Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон ты явно не очень в курсе что такое сфинксы и близкие породы ))
Они же гады человекоориентированные жутко. Должны сидеть на руках, на плечах везде сунуть свой нос и прочее.
И если мелкий котик норовящий устроиться на шее это одно. А если котик овер 15 кг, представил;D
Предлагай другой вариант. Весь во внимании что интересного ты можешь предложить.
Аноны, у меня два кота: один породистый, второго подобрала на улице. Я раньше оставляла им корм в свободном доступе, но тот, что уличный жрет все, что не приколочено. В итоге, он разожрался до размеров гигантской меховой тумбочки, и я посадила его на диету, убрав корм из доступа. Я стараюсь кормить его плотно на ночь, но он все равно не может ночью. Жутко громко скребет дверь, будит меня. Если оставлять им корм, он все тут же сожрет и через час попросит еще. Вот сейчас он меня разбудил, и я его тихонько ненавижу(
Анончики, милые, я слабовольный и безхарактерный мудак, из-за которого страдают те кто от меня зависит,
сейчас свозил кошку в ветклинику, на обследование, у нее под кожей в двух сантиметрах от соска подвижные шарик размером с бусину, он там где-то 1-1,5 года, но я, чмо безвольное и безответственное, сначала заметив, просто забыл про это, а потом позволил убедить себя родителям, "что ничего страшного, ей же не больно", если бы я настоял, то и она была бы моложе, и может быть это был бы еще не рак?
В общем, в клинике сказали что рак, сделали рентген, взяли анализы крови, будут готовы во вторник, на него же записался к кардиологу, на прием, что бы посмотрел сердце и сказал можно ли делать операцию
а кошке уже 14 лет, и если делать операцию, то под общим наркозом, и даже если нет совсем больших противопоказаний, то все равно, это большая нагрузка на почки, и на форумах пишут,, что потом могут пойти метастазы(?), и это опять операция,
и надо ли её делать, потому что ей же сейчас правда не больно? Она хорошо выглядит, кушает, играет, нормально ходит в туалет, общительная, и вроде на первый взгляд всё норманльо, но нихрена не нормально, потому что блин, если бы я настоял то все может быть обошлось?
сейчас, когда приду на прием к кардиологу, посмотрит он её, даст результаты анализов, что у него спрашивать надо? Если у кого были такие ситуации и все закончилось хорошо, поделитесь опытом?
Анончик, милый, главное не паникуй раньше времени. Мы в 2014 году оперировали 15ти летнюю кошку, только опухоль больше была. Кошка операцию перенесла нормально, но из наркоза очень тяжко выходила. После операции мы ее еще на капельницы носили, т.к. у нее печень больная. Если я правильно помню, с бумажками от кардиолога и вообще со всеми аналищами ты идешь к вету и он выносит верликт. Лучи поддержки тебе и кошке, милый анончик!
Анончики, милые, я слабовольный и безхарактерный мудак, из-за которого страдают те кто от меня зависит
Анончик, та же хрень... только кошак молодой, зато опухоль неоперабельная... ну кто ж знал, что эта бусина - что-то серьезное?! :(
Пока медикаментозное лечение... Там будем посмотреть... кошак на медикаментозное отзывается хорошо, опухоль уменьшается... НО БЛЯ... те же мысли... какого хуя мы, взяв его из приюта, не забили тревогу сразу же?! Ждали полтора года! Идиоты :(
Ты, кстати, не в ДС? В ДС вроде даже химиотерапию зверюшкам делают.
