Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А котенком выглядел как невинный утибозеньки))
Все они такие, сдается мне и этот тред только подтверждает подозрения)
Каждый котик тигр в овечьей шкуре, просто некоторые шифруются лучше
Каждый котик тигр в овечьей шкуре
Но некоторые сразу в тигровой.
Кошка, наоборот, имеет совершенно зверскую человеконенавистническую рожу, при этом добра, нежна и деликатна. Даже хулиганствует не сильно и прекращает, если возмущаться.
имеет совершенно зверскую человеконенавистническую рожу, при этом добра, нежна и деликатна.
У меня прошлый кот тоже смотрел на мир, как на говно, но был невероятно ласков. У нынешнего кота физиономия милейшего пусечки с большими наивными глазоньками, но это ловушка для всех, кто приходит в гости впервые - оно их сожрет
У меня оба теперешние - со зверскими надменными харями, мимика в диапазоне от презрительной ненависти до алчного бешенства. А по факту - нежнейшие шёлковые лапоньки, спят с тобой под одеялом, учат как трактора, агрессии ноль, царапнуть могут только от испуга.
А предыдущий был британ-сыч, хрен потрогаешь, не лезь к коту без крайней необходимости, пока он сам не потребует жрац, играц или в ногу кусац. Мы с ним прям с котячества учились жить на одной территории и только через оооочень долгое время решили, что можем спать на одной постели) Но я и сам с людьми примерно такой же говнюк интровертный, так что этого говнюка тоже любил, просто аккуратно и по правилам. Ни о чем не жалею, он был прекрасный в своей агрессивной сычовости и, как оказалось, тайно мне доверял и даже научился сам кое-как иногда меня боднуть и взмуркнуть. Я считаю, это прям очень много было)
Знаком с мейн-куном очень сурового вида, в душе нежнейшей плюшкой.
По-моему, это типично для мейн-кунов)
просто аккуратно и по правилам.
А вот кстати, о правилах с такими сычами. Моего надо брать на руки только в определенном положении, конфигураций всего две из великого множества. В них он урчит, обнимает плечо, или льнет к нему, лижет подбородок и вообще весь такой уняня. Но если взять его высочество не правильно - будет или вырываться или хряпнет за тот же подбородок или руку
По-моему, это типично для мейн-кунов)
Если бы они были так же суровы нравом, как внешностью, их было бы страшно дома держать.
главкот у нас агрессивная ебанашка
Вот анон жалуется на кота, а кот единственный из стаи подмечает, что анону плохо и приходит обниматься и мурчать. И ложится на больное место. Но, когда анону не плохо - вообще не приходит))
Моего надо брать на руки только в определенном положении, конфигураций всего две из великого множества
Моего вообще нельзя брать. Нигде и никак. Только если сам соизволит прийти и на тебя лечь, тогда и мур-мур и хр-хр.
Мой кот только что сделал открытие: оказывается, можно не скакать дурниной, когда хозяйка садится рядом на корточки, она хочет не сожрать кота, а погладить
Аноны, а как/почему вы выбрали своих неуживчивых, агрессивных, проблемных кошек? Не жалеете?
Ну вот десять минут мне аытались отгрызть руку, а сейчас их величество на мне дрыхнет. Прекрасное серо-голубое создание с длинной церстью, огромными глазами и большими ушами, лапки в перчаточках и чулочках белоснежных, одновременно ручная, общительная и злобная-агресивная сука, кусачая-царапучая, сейчас еще и старенькая и еще более вредная. Выбрали ее когда-то с мужем за красоту неземную и умные, любопытные глазки, это была с первого взгляда наша кошка. Не жалею, люблю)
Вопрос про неуживчивость во мне взбередил вопрос с ситуацией наоборот - я тут ранее писала вопрос, как аккуратно сселить двух взрослых самостоятельных животных, так вот у нас уже пошла вторая неделя и полëт более чем нормальный, хотя про кошку, которую отдавали, хозяева говорили, что она "с характером" и "не очень любит тискаться".
Боялись, что она подерет нашего полностью домашнего ручного кота, но о чудо - кошка с характером, которая не любит тискаться, сейчас спокойно даёт взять себя на руки, положить на грудь, тарахтит изо всех сил, спит с нами и уже активно играет с котом, а не как в первые два дня, полные шипения и возмущения.
Брали мы потому что и так хотели второе животное в дом, чтобы кот один не скучал, а тут подвернулось, что бесплатно отдавали ту же породу. Думали, берём дикого хищника, а оказалось вполне себе добрая кошечка.
Отредактировано (2024-12-24 13:03:00)
Аноны, я с туалетный вопросом к вам
Аноны, я с туалетный вопросом к вам
Должно быть видно, от цвета самого наполнителя ещё зависит.
Анончик, с котэрвином при обострении цистита осторожнее. У кота спазм, он и так не может пописать, а ты ему мочегонное даёшь.
