Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, у кота опять обострение цистита, кровь в моче и затрудненное мочеиспускание. Дал ношпу, даю котэрвин. Не знаете, вроде есть еще трава какая-то, чтобы заваривать, типа котервина? Говорят, она лучше действует. Не подскажете?
В ветеринарку поедем, если дома не полегчает. Кот ест, играет, активен.
Полгода назад было то же самое, так же лечил ношпой, котэрвином, антибиотиком. Кот на это дело больной чуть ли не с детства.
Полгода назад было то же самое, так же лечил ношпой, котэрвином, антибиотиком.
Сейчас врачи склоняются к тому, чтобы цистит у кошек лечить не антибиотиками (там чаще всего нет инфекции), а успокоительными. Котэрвин не надо, анон, пока не снимется спазм, это мочегонное, кот и так мучается, что пописать не может, а ты ещё больше мочи гонишь в пузырь.
Езжай к врачу, дотянешь до обструкции. Может, это ИЦК, а если камень выходит?
Езжай к врачу, дотянешь до обструкции. Может, это ИЦК, а если камень выходит?
Анончик, врач пощупает пузо, скажет, что не переполнено (кот же ссыт, уколет антибиотик. Кот померзнет и напугается. Просто знаю я этого врача. Антибиотик у меня и дома есть. Узи у него нет.
Так что, тащить к нему имеет смысл, если кот перестанет есть, начнет тошнить, загрустит. Он тогда катетер поставит и будет промывать (было один раз такое, в моче был песок). А пока кот жрет нормально и активен.
У меня есть габитабс, успокоительное. На прошлый цистит покупал, но там раньше успело пройти. Дать?
Отредактировано (Вчера 08:11:13)
Корм Monge тоже ушёл с рынка РФ? Мы недавно на него перешли, пришло время пополнить запасы, а его везде остатки. Прямо как когда Хиллс уходил. На озоне правда есть немного больших пакетов, они пишут, что проблем с поставками у них нет. И несколько отзывов о том, что это паль.
Анончик, врач пощупает пузо, скажет, что не переполнено (кот же ссыт, уколет антибиотик. Кот померзнет и напугается. Просто знаю я этого врача. Антибиотик у меня и дома есть. Узи у него нет.
У вас нет другого варианта врача?(
Габапентин, насколько знаю, неплохой вариант, попробуй его.
Та же Ксан пишет, что нужно обезбол+успокоительное+спазмолитик, в качестве обезболивающего советует мелоксидил.
Будь осторожней с дозировками, пожалуйста, читай внимательно инструкцию.
Он тогда катетер поставит и будет промывать (было один раз такое, в моче был песок).
Бляха-муха, это не врач, а вредитель какой-то.
Отредактировано (Вчера 08:51:12)
я так понимаю, что это тогда был единственный выход, так как кот уже сам не ссал, не ел, тошнило. И он мне спас кота. И вообще, это он всех моих стерилизовал, так что, как хирург хороший.
Но, пока по этому вопросу к нему рано. Габитабс дал (дозировка правильная, на 2-5 кг, а кот 5, но для первого раза я вообще половинку таблетки дал), ношпу дал, четвертинку. Котэрвин не давал. Ссыт мало и с кровью. Наблюдаю пока.
Анон пишет:
Он тогда катетер поставит и будет промывать (было один раз такое, в моче был песок).Бляха-муха, это не врач, а вредитель какой-то.
Почему вредитель? Моему тоже это делали, когда он поссать сам не мог и ничего не помогало. Это единственный вариант в таких ситуациях.
др. анон
У неё просто такой окрас: из-за "бровей" над глазами мордочка кажется печальной. Но я верю что она с кайфом живет эту жизнь!
А, вот, ВОТ ОНО. Да, точно, они еще и вниз опущены. Как с бровями человека, получается.
Спасибо!
Почему вредитель? Моему тоже это делали, когда он поссать сам не мог и ничего не помогало. Это единственный вариант в таких ситуациях.
др. анон
Плюсую (дранон). Какие там еще варианты, когда кот не ссыт. У них потому МКБ так и опасна, чуть что - закупорка и привет. Там счет на часы сразу идет.
Аноны, у кого девон-рекс (или другие -рексы) - расскажите, насколько они шебутные? Очень хочу его взять, но беспокоюсь что я слишком спокойный для такого характера и не смогу его развлекать 24/7
Это рутинная и обязательная процедура при подобных состояниях, вредитель тот, кто не будет катетер ставить.
Эх, аноны, как тяжко нездоровых котов обхаживать. Одному ингаляции по 10 минут два раза в день, другому капельницы, каждому по три таблетки до, после и во время еды, жратва отдельная, только следи, чтоб один у другого не утащил, все греть надо, иначе не жрет… как будто младенца свеженького завели, и никакой надежды на лучшее(
Отредактировано (Вчера 21:05:04)
Аноны, у меня кошка во время сна иногда как-бы постанывает или похрапывает с присвистом. Шотландская прямоухая. Надо беспокоиться?
