Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59951 2024-12-31 18:22:50

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Это значит, что он признает меня как хозяина и что я выше в "иерархии"?

Это значит, что твои ноги сгодятся как грелка.

#59952 2024-12-31 18:32:23

Анон

Анон пишет:

Своди кота к ветеринару или, если есть, к стоматологу на осмотр зубов котейку

Недавно были, сказали камень есть, но не критично, надо наблюдать. Может дать запах из-за него?

#59953 2024-12-31 18:33:55

Анон

Запах дает не сам камень, а воспаление десен, которому камень способствует. Мазать/чистить зубы не рекомендовали? Орозим там и др.т.п.

#59954 2024-12-31 20:21:36

Анон

Кошка спит на моей одежде. Ладно если что мягкое и уютное, но бросил на стул джинсы, она забралась, свернулась на джинсах и спит. Метит?

#59955 2024-12-31 21:02:33

Анон

Запах родной.

#59956 2024-12-31 21:06:25

Анон

Анон пишет:

Запах родной.

Ого, внезапно! В эту сторону и подумать не сообразил.

#59957 2025-01-01 00:45:54

Анон

Котам в этом году на фейерверки оказалось насрать. Все трое вообще не обращают внимания.

#59958 2025-01-01 10:29:40

Анон

Анон пишет:

мой кот любит спать в моих ногах (конкретно на ступнях), обнимая лапками. Это значит, что он признает меня как хозяина и что я выше в "иерархии"?

Мой спит у меня на лодыжках потому, что и греться хочет и не хочет, чтобы анон котика щупал во время совместного сна. Вот и выбрал максимально подходящее место. Остальные спят под боком или на аноне.
На голове, кстати, никто не спит

#59959 2025-01-01 16:46:38

Анон

У меня кот батонится вдоль меня, обнимания приветствует)
Ну или в ногах лежит

#59960 2025-01-01 17:58:50

Анон

Анон пишет:

Каждый день кошка поздно вечером берет в зубы любимую игрушку и ходит по коридору, жалобно крича. Играть не хочет, просто ходит и кричит замогильным голосом около игрушки. А мне от этих воплей жутко.

У меня так две кошки делали) в смысле, средняя делала до глубокой старости, старшая продолжает (в глубокой старости).
Средняя так делала с любимыми игрушками, мячиками-мышками и спизженной едой. Сначала ходила выла, потом приходила ко мне, выплевывала у меня на глазах и, если это еда, жрала, убедившись, что я посмотрела (если я не отобрала)).
Старшая находит какую-нибудь мелкую херь (обрезки скорлупы ппу, кусок полипропиленовой трубы, резинку для волос, салфетку...), играет с ними, потом садится рядом, вытягивает шею вперед и скорбно, страшно воет. У нее и так голос не очень приятный, а тут... И особенно любит делать это среди ночи, чтоб я проснулась от ужаса))
При этом, если я прихожу и смотрю на ее "добычу", она перестает.
Я говорила об этом с друзьями, у кого кошки-мышеловки, и, короче, мне кажется, это что-то оттуда. "Я поймала добычу, посмотри". У городской кошки мышей нет, а потребность поймать и показать осталась.

#59961 2025-01-01 23:09:24

Анон

У меня так кот "стрОдает". Когда кто-то из дома уходит (например, чадо на учебу), кот берет в зубы игрушечную рыбу и начинает ходить по комнатам, завывая сквозь эту рыбу.

#59962 2025-01-03 12:42:01

Анон

Аноны, рекните пожалуйста понравившийся вам наполнитель из тофу. Кот начал кашлять, бентонит сказали убрать.

#59963 2025-01-03 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста понравившийся вам наполнитель из тофу

Чистый котик, EЗ (easy), homecat naturelle, organic team. Cat step брала до того, как ценник не взлетел
Главное не брать ароматизированный, этого крашеного говнища всё больше и больше

#59964 2025-01-03 13:32:20

Анон

Младший кот считает, что анон - его человек и нефиг тут. Обнаглел до того, что начал сгонять с анона старшего кота. Причем, самое смешное, что лежит анон, на аноне никто не лежит. Через некоторое время приходит старший кот. Тут же материализуется младший и начинает ходить вокруг, пытаться пристроиться и т.п. Старший кот не выдерживает всей этой суеты и сваливает. Младший разваливается на аноне. Но, если никто на анона не ложится, младший будет спокойно спать себе на стуле и не придет.
Вот где логика, где разум?!

#59965 2025-01-03 14:02:07

Анон

Анон пишет:

запах

Мне достался трехлетний кот с вонючей пастью. Ветеринар ничего по зубам не обнаружил, но зато обнаружились невнятные проблемы с жкт (то понос, то запор). Стала давать фортифлору и нежирную сметану, через пару  недель и стул наладился, и  запах исчез.

