Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59951 2024-12-31 18:22:50

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Это значит, что он признает меня как хозяина и что я выше в "иерархии"?

Это значит, что твои ноги сгодятся как грелка.

#59952 2024-12-31 18:32:23

Анон

Анон пишет:

Своди кота к ветеринару или, если есть, к стоматологу на осмотр зубов котейку

Недавно были, сказали камень есть, но не критично, надо наблюдать. Может дать запах из-за него?

#59953 2024-12-31 18:33:55

Анон

Запах дает не сам камень, а воспаление десен, которому камень способствует. Мазать/чистить зубы не рекомендовали? Орозим там и др.т.п.

#59954 2024-12-31 20:21:36

Анон

Кошка спит на моей одежде. Ладно если что мягкое и уютное, но бросил на стул джинсы, она забралась, свернулась на джинсах и спит. Метит?

#59955 2024-12-31 21:02:33

Анон

Запах родной.

#59956 2024-12-31 21:06:25

Анон

Анон пишет:

Запах родной.

Ого, внезапно! В эту сторону и подумать не сообразил.

#59957 2025-01-01 00:45:54

Анон

Котам в этом году на фейерверки оказалось насрать. Все трое вообще не обращают внимания.

#59958 2025-01-01 10:29:40

Анон

Анон пишет:

мой кот любит спать в моих ногах (конкретно на ступнях), обнимая лапками. Это значит, что он признает меня как хозяина и что я выше в "иерархии"?

Мой спит у меня на лодыжках потому, что и греться хочет и не хочет, чтобы анон котика щупал во время совместного сна. Вот и выбрал максимально подходящее место. Остальные спят под боком или на аноне.
На голове, кстати, никто не спит

#59959 2025-01-01 16:46:38

Анон

У меня кот батонится вдоль меня, обнимания приветствует)
Ну или в ногах лежит

#59960 2025-01-01 17:58:50

Анон

Анон пишет:

Каждый день кошка поздно вечером берет в зубы любимую игрушку и ходит по коридору, жалобно крича. Играть не хочет, просто ходит и кричит замогильным голосом около игрушки. А мне от этих воплей жутко.

У меня так две кошки делали) в смысле, средняя делала до глубокой старости, старшая продолжает (в глубокой старости).
Средняя так делала с любимыми игрушками, мячиками-мышками и спизженной едой. Сначала ходила выла, потом приходила ко мне, выплевывала у меня на глазах и, если это еда, жрала, убедившись, что я посмотрела (если я не отобрала)).
Старшая находит какую-нибудь мелкую херь (обрезки скорлупы ппу, кусок полипропиленовой трубы, резинку для волос, салфетку...), играет с ними, потом садится рядом, вытягивает шею вперед и скорбно, страшно воет. У нее и так голос не очень приятный, а тут... И особенно любит делать это среди ночи, чтоб я проснулась от ужаса))
При этом, если я прихожу и смотрю на ее "добычу", она перестает.
Я говорила об этом с друзьями, у кого кошки-мышеловки, и, короче, мне кажется, это что-то оттуда. "Я поймала добычу, посмотри". У городской кошки мышей нет, а потребность поймать и показать осталась.

#59961 2025-01-01 23:09:24

Анон

У меня так кот "стрОдает". Когда кто-то из дома уходит (например, чадо на учебу), кот берет в зубы игрушечную рыбу и начинает ходить по комнатам, завывая сквозь эту рыбу.

#59962 Вчера 12:42:01

Анон

Аноны, рекните пожалуйста понравившийся вам наполнитель из тофу. Кот начал кашлять, бентонит сказали убрать.

#59963 Вчера 13:26:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста понравившийся вам наполнитель из тофу

Чистый котик, EЗ (easy), homecat naturelle, organic team. Cat step брала до того, как ценник не взлетел
Главное не брать ароматизированный, этого крашеного говнища всё больше и больше

#59964 Вчера 13:32:20

Анон

Младший кот считает, что анон - его человек и нефиг тут. Обнаглел до того, что начал сгонять с анона старшего кота. Причем, самое смешное, что лежит анон, на аноне никто не лежит. Через некоторое время приходит старший кот. Тут же материализуется младший и начинает ходить вокруг, пытаться пристроиться и т.п. Старший кот не выдерживает всей этой суеты и сваливает. Младший разваливается на аноне. Но, если никто на анона не ложится, младший будет спокойно спать себе на стуле и не придет.
Вот где логика, где разум?!

#59965 Вчера 14:02:07

Анон

Анон пишет:

запах

Мне достался трехлетний кот с вонючей пастью. Ветеринар ничего по зубам не обнаружил, но зато обнаружились невнятные проблемы с жкт (то понос, то запор). Стала давать фортифлору и нежирную сметану, через пару  недель и стул наладился, и  запах исчез.

#59966 Вчера 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста понравившийся вам наполнитель из тофу.

Я беру барсик, он по цене за килограмм один из самых дешевых. У него довольно крупные гранулы, зато комкуется мгновенно, можно прямо из-под кота доставать.

#59967 Вчера 14:05:52

Анон

Спасибо за советы по наполнителю, аноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума