Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Каждый день кошка поздно вечером берет в зубы любимую игрушку и ходит по коридору, жалобно крича. Играть не хочет, просто ходит и кричит замогильным голосом около игрушки. А мне от этих воплей жутко.
У меня так старая кошка делала. Только не с игрушками, а со всякой найденной фигнёй, от носков до клубков ниток
Один раз я отрезал себе кусок сыра и забыл про него, на кухонном столе оставил. Потом слышу вопли эти в коридоре, выхожу - а это кошка сыр тащит
Я счастливый человек, за долгие 20+ лет жизни моя кошка ни разу не роняла ёлку. Ей нравится ёлка как концепт: она любит смотреть на огоньки, наблюдать, как мы вешаем шары, но самое любимое - сидеть под ёлкой рядом с советским пластиковым дедом морозом. Интересно, о чем она думает в эти моменты.
Я елку еще не поставил, так кот решил уронить хоть что-нибудь и скинул с подоконника фикус.
Я счастливый человек, за долгие 20+ лет жизни моя кошка ни разу не роняла ёлку.
У меня за жизнь было 5 кошек (сейчас три), ни одна из них к ёлкам не лезла. Дождик пытались жрать, это да. Пришлось отказаться от его раскладывания на полу.
У меня прошлый кот к ёлкам и украшениям был равнодушен. Нынешний то одну гирлянду сожрать пытается, то вторую от окна отодрать. Ёлку уже ронял, пластиковый шарик расколол. Знает, что подходить к этим штукам нельзя, ходит вокруг, поглядывает на меня и ждёт пока я потеряю бдительность. К счастью, его легко отвлечь практически любой хернёй, потому что как игрушки он воспринимает весь окружающий мир. Сегодня отвлекал его оторванным верхним куском от упаковки конфет, которая закрывается на вакуумный замок. "Кто-то зовёт мой товар мусором, но для меня - это сокровища" (с)
Я счастливый человек, за долгие 20+ лет жизни моя кошка ни разу не роняла ёлку. Ей нравится ёлка как концепт: она любит смотреть на огоньки, наблюдать, как мы вешаем шары, но самое любимое - сидеть под ёлкой рядом с советским пластиковым дедом морозом. Интересно, о чем она думает в эти моменты.
Наверно, о том же, о чем и ты, анон: о детстве, о лучших моментах. Она у тебя романтичная.
У меня морской котик. Никакой не сфинкс (или кто там еще породно склонен к любви к воде), обычный дворовый мурзик, но русал в душе.
Чуть помоешь посуду или воспользуешься душем - со всех лап мчится туда и устраивается залипать на сливное отверстие. Жопа промокает, хвост и лапы тоже - ему пофиг, он рыбачит. Потом начинает тереться об кран и просить включить воду. Струйка льется на кота - на башку, на холку, куда угодно, ему норм.
Пару раз даже засыпал в мокрой раковине. А что, уютно.
Надо воспользоваться раковиной, тыкаю, подпихиваю в бок - упирается. Нуок, включаю воду. Сидит уже под сильной струей, очень не сразу уходит. Нормально ему, ничего не мешает.
И купаться полюбил, может прям весь расслабленно валяться в тазике с водой, ток башка торчит, морда довооольная.
Как ни возьмешь его на руки - он мокрый Благо, шерсть короткая, сохнет быстро. Вот только он постоянно лезет в воду.
Отредактировано (2024-12-31 09:17:42)
У меня морской котик.
Спасибо всем за ответы, думаю, буду её постепенно приучать к тому, что она дома одна. Она у меня по 9 часов одна максимум, когда я в офис езжу.
Этот анон очень волновался, когда вынужденно оставлял кота одного на четыре дня, но все было норм. Кот в порядке, дом в порядке - только раздербанена губка для посуды и выжрано в два раза больше корма, чем обычно. По ходу, заедал скуку.
Для общительного котоподростка - я считаю, офигительный успех.
Ммм, ну вот с губкой для посуды опасное дело. Если коты молодые и активные, то такие штуки лучше убрать из доступа при отьезде, и проверить чтобы ниток-веревок не было, пакетов и полиэтиленовых оберток. Все, что может застрять в кишечнике( за рабочий день-то вряд ли кот успеет заскучать, но при отъезде на 2-4 дня лучше перестраховаться.
Аноны, а котам обязательно гулять? Я пытаюсь коту причинить добро и приучить гулять, но ему это не нравится, он пугливый. Я думал, что с временем привыкнет, но нифига. С виду он активный, игривый, вроде все хорошо, не скучает, но меня угнетает, что мы живем в однушке 40 кв, а на улице так классно. В общем не знаю, отпустить это идею или нет...
Я пытаюсь коту причинить добро и приучить гулять, но ему это не нравится, он пугливый.
Да забей. Ему и так хорошо, и тебе проблем меньше.
Аноны, а котам обязательно гулять?
Ээ... Это вообще, по-моему, редкость.
Если только кот сам не рвётся на прогулку (бывают и такие), то ему гулять совсем не надо.
Анон пишет:Аноны, а котам обязательно гулять?
Ээ... Это вообще, по-моему, редкость.
Если только кот сам не рвётся на прогулку (бывают и такие), то ему гулять совсем не надо.
Наверное ты прав, анон, просто у меня рядом парк и я думал, как здорово было бы гулять летом, а он будет бабочек ловить. Но раз не просится, так и не буду его травмировать.
Наверное ты прав, анон, просто у меня рядом парк и я думал, как здорово было бы гулять летом, а он будет бабочек ловить.
Так это надо летом делать, чтобы хотя бы лапки с ушками не мёрзли
Аноны, а котам обязательно гулять?
Обязательно, если хочешь, чтоб он там подцепил какую-нибудь болячку, его загрызли собаки или сбила машина.
Аноны, хэлп!
Кот утащил из сумки колбасу и сожрал кусочками полиэтиленовой шкуры( кусочками, не лентами, просто пообкусывал. Как думаете, побежать к ветеринарам или подождать до стула завтра утром?
а на улице так классно
Анон, это кот, а не собака
будет бабочек ловить
Он у тебя там в лучшем случае поймает только глистов и блох. Не мучай животное, хочет дома сидеть - пусть сидит
Он ни летом, ни зимой не хочет гулять.
Не хочет - значит, не надо. Что за вопрос вообще.
Я бы ещё понял "Кот просится на улицу, точно ли его надо туда вести?" Тут животное тебе явно даёт понять, что нахрен ему не упёрлась эта улица.
Спасибо, аноны, не буду тогда мучить кота, лучше куплю ему игровой комплекс
У кошки изо рта пахнет рыбой, но она на сушке (грандорф кролик-индейка). Почему? Надо паниковать?
Возможно, у тебя с рыбой ассоциации, а это запах гниения. Своди кота к ветеринару или, если есть, к стоматологу на осмотр зубов котейку. Зубы это неприятно, но паниковать не стоит, даже если кот останется без зубов, он сможет есть в том числе сушку. Главное, чтобы зубы не сами скопом исчезли)
Впрочем, ты можешь и сам осмотреть зубы в первом приближении, если кот даст.
Отредактировано (2024-12-31 18:26:14)
Аноны, дурацкий вопрос: мой кот любит спать в моих ногах (конкретно на ступнях), обнимая лапками. Это значит, что он признает меня как хозяина и что я выше в "иерархии"?