, как она себя чувствует, когда бесоебит (если бесоебит) - не начинает ли быстро задыхаться.
Если это не что-то внезапное (типа раньше не было и появилось), я прям сильно переживать не стала бы. Ну бывает у кошек такое. Храпят, посапывают, кряхтят.
Отредактировано (Сегодня 18:28:39)
Если это не что-то внезапное (типа раньше не было и появилось), я прям сильно переживать не стала бы. Ну бывает у кошек такое. Храпят, посапывают, кряхтят.
Моей так поставили растянутое мягкое нёбо, как раз как у брахицефалов, только моя к ним отношения не имеет. И горячо рекомендовали сделать операцию по укорачивание нёба - опять же, как у брахиоцефалов, - в противном случае возможен коллапс трахеи. Готовимся.
Выяснили только у хирурга на рентгене, а потом подтвердили эндоскопией. До этого терапевты ставили ринит, поллип, аллергию, забитые носослезные каналы и что только не, при абсолютно чистых анализах.
Господи, чего только в котах не бывает....