У кота спазм, он и так не может пописать, а ты ему мочегонное даёшь.
Спасибо за ответ! Наполнитель, ну обычный серый с зелёными или синими вкраплениями. В комочках просто потемнее становится.
Не, когда не может совсем писать или с большим трудом и болями (рычанием) - это я знаю, что нужно паповерин колоть (или ношпу) и не в коем случае не котэрвин. И к вету, если совсем не может несколько часов. Но это мой самый страшный кошмар и к счастью, ттт, такое было лишь раз - несколько лет назад, приходилось ставить катетер и тд. Сейчас он на лечебном корме, пьёт фильтрованную воду из фонтанчика, и вроде бы, ттт, это ему помогает.
Сейчас в основном именно кровь возникает, от сильного стресса(это не то чтоб часто - но бывает, последний раз было летом, когда подрался с кошкой), на несколько дней, если давать котэрвин - то проходит быстрее.
Аноны, где почитать про лечение хпн для хозяев-неспециалистов, кроме как у ксан?
Вот и опасаюсь, что может начаться очередной приступ цистита, а я не замечу.
Мой начинает метаться, агрессовать на других котов, греметь лотком (поссать нормально не получается, кот постоянно в лоток присаживается).
Я даю котэрвин тогда сразу, а совсем поссать не получается - ношпу
Ну по роже тоже видно, что что-то не так, рожа обреченная, тот катетер он очень хорошо помнит.
Анончики, помогите, пожалуйста.
Кошка пару дней назад сходила на матрац, материал матраца не знаю. Чем обработать, чтобы не пахло? В интернете советуют водку или лимонную кислоту. Или лучше уже зимчистку вызывать? Или лучше новый матрац?
Аноны, очень нужна ваша помощь, убедите меня, что мне не нужна третья шерстяная жопа в доме.
Я в этом году отпустил на радугу своего первого кота. Когда я увидел объявление о его пристройстве, я сразу понял, что он мой, и готов был хоть сразу за ним поехать. Он был сложным товарищем, но я его обожал.
После его ухода, почти сразу наткнулся на объявление, что пристраиваются кот и кошка, у которых умерла хозяйка, и стал обладателем сразу двух котоэкземпляров. Я их люблю, вот прям сейчас валяюсь в кровати с котом, он смешно кряхтит. Но вот такой любви, как к первому у меня нет.
Сейчас увидел у тех же волонтёров, у которых брал этих двух, объявление о пристройстве кошечки. И всё, огонь-пожар, думаю о ней и хочу забрать, аж сердце ноет, как было с первым котом
Но. Я живу в однушке, у меня мало места. Мне даже негде будет её изолировать перед знакомством с моими. У меня очень не очень с деньгами. Мои едят дорогущий (для меня) лечебный корм, а если брать третью, то расходов ещё больше будет. Я умом всё понимаю, но буквально бью себя по рукам, руки тянутся написать, что готов забрать кошечку. Может, вы меня вразумите, может слова от других людей мне помогут в себя прийти....
Ну лично у меня трое...
В принципе, места им больше не надо, если поладят.
Но, жрут как кони. И на ветеринара пропорционально траты увеличиваются. Мне еще повезло, что больной из них только один.
И отношения периодически выясняют, потом ходят дерганые и агрессивные, пидорасы хвостатые
Отредактировано (2024-12-26 22:36:12)
Анон, ты в отпуска ездить планируешь? Лично для меня этот один из главных стопов, наверное - как представлю, что искать ситтера или приличный котоотель уже не для двух, а вообще для трёх - это ж удар по бюджету размером с бюджет всего отпуска будет.
Отредактировано (2024-12-26 22:48:26)
Плюс ко всем рациональным причинам стоит добавить предположение, что такая любовь с первого взгляда не обязана сработать и дальше, при приобретении кота. У меня так было: влюбился в кошку по фото нереально, забрал - ну… она нормальная. От нее нет проблем, но восторга у меня тоже нет. Отдавать, конечно, не буду, но по своему восторгу я ожидал другого итога.
Мой кот, как выяснилось, неравнодушен к длинному и зеленому. Не к огурцам, масштаб не тот. Мы замучились гонять его от мусорки, из которой он таскает картофельные очистки, с наступлением зимы я стал проращивать себе сою, которую он тоже обожает, особенно когда перерастет, но он проростки не ест, а вытаскивает на середину кухни и отважно побеждает. А вот сегодня выяснилось, что к очисткам авокадо у него тоже нездоровая любовь. Я их оставил на столе в блюдце вместе с несъеденной половинкой нормального очищенного авокадо, решил, что позже доем. Прихожу... Посреди кухни валяется самая длинная ленточка, и вообще половины очисток в блюдце нет, хз где потом найдутся, а само авокадо лежит нетронутое. Длинное, зеленое, похоже на змею. Придурок шерстяной.