Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я тут тоже как то уже спрашивал, как быть с котом, если я взял его пока сидел дома, не будет ли он истерить, когда придется выйти на работу или с ночевкой куда уехать. Мне сказали, анон, не тупи, он привыкнет. Ну и я начал приучать его еще маленьким с 3 х месяцев, пару раз в неделю уходил на весь день с утра и до позднего вечера. Да, когда возвращался, он пищал на меня и лез ласкаться. В итоге работаю я тоже на удаленке, но мое отсутствие и редкие ночевки вне дома кот воспринимает нормально. Даже не орет уже на меня, просто пока я разуваюсь, падает кверху пузом и приветственно валяется, и еще после мытья рук кота обязательно надо взять на ручки и пару минут почесать, после этого можно идти жрать.
В новый год только переволновался один из-за фейерверков, но за полдня отошел. Пытаюсь придумать, как поступить в этом году. И оставлять его одного не хочется, и дома сидеть в целом тоже.
[
В новый год только переволновался один из-за фейерверков, но за полдня отошел
Кстати, анон который с котом-циститником и переживал из-за фейерверков, сейчас немного расслабился - сказали, что у нас их запретили и будут штрафовать.
Отредактировано (2024-12-27 12:26:31)
Мой легко остается на сутки, но двое суток - уже предел. Лоток засран, а он чистюля, ну и скучает, орет потом, ругается. Правда, у него всегда в доступе корм и нет проблем с перееданием, это проще, чем решать что-то с кормлением по часам.
Спокойно оставляют кошку с лотком, источниками воды и едой на сутки или двое.
Этот анон вообще читал, что взрослая кошка может за 24 часа даже не осознать, что хозяина нет дома.
Ого, серьёзно?
Спасибо всем за ответы, думаю, буду её постепенно приучать к тому, что она дома одна. Она у меня по 9 часов одна максимум, когда я в офис езжу. На двое суток я точно не буду оставлять, мне и тревожность не позволит, ну и плюс лоток, конечно.
Отредактировано (2024-12-27 18:07:37)
Анончик из треда анонимных котов просил рассказать тут про обретение кошки, рассказываю!
Анончик с кошечкой-из-глэмпинга! Можно попросить тебя в кототреде рассказать историю, как вы с этой няшей сошлись и как ты ее задружил со своим котиком?
Чудище и няшечка
Ну какова красота
Какие рыжики, просто два солнышка
В нашей ванной тяжелая раздвижная дверь. Мелкая кошка все время хочет туда влезть, но ей не хватает сил эту дверь сдвинуть. Так они со средненьким создали ОПГ и делают это вдвоем: средний научился цеплять дверь и сдвигать ее своей массой, а кошка влезает внутрь и все там сносит. И за этим безобразием бесстрастно наблюдает старший кот.
Мы уже и крючок сколхозили, но я периодически забываю его набрасывать на радость котам.
Кот ни разу не целовашка, вдруг вылизал руку. Рука как рука, обычная, как все 5 лет
Лижет как себя, аж глаза закатывает
Странно просто
Всем подавай котят до трех месяцев. В октябре заходите, просто в любую клинику зайди и спроси в очереди
Аноны, кто покупал недавно феливей классик - не поделитесь ссылкой на нормальных продавцов, чтобы точно была не подделка?
Кстати, анон который с котом-циститником и переживал из-за фейерверков, сейчас немного расслабился - сказали, что у нас их запретили и будут штрафовать.
Я тоже с циститником и очень боюсь, что у нас всем будет начхать на все запреты
Третьим буду мой истеричка боится, когда одеяло шевелится, только фейерверков и не хватало
Анончик из треда анонимных котов просил рассказать тут про обретение кошки, рассказываю!
Анон пишет:Анончик с кошечкой-из-глэмпинга! Можно попросить тебя в кототреде рассказать историю, как вы с этой няшей сошлись и как ты ее задружил со своим котиком?
▼Очень простая история⬍
Спасибо за историю! Если не трудно - плиз, расскажи, как к тебе попал рыжий мейн-кун и что у него с ушами.
Только что заметил странное: если начать греметь кольцами, кошка прибегает на них смотреть и начинает высовывать язык так, как будто её тошнит. Почему так?
Аноны, кто то давал котам ветелакт? Лучше прямо так давать или разводить водой?
Я так даю. Прямо из флакончика в пасть. Он сладкий и противный. Если разводить, будет не такой сладкий, но и залить придется больше по объему, а кошка у меня дама суровая.
Даем дюфалак или порталак. От неразбавленного кота тошнит или сразу, или минут через 15, даже если сверху водой залить. Разбавляем втрое-вчетверо, надеваем слюнявчик, и по 1 мл шприцом заливаем. Долго( по усам течет, слюнявится, давится, в общем, тяжко. Раньше чуть ли не каждый день манишку мыли еще.
Кот пьёт из унитаза. Из миски тоже пьёт, но вот вдруг внизапна "открыл" для себя унитаз и ему понравилось Муж ругается, считает, что для него это очень опасно.
Это значит, ему нравится проточная вода? Заказали фонтанчик, это поможет?
вот вдруг внизапна "открыл" для себя унитаз
Закройте унитаз крышкой)
Фонтанчик – это другое, в унитазе-то вода стоячая. Но вполне возможно, что и понравится.
Попробуйте ему салатник поставить, белый
Это значит, ему нравится проточная вода? Заказали фонтанчик, это поможет?
Возможно, ему нравится глубокая вода. Или свежая. Попробуй поставить ему кастрюльку или небольшой тазик с водой, может, тоже понравится.
С фонтанчиками всё индивидуально, кому-то нравится, кто-то игнорирует.
У нас покойный кот тоже любил из унитаза хлебнуть. А еще из крана. И из уличной ванной на даче, из ведра, из бочки. В общем, нравилось ему пить из больших ёмкостей. А еще вода должна была быть холодная, если ледяная - еще лучше. На столько любил все ледяное, что если зимой в -30 приоткрыть окно, он облизывал оконную раму, вместе где она выморозилась. При виде кубиков льда терял волю к сопротивлению и не оставлял лед в покое пока не вылизывал его до полного исчезновения. Ну и по части питья - маленькие миски категорически не признавал. Вместо нее для воды у него стояла двухлитровая банка из под майонеза. Но ее надо было менять несколько раз в день, потому что вы чо, она обычной температуры, я не буду. Приходилось сливать кучу воды из крана, чтобы прям нужной температуры пошла - когда рука от холода отваливается, вот тогда он пил как не в себя.
А вот фонтанчик был не интересен, там тоже слишком тёплая.
Нынешний кот, что самое смешное, наоборот, мерзляк, который любит теплое (мясо, например, надо подержать под горячей водой прежде, чем давать, а то не будет) и не выносит большие объемы воды (когда я принимаю ванну с пеной у него паника) - фонтанчик ему зашел, никаких глубоких днищ и можно безопасненько слизывать водную "пленку" с пластика.
Отредактировано (2024-12-30 16:24:36)
Это значит, ему нравится проточная вода?
если он как мои, то ему нравится именно водопроводная вода. Мои готовы и из-под крана, и из унитаза, и из бутылки для цветов, и грязную из тазика для вытирания пыли пить, кот ещё любит меня после душа облизывать. То есть, ни проточность, ни свежеть, ни размеры ёмкости тут не роляют, нравится именно вот эта жесткая хлорированая вода. А у них почки Т_Т
Каждый день кошка поздно вечером берет в зубы любимую игрушку и ходит по коридору, жалобно крича. Играть не хочет, просто ходит и кричит замогильным голосом около игрушки. А мне от этих воплей жутко.