Аноны, у меня два кота: один породистый, второго подобрала на улице. Я раньше оставляла им корм в свободном доступе, но тот, что уличный жрет все, что не приколочено. В итоге, он разожрался до размеров гигантской меховой тумбочки, и я посадила его на диету, убрав корм из доступа. Я стараюсь кормить его плотно на ночь, но он все равно не может ночью. Жутко громко скребет дверь, будит меня. Если оставлять им корм, он все тут же сожрет и через час попросит еще. Вот сейчас он меня разбудил, и я его тихонько ненавижу(
Анон, может он еще от улицы не отошел, поэтому старается впрок наедаться. У меня последняя кошка такая, даже хлеб воровала. Сейчас поспокойнее стала, видно поняла,что еда все время есть. А может у кота депрессия и он ее так заедает
Анон пишет:Аноны, у меня два кота: один породистый, второго подобрала на улице. Я раньше оставляла им корм в свободном доступе, но тот, что уличный жрет все, что не приколочено. В итоге, он разожрался до размеров гигантской меховой тумбочки, и я посадила его на диету, убрав корм из доступа. Я стараюсь кормить его плотно на ночь, но он все равно не может ночью. Жутко громко скребет дверь, будит меня. Если оставлять им корм, он все тут же сожрет и через час попросит еще. Вот сейчас он меня разбудил, и я его тихонько ненавижу(
Анон, может он еще от улицы не отошел, поэтому старается впрок наедаться. У меня последняя кошка такая, даже хлеб воровала. Сейчас поспокойнее стала, видно поняла,что еда все время есть. А может у кота депрессия и он ее так заедает
У меня уличная кошка уже около 2х лет, до сих пор жрет все(
Кошке не больно, пока опухоли в первой-второй стадии. Дальше они начнут расти, кровоточить. Кошка уже не будет чувствовать себя как сейчас, фактически будет страдать. И тогда нужно будет принимать другое решение. Сейчас еще есть определенные шансы. И опухоль даже может оказаться не злокачественной. Важно, чтобы после операции провели гистологию обязательно. Если за 1-1,5 года опухоль почти не менялась в размерах, то это хороший признак. Чтобы ты понимал, анон. Удалять будут не просто опухоль, а всю гряду сосков. Я бы тебе рекомендовал удалить и вторую гряду сразу. И простерилить, если нестерильна. У моей кошки такая дрянь обнаружилась осенью и росла быстро. После первой операции опухоли чернз две недели пошли по второй гряде. Делали повторно. Кошке 10 лет.
Анон, может он еще от улицы не отошел, поэтому старается впрок наедаться.
Да нифига, мой кот родился в доме, так жрет все вплоть до лимонов, извращенец. Само-собой не даем, но тырит, падла.
Само-собой не даем, но тырит, падла.
Все что не закрыто и не прибито автоматом приравнивается к кошачей хавке?
Все что не закрыто и не прибито автоматом приравнивается к кошачей хавке?
Кот, видимо, так и считает
У меня уличная кошка уже около 2х лет, до сих пор жрет все(
Моей уличной, подобранной в возрасте пары недель котенком, сейчас 8 (восемь) лет.
Кормлю строго дозированно, утром и вечером, по выходным еще в обед. Никогда не оставляю полную миску корма - выжрет всю, обблюётся, сожрёт то, что выблевала. Зато я приобрел прекрасную привычку - всегда убирать всё съестное из доступа, на столе ничего не держу, все в холодильнике и в шкафчиках. Иначе понадкусывает всё: будет лежать пирожок с вареньем - погрызет и его, будет хлеб - его тож попробует на зуб. Как-то даже пожрала мой овощной салат из вареной морковки. Тарелки, кастрюли, сковородки - если нет возможности помыть сразу, то заливаю водой, а то будет втихаря лазить в раковину и вылизывать.
Зато здорова как бык (тьфу-тьфу).
Есличо, тот анон, что приносил ссылку на ветеринара Потапочкину и стерилизацию методом микролапаротомии.
Кормлю строго дозированно, утром и вечером, по выходным еще в обед. Никогда не оставляю полную миску корма - выжрет всю, обблюётся, сожрёт то, что выблевала. Зато я приобрел прекрасную привычку - всегда убирать всё съестное из доступа, на столе ничего не держу, все в холодильнике и в шкафчиках. Иначе понадкусывает всё: будет лежать пирожок с вареньем - погрызет и его, будет хлеб - его тож попробует на зуб. Как-то даже пожрала мой овощной салат из вареной морковки. Тарелки, кастрюли, сковородки - если нет возможности помыть сразу, то заливаю водой, а то будет втихаря лазить в раковину и вылизывать.
Зато здорова как бык (тьфу-тьфу).
Ну у нас вот то же самое, только ее не тошнит, усваивается все куда-то, слава богу
*анон с двухлетней кошкой*
У меня вот не подобранец. Аристократ кровей голубее некуда...
Жрет все, до чего сумеет добраться. Подметки на ходу рвет, вскрывает шкафчики, потрошит хлебницу.
Мечтает отожраться до идеальной сферической фигуры, но злая хозяйка не дает.
Аноны, а как понять, когда котику пора на диету?
Анон, неси фото пациента) Мы оценим
Лучи поддержки тебе и кошке, милый анончик!
Спасибо! Здорово, что у тебя все хорошо закончилось, может у меня тоже обойдется) Здоровья и счастья тебе и твоей кошке)
какого хуя мы, взяв его из приюта, не забили тревогу сразу же?!
Это, наверное самый большой вопрос который возникает у всех кто безответственно относиться к здоровью, - на себя давно забили, и приходим к врачу в состоянии "печень выпала", и к животным относимся так же. Вспоминали бы чаще про "Мы в ответе за тех кого приручили", сколько бед можно было бы избежать.
Нет, я не из ДС, но химиотерапию у нас тоже делают. Если опухоль окажется злокачественной, то будем делать.