Эх, аноны, как тяжко нездоровых котов обхаживать.
Сил тебе, анон! И физических и моральных.
Это рутинная и обязательная процедура при подобных состояниях, вредитель тот, кто не будет катетер ставить.
При острой задержке мочи только, а не при каждом приступе цистита.
Анон с циститным котиком, как он себя чувствует?
Аноны, нужен совет. У кого-нибудь кот отказывался от сухого корма? Мой обычно трескал за милую душу, а сейчас уже дней пять утром и вечером ест штучек десять и остальное закапывает. Корм меняли на другой вкус из линейки для стерилизованных, лакомства твердые кот грызет с удовольствием (то есть, зубы у него не болят), влажный корм вылизывает до последней капли.
В целом кот ведет себя как обычно (только в туалет по-большому стал ходить поменьше).
Вопрос - надо ли везти его к ветеринару? Кот ужасно боится перемен и всего незнакомого, не хочу лишний раз его нервировать.
Корм меняли на другой вкус из линейки для стерилизованных
Может, из-за этого?
Купи маленький пакетик с привычным вкусом, если есть возможность, проверь
В целом кот ведет себя как обычно (только в туалет по-большому стал ходить поменьше).
Вопрос - надо ли везти его к ветеринару? Кот ужасно боится перемен и всего незнакомого, не хочу лишний раз его нервировать.
Меняли правильно, в течение десяти дней? Первый день десять процентов нового к старому корму подмешивали, второй двадцать и так далее? Резко даже в пределах линейки нельзя менять.
Может, из-за этого?
Купи маленький пакетик с привычным вкусом, если есть возможность, проверь
Я криво написал, сорри - имел в виду, что когда кот начал отказываться есть, пробовали менять корм на другой. Хотя обычно он все корма из линейки ел с одинаковым аппетитом
Возможно, именно с этой партией что-то не так или они поменяли состав
Резко даже в пределах линейки нельзя менять.
У меня коты уже давно едят корма с разными вкусами из линейки для стерилизованных, ветеринар говорил, что так можно. Разве нет?
Upd. Второй кот ест все с тем же аппетитом, что и раньше, то есть, не в корме дело, видимо.
Отредактировано (Вчера 23:06:16)
лакомства твердые кот грызет с удовольствием (то есть, зубы у него не болят), влажный корм вылизывает до последней капли
Значит, проблема в сухом корме, а не коте. Корм перестал нравиться, так бывает
У меня котенок поначалу нормально ел сухой, а потом напрочь отказался. И от другого. И от третьего. А вот влажный ел нормально, как и вкусняшки. Я даже здесь совета спрашивал - мне ответили примерно в духе "заставь, не оставив ему выбора". Я попробовал, но мне такой вариант насилия не понравился. Зато все веты просто пожали плечами: "если остальное ест, а этот корм нет - меняйте корм". На пятой пачке котик согласился хрустеть сухариками, так этот корм и выбрали.
Отредактировано (Вчера 23:06:20)
На пятой пачке котик согласился хрустеть сухариками, так этот корм и выбрали.
я так разорюсь, конечно, но лишь бы помогло. Спасибо, анон!
Корма с разными вкусами даже в пределах линейки часто содержат различное количество минералов, витаминов, жиров и так далее, плюс разные типы белка же у разных вкусов, индейка или говядина, например, а у кошек - облигатных хищников с узконаправленным рационом - пищеварилка не очень хорошо к новому приспосабливается, лучше постепенно, иначе риск, что стул расслабиться или тошнота начнется.
И в случае такой реакции на резкую смену корма это не корм плохой и котику не подошел, как многие считают, а вводили его неправильно.
Каждая смена корма - стресс для пищеварительной системы, многие веты считают, что им корм вообще лучше не менять без уважительной причины, если подходит (кастрация, смена возраста с детского на взрослый, болезнь).
Ваш вет, видимо, придерживается других принципов. Может, старая школа.
Отредактировано (Вчера 23:13:28)
Анон с циститным котиком, как он себя чувствует?
Жрать просит. Доставал второго кота. Прятался от меня под ванной, когда я пытался к нему подойти с таблетками. Потом, правда, сам вышел и таблетки дал в себя впихнуть. На лотке сидит в задумчивости, и я не понимаю, поссал он или нет. Но, крови не видно. Я ему антибиотик все-таки уколол и даю котэрвин (а также ношпу и габитабс).
Я так понимаю, что раз кот еще весел и хочет жрать, то как-то он ссыт.
Вот на что сволочь наглая и себе на уме, а таблетки засунуть и укол сделать вполне можно, почти не отбивается.
Отредактировано (Вчера 23:14:02)