Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У кота к сожалению холецистит.
Сказали посадить на диету, срочно надо похудеть, а он очень капризный в плане еды, в мисках обязательно должен быть влажный и сухой корм, тогда его величество в течении дня съест
Что делать, ума не приложу (
Кот внезапно начал шататься, как пьяный, переваливается с боку на бок. Так дохромал до дивана, посидел рядом с ним с безумными глазами, а потом шустро побежал как ни в чём не бывало и залез на подоконник.
Что это было???
У нас при обследовании после такого краткосрочного шараханья нашли лимфому, так свози, анончик, кота к вету.
У кота к сожалению холецистит.
Сказали посадить на диету, срочно надо похудеть, а он очень капризный в плане еды, в мисках обязательно должен быть влажный и сухой корм, тогда его величество в течении дня съест
Что делать, ума не приложу (
Ну он у тебя не худой же, то есть если не сьест дневную норму, то критически на его состоянии это не скажется? Кмк клади по трети/половине пакетика, убирай еду на промежутки времени, не досыпай сушку в течение дня, все стандартные приемы для перестройки больше хозяйских мозгов.
Очень понимаю проблему капризного кота, за своим хвост носим просто, но он тощий, быстро худеет и обезвоживается при недоедании и вообще с большим спектром разных болячек( А вот толстячку некоторое недоедание не повредило, хотя нам и казалось, что он как-то мало и плохо ест, по факту при ограничении наших сердобольных ручек он с 8 до 6 кг похудел.
Остальные органы системы в порядке? Капризность в еде имеет разные причины, в том числе гастрит и хпн.
Ваши кошки в какое время суток наиболее ласковые? Моя приходит утром гладиться и валяться рядом, а потом не дождешься, по расписанию либо играть, либо интровертить.
Ваши кошки в какое время суток наиболее ласковые?
Когда хочет жрац. То есть почти всегда))
На очень сытый желудок может только перетерпеть поглажку - с очень недовольной физиономией. Но это редко бывает.
Обычно он даже не голодный надеется на перекус, и как следствие этого, выпрашивает/не против ласки.
По времени суток не наблюдал)
У моей привязка не ко времени суток, а к разлуке. Моя котька тоже хочет няшиться утром, но обычно я сплю ночью и, хотя кошка спит со мной, на время сна мы все же "разлучаемся". Если внезапно засыпаем днем/вечером, то опять же котька хочет няшиться после нашего пробуждения. Так же и с моими длительными уходами из дома - по возвращении с работы меня встречает ласковая котька, хочет на ручки и всячески гладиться. Или когда летом она на весь день уходила тусоваться на балкон, а я иногда заходил туда ее проведать, котя ластится и радуется "встрече".
Анон пишет:У кота к сожалению холецистит.
Что делать, ума не приложу (Ну он у тебя не худой же, то есть если не сьест дневную норму, то критически на его состоянии это не скажется? Кмк клади по трети/половине пакетика, убирай еду на промежутки времени, не досыпай сушку в течение дня, все стандартные приемы для перестройки больше хозяйских мозгов.
Очень понимаю проблему капризного кота, за своим хвост носим просто, но он тощий, быстро худеет и обезвоживается при недоедании и вообще с большим спектром разных болячек( А вот толстячку некоторое недоедание не повредило, хотя нам и казалось, что он как-то мало и плохо ест, по факту при ограничении наших сердобольных ручек он с 8 до 6 кг похудел.
Остальные органы системы в порядке? Капризность в еде имеет разные причины, в том числе гастрит и хпн.
Спасибо, мне был нужен внятный ответ со стороны ❤️
Попробую
Когда им взбрендит
Кошка все время, один кот в целом ласковый, но больше тогда, когда жрать хочет или когда анон надолго уходил. Или когда на аноне сидит второй кот и надо срочно объяснить анону, чей вообще анон и чтобы не путался там со всякими. Тогда пиздец ласковый. А так - средне.
Второй кот - когда жрать хочет и когда вдруг внезапно возникло желание посидеть на аноне. Желание возникает редко.
Кот днём, когда он сытый уже, выспавшийся, вот тогда начинает прям на ручки проситься. Впрочем, он в любое время может прийти целоваться-ластиться.
У нас при обследовании после такого краткосрочного шараханья нашли лимфому
Ох.((( Можешь рассказать поподробнее?
свози, анончик, кота к вету
Придётся.
У него месяца два назад анализы крови брали, ничего криминального не нашли. Назначили анализы, так как он сильно похудел, но мы тогда подумали, что дело в корме, и сменили его. Кот беспородный, родословную не знаем, так как он пришёл к нам с улицы.
Отредактировано (Вчера 17:53:33)
Анон, я свою частично разворачивала в таких случаях. Грудь и шейку оставляла в попонке.
Анончик, спасибо, я так и сделал!
Все прошло отлично, обработал и запаковал обратно, она не только не сопротивлялась, она меня даже не обматерила. Еще и мурлыкала!
Не, я знал, что она ангел, но чтоб настолько!
У него месяца два назад анализы крови брали, ничего криминального не нашли. Назначили анализы, так как он сильно похудел, но мы тогда подумали, что дело в корме, и сменили его. Кот беспородный, родословную не знаем, так как он пришёл к нам с улицы.
Анализы-то в порядке? Наш сбросил полкило+, заметно было очень, потом капельницы с физраствором назначили и на них кот прямо на глазах этот вес набрал обратно( буквально за две недели. Но капельницы по анализам назначали, там обезвоживание было заметно. Ну и хпн(
Показал знакомой фотки своей кошки, а вместо "какая красивая" получил "чего она у тебя какая-то грустная". Причем сама ты грустная фотки сделаны, когда кошка вполне довольна жизнью и вообще на чилле, на расслабоне. Но теперь я хожу и присматриваюсь к кошке. И мне тоже начинает казаться, что она какая-то грустная, блин!
Покажи нам, проведем дистанционную экспертизу!)
А в этом треде так можно?) Вообще я ее уже показывал пару раз в Анонимных котах. Но, может, аноны просто тактично промолчали насчет грусти
Но, может, аноны просто тактично промолчали насчет грусти
Ну да, есть такие кошки, у которых на мордочке вся скорбь кошачьего народа (возможно, им кто-то сказал, что так кормят чаще)
Но красивая
Но красивая
Спасибо) Впрочем, по "но" я уже понял ответ на главный вопрос
Спасибо) Впрочем, по "но" я уже понял ответ на главный вопрос
Анончик, у моих котов выражение рож вообще не совпадает с реальным характером, а у кошки на лице написано: "Всех убью нахер!". А на деле очень вежливая и ласковая кошь, не агрессивная.
теперь я хожу и присматриваюсь к кошке. И мне тоже начинает казаться, что она какая-то грустная, блин!
У неё просто такой окрас: из-за "бровей" над глазами мордочка кажется печальной. Но я верю что она с кайфом живет эту жизнь!
Ваши кошки в какое время суток наиболее ласковые? Моя приходит утром гладиться и валяться рядом, а потом не дождешься, по расписанию либо играть, либо интровертить.
Наши нифига не ласковые.
Кошка вообще не приходит ни ласкаться, ни на коленях полежать, ни даже жрать попросить. Полная недотрога. Гладить её удается, только когда она спит.
Кот более тактильный; встречает, когда приходим домой (катается по полу, показывает пузо), но ласкается, исключительно когда просит жрать и то, только об ноги. На колени не приходит. Себя гладить даёт, но быстро начинает кусаться (редиска).
Но они ещё молодые (коту меньше двух лет, кошке меньше года), так что искренне надеюсь, что станут поласковее.