#59966 2025-01-03 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста понравившийся вам наполнитель из тофу.

Я беру барсик, он по цене за килограмм один из самых дешевых. У него довольно крупные гранулы, зато комкуется мгновенно, можно прямо из-под кота доставать.

#59967 2025-01-03 14:05:52

Анон

Спасибо за советы по наполнителю, аноны.

#59968 2025-01-04 09:46:36

Анон

Анончики, у меня вчера кошь стерилизовали, выдали в попонке с множеством завязок и теперь надо обрабатывать шов каждые два дня. По опыту с моей кошкой несколько лет назад, после снятия попоны, обратно засунуть кошь очень трудно и громко. А с этой кошкой у меня вообще контакт не очень, опасаюсь, что сожрет.
Бывают ли какие-нибудь попонки, в которые проще засунуть кошку?

#59969 2025-01-04 11:55:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня вчера кошь стерилизовали, выдали в попонке с множеством завязок и теперь надо обрабатывать шов каждые два дня. По опыту с моей кошкой несколько лет назад, после снятия попоны, обратно засунуть кошь очень трудно и громко. А с этой кошкой у меня вообще контакт не очень, опасаюсь, что сожрет.

Анон, я свою частично разворачивала в таких случаях. Грудь и шейку оставляла в попонке. Кусучей можно еще и воротник надеть) чтоб, если что, далеко не убежала, с воротником, особенно с непривычки, они совсем не такие ловкие и быстрые.
Позвать на помощь кого-то совсем нет возможности? Так-то всего раз в два дня и шов после стерилизации не слишком большой, но все же лучше, конечно, когда кто-то может подержать.

мой опыт с попонками

#59970 2025-01-04 12:07:30

Анон

Анон пишет:

Анон, не приходилось пользоваться лично, поэтому советовать не могу, просто из любопытства полазила посмотреть и нашла например вот
https://ozon.ru/t/5l3MgDG
Чисто из здравого смысла - молнию застегнуть гораздо проще (другой вопрос, не зацепит ли она она шерсть при этом)

#59971 2025-01-04 16:20:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не приходилось пользоваться лично, поэтому советовать не могу, просто из любопытства полазила посмотреть и нашла например вот
https://ozon.ru/t/5l3MgDG
Чисто из здравого смысла - молнию застегнуть гораздо проще (другой вопрос, не зацепит ли она она шерсть при этом)

Аняня, какое милое боди!

#59972 2025-01-04 16:22:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я свою частично разворачивала в таких случаях. Грудь и шейку оставляла в попонке. Кусучей можно еще и воротник надеть) чтоб, если что, далеко не убежала, с воротником, особенно с непривычки, они совсем не такие ловкие и быстрые.
Позвать на помощь кого-то совсем нет возможности? Так-то всего раз в два дня и шов после стерилизации не слишком большой, но все же лучше, конечно, когда кто-то может подержать.

мой опыт с попонками

Прочел подкат и просто обниму тебя, анончик, какой же ты молодец!

Анон-мимокрокодил.

#59973 2025-01-04 23:25:48

Анон

Удивительно. Мелкокот игнорирует всю человеческую еду, которую ему можно — тот же творог. Обнюхивает, но ничего не пытается съесть.
Но готов всегда пить из любой глубокой тары, даже если это мой тёплый псиллиум. Похвальная черта. Но за компом теперь чай не попьёшь, только воду
(старший кот отучил за компом есть, потому что постоянно пытается залезть и попробовать. Коты за мой зож)

#59974 2025-01-05 00:56:30

Анон

Анон пишет:

Но готов всегда пить из любой глубокой тары

Нам так пришлось аквариум продавать) Могу посоветовать только чашки с крышкой

#59975 2025-01-05 02:27:40

Анон

Анон пишет:

Мелкокот игнорирует всю человеческую еду

Наши годовалые коты тоже, что мне было удивительно.
Я, конечно, привыкла к бывшему коту, который со всех новогодних салатов пытался слизать  майонез. Мы тогда из-за него закупили защитные крышки. Но в целом ни он, ни следующие коты не интересовались  человеческими тарелками.
В этом году у нас уже другие коты не  сильно проявляли интерес, поэтому мы даже салаты не закрывали защитными крышками.
Но ОКАЗАЛОСЬ. Сам салат им не интересен, но если  ты, мамка, его ешь, то у тебя изо рта пахнет мясом курицей колбасой дай. Прям в рот лезут лапами) Тот же салат, который стоит прям тут на столе - неа.

Отредактировано (2025-01-05 02:38:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума