Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#59876 2024-12-27 00:30:33

Анон

Re: Кошки и коты

Нашей нервной кошке купили спрей-антистресс. Опрыскали угол кресла, усадили. Какое-то время с любопытством принюхивалась, в итоге ушла на другое кресло с аноновым свитером, уткнулась в него носом и заснула. Теперь знаем, на чем можно экономить.  =D

#59877 2024-12-27 00:37:26

Анон

Что означает когда кошка ловит руку лапками и прикусывает держа в лапках? Ей приятно, ее раздражает, как бы говорит не трожь меня?

Отредактировано (2024-12-27 00:37:55)

#59878 2024-12-27 00:40:43

Анон

Анон пишет:

Что означает когда кошка ловит руку лапками и прикусывает держа в лапках? Ей приятно, ее раздражает, как бы говорит не трожь меня?

Что угодно может означать, нужно смотреть в контексте других ее действий. Что она делает кроме этого? Мурлыкает, бьет хвостом, уходит от тебя и т.д..

#59879 2024-12-27 00:42:12

Анон

Не уходит, хвостом иногда крутит а иногда муркает.

Отредактировано (2024-12-27 00:42:40)

#59880 2024-12-27 00:42:50

Анон

Скорее всего, играет с тобой.

#59881 2024-12-27 00:43:54

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, играет с тобой.

Спасибо, понял!

#59882 2024-12-27 01:01:03

Анон

Анон пишет:

Что означает когда кошка ловит руку лапками и прикусывает держа в лапках?

Это любовный кусь!

#59883 2024-12-27 01:04:16

Анон

Анон пишет:

Нашей нервной кошке купили спрей-антистресс. Опрыскали угол кресла, усадили. Какое-то время с любопытством принюхивалась, в итоге ушла на другое кресло с аноновым свитером, уткнулась в него носом и заснула. Теперь знаем, на чем можно экономить. 

Ты для своей кошки дороже спрея-антистресс! ;D

#59884 2024-12-27 01:04:40

Анон

Аноны, а как вы решаете или решали тему свиданий, если и у вас, и вашего партнёра кошка? Я не могу её оставить одну на целые сутки, даже при наличии автокормушки

#59885 2024-12-27 01:22:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы решаете или решали тему свиданий, если и у вас, и вашего партнёра кошка? Я не могу её оставить одну на целые сутки, даже при наличии автокормушки

Анон, это не у кошки проблемы, а у тебя.

#59886 2024-12-27 09:08:30

Анон

Анон пишет:

У меня подобрашка сидит в клетке, глажу максимум два раза в день, когда кормлю. Когда глажу - кошь мурчит, валяется, подставляет пузцо. А когда прекращаю - ловит руку лапками и кусь. Я сначала думал - агрессия. Сейчас думаю, что это попытка руку удержать, чтобы человек не ушел, оставив кису в одиночестве, а еще погладил.

#59887 2024-12-27 09:38:57

Анон

Анон пишет:

Но, жрут как кони. И на ветеринара пропорционально траты увеличиваются. Мне еще повезло, что больной из них только один

Вот это мои основные причины для сомнений. Мне кажется, я могу финансово это не вытянуть.

Анон пишет:

Анон, ты в отпуска ездить планируешь?

Я не в том финансовом положении, чтобы позволить себе отпуска....  :sadcat:

Анон пишет:

Плюс ко всем рациональным причинам стоит добавить предположение, что такая любовь с первого взгляда не обязана сработать и дальше, при приобретении кота. У меня так было: влюбился в кошку по фото нереально, забрал - ну… она нормальная. От нее нет проблем, но восторга у меня тоже нет. Отдавать, конечно, не буду, но по своему восторгу я ожидал другого итога.

Спасибо за мнение, анон  :heart:

#59888 2024-12-27 10:19:25

Анон

Анон пишет:

Анон, это не у кошки проблемы, а у тебя.

:facepalm: я что, говорю, что проблема у кошки?

#59889 2024-12-27 10:22:46

Анон

Анон пишет:

Я не могу её оставить одну на целые сутки, даже при наличии автокормушки

А что произойдёт? Она разгромит дом? Получит сильный стресс, заболеет? Её нужно кормить по часам, чем-то обрабатывать, давать лекарства?

Если никак нельзя оставить дома одну на сутки, и у партнёра то же самое, то устраиваешь свидания длительностью менее суток. Или нанимаешь котоситтинг, или просишь кого-то прийти, покормить-погладить-убрать.