Кошке не больно, пока опухоли в первой-второй стадии. Дальше они начнут расти, кровоточить. Кошка уже не будет чувствовать себя как сейчас, фактически будет страдать. И тогда нужно будет принимать другое решение. Сейчас еще есть определенные шансы. И опухоль даже может оказаться не злокачественной. Важно, чтобы после операции провели гистологию обязательно. Если за 1-1,5 года опухоль почти не менялась в размерах, то это хороший признак. Чтобы ты понимал, анон. Удалять будут не просто опухоль, а всю гряду сосков. Я бы тебе рекомендовал удалить и вторую гряду сразу. И простерилить, если нестерильна. У моей кошки такая дрянь обнаружилась осенью и росла быстро. После первой операции опухоли чернз две недели пошли по второй гряде. Делали повторно. Кошке 10 лет.
Какой ужас, теперь-то с кошкой все хорошо?
Нам врач тоже говорила о гистологии, если будет можно делать операцию. Кошка стерилизована, а про вторую гряду сосков, не знаю, на www.biocontrol.ru говорят, что это очень жестокая операция, и нужно ли делать ее без прямых показаний (перекинувшаяся опухоль) вопрос спорный. Уточню когда пойду в клинику.
Это, наверное самый большой вопрос который возникает у всех кто безответственно относиться к здоровью, - на себя давно забили, и приходим к врачу в состоянии "печень выпала", и к животным относимся так же.
Да мы вроде не настолько забиваем и на свое здоровье и на чужое...а тут...Жировичок, думали. У меня друган ветеринар, пощупал пока котяра еще котенком был, да, говорит, похоже на жировик, но лучше показать ветеринару. Мы первое предложение услышали, а второе как-то во внимание не приняли. Два года проходит и "жировичок" резко начинает расти :( БЛЯДЬ... Одно утешает, сейчас опухоль так же резко уменьшается. От преднизолона и антибиотиков. Тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб не сглазить. Хирург нашего кота уже хоронил практически, а сейчас утешает, что все может и обойдется.
Я теперь на каждый чих буду внимание обращать. Еблан...
Нет, я не из ДС, но химиотерапию у нас тоже делают. Если опухоль окажется злокачественной, то будем делать.
Класс! У нас я про химию не слышал...
Здоровья кошке! И удачи вам обоим!
Есть такая известная фигня, типа, ореол смерти, наш мозг всё пытается отбросить, что напоминает нам о смерти, потому что он не любит о ней думать, у нас от этого стресс. Поэтому люди часто забивают на походы ко врачам, не занимаются составлением завещания, будто не замечают симптомы болезни у себя и близких, оттягивают время, находят любое объяснение, которое бы успокаивало, просто не думают о чём-то эдаком, будто у них какой-то блок стоит, ну и т.д. Аноновская семья так проебала отца, мы просто не думали, что у него что-то ужасное может быть, хотя сейчас, задним числом, кажется невероятным, что мы не заметили симптомы, которые были столь очевидными. Но мы их реально не замечали, точнее, сейчас понимаю, что замечали, но никак не оценивали, они будто оставались где-то за рамками... Это не у всех так, но у многих. Анон потом долго себя винил в безответственности и невнимательности, а потом пошёл к психотерапевту, и тот, разбирая эту ситуацию, рассказал о подобной "хитрости" мозга. Потом, после случившегося, человек может резко стать внимательным к подобному, но если уж мозг так "хитрит", то развить внимательность к таким неприятным вещам можно только осознанно задумавшись об этом, ну, или как анон, напрямую столкнувшись с неприятными последствиями. Анон с кошкой, не вини себя, ты не виноват ни в чём. Здоровья кошке и пусть у вас всё будет хорошо!
Есть такая известная фигня, типа, ореол смерти, наш мозг всё пытается отбросить, что напоминает нам о смерти, потому что он не любит о ней думать, у нас от этого стресс.
Точно! Я такое читал у Макгонигал, "Сила воли", вроде. Ну, или не у нее... Но, по-моему, у нее.
Когда перестают прощупываться ребра и позвонки. Если пыхтит, когда двигается, пузо висит
пыхтеть не пыхтят, но вот ребер я не нащупал( Ну ладно, будем худить. Спасибо, анон)
пузо висит
У некоторых пород оно априори висит
пыхтеть не пыхтят, но вот ребер я не нащупал( Ну ладно, будем худить.
Лучше игрушками гоняй побольше.
Анон пишет:пыхтеть не пыхтят, но вот ребер я не нащупал( Ну ладно, будем худить.
Лучше игрушками гоняй побольше.
У меня котики хитрые и ленивые, за игрушками не бегают, только лапами машут(