#59890 2024-12-27 10:34:12

Анон

Анон пишет:

А что произойдёт? Она разгромит дом? Получит сильный стресс, заболеет? Её нужно кормить по часам, чем-то обрабатывать, давать лекарства?
Если никак нельзя оставить дома одну на сутки, и у партнёра то же самое, то устраиваешь свидания длительностью менее суток. Или нанимаешь котоситтинг, или просишь кого-то прийти, покормить-погладить-убрать.

Не, она спокойная и тихая, просто мне кажется, что на сутки оставлять кошку - слишком долго. Мне интересно, что другие решают в таких ситуациях

#59891 2024-12-27 10:44:25

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что другие решают в таких ситуациях

Спокойно оставляют кошку с лотком, источниками воды и едой на сутки или двое.

#59892 2024-12-27 10:52:15

Анон

Анон пишет:

+1. Я оставлял, на одну ночь без людей точно.

#59893 2024-12-27 11:16:55

Анон

Анон пишет:

+2

#59894 2024-12-27 11:32:46

Анон

Не, ну кошка может и паничку словить, когда привычные ей вещи невозможно делать сутки - поспать на хозяине, например. Но тут только проверять, поставить вебку на день и посмотреть, как она себя ведет.

#59895 2024-12-27 11:45:46

Анон

Этот анон вообще читал, что взрослая кошка может за 24 часа даже не осознать, что хозяина нет дома.

#59896 2024-12-27 11:47:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы решаете или решали тему свиданий, если и у вас, и вашего партнёра кошка?

У него котики ели по часам, поэтому дольше чем на 6 часов он из дома не уходил. Но так-то 6 часов вполне достаточно для свидания. Моя обормотка более самостоятельная, поэтому я могла из дома на выходные уйти, забежать только утром/вечером покормить/прибрать.

#59897 2024-12-27 11:55:02

Анон

Везёт анонам, которые могут кошек на сутки оставить. Мой в панику впадает, если я просто за сигаретами на пять минут вышел. Всё, кожаный ушёл, пиздец, апокалипсис, ужоснах. Натурально как собака. Домой захожу, а он потом ещё полчаса матерится. Если меня весь день нет, там совсем пиздец - я слышу оры кота от лифта, сквозь двойные двери квартиры и дверь тамбура. Он панику наводит даже если я днём на пару-тройку часов поспать отйду за закрытую дверь. Я ещё не проснулся, просто пошевелился, а он уже несётся скандалить, выносить дверь и требовать выйти и показать, что я живой, ну и опять полчаса не замолкает - матерится.
Никогда его на сутки одного не оставлял, но с такими паничками, как у него и не стоит.

#59898 2024-12-27 12:03:47

Анон

Анон пишет:

Никогда его на сутки одного не оставлял, но с такими паничками, как у него и не стоит.

Ну вообще над этим лучше работать, анончик. Есть техники снижения сепарационной тревоги.
И можно попробовать поставить пет-камеру, которая с микрофоном. Возможно, если бы он слышал твой голос иногда, ему было бы спокойнее. Ну и ты увилишь, постоянно он так орет, или только к твоему приходу (у нас бывало, что кот слышал еще от подъезда человека и бежал встречать, но днем спал и ему было позрен)

#59899 2024-12-27 12:05:13

Анон

Анон пишет:

Везёт анонам, которые могут кошек на сутки оставить

Жуть какая, сочувствую!
Я кота на пару ночей оставлял, и переживал явно сильнее чем он. Во всяком случае по нему не было заметно что он переживал.
Хотя кот у меня очень привязчивый ко мне, и ходит за мной по всем помещениям в доме. Я на кухню или в спальню - он за мной, даже если только, что сладко спал у батареи.
Единственное, когда ему нужно было оставаться одному на чужой территории (так иногда случалось, что мне приходится уезжать к родственникам на месяц, а то и два) - вот там он психовал, даже когда я просто выходил из комнаты без него. Но дома он спокоен.

#59900 2024-12-27 12:06:58

Анон

Мой первый кот спокойно сутки-двое проводил один, не орал, но он мог не срать и не есть всё это время.

Сейчас кошка впадает в панику, если я ухожу дольше, чем часов на пять. Новый кот чуть менее беспокойный, но если меня нет больше восьми-десяти часов, то и он начинает волноваться. После моего возвращения они пару часов на эмоциях носятся по квартире, сшибая всё, что можно и нельзя, орут, дерутся, пока не набесоёбятся до такой степени, что лапы держать не будут. Потом падают от усталости и ещё сутки на нервах: "Вдруг снова уйдёт?", бесоёбят больше обычного.

Но я ухожу, куда деваться, у меня гибридный график, и я раз или два в неделю должен в офисе торчать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума